Показать полную графическую версию : ext.HDD-Внешний жесткий диск - не загружается ОС.
12.4
4,9
3,2
5
1,2 »
Эти показания: 1) из BIOS, 2) сняты программой мониторинга при обычной работе или 3) при стресс-тесте...???...
Это три существенные разницы.
1) из BIOS »
Показания биоса.
Стресс-тесты те же параметры показывают, что и раньше
Стресс-тесты те же параметры показывают, что и раньше »
Вот то и плохо... Вы попробуйте скачать из сети простеькую программу монитор для просмотра основных напряжений при обычной работе, такую, чтобы историю изменения напряжений в виде графиков выдавала.
Привели бы Вы полную аппаратную конфигурацию машины. У меня подозрение, что Вы промахнулись с БП, и поменяли шило на мыло...
Возможно у Вас получится, чуток доплатив, поменять БП на более качественный.
Tau_0,
-Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267)
-Системная плата Intel Raisin City DG41RQ (2 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
-Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 (1024 Мб)
-2 Гб оперативная память
- Монитор Asus VK222H [22" LCD] (87LMTF018711)
- Принтер HP Photosmart C7200 series
-Дисковый накопитель ST3250310AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
- Дисковый накопитель Samsung M3 Station USB Device (931 Гб, USB)
И вкладка датчики из AIDA 64
Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика Winbond W83627DHG-P (ISA A10h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Обнаружено вскрытие корпуса Да
Температуры
Системная плата 28 °C (82 °F)
ЦП 9 °C (48 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 33 °C (91 °F)
Aux 33 °C (91 °F)
Диод ГП 24 °C (75 °F)
Seagate ST3250310AS 34 °C (93 °F)
SAMSUNG HD103SI 21 °C (70 °F)
Вентиляторы
ЦП 1278 RPM
Графический процессор 1950 RPM
Вольтаж
Ядро ЦП 1.144 V
Aux 2.544 V
+3.3 V 3.408 V
+5 V 5.725 V
+12 V 9.424 V
-12 V -6.933 V
-5 V -2.585 V
+5 V резерв 5.115 V
Батарея VBAT 2.480 V
Ядро ГП 0.880 V
http://i070.radikal.ru/1110/dd/38db757d2657.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну не сдавайтесь))»- разве я дал повод? ;)HDD ведет себя как прежде »- опишите подробнее, ext.HDD подсоединён:
- до включения ПК;
- после загрузки ОС.
Fairy, возник ещё один вопрос --- Вы правильно на материнскую плату питание подали…???...
Суть вопроса здесь
Блоки питания 20 pin и 24 pin в чем
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6211
Вы правильно на материнскую плату питание подали…???... », А где там ошибаться? Разборный 24pin вставить можно только одним способом. Пустых ячеек нет, все заполнено. НО вот тут (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_DG41RQI_LGA775_G41_PCIE_SATA_MicroATX_2DDRII_PC26400_121312.html?city_id=1363) написано, что Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания., может у меня блок всего 24 Pin а М.П, надо 24+4?
опишите подробнее, ext.HDD подсоединён: »
На данный момент ext.HDD подключен через фронтальный USB - компутер с ним и выключается и включается, в общем ext.HDD никак не влияет на работу системы.
Подключая его к тыловому USB компутер:
- во первых, при подключении к включенному компутеру , он не сразу видит разделы ext.HDD
- во-вторых, при обращении к ext.HDD зависает все и вся и приходится завершать работу полностью, но система не выключится ровно до тех пор, пока я не извлеку ext.HDD
Если же я подключаю ext.HDD при выключенном компутере, то система попросту не грузится и даже не появляется клавиши F2 для выхода в биос.тут (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_DG41RQI_LGA775_G41_PCIE_SATA_MicroATX_2DDRII_PC26400_121312.html?city_id=1363)
Fairy, праильно ли я понял, что при подсоединении к фронтальным USB-портам, хоть до включения ПК, хоть после, всё работает отлично (загружается, не "зависает" при любых операциях и т.д.)?
IgNat, даааададаад =) Все верно!
Fairy, потестируйте в течении 2-3 дней, если всё бует в норме, то можете и оставить СП.
Возможно для тыловых USB-портов стоит перемычка +5VSB. По поводу показаний датчиков, посмотрите на сайте Intel программы мониторинга для Вашей СП.
IgNat, НО вот тут написано, что Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания., может у меня блок всего 24 Pin а М.П, надо 24+4? »
Я тут писала о 24 и 24+4, может ли быть дело в этом?
Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания., может у меня блок всего 24 Pin а М.П, надо 24+4? »
Отвечу цитатой... А дальше сами соображайте.
[QUOTE]devlink
Не опасно ли подключать блок питания 20+4 на материнскую, которая требует 24+4?
опасно.так как силовые линии специально разведены на несколько дорожек во избежания перегрузки по току.
Demoman
Если честно вообще не понимаю зачем на такой материнке 24-pin
Если пофантазировать то можно вообще запитать материнку от двух проводов 5 и12в.К чему вообще придумывать жгуты по 20 проводов.Но к сожалению дорожки на плате очень тонкие и ток на них имеет ограничение.Чем равномернее к устройствам подходит питание тем дольше живут устройства.
См. там же на хоботе пост colorist написано 16.07.2009 18:37
Блоки питания 20 pin и 24 pin в чем разница? (Страница 3)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6211-3
Fairy, если что-то было не так, то система не стартовала бы :) Хорошо, проверим:
- разборный 20+4 pin подсоединён?
- 4 pin (доп.питание процессора) подсоединён?
IgNat, дело в том, что я не знаю какой он, 20 +4, 24 или 24 +4... Разборная подсоединена в одно гнездо.
И 4 pin к процессору радом с вентилятором подключен. (Получается у меня две штуки по 4 и одна длинная)
Fairy, обычно 20+4 сжаты одной стяжкой, чтобы 4 далеко не убегала :) И цвета проводов у этой 4 (чёрный+жёлтый+красный+оранжевый) отличаются от 4 для процессора (2 чёрных+2 жёлтых). Т.ч. всё у Вас нормально :)
IgNat, угу, значит блок питания в норме, жесткий в норме. Почему тогда напряжения такие? Бракованная мат.плата?
угу, значит блок питания в норме »
Ниоткуда это, кроме того, что он новый не следует --- на стенде его не проверяли...
Бракованная мат.плата? »
Необязательно MB виновата. Запросто бракованная видеокарта или другая мощная нагрузка может к таким перекосам и падениям напряжений привести.
В том то и загадка, --- где напряжение так падает. Похоже, что для питания USB уже не хватает, и порт хитрым образом от внешнего диска подпитывается.. Да с такими перекосами 5 - 12 v ВСЁ будет отказывать или работать неусnойчиво.
Отнесли бы Вы Ваше добро туда, где купили, как давно уже предлагали. Пусть продавцы разбираются, а на расстоянии объяснения этому феномену придумывать можно, но сложно :).
+5 V 5.725 V
+5 V 5.725 V
+12 V 9.424 V
-12 V -6.933 V
-5 V -2.585 V »
Выбросте БП в ближайшую мусорку.
eco, Два блока подряд показывают почти одинаковые значения, их все выкинуть? О_о
Два блока подряд показывают почти одинаковые значения, их все выкинуть? »
Возможно программа врет, лучше замерять цифровым вольтметром (под нагрузкой), если подтвердится их все выкинуть »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.