Показать полную графическую версию : люди задающие вопросы и отвечающие на них на этом и других форумах
видимо, как обычно для этого форума, флейм развела я :)
меня несколько покоробило отношение к сисадминс и не более того.
нельзя сравнивать этот форум и тот, это совершенно разные проекты.
руборд - ну, кхм, он давно уже мёртв, за исключением варезника и пары около того разделов.
обще-потоковые темы в конфе - это прикольно, но не весело.
непу и батве давно на всё плевать.
секулаб - даже без комментариев.
ксаксеп и то бывает интересней.
cameron, да не флейм. мы общаемся. я хочу знать, что думаю другие участники форума.
непу и батве давно на всё плевать. »
кто это?
ксаксеп и то бывает интересней. »
кто это?
меня несколько покоробило отношение к сисадминс и не более того. »
это не отношение, это факты. я знаком с человеком, который админит года 3-4. И только не давно узнал, что в винде про есть веб-сервер!
Я к тому, что да хоть ты гуру - всё равно можешь задать еникейский вопрос.
Это не моё отношение, это моё мнение.
Если бы я так относился, как вы меня поняли, я бы больше не писал туда.
Я сейчас в таком положение, что создаю 1 тему на 5-6 форумах. Потому что мне нужен быстрый ответ. И я не просто жду, конечно же я параллельно ищу.
Поиск, форум - это источники информации.
Просто если форум называется круто "СИСАДМИНС" - то они должны оправдывать своё название. Советовать кряки для винды - это не сисадмин. Это челдовек, который не умеет выбить деньги из начальства. А это тоже обязанность сисдамина, доказывать что это нам нужно.
Как я пришёл на форум сисадминс?
моя тема тут:
http://forum.oszone.net/thread-213401.html
ответ я получил там. Перед этим я нашёл там ответ на другую тему.
Увы, дальнейшие ожидания не оправдали мои надежды.
Но в первую очередь не из-за ответов, а из-за переноса темы, вместо ответа. Если модератор считает что это еникей - ответь и переноси.
А просто перенести. Перенести каждый может.
Вы ведь знаете, бывают люди, которые приходят на форумы, когда у них дедлайн. Когда если они не сделают быстро - их уволят.
У них нет времени на чтение литературы, им нужно подсказать быстро и понятно.
я сам был на этом месте. И спасибо Delirium. Хоть мы и живём в разных часовых поясах, но за мою ночь он сохранил для меня рабочее место. Это было три года назад.
По этому для меня не существует эникеев. А только люди, которые ещё не всё знают. А это разные понятия.
Продолжаем общаться :)
Delirium
05-09-2011, 01:33
О как, приятно читать, что кому то сохранил работу :)
А вообще я поддерживаю и cameron и exo. Иногда жутко надоедает отвечать на один и тот же вопрос сотнями раз, особенно, если вопрос задан в неграмотной или "албанской" форме. Но, с другой стороны, понимаешь, что это такое поколение и никуда от этого не деться. :)
Но, с другой стороны, понимаешь, что это такое поколение и никуда от этого не деться. »
А надо деться.
Поколение «на халяву из интернета» уже выросло и пошло в образование, науку, медицину, промышленность, в коридоры власти и т.п. Теперь пожинаем плоды. Потому я крайне негативно отношусь к подобным страждущим (exo, к Вам это не относится, я видел и Ваши вопросы, и Ваши ответы), не испытывающих ни малейшего желания учиться, а только получать, получать и получать. Есть фраза «не кормите троллей». Так вот я скажу — не кормите халявщиков.
Forest Gump, комплексов быть не должно, но мне понятно, почему могут возникать сомнения. Люди, давно и регулярно отвечающие в форумах, уже видели большинство проблем, поэтому знают способы их решения, а также то, где они описаны.
Заметьте, что после вашего ответа пришел человек и дал ссылку на тему, где уже все подробно расписано. Чтобы успешно отвечать в сфере Microsoft на нашем форуме, нужно знать FAQ сайта [и моего блога]. Ответы будут короче и точнее.
а контрибьютор ничего не потребляет? »
Потребляет, но он задает вопросы только в том случае, если знания в данной области отсутствуют. Во всех остальных он будет гуглить до упора, ибо ему стыдно будет увидеть в первом же ответе LMGTFY.
Я сейчас в таком положение, что создаю 1 тему на 5-6 форумах. Потому что мне нужен быстрый ответ. И я не просто жду, конечно же я параллельно ищу. »
Меня такие люди невероятно раздражают. Ибо они считают себя пупом земли - а давай-ка я загружу всех этих гуру своей проблемой, пусть 10 людей ломает голову за меня и приносит мне ответ на блюдечке с голубой каемочкой. И не ищут они параллельно, ибо тогда в вопросах были бы рез-ты изысканий. Это не просто потребительство, это потребительство в квадрате.
Во всех остальных он будет гуглить до упора, ибо ему стыдно будет увидеть в первом же ответе LMGTFY. »
Абсолютно точно. Даже больше, вменяемый человек вначале обязательно попробует исследовать вопрос самостоятельно, ибо понимает, что «для того чтобы задать правильный вопрос — нужно знать большую часть ответа».
Я сейчас в таком положение, что создаю 1 тему на 5-6 форумах.Меня такие люди невероятно раздражают. Ибо они считают себя пупом земли - а давай-ка я загружу всех этих гуру своей проблемой, пусть 10 людей ломает голову за меня и приносит мне ответ на блюдечке с голубой каемочкой. И не ищут они параллельно, ибо тогда в вопросах были бы рез-ты изысканий. »
Меня — нет, не раздражают. Но при двух условиях:
* вопрос действительно из разряда сложных;
* потом во всех «5-6 форумах» появится исчерпывающее сообщение по полученным результатам (ну, или хотя бы ссылка на результат, полученный на одном форуме). К сожалению, мало кто считает себя обязанным сделать даже такую малость. Зато часто на все попытки помочь в ответ видно иное: «Ах, вы, сукины дети, вас тут, гуру, дохрена собралось, никто мне не помог, но я сам проблему решил (читай — разжевали на другом форуме), а вот вам я хрен скажу как!» Как-то так :).
Для себя я считал бы вполне возможным задать интересующий вопрос на нескольких форумах одновременно. Но я при этом обязательно в каждом из раскиданных по форумам сообщений привёл бы ссылки на заданный вопрос на остальных форумах, т.е. указал бы, что это сообщение — кросс-пост.
exo, Когда я составляю вопрос для темы на форуме, то в большой части случаев я отказываюсь от размещения темы, ибо в вопросе нахожу ответ.
А вот пример глупого вопроса(содержание одного сообщения)
драйвер к полному сканнеру 00-2002-01
Вы хоть на сотне форумов разместите этот вопрос, ответ найден не будет.
ибо ему стыдно будет увидеть »
нашёл, контрибьютор, чего стыдится.
Ибо они считают себя пупом земли - а давай-ка я загружу всех этих гуру своей проблемой »
странно, я не считаю себе пупом земли. И когда я спрашиваю что-то, я не требую - а чо вы мне не отвечаете?
А создаю я темы потом, что:
в том случае, если знания в данной области отсутствуют »
да, и вообще. Любой вопрос - это отсутствие знаний. Я не понимаю людей, которые стесняются, боятся, стыдятся задавать вопросы. Будут до упора гуглить, пытаться из гугла выбить ответ на вопрос из 20 слов... умение задавать вопросы мы не будем рассматривать. Т.к. в гугл на напишешь:
Здравствуй, Гугл.
Я установил СБС 2011. Удалил ВСУС, СКЛ, а у меня отвалилась почта.
Когда я смотрел логи, то понял что они не пишутся. Когда я поправил политику для логов, и прочитал их, то оказалось что я на сервере с Linux.
И я хочу спросить, как сделать модемный пул на циске 2600 и подружить с УПАТС Avaya?
Danke.
Правильный ответ:
Забей на почту, тебе нужен только шарепойнт.
А что бы работала почта - проверь постфикс на автозагрузку.
Конфиг для модемного пула, ты можешь скачать тут.
Альтернативные ответ:
Создайте на каждый вопрос по отдельной теме.
Ответ гугла:
http://www.google.de/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%97%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B9%2C+%D0%93%D1%83%D0%B3%D0%BB.%D0%AF+%D 1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB+%D0%A1%D0%91%D0%A1+2011.+%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0% BB%D0%B8%D0%BB+%D0%92%D0%A1%D0%A3%D0%A1%2C+%D0%A1%D0%9A%D0%9B%2C+%D0%B0+%D1%83+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1 %8F+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0.%D0% 9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%8F+%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B 8%2C+%D1%82%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BB+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BE%D0%BD%D0%B8+%D0%BD%D0%B5+ %D0%BF%D0%B8%D1%88%D1%83%D1%82%D1%81%D1%8F.+%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BF %D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+% D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%2C+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB+%D0%B8%D1%8 5%2C+%D1%82%D0%BE+%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%8F+% D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5+%D1%81+Linux.%D0%98+%D1%8F+%D1%85%D0%BE%D1%87 %D1%83+%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C%2C+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0% BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%83%D0%BB+%D0%BD%D0%B 0+%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5+2600+%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C+ %D1%81+%D0%A3%D0%9F%D0%90%D0%A2%D0%A1+Avaya%3FDanke.
Iska, Вы следите за мной? :)
cameron, немного возвращаясь к Ани кей.
В 2006 году на курсах ХР я видел как девушка искала клавишу ANY.
Сначала было весело, а потом грустно..
умение задавать вопросы мы не будем рассматривать. »
это и есть поколение ZverCD.
потому что exo, Когда я составляю вопрос для темы на форуме, то в большой части случаев я отказываюсь от размещения темы, ибо в вопросе нахожу ответ. »
я об этом писала.
пытаться из гугла выбить ответ на вопрос из 20 слов. »
ну да, вместо того что бы глянуть в лог, получить ID ошибки и гуглить её.
это и есть поколение ZverCD. »
ненавижу сборки Зверь. потому что там даже утилита msconfig хз где... Был у меня такой случай. после этого никакими сборками не пользуюсь.
вместо того что бы глянуть в лог »
всё приходит с опытом :)
Я установил СБС 2011. Удалил ВСУС, СКЛ » Сообщу по секрету Google все таки иностранец :) И искать надо по ключевым словам. Привыкните к мысли, что компьютер тупая железка (Google в сущности то же) и задавая вопрос давайте векторы направления поиска.
В приведенном вами случае берем текст ошибки и вводим в поиск, нужных ответов будет много.
Ment69, ну я как бы для нас написал...
В приведенном вами случае берем текст ошибки и вводим в поиск, нужных ответов будет много. »
а если нет текста ошибки?
а если нет текста ошибки? » Тогда ключевые слова WSUS SBS 2011 и что там ещё
http://www.google.de/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+SBS+2011+%D0 %BD%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82+SQL%2C+Exchange%2C+Sharepoint%2C+WSUS%2C+ IIS
много разных тем... а мне бы одну, где всё связано.
Меня — нет, не раздражают. Но при двух условиях: »
Эти условия редко соблюдаются :) Я нечасто отвечаю на форуме TechNet, но в июле заходил и неоднократно видел дубли наших тем. Причем вопросы не отличались информативностью -> ответы были примерно одинаковые (мы решали быстрее, кстати).
А уж о втором условии можно и не говорить вообще - для этого надо на миг выйти из потребительского состояния.
exo, вы не хотите включать мозг ни для анализа проблемы, ни даже для формулировки запросов. Это делает вас потребителем, и не делает вам чести. Давайте не будем сейчас гуглить вашу ошибку. Посидите, подумаете и найдете, как спросить гугл.
Во всех остальных он будет гуглить до упора, ибо ему стыдно будет увидеть в первом же ответе LMGTFY.»Тут полностью согласен, но иногда вариантов решения может быть несколько.
Часто ответы это не вариант решения, но повод проверить данное предположение к решению вопроса, дабы поставить его в исключение из других вариантов решения проблемы.
А так да, иногда "гуглить" приходится много и долго :)
Iska, Вы следите за мной? »
Нет, специально — не слежу. Ещё раз скажу: не принимайте высказанное выше мною конкретно на свой счёт.
Delirium
05-09-2011, 16:17
стыдно будет увидеть в первом же ответе LMGTFY. »
ой, а мне стало стыдно, что я не знаю этого сокращения :) Но, как всегда, гугл помог :)
ой, а мне стало стыдно »Значит совесть ещё не потеряна :)
ой, а мне стало стыдно, что я не знаю этого сокращения »
а мне было стыдно, но гугл помог.
Значит совесть ещё не потеряна »
интересно, а если в Африке у детей спросить что такое "снег", им будет стыдно если они его не знают?
Это делает вас потребителем, и не делает вам чести. »
да я как бы за ней и не гонюсь. А вот вы... я даже не знаю, что теперь о вас думать.
Давайте не будем сейчас гуглить вашу ошибку »
если вы ещё не поняли - моя ошибка - это пример.
Vadikan вот вас раздражают определённые люди. А я не обращаю на них внимания и не трачу свои невры.
я не призываю использовать чужой труд, и не требую чтобы мне помогали.
Я всего лишь "закинул удочку" в разных местах, и понял - на этом форуме "клюёт" лучше.
и ещё одно: гугл покажет только то, что проиндексировано. Если слово никогда не использовалось в интернете - вы его не найдёте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.