Показать полную графическую версию : Софт для начинающего сисадмина.
Сетевик этот ненавидит винду. Сервак 100% на иксе - стоит у меня в кабинете. К нему подключен моник и там бегают постоянно на черном экране какие-то белые буковки ) ... мне правда очень хочется во все это вникнуть »
Ненавидит - значит имеет основания. Если хочется вникнуть, читать "белые буковки" и искать их значения в гугл.
Может только ответить по существу на серьезные вопросы, причем их количество ограничено. »Интересный подход. Правильно формулируй вопросы. Пока будешь формулировать половину ответа найдешь самостоятельно.
Кстати, спроси его "Почему так?" предоставив несколько вариантов ответов.
Это даст тебе кругозор, пищу для размышлений и много чего еще. Помни, что говорить, что "MS - наше все" занятие, мягко скажем бесполезное.
Windows Server 2008 Standard R2 - такой подойдет? »
Да, вполне.
----
The_Immortal, Давай уточним. Что есть домен? Т.к. общее сетевое понятие "Домен (http://ru.wikipedia.org/wiki/Доменная_зона)" и "домен (http://ru.wikipedia.org/wiki/Домен_Windows_NT) " в понятиях Microsoft это разные вещи.
----
Dameware я бы советовать не стал »
Я на птичьих правах :) Этими утилитами пользовался лишь чуть-чуть. BTW сервер и систем-центр тоже стоят денег :)
topotun32
28-03-2012, 09:12
Тут требуется разрешения от самих пользователей а то это нарушения закона. »
а использование сервера 2008 без лицензии как бы нет )))
Rezor666
28-03-2012, 09:47
сервера 2008 без лицензии как бы нет ))) »
ну за ним то не кто кроме самого админа сидеть не будеть ) А тут могут и возмутиться пользователи )
читать "белые буковки" »
хе хе, а если там просто заставка? )))
The_Immortal
28-03-2012, 10:03
Я, сейчас нахожусь, примерно в вашей же ситуации, на вашем же уровне. »
Да нет, Вы явно попродвинутее меня :) Если что, ждите вопросов в ПМ :)
Просканьте его через nmap и поймете. »
Подкскажите, плиз, какой тип скана выбрать? Я выбрал regular и вот что он мне выдал:
http://s019.radikal.ru/i643/1203/a9/97a426661bb1.png
Вообще в чем проблема попросить открыть RDP »
Ну как я и говорил, RDP юзать я могу - просить ничего не надо. Открыл редактор реестра, выбрал там удаленный клиентский комп, отредактировал Hkey_Local_Machine\system\currentcontrolset\control\terminal server - FdenyTSConnections=0. Теперь могу подключаться к нему.
Видимо, я Вас как-то не так понял...
а использование сервера 2008 без лицензии как бы нет ))) »
Кстати, наверное очередной глупый вопрос, но я имею ли я право использовать крякнутый Сервер, если использую его на VirtualBox исключительно? :)
Давай уточним. Что есть домен? Т.к. общее сетевое понятие "Домен" и "домен " в понятиях Microsoft это разные вещи. »
Вероятно, у меня все-таки речь идет о "Домен Windows NT"
хе хе, а если там просто заставка? ))) »
Издеваетесь... :( Там все движется! :)
Rezor666
28-03-2012, 10:23
Подкскажите, плиз, какой тип скана выбрать? Я выбрал regular и вот что он мне выдал: »
А что хелп сложно почитать?
удаленный клиентский комп »
Да при чем тут клиентский, RDP на сервере терминалов!
но я имею использовать крякнутый Сервер »
Нет
Там все движется! »
И шевелится и кушать просит...
The_Immortal
28-03-2012, 10:32
Rezor666, а вот так:
http://s003.radikal.ru/i204/1203/d9/436d916ff7a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1203/d9/436d916ff7a5.png.html)
Rezor666
28-03-2012, 10:48
The_Immortal, Что же Вы все мак то трете? Кому он нужен бедный...
Если так то у Вас 2 сервака, один на Linux другой на Windows.
Хотя щас почитал, в принципе можно поднять домен на linux но блин какое надо иметь извращения на это...
И в таком случае админ 100% не даст Вам прав администратора домена.
Кстати если ip белый то скиньте в ЛС тогда уже точно скажу что там...
The_Immortal
28-03-2012, 10:58
Rezor666, Если так то у Вас 2 сервака, один на Linux другой на Windows. »
Да нет, сервер один.
Rezor666, но блин какое надо иметь извращения на это.. »
А я Вам говорил про лучшего спеца в области! :) Представьте как это надо не любить дядюшку Билла...
Кстати если ip белый то скиньте в ЛС тогда уже точно скажу что там... »
На скрине IP виден... Увы, белого похоже нету...
Rezor666
28-03-2012, 11:06
А я Вам говорил про лучшего спеца в области! »
да говорить то ты можешь сколько хочешь но это не спец а изварашенец.
Представьте как это надо не любить дядюшку Билла... »
Ток самые тупые его не любят. Адекватные понимают что linux для одних целей а Windows для других и тут решается что нужно от сервера а потом выбирается ОС.
На скрине IP виден... »
Это внутрений, зайдите на http://2ip.ru/ и скажите айпишник.
The_Immortal
28-03-2012, 11:18
Rezor666, отправил в ЛС. Честно говоря, не знаю что это Вам даст... Инет тут организован через VPN. Так что я скорее всего вам выдал IP от провайдера. А вот сервак, указанный в настройках VPN, вроде как админский (не провайдера). Его тоже Вам отправил с некоторыми комментариями.
Rezor666
28-03-2012, 11:26
The_Immortal, Эм, где логика...
Инет тут организован через VPN. »
Т.е подключения к провайдеру идет через vpn но тогда почему вы говорите что в качестве айпишника указан vpn сервер админа или он Вам и инет предоставляет?
The_Immortal
28-03-2012, 11:29
Rezor666, он Вам и инет предоставляет? »
Ага.
Rezor666
28-03-2012, 11:32
The_Immortal, ну тогда вряд ли он белый...
The_Immortal
28-03-2012, 11:39
Rezor666, пожалуй...
Итак, резюмирую:
пока ставлю VirtualBox, ставлю следующие оси:
1 x Win Server 2008 R2 Standrard
2 x XP SP3 (а кто-то говорил, что лучше сразу Win 7).
Но хоть убейте не понимаю, как между ними наладить домен - что для этого надо? Kursor_kvk писал про несколько сетевух... Это обязательно? У меня на админском компе только одна сетевушка и она задействована.
Ну в принципе, могу использовать домашний ноут для всех этих учебных целей.
Rezor666
28-03-2012, 11:42
The_Immortal, Не несколько сетевух он писал а писал он про несколько сетевух на виртуальной машине, все эти настройки ставятся в настройках сети в virtualbox.
Зачем Вам тяжеловес 2008? Лучше сначала научитесь рулить 2003 а уж потом пробуйте 2008.
The_Immortal
28-03-2012, 11:46
Rezor666,Зачем Вам тяжеловес 2008? Лучше сначала научитесь рулить 2003 а уж потом пробуйте 2008. »
Да, кстати, так и поступлю. Спасибо!
А вот эта штучка (http://www.microsoft.com/ru-ru/server-cloud/system-center/default.aspx), рекомендованная lxa85'ом, на 2003 вряд ли встанет, да?
Rezor666
28-03-2012, 11:54
The_Immortal, С этим пока подождите вообще... Сначала сервер хоть поднимите...
topotun32
28-03-2012, 13:56
2 x XP SP3 (а кто-то говорил, что лучше сразу Win 7) »
смотря какие оси на пк у юзеров, мы сидим на xp и вполне довольны, а кому-то 7 и не ниже необходим
по поводу использования оси на виртуалках: однозначно надо купить лицензию, плюс если это сервер то нужны еще и клиентские лицензии, а если подымите нам сервер терминалов, то клиентские лицензии на сервер терминалов ))))
надеюсь я вас не запутал, резюмируя скажу так: не важно где ставить в виртуалке или нет, нужна лицензия
работа с виртуальной осью будет практически аналогична работе с живой невиртуальной
Rezor666
28-03-2012, 14:01
topotun32, ага, и пошлют с лицензиями в лес ))) Особенно учитывая что сервак на linux )))
The_Immortal
28-03-2012, 14:24
topotun32, ой как хорошо, что Вы подняли этот вопрос - давно хотел разобраться. Возьмем, преположим, "Windows Server 2003 R2 Standard x64 Edition VL". однозначно надо купить лицензию »
"Лицензия" в данном случае предполагает VL-key для установки/активации самого продукта, так? Кстати, а на какое количество клиентов? Или это как раз и определяют клиентские лицензии »? Как-то странно получается... Мы платим денежку за продукт, а пользоваться им не можем, т.к. нету отдельных "клиентских лицензий"? :)
клиентские лицензии на сервер терминалов »
А это меня вообще в конец запутало! :) Это типа если удаленно подключать к серверу - на это имеет права определенный юзер с такой вот лицензией специальной (на сервер терминалов)?? О мой Бог... :)
Ребята, помогите, пожалуйста... Я свихнусь скоро! :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.