Войти

Показать полную графическую версию : Софт для начинающего сисадмина.

Страниц : 1 2 [3] 4

lxa85
28-03-2012, 14:32
Ребята, помогите, пожалуйста. »
Вопросы лицензирования продуктов Microsoft решаются в соотв. подфоруме выше ^^ (http://forum.oszone.net/forum-69.html)

Rezor666
28-03-2012, 14:33
The_Immortal, А это Вам в рубрику лицензирования!
А от себя скажу что на сервер терминалов покупаются лицензии отдельно.

The_Immortal
29-03-2012, 11:18
Ребят, подскажите, пожалуйста, смогу ли я обойтись без запроса к сетевику: есть прога, которая просит настроить общий доступ к своей папке (с сервера туда будут приходить обновления). По инструкции надо разрешить полный доступ "для всех пользователей используемого домена (Domain Users)". Захожу в Разрешения - добавить. Получаю полный список всех Групп и Встроенных участников безопасности:

http://s019.radikal.ru/i641/1203/2f/9bff8618a75ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1203/2f/9bff8618a75f.png.html)

Как видите, групп тут вообще не видно... Работаю из-под админа. В чем косяк?

Спасибо!

Rezor666
29-03-2012, 11:24
для всех пользователей используемого домена (Domain Users) »
Не сможешь. Нужны права администратора домена или попробуй дать доступ всем...

The_Immortal
29-03-2012, 11:30
Rezor666, то есть если бы я зашел под учеткой администратора домена, то мне бы выдался список групп?

Rezor666
29-03-2012, 11:39
да...

The_Immortal
29-03-2012, 12:04
Rezor666, благодарю! А Вы не поделитесь каким-нибудь ресурсом, где собрана информация по поводу понимания вот этих всех Групп, Встроенных участников безопасности, доменных/локальных админов, опытных пользователей, их фунцкции и т.п? :)

А теперь по теме:
Возникла необходимость удаленно включать и выключать компы. С выключением вроде как понятно: можно юзать shutdown/telnet - конечно, очень неудобно так делать, но что поделать... А вот по поводу включения: не могли бы посоветовать хорошую WOL-утилитку или комплекс какой-нибудь, который может централизованно контролировать процесс включения-выключения станций (показывать какие из компов сейчас онлайн, сколько времени работают, включать/выключать их)?
Или все это можно организовать средствами Win Server 2003?

Спасибо!

Rezor666
29-03-2012, 12:09
http://forum.oszone.net/thread-123541.html
Блин а вообще что поиска по сайту нету???

The_Immortal
29-03-2012, 12:21
Rezor666, да про это я знаю... Вы работали с Kaspersky Admin Kit/Kaspersky Security Center? Вот там прекрасно видно:
1) Какие компы есть в домене
2) Их статусы: в сети/не в сети

Вот хотелось бы иметь что-то подобное с возможностью врубать/вырубать комп. Утилиты позволяют тупо послать команду на включение/выключение - а вдруг комп уже включен или выключен. Каждый раз предварительно пинговать? Это не по уму как-то.

Rezor666
29-03-2012, 12:27
The_Immortal, Я не буду перечислять Вам весь софт.
В разделе программ их уйма. Если Вам все на тарелочки подай то думаю вы ошиблись сайтом.
Так же на сайте есть прекрасные FAQ которые Вам тоже лень читать.
И как минимум вы нарушаете ОПК т.к в вашем изначальном вопросе не было не включения компов, не мониторинга их.
Я уже молчу что тем этих навалом и надо всего лишь воспользоваться поиском по сайту!

The_Immortal
29-03-2012, 12:38
Rezor666,
В разделе программ их уйма. »
Я для этого и спрашиваю, чтобы из этой "уймы" мне посоветовали стоящее, с чем уже имели дело.

И как минимум вы нарушаете ОПК т.к в вашем изначальном вопросе не было не включения компов, не мониторинга их. »

Хотелось бы видеть всех, кто находится в домене, включать/перезагружать компы, которые в сети; »
Мой изначальный вопрос затрагивал вопросы администрирования в целом. Мониторинг, контроль работы станций - забота не админа?

Я уже молчу что тем этих навалом и надо всего лишь воспользоваться поиском по сайту! »
Насчет поиска не уверен. Я пытался найти по своим запросам необходимое ПО, но, увы, не попалось.

Rezor666
29-03-2012, 12:49
Я для этого и спрашиваю, чтобы из этой "уймы" мне посоветовали стоящее, с чем уже имели дело. »
Так на вкус и цвет товарищей нет. Да и надо пробовать все что бы выбрать лучшее.
Изначальный вопрос:
какой-нибудь комплекс для управления из-под XP клиентами также на XP? »
ответ серверная ОС.
Это комплекс.
А мониторинг и включения это совсем не то.
Так что тема решена
Я пытался найти по своим запросам необходимое ПО »
Значит надо Вам учиться пользоваться поиском.

А еще лучше сесть за книги по серверным ОС.

topotun32
29-03-2012, 13:02
Вот хотелось бы иметь что-то подобное с возможностью врубать/вырубать комп. Утилиты позволяют тупо послать команду на включение/выключение - а вдруг комп уже включен или выключен. Каждый раз предварительно пинговать? Это не по уму как-то. »
я уже писал, посмотрите friendly pinger он на русском
там вот так сеть отображается:
ссылочка (http://www.kilievich.com/images/preview/fpinger.png)

Rezor666
29-03-2012, 13:09
friendly pinger »
там нет красивых иконок :(
Ты почитай что он про Far написал ) Поймешь о чем я )

The_Immortal
29-03-2012, 13:20
topotun32, я уже писал, посмотрите friendly pinger он на русском »
Да, прошу прощения, пропустил... :sorry:
Вроде неплохая, только вот пока WOL'а обнаружить не могу... Видимо, все-таки эту штуку придется юзать отдельно.

Rezor666, Вы там что-то про нарушение говорили - флуд туда не относится?

topotun32
29-03-2012, 13:59
там нет красивых иконок »
ну тогда извините )

The_Immortal
29-03-2012, 16:10
topotun32, прога очень понравилась!
Единственное, все пытаюсь Wake On Lan там настроить :) Вы не подскажите каким образом указать MAC-адрес в настройках External Command Properties?
IP к примеру там: %Address

UPD:
You can use %Address, %IP, %Name in parametrs.
Как все-таки жалко, что MAC нельзя никак получить - цены бы ей не было!

Ребят, уж простите меня, но я все пытаюсь понять необходимость использования терминального сервера. Хотел узнать у вас - используете ли и почему? Я пока вижу одну причину: слабая клиентская машина. Но, честно говоря, не знаю даже примерно сколько стоит одна лицензия на сервер терминалов - может за эти деньги можно с легкостью аппаратное обеспечение у того "слабого" клиента заменить.

topotun32
29-03-2012, 17:10
считали на днях, сумма на сервер и 25 клиентов + 25 терминальных составила порядка 200 000 рэ

я все пытаюсь понять необходимость использования терминального сервера. Хотел узнать у вас - используете ли и почему? Я пока вижу одну причину: слабая клиентская машина. »
в том числе, у нас 1с на нем крутится например, в случае "смерти" ПК-клиента можно выйти с другого компа без проблем, админить проще
хотя есть и тонкий момент - неисправность сервера может всё накрыть купрумным тазом

прога очень понравилась! »
я рад, насчет маков не подскажу, не смотрел так глубоко

The_Immortal
29-03-2012, 17:18
topotun32,
считали на днях, сумма на сервер и 25 клиентов + 25 терминальных составила порядка 200 000 рэ »
Дык это вообще нормально! Кстати говоря, это 2003 или 2008? Standard?

в том числе, у нас 1с на нем крутится например, в случае "смерти" ПК-клиента можно выйти с другого компа без проблем »
Дык... В случае 1С можно вроде как обойтись и без терминального сервера. Дать юзерам возможность использовать на сервере папку с базами. Т.е. на каждом клиентском ПК в настройках 1С к базам везде будет прописан UNC-путь до сервера. Получается что-то типа банальной файл-серверной структуры. Или я чего-то не так понял? :)

topotun32
29-03-2012, 18:09
это 2003 или 2008? Standard? »
2008. 2003 тяжело найти сегодня

В случае 1С можно вроде как обойтись и без терминального сервер »
можно

© OSzone.net 2001-2012