Показать полную графическую версию : Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
Jula0071
09-01-2018, 21:25
shamagov, посмотрите и сделайте скриншоты тестовых картинок http://www.lagom.nl/lcd-test/
shamagov
09-01-2018, 22:25
Jula0071,
не могу понять кто виноват - видеокарта или монитор.
Например, вот на этой картинке вертикальные бирюзовые линии.
Как же выяснить, монитор или видеокарта?
https://d.radikal.ru/d04/1801/a5/9d1ccdcdc1f4.png
1. Последовательно выделяете и удаляете два первых раздела...
2. Принимаете изменения и перезагружаете машину. »
Вот бы сразу это сказали (вчера) - я же не знаю как работает эта программа.
Спасибо! Картинку сохранил.
Jula0071
09-01-2018, 23:00
shamagov, у меня картинка чистая. Виноват монитор или кабель. Видеокарта ни при чём.
Вот бы сразу это сказали (вчера) »
А я не успел...
Успел только спросить, --- нужна ли Вам какая-либо информация на разделе с Windows. Но Вы не ответили, а поспешили сами удалить только второй раздел с помощью Управления дисками.
--- Так что не надо...
shamagov
10-01-2018, 01:42
Tau_0,
хорошо, я удалю показанные на вашей картинке два раздела, а нулевой останется, и опять он будет мешать загрузке компьютера. Просто теперь, насколько я понял, можно безболезненно для логического раздела D, удалять таким образом все остальные разделы... в том числе сдвоенные 550_SYS... правильно?
в том числе сдвоенные 550_SYS... правильно? »
Нет, неправильно... Разделов 550_SYS с началом в LBA=4 не существует...!!!...
DMDE показывает (подчёркивая жёлтым цветом) только то, что когда-то были такие разделы, но теперь их нет...
shamagov
10-01-2018, 10:41
Tau_0,
тогда уже ничего не понимаю... откуда же берутся разделы с размером 0 мб., и как их увидеть в этой программе, чтобы удалить или затереть нулями ?
тогда уже ничего не понимаю... откуда же берутся разделы с размером 0 мб., »
Покажите, где Вы такие разделы увидели...???...
А если увидели при установке на SSD c двумя неудалёнными первыми разделами, то так и есть --- на SSD нет свободной памяти. Ведь в самом деле вся память была занята под три раздела. А когда Вы удалили второй раздел с Windows, свободная память появилась.
shamagov
10-01-2018, 13:19
Покажите, где Вы такие разделы увидели...???... »
Я не могу их показать, потому что они появляются (накапливаются) во время настройки установки Windows.
Почему моя первая установка привела к проблеме? - потому что в окне настроек диска я первым делом удалил логический диск C и соответственно 100мб.-огрызок... получилось так: Незанятое пространство и логический диск D. Следующим шагом я создал раздел в Незанятом пространстве, и система автоматически создала 100 мб.-огрызок - получилось так: 100мб.-огрызок + логический диск С и логический диск D. Соответственно, для установки Windows выбрал логический диск C. Началась установка, и после завершения копирования файлов потребовалась первая перезагрузка,,, началась перезагрузка и на этапе биоса комп завис... ну а дальше вы уже знаете.... То есть, во время настройки диска перед установкой Windows с разделами всё было нормально, но этот нулевой раздел вылез позже, таким образом, он как-бы был скрыт (как вы говорите - реликт).
Следующим шагом я создал раздел в Незанятом пространстве, »
Если Вы со стороны создавали раздел, а не инсталлятор, то это неправильно...
shamagov
10-01-2018, 14:13
Если Вы со стороны создавали раздел, а не инсталлятор, то это неправильно... »
Что значит со стороны? Как установщик Windows предлагает, так я и делаю. Образ Windows оригинальный (не сборка).
shamagov
10-01-2018, 18:30
у меня картинка чистая. Виноват монитор или кабель. Видеокарта ни при чём. »
как в воду глядели... подключил другой монитор, и картинка чистая... так что действительно виноват монитор, а я сначала начал грешить на жесткий диск :)
Jula0071
10-01-2018, 18:41
подключил другой монитор, и картинка чистая... так что действительно виноват монитор »
Вот и славно. Одной непоняткой меньше. :)
Li-Ion1122
13-01-2018, 20:38
Маленький вопросик если вы разбираетесь в данной теме :
Я проверил флешку программой ChkFlsh - программа для проверки флешек на наличие ошибок . после 4 часовой проверки выдала около 20 ошибок ( чтение не удалось ) но сама флешка исправно и вроде у данных которые храню хэш сумма после проверки совпадают ( но сейчас не об этом )
Вопрос таков : при записи, данные могут записыватся в эти нечетабильные сектора ?, или существует какой-то механизм который предотвращает запись в повреждёных секторах .
shamagov
13-01-2018, 21:01
при записи, данные могут записыватся в эти нечетабильные сектора ? »
Если сектора повреждены, то как туда может что-то записаться?
Другое дело - когда на повреждённых секторах есть данные, которые читаются, но не перезаписываются (у меня такая проблема с флешкой), и что я только не делал, флешка превратилась в одноразовый диск, с которого все данные читаются, но ничего невозможно записать или перезаписать.
но ничего невозможно записать »
Ну так возьмите USB flash drive information, определите используемый контроллер и обновите прошивку, такое иногда случается с флэшками.
shamagov
13-01-2018, 22:18
USB flash drive information »
Программа "Flash Drive Information Extractor" не умеет работать с картридарами, а у меня microSD, которая только через картридер.
Да и как можно обновить прошивку, если карта памяти не доступна даже для низкоуровнего форматирования?
shamagov,
Ясно, почему то подумал что у вас обычная USB флэшка, а не карта памяти...
Как вариант - снять кэширующий SSD и без него попробовать? »
Я бы таким вариантом воспользовался.
Снял кэширующий SSD, к сожалению, ситуация не изменилась((
shamagov
09-02-2018, 20:54
На жестком диске (HDD) заканчивается место, и мне нужно скачать файл (17 Гб), который превышает свободное место.
Если я удалю какой-нибудь файл (место станет достаточно), и скачаю файл... затем удалю этот скаченный фал, то смогу ли восстановить тот файл, который удалял до скаченного файла ? Или если произошло полное заполнение диска, то восстановить прежнюю информацию не получится ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.