PDA

Показать полную графическую версию : Передача энергии с Луны

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7

MKN
01-03-2012, 12:14
vxor,
Неужто ты всерьёз этим озабочен ? :) Теоретических раскладок может быть море. Только проку то с того ?
Учёный люд ни черта не знает о строении вселенной, в чём честно признаётся. А все теории - пустое.
Если уж сегодня, на полном серьёзе именитые учёные мужи обсуждают как тёмная материя удерживает равновесие вселенной, а что это такое никто не знает, но знают, что без неё сегодня вообше ничего объяснить не возможно... Мдя...
Тогда и я тебе расскажу, как передавать энергию хоть с Луны, хоть из туманности Андромеды. Делов то, когда тёмная материя и пр. узаконенные наукой вещи, могут всё объяснить ! Почему тогда учёные Бога, в помощники-консультанты не призовут ? :)

Самое смешное, что те же учёные лет эдак 10 назад, все разговоры о тёмной материи и иже с ней, считали лженаукой. А сегодня без неё - никуда ! Правда без кого(чего) "без неё" - обяснить не могут...

vxor
01-03-2012, 12:22
Неужто ты всерьёз этим озабочен ? Теоретических раскладок может быть море. Только проку то с того ? »
Всерьез. Нужна раскладка наиболее реально осуществимая в данным момент времени.
Проволоку мотать - невыгодно - ее много надо.
По проводам - вообще не понятно как - они же порвутся от собственной массы.
Лазером - один из вариантов. Его надо подробно расписать.
Почему тогда учёные Бога, в помощники-консультанты не призовут ? »
Наверное они не могут с ним связаться..

MKN
01-03-2012, 12:35
vxor,
Т.е. ты для КВН_а материал готовишь ? :)
Всерьез. »
Никто этим серьёзно в обозримом будущем заниматься не будет. Неужто ты не видишь, что под носом на матушке Земле твориться ? До Луны ли людям...

vxor
01-03-2012, 12:41
До Луны ли людям... »
Людям может и не до Луны, а государство может ВСЕ. И почему бы этим не заняться если на это есть ресурсы? Ведь задачи можно и параллельно решать..

CyberDaemon
01-03-2012, 13:49
Строим на Луне АЭС. Доставляем туда роботов и озеро воды, для рабочих контуров и охлаждения. Строим защиту, чтобы метеоритом не шандарахнуло. Строим завод по производству АКБ. Разрабатываем средство доставки, чтобы туда запчасти для АКБ, а оттуда - готовые заряженные АКБ. До кучи закрываем на Земле все заводы по производству АКБ, чтобы не порили воздух своей вонищей.

Лазером - один из вариантов. Его надо подробно расписать. »
Лазеры работают от электричества. Утаскиваем лазер на Луну, заряжаем, возвращаем обратно. Тут - стреляем пока не разрядится и снова возвращаем на Луну для зарядки.

vxor
01-03-2012, 13:58
Строим на Луне АЭС. »
Превосходно! Друзья, давайте еще варианты! (попроще можно, чтобы без АКБ, чисто энергию транслировать как-нибудь на землю, желательно не нагревая при этом атмосферу)

XPEHOMETP
01-03-2012, 14:58
Доставляем туда роботов и озеро воды, для рабочих контуров и охлаждения. »
Вот тут - большой вопрос. Ну, не с роботами, а с водой. Она, сцука, при переходе за 100 градусов Цельсия закипает, и абсолютно не эффективна как хладагент, а при температуре меньше нуля вообще замерзает. Мало того, что в замерзшем состоянии закупорит все трубопроводы, так ишшо и порвет их нафиг: расширяется, гнида, при замерзании! Не, воду - нафиг! Фреоны, гадящие озоновому слою, подойдут точно. На Луне озона все равно нету, там по барабану.

MKN
01-03-2012, 15:57
а государство может ВСЕ »
Характерный жест - йеесс !!! :)

vxor
01-03-2012, 16:39
Характерный жест »
Что за жест?

yurfed
01-03-2012, 16:41
Обмотать Землю проволокой. »Это наверно то, что я не ожидал услышать совсем. Вчера обматывал. Ерунда полная.
55555+++++++++++
Друзья, давайте еще варианты! »
vxor, а вам то зачем это нужно?
Хотите я у вас спрошу? какого фига вы полчаса делаете в уборной. Я этого не видел, но по вашим вопросам, легко догадаться
vxor, не забываем что это флейм и не стоит сильно придираться к скзаному

vxor
01-03-2012, 16:54
а вам то зачем это нужно? »
Вопрос такой у меня возник. Одна голова хорошо а много - лучше. Жду конкретных ответов.

yurfed
01-03-2012, 17:01
Вопрос такой у меня возник »У меня тоже вопросы возникают. Как правило утром.
Одна голова хорошо а много - лучше. »Ну вы хулюган :)
Жду конкретных ответов. »Каких? Как на Луну отправиться или обмотать землю проволокой?

vxor
01-03-2012, 17:03
yurfed, Передача энергии с Луны на Землю:)
Все возможные варианты.

yurfed
01-03-2012, 17:17
Все возможные варианты. »
По проводам. Тупее ещё не придумали.
с Луны на Землю »Слющяй дарагой, эсть абратней вариант, а, за полцены

Tigr
01-03-2012, 20:24
В слове "слющяй" вместо "я" должна быть "а".

vxor, все намного проще и дешевле. Запускаешь несколько станций и выводишь их на разные орбиты поближе к Солнцу. Оборудуешь станции чем-либо вроде фотоэлементов для получения эл. энергии от солнечного света + каждая станция оборудуется лазером и "мишенью" (кроме ближайшей к светилу). Далее станции аккуратно собирают энергию и опускают ее на ... чью-то голову.

Djamper
01-03-2012, 20:47
озеро воды, для рабочих контуров и охлаждения »
а на кукуй воду? Если мне не изменяет память в космосе и так довольно прохладно, вот и потеплеет малость. Так что с охлаждением вопрос решили! Транспортировать можно простым способом, отправляем на Луну спортсмена, скажем толкателя ядра, он собирает электричество в шар и со 2й космической скоростью кидает в сторону Земли. Главное поймать. Кстати, этот способ уже давно работает, иначе откель появляются шаровые молнии? Это ж не пойманное елекстричество!

Amigos
01-03-2012, 20:56
Если мне не изменяет память в космосе и так довольно прохладно »Это только в областях холодного вакуума. В областях горячего вакуума совсем не прохладно.

CyberDaemon
01-03-2012, 20:57
Если мне не изменяет память в космосе и так довольно прохладно »
Это на солнечной стороне-то? Даже на расстоянии земной орбиты от Солнца? В тени да, прохладно, а вот под солнышком весьма жарко. Попробуешь позагорать - загоришь до состояния чипса :)

Это только в областях холодного вакуума. В областях горячего вакуума совсем не прохладно. »
Кстати! А зачем тогда такое древнее и неуклюжее устройство, как ядерный котёл? Берешь две банки, заливаешь в одну холодный вакуум, в другую - горячий. Получаешь в результате холодную и горячую банку, а дальше - элементарная термопара и ...

lxa85
01-03-2012, 21:12
• Среднее расстояние от Земли: 384 000 км (мин. 356000 км, макс. 407 000 км).
• Диаметр экватора — 3480 км.
• Сила тяжести — 1/6 от земной.
• Период обращения Луны вокруг Земли — 27,3 земных суток.
• Период вращения Луны вокруг оси — 27,3 земных суток. (период обращения вокруг Земли и период вращения Луны равны, это значит, что Луна всегда обращена к Земле одной стороной; обе планеты вращаются вокруг общего центра, находящегося внутри земного шара, поэтому принято считать, что Луна вращается вокруг Земли).
• Сидерический месяц (фазы): 29 сут. 12 ч 44 мин 03 с
• Средняя скорость вращения по орбите: 1 км/с.
• Масса Луны равна 7,35 x1022 кг (1/81 земной массы).
• Температура на поверхности:
— максимальная: 122 оС;
— минимальная: -169 оС.
• Средняя плотность: 3,35 г/см3.
• Атмосфера:
— отсутствует.
• Вода:
— отсутствует.

Что, что на Луне строить собрались? АЭС? Не, не, не слышали! :)

Djamper
01-03-2012, 21:25
В тени да, прохладно, а вот под солнышком весьма жарко »
Упс! А вот тут и упущение, не определились в каком месте строить будем:( Поэтому в шапке темы вопрос стоит не корректно, поэтому предлагаю дополнить: Если на Луне построить несколько АЭС, то на какой стороне будем строить? И как ту электроэнергию передать на Землю? стесняюсь спросить, а чего это лунатики vxorу, плохого сделали? Мало мы Землю засрали ядерными отходами, так ещё и там нагадим

© OSzone.net 2001-2012