Показать полную графическую версию : люди задающие вопросы и отвечающие на них на этом и других форумах
А знаете что я думаю? Что форум OSzone.net самый лучший.
Как я до этого дошёл? опытным путём.
Я проанализировал свои темы и могу разделить их на несколько... тем :)
- темы, в которых я получил ответ мгновенно.
- темы, в которых я получил ответ через неделю.
- темы, в которых я додумался сам до ответа, в ходе дискуссии.
- темы, в которых я не получил ответа.
- темы, в которых меня послали за поддержкой к продавцу или "сисадмины, зачем вы лезете в телефонию"
- темы, в которые никто не ответил...
Первые три, это очень хорошо. В принципе на других форумах также.
Не получил ответа - либо вопрос специфичен, либо никто пока не знает. Для других форумов тож нормально.
Про послали - я знаю только один форум, где меня послали со словами "вы ж не у нас купили, вот и идите к тем за поддержкой". Такой форум один я знаю. Там часто этим грешили.
Про сисадминов и телефонистов, в последнее время вроде везде успокоились.
и вот самое интересное: темы, где вообще нет ответов.
На вашем форуме, процент таких тем самый низкий. Не давно создавал темы на руборде, сисадминс, секлаб, технет... И тишина на первых двух форумах меня вообще удивила!
Особенно на руборде... Секлаб понятно, он уже давно сдал свои позиции в форумах.
Ещё меня удивила политика сисадминс - если ты недавно зарегился - можешь создавать темы в "новичках". Но видимо, там отвечают тоже - новички.
Вот, что я думаю :)
Спасибо всем.
= )
Поддерживаю, форум действительно обалденный, я бы тут жить остался, если бы не нужно было работать, в принципе суть даже не только в том как отвечают на мои вопросы, но и в том, что иногда даже самому интересно "блеснуть интеллектом" и ответить на какой-нибудь вопрос, единственное что напрягает это то что многие топстартеры забывают отмечать что тема уже решена, и это загоняет в тупик. А так вообще кайф = )
Ещё меня удивила политика сисадминс - если ты недавно зарегился - можешь создавать темы в "новичках". Но видимо, там отвечают тоже - новички. »
это не так.
просто там, в отличии от этого форума, если разделение на разделы аля "где клавиша any key" и по-серьёзнее.
- темы, в которых я получил ответ мгновенно. » Скорее всего ответ на него уже лежит на форуме и может найтись поиском. :)
- темы, в которых я получил ответ через неделю. » Либо мало начальной информации, либо действительно редкая ситуация.
- темы, в которых я додумался сам до ответа, в ходе дискуссии. » Грамотно сформулированный вопрос обычно содержит намек на ответ.
- темы, в которых я не получил ответа. » Нет предела совершенству, никто не может объять необъятное.
- темы, в которых меня послали за поддержкой к продавцу или "сисадмины, зачем вы лезете в телефонию" » В случаях с гарантийным оборудованием, самое правильное направление.
- темы, в которые никто не ответил... » идентично - темы, в которых я не получил ответа. »
В случаях с гарантийным оборудованием, самое правильное направление. »
всё оборудование гарантийное. Но почему-то именно здесь задают вопросы - как настроить тот или иной роутер. и ничего, отвечают.
- темы, в которые никто не ответил... »
идентично
- темы, в которых я не получил ответа. » »
в тех, которых не получили ответа на свой вопрос, хотя бы постарались мне помочь. и напомню, я имел ввиду процент таких тем.
К примеру на одном форуме из 100 тем 50 будут вообще без ответа, в то время как здесь из 100 только 5 без ответа. Темы одинаковые.
если разделение на разделы аля "где клавиша any key" и по-серьёзнее. »
сомневаюсь, ибо когда мою тему перенесли для новичков, то сообщение о переносе осталось единственным. прошла неделя...
просто там, в отличии от этого форума »
а ещё там тема "Курилка" выше тематических... Это о чём-то да говорит.
что иногда даже самому интересно "блеснуть интеллектом" и ответить на какой-нибудь вопрос »
не увлекайтесь, это опасно... потом будите заходить на форум лишь для того, что бы набрать 1000... 10000 постов... и полезных сообщений.
И ещё одна деталь этого форума - правила. Тут их соблюдают - нет пиратству и мату и т.п.
сомневаюсь, ибо когда мою тему перенесли для новичков, то сообщение о переносе осталось единственным. прошла неделя... »
думаю что
Скорее всего ответ на него уже лежит на форуме и может найтись поиском. »
Либо мало начальной информации, либо действительно редкая ситуация. »
является причиной отсутствия ответов на вопрос =)
хотя бывает всякое.
в тех, которых не получили ответа на свой вопрос, хотя бы постарались мне помочь. и напомню, я имел ввиду процент таких тем. »
Стараться можно по-разному. Я время от времени вижу людей, которые стараются в неверном направлении.
Для меня одной из важных оценок форума является количество сообщений, требующихся для достижения решения. Это свидетельствует о профессионализме отвечающих, умении ставить вопросы и вытягивать даже из "слабых" ТС нужную информацию быстро.
В форумах, которые я отслеживаю (Microsoft), среднее кол-во постов до решения очень невелико. И дело не всегда в том, что ответ есть на форуме.
cameron, мой вопрос был такой: как восстановить пароль root в МАС? Конечно, можно найти его в поиске, но иногда просто нет времени на поиски. Задал вопрос, и занялся другим делом.
Я время от времени вижу людей, которые стараются в неверном направлении. »
в этом случае приходят другие и говорят, что тот ответ неправильный. По крайней мере пока тема живёт - автор учится.
Для меня одной из важных оценок форума является количество сообщений, требующихся для достижения решения. »
да, чем меньше ответов - тем лучше профи, но 0 - это очень плохо.
cameron, мой вопрос был такой: как восстановить пароль root в МАС? »
мне это ничего не говорит, уж извините.
Конечно, можно найти его в поиске, но иногда просто нет времени на поиски. Задал вопрос, и занялся другим делом. »
вот с этого и надо начинать.
таких тем подавляющее большинство на форумах.
просто где-то их удаляют/переносят, а где-то сидят люди и тратят своё время, что бы сделать за вас, бесплатно, вашу работу =)
да, чем меньше ответов - тем лучше профи, но 0 - это очень плохо. »
это нормально, потому что изрядная доля вопросов сформулирована так, что на середине чтения закрываешь страницу.
ну или понимаешь что
нет времени на поиски. Задал вопрос, и занялся другим делом. »
рассказывать в 1000-тый раз где Any key, при этом понимая что человек даже не удосужился рассмотреть клавиатуру - становится не интересно.
а где-то сидят люди и тратят своё время, что бы сделать за вас, бесплатно, вашу работу »
об этом не будем. никто не сидит и не делает за меня мою работу. он лишь сидит и помогает мне. одной ссылочки достаточно, дальше я делаю сам. вот свежий пример:
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/exchange2010ru/thread/c2a0ebfe-9100-4b50-baa8-eb5b649a1901
рассказывать в 1000-тый раз где Any key »
я думаю для профи это дело одной секунды.
это нормально, потому что изрядная доля вопросов сформулирована так, что на середине чтения закрываешь страницу. »
вот. закрываете страницу. слишком много букв. а чем больше слов - тем сложнее для поисковика. вот поэтому мы приходим на форум.
мне это ничего не говорит, уж извините. »
этот вопрос перенесли в тему для новичков. как будто это знают все. только ответа нет до сих пор.
об этом не будем. никто не сидит и не делает за меня мою работу. он лишь сидит и помогает мне. одной ссылочки достаточно, дальше я делаю сам. вот свежий пример:
http://social.technet.microsoft.com/...8-eb5b649a1901 »
вы, видимо, неверно меня поняли, либо захотели понять так как вам удобно.
я говорила о вашей логике:
"нет времени самому искать, я чирканул, ща мне быстро гуру набросают".
я думаю для профи это дело одной секунды. »
для одного вас - да. а если вас таких 1000? :)
и опять, вы вырвали мою фразу из контекста, как и выше.
смысл был в при этом понимая что человек даже не удосужился рассмотреть клавиатуру ».
вот. закрываете страницу. слишком много букв. а чем больше слов - тем сложнее для поисковика. вот поэтому мы приходим на форум. »
слишком много бессмысленных слов, а не много букв.
и опять же, вы дёргаете слова из контекста, я говорила о формулировке.
умение выражать свои мысли грамотно и есть секретное дао всех гуру, зовётся оно тем сложнее для поисковика »
- умение использовать поиск.
этот вопрос перенесли в тему для новичков. как будто это знают все. только ответа нет до сих пор. »
тут я ничего не могу вам сказать.
там достаточно жесткие правила оформления темы и размещения её в разделах, возможно вы нарушили эти правила.
вы их читали? или спросили у модератора почему было сделано так?
вы их читали? или спросили у модератора почему было сделано так? »
ога. и ответа тоже нет...
"нет времени самому искать, я чирканул, ща мне быстро гуру набросают". »
и это работает.
ога. и ответа тоже нет... »
понятно. опять же, не подскажу, тамошних модераторов UNIX разделов я не знаю.
и это работает.»
а где-то сидят люди и тратят своё время, что бы сделать за вас, бесплатно, вашу работу »
=)
чтд
Цитата exo:
и это работает.»
Цитата cameron:
чтд »
разработчики Юникс-лайк делают бесплатно бесплатные ОС, тратят времени больше чем "1 секунда ответа профи" - и это работает.
Если человек не хочет "делать за меня работу" - пусть не отвечает. Я его и не прошу.
Я введу к тому, что таких людей на на этом форуме меньше, чем на других.
Вы ведь мне помогали? Тратили своё время бесплатно. Спасибо.
Но вот на других форумах вас, отвечающих, нет...
Конечно, можно найти его в поиске, но иногда просто нет времени на поиски. Задал вопрос, и занялся другим делом. »
Типичный потребительский подход. и это работает. »
Но лучше не хвастаться, а то для вас перестанет работать...
Типичный потребительский подход. »
мы все потребители.
Но лучше не хвастаться »
я не хвастаюсь, это просто факт.
мы все потребители. »
Не судите обо всех по себе. В Интернете на 1000 потребителей приходится один контрибьютор.
я не хвастаюсь, это просто факт. »
Боюсь, что чем больше вы педалируете эту тему, тем дольше вы будете ждать квалифицированные ответы в тематических форумах.
В Интернете на 1000 потребителей приходится один контрибьютор. »
а контрибьютор ничего не потребляет?
Боюсь, что чем больше вы педалируете эту тему »
для вас "педалирование", для меня общение.
Forest Gump
02-09-2011, 21:49
cameron, exo, Vadikan,
так, всё! разошлись по углам! :)
Vadikan,
помогите мне, у меня комплекс))
иной раз читаю форум и, мне кажется, могу ответить на чей-нибудь вопрос, но стесняюсь))
боюсь, что придет потом Гуру и даст по башке с формулировкой: "Не вводите людей в заблуждение"))
http://forum.oszone.net/thread-214635.html
а вот сегодня решился ответить. попытался сделать это развернуто.
оцените, будьте добры. И вердикт, если можно) а то может мне вообще не стоит отвечать на вопросы))
иной раз читаю форум и, мне кажется, могу ответить на чей-нибудь вопрос, но стесняюсь))
боюсь, что придет потом Гуру и даст по башке с формулировкой: "Не вводите людей в заблуждение")) »
вайпов бояться - в рейд не ходить. если боитесь, дополняйте "мне кажется" или "я думаю".
а после:
"Не вводите людей в заблуждение")) »
можно ответить:
"Спасибо, теперь я всё понял".
а лучше не отвечать, если не знаете. :)
так, всё! разошлись по углам! »
да норм всё, мы общаемся.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.