Показать полную графическую версию : Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
shamagov,
Это утверждение справедливо для любых приборов, питающимися электричеством. Гарантированные циклы вкл/выкл для HDD всегда не менее 50 тыс. У меня ST 7200.10 работает с 2007 г. и на сегодня циклов всего 8 тыс. Как вы думаете стоит ли мне постоянно слышать его гудение, поскольку он нужен раз от разу.
Так ведь мне тут уже несколько раз написали, что у меня там уже ничего нет, и вы толком не объяснили, что за чем должно было последовать. Ну да ладно, в данном случае работоспособность диска оказалась значительно важнее данных. »
Где я писал, что там уже ничего нет...???... --- покажите это место...
Я с самого начала предлагал затереть/занулить LBA = 0 (MBR). Но Вы не захотели..., и одним из Ваших мотивов было то, что присутствует ещё один раздел с нужными данными.
И только, когда Вы показали из DMDE окна с Разделами диска и PT набежали доброходы и начался бартак, --- тот самый, который отражён в вопросе (и ответе) "почему нельзя поиметь женщину на Красной площади".
Был цейтнот и я не успел ничего толком объяснить, как Вы на радостях переразбили и переформатировали SSD. Хотя я просил Вас не торопиться, но это не помогло...
Многое осталось за бортом и теперь уже не посмотреть и не проверить...:(
Кое-что для меня осталось непонятным. Но скорее всего дамп LBA=0/MBR у Вас остался.
Выложите его на форум или на обменник, плз...
ЗЫ Если бы не поспешили, то был бы и Windows и раздел с данными. И это было сделать элементарно просто. Ну был бы этот раздел невыровненым. Со временем нашли бы место на стороне для резервирования данных. После этого раздел можно было бы удалить и создать по новой, но уже выровненым, и данные из резерва на него записать.
Не знаю, у меня стоят ssd в ноутбуках ещё с 2011 года и до сих пор ещё ни один не сломался, хотя объёма мне теперь конечно не хватает, но зато ноуты работают очень шустро, несмотря на свой весьма преклонный возраст
У меня для дисков выставлено 45 мин. и замечательно отключаются те к которым не обращаюсь, и не давят на музыкальный слух за зря »
А меня три серверных терабайтника WD RE WD1003FBYZ даже опции отключения не имеюти хрустят знатно...
А в солидных фирмах серверные харды под угрозой снятия с гарантии не отключают. Так и крутятся они постоянно. Ведь постоянные дёрганья харду вредны...
А мой нежный слух к шуму машины давно привык. Если шумит, то значит работает как надо...
ЗЫ Вы ещё шум настоящей машины не слышали...
Tau_0,
Ну конечно же на серверах отключение просто не нужно. С WD RE не общался, но на барракудах, начиная с 7200.9 опция APM просто заблокирована в прошивке, что не мешает Windows их отключать. А вот в WD Green эта APM просто вымораживает, да еще и с таким маленьким таймером... В 1997-ом я 3 мес. подменял человека в тех. отделе сбербанка и там это всё хозяйство от HP гудело так, что голова гудела после работы... :)
shamagov
09-02-2017, 17:26
Где я писал, что там уже ничего нет...??? »
Не вы, а они )
http://forum.oszone.net/post-2710167-2048.html
http://forum.oszone.net/post-2710171-2051.html
http://forum.oszone.net/post-2710172-2052.html
Но скорее всего дамп LBA=0/MBR у Вас остался.
Выложите его на форум или на обменник, плз... »
Нет. Файл, который сохранил по вашей инструкции - удалил. Разделы на SSD уже почти под завязку заполнил данными.
Информацию, которая была на диске - есть на трекере, так что скачать - дело времени. Главное - что SSD в своём родном режиме AHCI, и больше не вызывает проблему инициализации порта при загрузке BIOS.
______________________________________________________________________
У меня для вас, если интересно, есть ещё одна головоломка, правда относится не к SSD диску, а к карте памяти микро-SD, которая превратилась в одноразовый CD, то есть нельзя ничего записать или удалить, но эта история не соответствует этой ветке форума, поэтому просто уточню, программа DMDE работает с флэшками?
относится не к SSD диску, а к карте памяти микро-SD »
Это (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:47792) не ваш вопрос случаем?
DMDE — да, работает с ними. Но тут он не поможет.
shamagov
09-02-2017, 17:53
Это не ваш вопрос случаем?
DMDE — да, работает с ними. Но тут он не поможет. »
Да, похожий случай, но у меня вообще хоть какими программами удаляй/создавай разделы и разное форматирование - ошибка. Записать ничего не получается, а то, что на флэшке - никак не удалить. Вот я и подумал, что DMDE как-нибудь поможет... например, попробовать отключить MBR )
есть ещё одна головоломка »
Это не головоломка, а вполне решаемый вопрос. Здесь это будет оффтопом, но создайте тему в нужном разделе и сообщите через ЛС, будем пару дней кубатурить и решим...
shamagov
09-02-2017, 19:17
Это не головоломка, а вполне решаемый вопрос. Здесь это будет оффтопом, но создайте тему »
Создавать ничего не пришлось... подходящая тема нашлась здесь на нашем форуме
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2710493#post2710493
Кстати, там mwz уже был... программу предлагал ) не мне... но я её скачал ) - спасибо!
Разделы на SSD уже почти под завязку заполнил данными. »
И зачем вам SSD превращать в файло хранилище...???... --- Храните файлы на внутреннем HDD или внешнем диске. А освободившуюся память лучше отдайте разделу под Windows или используйте для видео монтажа (вроде это дело Вам нравится) --- для монтажа видео нужна шустрая машина и скорость обмена с внешней памятью критична.
shamagov
09-02-2017, 21:59
И зачем вам SSD превращать в файло хранилище...??? »
Да всё в порядке... я знаю, что делаю ) Жаль, конечно, что в прошлом году практически в одно время потерял 5 терабайт, но зато теперь (когда осталось всего меньше терабайта) стал более практично относиться к данным, и ни то чтобы "файло помойку" устраиваю, а даже файл подкачки на SSD увеличил в 2 раза, то есть я стал по-другому работать с дисками и данными на них.
Но, всё же, должен признать, что диски (жесткие, ssd, флэшки) любят потрепать мне нервы ))
shamagov
09-02-2017, 22:19
Кстати, Tau_0, какую программу по восстановлению удалённых файлов можете посоветовать?
Я всегда удаляю файлы с помощью комбинации клавиш Shift+Delete, но иногда бывает случайно удалю нужный файл, и хочу сразу же быстро его вернуть... у меня есть пара программ File Scavenger и DiskDigger, которые могут сделать это быстро, но они восстанавливают только маленькие файлы, а вот какой-нибудь фильм восстановить не могут почему-то. Всякие замороченные программы типа R-Studio, которые слишком долгие и не пойми что находят, такие программы не нужны. А вот программку (лучше всего портативную, шуструю, и понятную), как раз вот для такой цели, но с возможностью восстанавливать большие файлы... может что подскажете?
shamagov,
R-Studio в тяжелых случаях, либо recuva в лёгких.
shamagov
09-02-2017, 22:37
recuva »
да нуу... она ж бестолковая )
R-Studio в тяжелых случаях, либо recuva в лёгких. »
Я бы добавил GetDataBack
Успешность восстановления зависит от того, как быстро Вы спохватились… --- нужная информация может быть перекрыта другими данными… В этом случае не поможет никто. Поэтому рекомендуется тем или иным способом заблокировать раздел/том с восстанавливаемыми данными для того, чтобы Windows не мог туда писать --- если Вы сами явно ничего не будете писать, то это без Вашего ведома может сделать Windows…
Ну и данные следует вытягивать на другой носитель, а не восстанавливать in-place.
Посмотрите для беглого ознакомления (если ранее не читали) Использование R-Studio, GetDataBack, EasyRecovery, Recuva (http://rlab.ru/doc/r-studio_getdataback_easyrecovery_recuva.html)
по восстановлению удалённых файлов »
При SSD против желающих восстановить стёртые файлы играют TRIM и ротация ячеек. Поэтому для SSD практически исключена ситуация, обычная для HDD, когда среди восстановленных (по типу, например) файлов обнаруживаются файлы, удалённые год-два назад.
Поэтому для SSD практически исключена ситуация, обычная для HDD, »
Да, общепризнано --- SSD/флеш память это кошмар для форенсика...
AlexLevin
10-02-2017, 05:07
кто-то мне писал когда-то что есть мудрёная мать MSI 970A-G43 на которой ссд типо неправильно работают и без танцев с бубнами не обойтись »
Когда-то да, на старых платах и SSD нередко надо было и танцы с бубуном устраивать и ТРИМ включать и разделы выравнивать. Но я написал, что это всё в прошлом. И если человек купил новый 6Gbps SSD и ставит его на плату, котрая имеет соответствующий порт, то лучший результат получается, когда ничего не улучшать и не "оптимизировать".
mwz, хм.
у меня вот SSD несмотря на то что deallocate работает... он не хочет удалять некоторые файлы и всякие recuva их видят :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.