Показать полную графическую версию : Восстановление файлов с WD 1002FAEX 1Tb
IntuitOS
19-04-2012, 19:35
Да в биосе нет. они легко лочатся когда их муха СС кусает. » - не понял терминологии...
IntuitOS, HDD блокируется при ошибке СС. Данной ошибкой "страдают" Seagate серии 7.200-11/12.
Для начала, отсоедините 2-ой монитор и сделайте настройки BIOS SETUP по умолчанию.
IntuitOS
19-04-2012, 19:43
т.е. в домашних условиях не включить? придется идти в сервисный центр магаза, ФАК! Надеюсь, посекторку заново не придётся делать...
Для начала, отсоедините 2-ой монитор и сделайте настройки BIOS SETUP по умолчанию. »
не помогло.
Я не уверен что в сервисе вам разлочат винт. Скорее примут по гарантии. Ведь сервис не несёт ответственности за сохранность инфы пользователя, только за работоспособность. А так многие сами разлачивают эти Сигейты с помощью терминального шнурка к мобильному телефону. Это легко сделать на 11-ой серии, на 12-ой это посложнее. Как это делается могу описать, только нужно будет сфоткать плату винта и прислать мне/ выложить здесь.
IntuitOS
19-04-2012, 19:59
а что за терминальный шнур к мобильному телефону? где его взять или самому спаять можно?
Можно и самому, если опыт есть. Или использовать готовый кабель для мобильника типа DKU-5. Выести с него 2 проводка на Rx и Tx. Вот и готовый адаптер. :)
IntuitOS
19-04-2012, 20:27
Не буду рисковать, потерплю до завтра. У магаза сервисный центр (http://tcs.ru/corporate/service/) является партнёром R.LAB.
Ну тогда скорее они отправят в ближайший офис R-Lab-а, где разблокируют винт за ваши деньги.
IntuitOS
19-04-2012, 20:52
насколько я знаю, они тоже занимаются восстановлением винтов, а вообще достаточно, если не самый серьёзный сервисный центр в нашем городе по ремонту ПК и комп. техники.
Ну попробуйте обратиться туда. Сами R.LAB запросто могут помочь.
IntuitOS
06-05-2012, 04:55
misha2, вы были правы, ремонтировать они не стали, через полторы недели ожидания обменяли, теперь взял ST1000DM003. Но правда восстановление инфы пришлось отложить на неопределённое время, т.к. после того как я подключал второй монитор, начались общие проблемы с компом: самопроизвольно стал зависать в серый/чёрный экран с зацикливанием звука. Похоже на видюху, но увеличение проблем с железом наводит на мысль, что это может и мать(Asus P5K) и БП(Asus A-45GA) барахлить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.