Показать полную графическую версию : Восстановление файлов с WD 1002FAEX 1Tb
Запустил без сохранения дефектов. »
Тут есть один неприятный момент --- Windows постоянно лазит на карды и пишет, что ему вздумается. Поэтому перед копированием таких больших объёмов (не за один прогон скопировано будет) я затираю нулями (предварительно сохранив в надёжном месте) первый сектор на источнике. Тогда для Windows хард будет неразмеченным и он туда не полезет (ни на источник, ни на приёмник.)…
ЗЫ Вот ещё один копировщик ---- HD Duplicator. Он заточен именно под копировщик, поэтому должен лучше вычитывать. Можете побаловаться с ним…
Это расширенная демо версия поддерживает только 28 bit LBA, поэтому до 128 GiB копирует :(. Но это больше, чем 30 GiB обычной демо версии…
http://rghost.ru/36224863
IntuitOS
15-04-2012, 13:48
Тем более винты зачастую изношены в начале, а 2/3 потом, более в лучшем состоянии. »
надеюсь на это, правда важная информация именно в начале диска и находится... Вот пара скриншотов за 15 часов копирования. Если правильно подсчитал, где 6.5 Мб ошибок на 100 Гб.
Тут есть один неприятный момент --- Windows постоянно лазит на карды и пишет, что ему вздумается. »
выгрузил программы, которые могли обращаться к винту, антивирусу добавил PC-3000 в доверенные, чтобы не проверял. Про первый сектор не знал. Доведу уже копирование до конца.
Да состояние винта не ахти. :( Но уж придётся докопировать до конца. Представьте если б вы инфу восстанавливали напрямую с этого винта. Софт бы вылетал постоянно, а на посекторке не будет вылетать.
Как-то я на Тошибе 2,5" вычитывал инфу, так без перерыва 8 суток ушло. ;)
IntuitOS
15-04-2012, 15:16
Мне только не понятно, как восстанавливающие программы типа R-Studio, смогут полностью вытянуть файл, если там, где д.б. битые сектора - 0 информации?
8 суток :o Успешно, надеюсь?
Мне только не понятно, как восстанавливающие программы типа R-Studio, смогут полностью вытянуть файл, если там, где д.б. битые сектора - 0 информации? »
Конечно, невозможно сделать чтоб файл был целым как и раньше. На фото видны будут серые полосы на непрочитанном куске jpeg-а, а на видео будут пропуски кадров. Да и то всё это возможно, если битых секторов единицы, тогда не особо заметно.
8 суток Успешно, надеюсь? »
Можно и так сказать, примерно 65% восстановилось. Самих бэдов не так много было, но если смотреть в Виктории практически весь винт был цветной, красно-зелёный. Поэтому скорость копирования была очень низкой.
IntuitOS
16-04-2012, 19:39
Закончилось копирование, длилось ~30 часов. В видеофайлах присутствуют артефакты, в определённых местах плеер(The KMPlayer) вылетает. Восстанавливал R-Studio с этой копии - такой же результат, думаю поскольку клон диска есть - попробовать восстановить файлы именно с оригинала.
Прикладываю логи программы и скрин артефактов.
В видеофайлах присутствуют артефакты, в определённых местах плеер(The KMPlayer) вылетает. »
Ну что ж, неудивительно при таком числе дефектов, ~ 25 тысяч. Это многовато, конечно.
Восстанавливал R-Studio с этой копии - такой же результат, думаю поскольку клон диска есть - попробовать восстановить файлы именно с оригинала. »
Результат лучше не будет.
клон диска есть - попробовать восстановить файлы именно с оригинала. »
Я бы для болезного харда в Victoria выполнил read+advanced remap --- вот смешно будет, если на харде простые soft-bad'ы окажутся.
Дело в том, что, если сам хард не может прочитать сбойные UNC секторы, то ничем их не вытянуть... А из-за плотных бэдов хард отваливаться из Windows может и восстановление в R-Studio не пойдёт.
ЗЫ Учитывайте, что по файловой системе неслабо чекдиск потоптался...
Я бы для болезного харда в Victoria выполнил read+advanced remap --- вот смешно будет, если на харде простые soft-bad'ы окажутся. »
Очень сомнительно, что бэды именно софт- ...Обычно такое при повреждении целых треков, возможно по определённой голове.
IntuitOS
17-04-2012, 19:00
Результат лучше не будет. »
Вы были правы.
А из-за плотных бэдов хард отваливаться из Windows может и восстановление в R-Studio не пойдёт. »
проверял на одном файле, R-studio смогла восстановить только до места, где обычно зависает плеер при просмотре на копии. Программы GetDataBack v4.25, Restorer2000Pro (3.3), Handy Recovery 5.0, Active@ File Recovery 9.0.3 восстановили весь файл, но также с артефактами, лучше всего справились Handy Recovery 5.0 и GetDataBack v4.25 - плеер при просмотре видео проходит то место, на котором другие спотыкаются, но зависает через полторы минуты на следующем битом месте.
Я бы для болезного харда в Victoria выполнил read+advanced remap --- вот смешно будет, если на харде простые soft-bad'ы окажутся. »
а если окажутся софт-бэдами, то они могут восстановиться? или про восстановление уже можно забыть?
а если окажутся софт-бэдами, »
Очень и очень вряд ли.
или про восстановление уже можно забыть? »
Почему ж ? Просто нужен специальный технологический софт, плюс знания и опыт, или комплекс РС3000, который прекрасно поддерживает эту модель.
IntuitOS
17-04-2012, 19:14
т.е. видео можно будет вытащить, как в первоначальном виде?
IntuitOS,
Я про восстановление работоспособности винта. С восстановлением данных и так всё уже ясно.
IntuitOS
17-04-2012, 21:22
По правде сказать, поскольку этот винт преподнёс такую "радость" - то мне его нисколько не жаль и судьба его либо быть в качестве мусорного ведра, либо - в ведре. А вообще, появилась мысль отправить его в компанию Western Digital для обмена - гарантия по сайту ещё действует. Интересно, во сколько денег это выльется...
Но для начала пройдусь по нему Викторией.
гарантия по сайту ещё действует. »
Главно чтоб она действовала у продавца. Сама WD Corporation очень неохотно берёт свои винты, проданные на территории СНГ. Например, большинство винтов возвращённых по RMA уходит в Чехию, на переделку. Я, кстати, там и работал.
IntuitOS
18-04-2012, 02:45
а может вместо Виктории(read+advanced remap) использовать Western Digital Data Lifeguard Diagnostic для избавления от бэдов?
может вместо Виктории(read+advanced remap) использовать Western Digital Data Lifeguard Diagnostic для избавления от бэдов? »
Она умеет только диагностить и выводить код ошибки. Но не скрывать дефекты !
IntuitOS
19-04-2012, 15:03
ясно, значит будем Викторией лечить винт.
IntuitOS
19-04-2012, 19:25
Блин, мистика какая-то... Перестал определяться в Биосе винт на который была сделана посекторка, модель Seagate Barracuda 7200.12 ST31000528AS 1Tb. Манипуляций с биосом никаких не делал, старый винт определяется на тех же кабелях, из всех изменений в системе - был подключен второй монитор. Что делать? :(
Перестал определяться в Биосе винт »
Всмысле совсем в БИОСе не виден ? Это ж рыба 12-я, а они легко лочатся когда их муха СС кусает.
Теперь надо его разблокировать с помощью терминального адаптера и пары технокоманд.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.