PDA

Показать полную графическую версию : ext.HDD-Внешний жесткий диск - не загружается ОС.

Страниц : 1 2 3 [4] 5

Tau_0
14-10-2011, 00:14
- и что поведало вам об "неисправности" БП »
Нет раздельной стабилизации по отдельным линиям 5 и 12 V --- этим страдают бюджетные БП. Явный перекос: по 5 v напряжение чрезмерно завышено, тогда как по 12 v явно занижено.

А вот на холостом ходу (из BIOS) напряжения нормальные. Я не знаю, что так нагоужает (не коза ведь там), но интерпретировать результаты теста только так могу.

Придумайте иное объяснение...

IgNat
14-10-2011, 02:24
Tau_0, вы тему читаете? Посмотрите показания по новому БП!Придумайте иное объяснение... »- это ваша стезя! ;)

Если надумали поболтать, то моё отношение к данному вопросу, надеюсь, помните?

yurfed
14-10-2011, 02:36
Купила жесткий SAMSUNG M3 Station »
Знаете, ждал что кто то скажет но...
(жесткий питается от торцового юсби) »
Ваш винчестер "полного формата" (3.5"), USB3, без дополнительного блока питания.
Вы даже не сказали какая у вас материнская плата. Держит ли она USB3? По току от USB2 большая разница. Для форм фактора 3.5" - ещё больше.
SAMSUNG M3 Station с внешним адаптером »Что значит с "внешним адаптером"?

IgNat
14-10-2011, 03:02
Что значит с "внешним адаптером"? »- значит с адаптером АС :) Именно поэтому и рекомендовано все тесты проводить с:Адаптер ~220V должен быть подсоединён. »Ваш винчестер "полного формата" (3.5"), USB3, без дополнительного блока питания. »- также, есть и USB 2.0 и все с:Из руководства:
Используйте только сетевой адаптер, входящий в комплект поставки изделия или
одобренный компанией Samsung Electronics

Fairy, кстати, Ваш ext.HDD с USB 2.0 или USB 3.0. Если последнее, то это тоже может быть причиной проблемы.

yurfed
14-10-2011, 03:11
- значит с адаптером АС »
жесткий питается от торцового юсби »
Что такое "торцовый USB" ? Я тогда вообще, ничего не понимаю :)
ЗЫ Насколько понял - тройка в индексе модели значит USB3

IgNat
14-10-2011, 03:13
yurfed, ошибка в формулировке, да и хоть маленько, но "питается" :)

Fairy
14-10-2011, 12:27
IgNat, USB 2.0 (на коробке написано же), и вот во вкладке спецификация: http://www.samsung.com/global/business/hdd/productmodel.do?group=72&type=93&subtype=97&subSubType=120
Ваш винчестер "полного формата" (3.5"), USB3, без дополнительного блока питания. » Он с блоком питания!

Разве все вышеперечисленное объясняет ненормальные показатели напряжений?

IgNat
14-10-2011, 15:13
Разве все вышеперечисленное объясняет ненормальные показатели напряжений? »- не понятен смысл вопроса?

USB 2.0 (на коробке написано же) »- на какой коробке :o Вы выслали мне коробку ;)и вот во вкладке спецификация: http://www.samsung.com/global/business/hdd/productmodel.do?group=72&type=93&subtype=97&subSubType=120»- т.к. не была указана модель устройства, но только серия, то можно смотреть любую спецификацию, например. (http://www.samsung.com/global/business/hdd/productmodel.do?group=72&type=93&subtype=97&subSubType=119) :) Но и в приведённой Вами спецификации смущает наличие USB 3.0 Cable при интерфейсе USB 2.0 :dont-know

Всё это лирика, что Вы решили?

Fairy
14-10-2011, 18:03
IgNat, Ахтунг!! Я заменила шнур USB и все заработало! Хотя прошу заметить, на USB от самсунга все-таки написано high speed usb2.0! Я даже немного расстроена, потому что не знаю, что теперь с напряжением - то делать...

Tau_0
14-10-2011, 19:17
заменила шнур USB и все заработало! »
А вот это совсем непонятно…
Допустим, что напряжения на новом кабеле не так сильно падают, но тогда откуда и зачем там большие токи…???... Если таким образом USB на MB запитывается, то это слишком….

Откуда что втекает и вытекает...???...

IgNat
14-10-2011, 20:14
Я заменила шнур USB и все заработало! »- рад за Вас! :) Моё "смущение" по поводу кабеля не прошло даром, отрадно.прошу заметить, на USB от самсунга все-таки написано high speed usb2.0! »- я руководствуюсь опубликованной спецификацией, у Вас же всё перед глазами :).что теперь с напряжением - то делать... »- в моём общении с СП от Intel, датчики "приходили в себя" после очистки CMOS замыканием контактов в разъёме батарейки BIOS. Если на СП есть перемычка ля очистки CMOS, то переставлять после замыкания контактов!

P.S. кстати, попробуйте поменять USB-кабель по гарантии с объяснением данной ситуации.

Fairy
14-10-2011, 20:21
- в моём общении с СП от Intel, датчики "приходили в себя" после очистки CMOS замыканием контактов в разъёме батарейки BIOS. Если на СП есть перемычка ля очистки CMOS, то переставлять после замыкания контактов! »
дада, синий джампер такой. Я уже так делала, и батарейку вытаскивала, последние снимки как раз после сих манипуляций.

- рад за Вас! Моё "смущение" по поводу кабеля не прошло даром, отрадно. »
Ага. Вы молодцом =)

А чем грозит такое поведение датчиков?

Tau_0
14-10-2011, 20:39
попробуйте поменять USB-кабель по гарантии с объяснением данной ситуации. »
Тогда почему на ноутбуке и со старым кабелем неплохо работало...???...

ЗЫ Как я понял, на этой MB нет USB3
ЗЗЫ Следовало бы для пущей уверенности тестером напряжения промерять, чтобы не было потом мучительно больно, если с внутреннимхардом, не дай Бог, что произойдёт...

Fairy
14-10-2011, 20:46
ЗЫ Как я понял, на этой MB нет USB3 »
На кабеле от самсунга было 2.0 написано...

попробуйте поменять USB-кабель по гарантии с объяснением данной ситуации. »
Тогда почему на ноутбуке и со старым кабелем неплохо работало...???... »
Именно, на ноуте все прекрасно!

ЗЗЫ Следовало бы для пущей уверенности тестером напряжения промерять, чтобы не было потом мучительно больно, если с внутреннимхардом, не дай Бог, что произойдёт... »
Вот завтра есть возможность отвезти его в СЦ. Так вот если датчики не соврали в предыдущие разы, то достаточно ли этого, чтобы вернуть ее по гарантии и стоит ли ее возвращать?

IgNat
14-10-2011, 20:59
как раз после сих манипуляций. »- но Вы не замыкали контакты в разъёме, например отвёрткой ;)А чем грозит такое поведение датчиков? »- датчики контроля напряжений и температур используются для автоматической защиты компонентов системной платы. Т.е. в данном случае, возможно "ложное" срабатывание защиты. Но в СЦ будут руководствоваться показаниями BIOS и программами мониторинга от производителя СП.

Fairy
14-10-2011, 23:28
но Вы не замыкали контакты в разъёме, например отвёрткой »
нет кстати, я что-то мельком читала про это, но говорят страшно все это. Вы сможете рассказать?

показаниями BIOS »
В БИОСЕ ведь все в порядке было у меня?

IgNat, Проблема повторилась спустя 5 часов. HDD ведет себя как прежде ...... проклятье!

IgNat
14-10-2011, 23:52
я что-то мельком читала про это, но говорят страшно все это. Вы сможете рассказать? »- ничего "страшного" нет, главное, выключите БП и отсоедините кабель ~220V. Это условие обязательно для всех операций с BIOS! Извлеките батарейку BIOS, на 5 сек замкните отвёрткой контакты в разъёме для батарейки, на 10 сек переставьте перемычку для очистки CMOS BIOS, верните перемычку в прежнее положение, установите батарейку, включите ПК.В БИОСЕ ведь все в порядке было у меня? »- сейчас как?Проблема повторилась спустя 5 часов »- с новым USB-кабелем?

Fairy
14-10-2011, 23:55
с новым USB-кабелем? »
конечно с новым

сейчас как? »
12.4
4,9
3,2
5
1,2

IgNat
15-10-2011, 02:23
Fairy, показания в пределах нормы.

Fairy
15-10-2011, 02:30
IgNat, Так в чем же дело? Ну не сдавайтесь))

© OSzone.net 2001-2012