Показать полную графическую версию : Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X)
Windows 8 можно установить на виртуальный жёсткий диск VHD (http://ru.wikipedia.org/wiki/VHD_(%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0)), таким образом исключив возможную потерю данных при неправильной установке ОС.
При таком варианте у вас не нарушается структура используемых логических дисков и минимизируется риск что-либо испортить при неправильной установке Windows 8.
Правда справедливости ради нужно отметить, что в таком варианте несколько снижается быстродействие дисковой подсистемы (когда с VHD запущена ОС), и нельзя будет получить Оценку системы используя WinSAT.
Подробная инструкция по установке Windows 7 на VHD опубликована у нас на сайте (http://oszone.net/11237/boot_vhd).
Для Windows 8 инструкция абсолютно идентична.
Запускаю exe-файл и НЕ ВИЖУ диалога выбора диска для установки windows 8. Что это за дела, собственно? ещё не успел систему поставить, уже негативные впечатления.
я вообще не могу поставить, ошибку выдает при нажатии Install Now.
какую ошибку?
текст приведите
Допустим, такая ошибка. (http://scr.rsod.org/2011-09-17_17-06-14.png)
На винте 100 Гб есть? »
На винте ещё больше терабайта свободно. VHD фиксированный (дабы не было фрагментации).
Впрочем, я нашёл выход.
rsod, озвучьте, пожалуйста.
Если не работает загрузка с ntfs-флешки, делаем так.
1. Сливаем образ Win8 и распаковываем его в папку на жёстком диске
2. Грузимся с чего-нибудь, имеющее отношение к win7 x64, например это может быть установочный диск, диск восстановления, среда восстановления, erd commander, неважно
3. Монтируем виртуальный диск. Открываем из командной строки блокнот, ищем там папку, куда распаковали win8, переходим в подпапку source и из неё запускаем setup.exe.
Вот мне подскажите, что делать?
1.Я создал виртуальный диск на диске "С:\win.vhd".
2.Вставил диск с виндой, загрузился, и дошел до окна установить сейчас.
3.Потом нажал shift+F10, набрал в командной строке DISKPART.
4.Потом набрал select vdisk file="С:\win.vhd", но у меня выскочила ошибка что типа файл не найден или что то типо того, хотя я знаю что я его создавал!
Что делать?
Вот мне подскажите, что делать?
1.Я создал виртуальный диск на диске "С:\win.vhd".
2.Вставил диск с виндой, загрузился, и дошел до окна установить сейчас.
3.Потом нажал shift+F10, набрал в командной строке DISKPART.
4.Потом набрал select vdisk file="С:\win.vhd", но у меня выскочила ошибка что типа файл не найден или что то типо того, хотя я знаю что я его создавал!
Что делать? »
У меня все получилось !
Сделал все по инструкции, после выбора раздела начинается установка..
на шаге Expanding Windows files долго думает на (1 %)... и потом вылазит ошибка:
"The wrong volume is in the drive. Please insert volume xxxxxx_xxxx into drive G" примерно такого содержания. На букве G у меня DVD-привод. Устанавливаю win8 с DVD-диска.
Что это может быть ?? или же я что-то упустил ? прошу помощи.
Casdanic
12-12-2011, 19:07
TiToR, The wrong volume is in the drive. Please insert volume xxxxxx_xxxx into drive G »
Неправильный объем находится в приводе. Пожалуйста, вставьте том xxxxxx_xxxx в дисковод G
типа поврежден установочный диск .
automatikuss
10-01-2012, 22:38
Не получается толком никак.
Всё вот так:
1. Записал образ на болванку (с флэшки тоже пробовал)
2. Загружаюсь. Дохожу до места "Shift+F10". Тут вроде тоже всё в порядке:
- создаю win8.vhd на диске C: (в моей нынешней системе он называется F: ) (параметры - type=FIXED maximum=30720)
- выбираю, монтирую
- "create partition primary" его делаю
3. Возвращаюсь в мастер установки. Устанавливаю на созданный win8.vhd, предварительно получив предупреждение, что мой компьютер (BIOS) не поддерживает загрузку с такого диска, но, говорят - пропускать это мимо ушей.
4. Восьмёрка устанавливается как обычно, но загрузочная запись для неё не создаётся и при перезагрузке установка может продолжиться если только в приводе диск торчит, но запуск с него пропускаешь.
5. Итак - имею вроде как рабочую систему, однако зайти в неё могу только при помощи загрузочного диска вышеописанным способом.
6. И ещё на родительском диске (где я win8.vhd создаю) появляются файл подкачки (pagefile.sys) и файлы загрузки - папка Boot, файлы bootmgr, BOOTNXT и BOOTSECT.BAK. Внутри файла vhd тоже появляются файлы загрузки.
Думается нужно мне загрузочную запись как-то добавить...
И с досадными файлами на родительском винте тоже хочется как то уладить (должно ж всё внутри vhd находится я так понимаю).
Leshiy_1
27-01-2012, 10:03
Приветствую ФОРУМчан!!!
Ответьте пожалуйста на такой очень меня волнующий вопрос:
После установки на виртуальный диск windows 8 и опробовав тем самым её, могу удалить без вреда той системе которая уже на жестком диске стоит(7-мая)?
Leshiy_1, читайте: Удаление win 8 с VHD (http://forum.oszone.net/thread-219005.html)
Leshiy_1
28-01-2012, 05:26
Всё получилось ))) СПС всем!
tolik1594
11-02-2012, 02:59
Подскажите пожалуйста.Хотел установить Windows 8 на диск vhd.Ввожу DISKPART create vdisk file="g:\win8.vhd" type=fixed maximum=32000 ENTER пишет DiskPart has encountered an error:There is not enough space an the disk.На диске где создаю виртуальный 50000Mb.Устанавливал с флешки.
Leshiy_1
11-02-2012, 17:14
Извините но вот что получаю я, после того как нажал shift+F10, набрал в командной строке DISKPART:
http://s13.radikal.ru/i186/1202/02/c57a9a3c659f.jpg
Это седьмая "винда" не восьмёрка, восьмая пошла всё как написано, а вот 7 нет.
ВСЁ РАЗОБРАЛСЯ! ))))
robotest
19-02-2012, 19:05
Скажите пожалуйста, установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD работает только на Ultimate, или на всех системах, интересует конкретно Home Edition.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.