Показать полную графическую версию : Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X)
okshef Я ничего не скачивал )) Этот файл я сам создал и поместил туда фотки своих действий с пояснениями (для вас). Алгоритм "простой" я выполнил и это не помогло.
А вот и решение проблемы (подсказали на другом форуме):
bcdedit /copy {current} /d "Windows 7"
покажет новый идентификатор для загрузочной записи Windows 7
bcdedit /set {здесь-будет-Ваш-идентификатор} osdevice vhd=[X:]\win7Testsystem.vhd
bcdedit /set {здесь-будет-Ваш-идентификатор} device vhd=[X:]\win7Testsystem.vhd
Замените в обеих командах vhd=[X:]\win7Testsystem.vhd на правильный путь к Вашему файлу.
(подсказали на другом форуме) »
остается только удивляться...
Я вам дал ссылку Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки (http://www.oszone.net/10998/Edit_Boot_Menu#add), где написано:
Добавление записи загрузки операционной системы, установленной на виртуальный жесткий диск
Если вы установили Windows 7 на виртуальный жесткий диск и хотите добавить запись в диспетчер загрузки, воспользуйтесь способом, описанным выше, но с учетом особенностей загрузки с VHD. Полученный после выполнения команды bcdedit /copy… буквенно-цифровой код в командах обозначен как {ID}:
bcdedit /copy {current} /d "Загрузка с VHD"
bcdedit /set {ID} device vhd=[X:]\DIR\filename.vhd
bcdedit /set {ID} osdevice vhd= [X:]\DIR\filename.vhd
bcdedit /set {ID} detecthal on
bcdedit /displayorder {ID} /addlast
где [X:]\DIR\filename.vhd – полный путь к файлу VHD и указание имени файла.
Найдите 10 отличий...
Собственно, разобрались, и слава Богу.
1.Я создал виртуальный диск на диске "С:\win7.vhd".
2.Вставил диск с виндой, загрузился, и дошел до окна установить сейчас.
3.Потом нажал shift+F10, набрал в командной строке DISKPART.
4SELECT VDISK FILE="С:\win7.vhd"
5. ATTACH VDISK
Все мои действия. Установщик видит диск win7.vhd но кнопка далее не активна.
Виндовс орыгинал 7 сп1 железо ноутбук hp pavilion.
Правда устанавливаю с юсб флешки 8гб, форматирована в нтфс.
Помогите разобратса.
mmcis, приведите текст ошибки, а лучше сфотографируйте окно выбора разделов для установки.
okshef
Ошыбки нет как такой, не беру во внимание про биос и поддержки оборудувания контролера жд.
Простите как картинку прилепить? найшов:)
Простите как картинку прилепить? »
Кнопка "Расширенный режим" (внизу окна) - Прикрепить файл.
mmcis, непонятно. Запустите командную строку, Diskpart, и покажите список томов и разделов - фото результатов команд
list part
list vol
okshef
Может быть што у меня 3 основных раздела причиной? С ноутбуком був рекавери раздел.
посмотрите снимок4
sel dis 2
sel par 0
det par »
mmcis, в DISKPART выполните
sel dis 2
sel par 0
det par
фото.
Так что, ничего не получилось? У меня тоже "Далее" не активна.
okshef, что в итоге сделали? )
okshef, что в итоге сделали? ) »
А вы что сделали, из рекомендаций okshef для mmcis? Ничего? Делайте...
вообще то делал.
ничего не изменилось.
так что еще можно сделать?
Хорошо, начну с начала.
Ноут Sony Vaio с установленной Win 8. UEFI.
Нужна вторая операционка, но win7 VHD ставить не хочет - кнопка "Далее" не активна.
Создал раздел "B" на 200 Гб, туда по инструкции установил VHD с таблицами MBR.
Вставил установочный диск Windows 7 и запустил из работающей операционки - потому что при перезагрузке установочный диск с Win 7 не запускается.
Переключаю с UEFI на Legacy - установочный диск загружается, только при установке не подключается диск с win7.vhd
Видимо проблема в том, что родная система Win 8 стоит на диске с GPT форматом.
Форматировать весь винт в MBR не хочется - т.к. ноут напичкан всякими полезностями, присущими Sony и имеет несколько логических дисков.
Помогите пожалуйста!
а почему используют именно вышеописанный способ? Почему нельзя без гемороя в Hyper-V поставить, а потом подключить?
Привет попробуйте в винде подключить вхд диск и с помощью сторонней программы (напр парагон) деактивировать его, после этого есно в командной строке выполните bcdboot.exe X:\Windows (где Х:\ - буква подключенного вами вхд диска) после перезагрузки появится семерочный загрузчик, если вы хотите восмерочный загрузчик то вам нужно сразу же после первой команды выполнить вторую - bcdboot.exe С:\Windows (где С:\ - буква системного диска).
ЗЫ После гипервизора так и не смог запустить вхд систему (как вновь установленную так и рабочую ось), че только не делал и сиспреп и P2P, а восмерка прекрасно пошла при чем на разных компах - десктопе и моноблоке и гипервизоре без всяких П2П и сиспрепов.
Тоokshef, уважаемый а не подскажите что нужно сделать что бы буква вхд диска не менялась, а то если вкл или выключаю флешку или телефон, то нужно поновой создавать загрузку с вхд. Из управления дисками назначил букву то же самое.
Цитата windmax:
Так что, ничего не получилось? У меня тоже "Далее" не активна. »
Редакция виндовс не та?
280366, сделайте и прикрепите к следующему сообщению файл bcdcfg.txt с опцией enum /all - Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки (http://www.oszone.net/10617/#bcdcfg)
а то если вкл или выключаю флешку или телефон, то нужно поновой создавать загрузку с вхд »
странно, буква VHD диска никак не может влиять на загрузку, т.к. VHD - это файл.
Или он у вас на флэшке?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.