Показать полную графическую версию : Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X)
Windows 8 устанавливали с USB, или DVD-диска? »
USB
Скрины перезалил
gunzer, но.. там же русским по белому написано, что невозможно из-за наличия динамических томов. Без потери данных преобразование таковых в обычные по-моему только сторонними программами возможно реализовать.
но.. там же русским по белому написано, что невозможно из-за наличия динамических томов. Без потери данных преобразование таковых в обычные по-моему только сторонними программами возможно реализовать. »
В том то и дело, что нельзя... Можно преобразовывать ДИСК, а мне надо том. У меня получилось 3 тома: С - 7, D - медиафайлы, А - вырезал 40 Гб из D для 8. Может установить только в С, но там стоит 7 и она слетит. Отдельно том преобразовать в обычный нельзя, только весь диск, что мне не надо. Вот я и решил потом попробовать через VHD
Планирую сидеть на 8, но и лицуху 7 не хочется терять. »
Снимите образ в VHD и все сохранится, сможете развернуть/подключить при необходимости. Да и потом, с тем же ключом продукта вы всегда сможете установить и активировать Windows 7. Зачем вам такие сложности если вы все равно планируете работать в Windows 8.
Зачем вам такие сложности если вы все равно планируете работать в Windows 8. »
Сносить 7 не вариант
Цитата Denisoff:
как тогда оставить 7-ку и обновить 7-ку до 8-ки ? »
Vadikan
Легально - никак.
По этой акции предусмотрена только замена. Пользоваться одновременно Windows 7 и Windows 8 противозаконно.
Я обращался по этому вопросу на многие сайты Microsoft, о приобретении полноценной версии и как исключение я могу поставить Windows 8 PRO OEM на новый SSD стоимостью более 5 тысяч рублей
По этой акции предусмотрена только замена. Пользоваться одновременно Windows 7 и Windows 8 противозаконно. »
Инфа 100%? Следуя указаниям Помощника по обновлению, можно выбрать вариант создания iso-файла, или загрузочного USB-диска, для чистой установки Windows 8 в раздел, отличный от системного. При этом про удаление текущей установки Windows 7 перед установкой 8 не говорится ни слова.
Так в чем же преступление, если сам Помощник допускает такую возможность?
Phoenix, думаю, что при этом все равно будет диск обновления, т.е. требуется существующая ОС.
Vadikan, возможно, не спорю. Но поскольку явного на то указания нет, считать такую установку противозаконной сомнительно. Надо бы провести эксперимент на Virtual Box.
Погодите... Вы имеете ввиду, что сам по себе образ Windows 8 по этой акции не является полноценным образом для чистой установки, а пригоден (предназначен) исключительно лишь для обновления?
Vadikan, Phoenix, то, что поставляется в виде Windows 8 Upgrade offer в "коробочном диске" (около $70) - это полноценная версия Windows 8, которую можно использовать либо для обновления существующей (от Windows XP - до Windows 7 всех редакций), либо для чистой установки системы.
При этом у пользователя должен быть ключ от предыдущей версии ОС.
Другими словами, под Windows 8 Upgrade offer (BOX) подразумевается обновление лицензии на ОС. Каким образом будет произведена сама установка - этого проверить никто не сможет ;)
Погодите... Вы имеете ввиду, что сам по себе образ Windows 8 по этой акции не является полноценным образом для чистой установки, а пригоден (предназначен) исключительно лишь для обновления? »
Это Вы меня спрашиваете? Если да - то в моем понимании полноценная версия та, которая привязана к моим регистрационным данным, а не к железу, как версия OEM.
Вот цена Microsoft Windows 8 Professional 64-bit (Full Version) - OEM $139.99
Вот тут, скачав этот файл, можно ознакомиться по вопросам акции обновления.
http://rghost.ru/41272444
Ghost, ок, я понял. Подразумевается наличие лицензии на ОС, а не установленной ОС.
Имеется установленная вин 8 и установленная в vhd вин 7. После установки вин 7 в vhd загрузчик показывает 1 систему - win 8. Как сделать так, чтобы можно было выбирать системы при загрузке?
miumiu, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы [решено] Вопросы загрузки Windows 8 (http://forum.oszone.net/thread-218808.html).
Виртуальный диск должен быть подключен.
miumiu, в командной строке с правами администратора (http://okshef.blogspot.com/2012/06/windows-8.html) выполните:
bcdboot h:\windows /L ru-ru /m /addlast
okshef, Увы, не работает. Вот что выдало:
miumiu, странно, все правильно...
Есть еще 2 способа: Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки (http://www.oszone.net/10998/Edit_Boot_Menu#add)
Но учтите, что в способе с bootrec (а он предпочтительней) в среде восстановления предварительно необходимо подключить vhd. Знаете как?
Да, знаю как подключить vhd. Но халява не прошла ((( На названиях картинок написал как всё было bootreс.rar (http://narod.ru/disk/65417877001.7cb264cac36f6615ea56d33ba55e7a51/bootre%D1%81.rar.html)
В рез-те, загрузилась win 8 и в msconfig.exe отображается 1 система.
miumiu, зачем нужно было скачивать? Bootrec есть в WinRE. Алгоритм простой:
1. Загрузились в Win RE
2. Подключили VHD c семеркой
3. Выполнили bootrec
Вы так делали?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.