PDA

Показать полную графическую версию : люди задающие вопросы и отвечающие на них на этом и других форумах

Страниц : 1 2 3 [4] 5

Tigr
06-09-2011, 11:27
Его попытались вразумить, но он продолжал нарушать логические выводы оппонентов »
Это не запрещено правилами форума.
пропагандируя использование свободного времени чужих людей себе во благо »
Т.е. если бы он этого не сказал, то никто не догадался бы, что можно задать здесь вопрос, не утруждая себя предварительными поисками решения в поисковиках ?
а форум не проводит встречи? »
Проводил, когда мы были одной дружной командой... В моей подписи линк на остатки "былой роскоши".

exo
06-09-2011, 11:32
Можно сказать пропагандируя использование »
это уже "эксплуатация", в этом меня ещё не обвинили :)
Зато теперь он такой несчастный »
не, я нормальный :)
Если спрашивающему дозволено сравнивать отвечающих, то почему отвечающим не дозволено сравнивать спрашивающих? »
теперь всё понятно. вы правы на этот счёт. Это было ваше мнение и я его уважаю.

Проводил, когда мы были одной дружной командой »
а что случилось?

Tigr
06-09-2011, 11:37
а что случилось? »
А хрен его знает !

DVDshnik
06-09-2011, 11:52
А хрен его знает !Я вроде не хрен, но скажу ))) Похоже, встречи сошли на нет после того, как форум подружился с Майкрософтом.

Tigr
06-09-2011, 12:02
Да - тогда Антон поступил к ним на работу и "отошел от дел".

yurfed
06-09-2011, 12:04
кстати, а форум не проводит встречи? »
Последний раз мне Blast в личку звонил, мол будет он в Москве, предлагал встретиться.
Было это несколько месяцев назад, а у меня с деньгами напряг был. Пришлось отказаться :(
Ну а встретиться можно всегда. Было бы желание и деньги на пропой :)

Tigr
06-09-2011, 14:01
Мои "расходы" на встречу с Пашей вылились в чашечку кофе. Как же ты обнищал, бедолага ! Или обязательно 3 дня гулять ? Так Паша только часик мог позволить себе из 3-х дней на такую встречу.

exo
07-09-2011, 23:55
сейчас есть пару тем на секлабе. отвечают там редко.
одно там не изменно. Есть несколько человек, которые всегда расскажут больше чем спрашивал.
Т.е. спросил одно - ответили, а тебе не понятно одно слово, то на вопрос - а что это - тоже дадут хороший ответ.
Почему они меня терпят?! может им нравится учить других?

Phoenix
17-10-2011, 17:45
я не призываю использовать чужой труд, и не требую чтобы мне помогали. »
Я всего лишь "закинул удочку" в разных местах, и понял - на этом форуме "клюёт" лучше. »
Fenita la comedia, тему на этом можно закрывать :)

exo
17-10-2011, 18:35
Phoenix, если вы приглядитесь - призыв к эксплуатации это - давайте делать так все и все мне обязаны помогать.
А "закинуть удочку" - если можете - помогите, пожалуйста. Не можете? ну ладно, жаль конечно. но что поделаешь.

тэн
17-10-2011, 19:20
Форум действительно отличный. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/good.gif
Особенно в части атмосферы.
На некоторых комп. форумах модеры выпендриваются, то одно им дай, то другое, то в слове ошибка(лингвисты мать их), то в гугль посылают, причём с таким ехидством, что спрашивать уже не захочется.
Конечно, грамотные технари есть везде, но, форум это не бот или автоответчик-это место где можно обсудить проблему со всех сторон с доброжелательными и не истеричными людьми.
Модерам ОСьЗОНЫ выражаю признательность за их терпение и человеколюбие! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/drinks.gif

Phoenix
17-10-2011, 19:38
exo, ладно, не будем тексты на цитаты разбирать, написано уже всего предостаточно.
Я просто сформулирую свое отношение к потребительству на форумах, т.к. определенный опыт общения на них уже имеется.
Меня раздражает в людях прежде всего неблагодарность. В неблагодарности и заключается потребительское отношение к людям, которые оказывают помощь. Выражается это вот в чем:
Зарегистрировался, задал вопрос, получил ответ и не удосужившись написать "Спасибо, помогло" (я уже не говорю об описании решения) пропадают с форума. И таких экземпляров к сожалению очень много. Это и есть для меня потребительское отношение, которое вызывает такое ощущение, как-будто тебя использовали.

Теперь что касается кросс-постинга.
Не вижу в нем ничего предрассудительного в принципе, но с маленькой оговоркой.
Одно дело, когда запрос о помощи копипастится веером на множество форумов человеком, который там ранее не был зарегистрирован, и в принципе далеким от компьютерных конференций.
Другое дело, когда мы подобное имеем в рассматриваемом случае. Это нечто сродни "измене" родному ресурсу, я считаю.
Допускаю, что тут тоже не всегда могут помочь, если проблема экзотическая, вот тогда можно и еще куда-то обратиться.
Вот так я бы сделал.
Это просто мое имхо :)

exo
17-10-2011, 19:51
не будем тексты на цитаты разбирать »
вы же разобрали. давайте продолжим.
потребительство это нормально. вы производите - я потребляю за деньги (сейчас не о форуме). а вот эксплуатация - это не нормально. вы производите - я забираю.
ну не может существовать один производитель без потребителя. он работает для них.
Это и есть для меня потребительское отношение, которое вызывает такое ощущение, как-будто тебя использовали. »
это эксплуатация, а не потребление. вы воздух потребляете? как часто говорите спасибо земле-матушке? Если сажаете дерево - говорите. а если нет - эксплуатируете.
не сказал спасибо - да хрен с тобой. не за спасибо отвечаю. я отвечаю потому, что спрашивают. одна причина, не больше.
Одно дело, когда запрос о помощи копипастится веером на множество форумов человеком, который там ранее не был зарегистрирован, »
согласен.
Это нечто сродни "измене" родному ресурсу, я считаю »
не согласен. ну не смогли вам помочь на "родном" форуме. вы получили ответ на другом и его же вставили в свою тему на "родном" форуме. вы помогли ему. какая измена?
Это просто мое имхо »
я сам такой же :)

ааааа в ухе стреляет...................

Phoenix
17-10-2011, 20:13
Продолжим? Ну давай :) Только обращение на "ты", не люблю эти церемонии.

Товарные отношения "Производитель-Потребитель" не очень уместны по отношению к общению на форумах.
ОСзон - разве платная он-лайн служба техподдержки? Это компьютерная конференция, сообщество людей объединенных общими интересами, которые обмениваются опытом, задают вопросы и получают на них ответы.
Поэтому элементарные правила хорошего тона обязывают обратившегося за помощью поблагодарить людей, которые ему эту самую помощь оказали, причем безвозмездно, т.е. даром.
А ты про какой-то воздух, землю, деревья... Богатая у тебя фантазия, как я погляжу :)
Поэтому с этой мыслью
не сказал спасибо - да хрен с тобой. не за спасибо отвечаю. »
я согласен лишь частично.
Я тоже как и ты отвечаю не за "спасибо". Но мы тут живые люди, а не роботы, чтобы отвечать ради ответов.
вы получили ответ на другом и его же вставили в свою тему на "родном" форуме. вы помогли ему. какая измена? »
о цэ другое дело :ok:

lxa85
17-10-2011, 20:44
Phoenix, можно тебя спросить? Зачем ты поднял тему месячной давности? Мне не в обиду не во злобу, мне чисто из любопытства. Что тобою двигало поднять тему, хотя она и так успешно начала покрываться пылью?

exo
17-10-2011, 20:52
Только обращение на "ты" »
только после договорённости об это, ибо если совершенно не знакомый человек ни с того ни с сего к тебе так будет обращаться, думаю тебе будет не приятно.
Товарные отношения "Производитель-Потребитель" не очень уместны по отношению к общению на форумах. »
в этом плане да.
Богатая у тебя фантазия, как я погляжу »
да я сам иногда в шоке...
чтобы отвечать ради ответов. »
я отвечаю ради вопроса.
о цэ другое дело »
я очень рад что мы поняли друг друга :Beer:

Arrest
18-10-2011, 00:30
Я прошу прощения, но тут действительно развели флейм из топика о том, что OSZone - это хорошо? Меня глаза не обманывают?

vadblm
18-10-2011, 00:45
Ничего себе, тема про баттхёрт. :lol:

exo
18-10-2011, 01:31
но тут действительно развели флейм из топика о том »
не развели. тему просто перенесли сюда

Phoenix
18-10-2011, 10:10
lxa85, тема была на виду, на первой странице флеймового (прошу заметить) раздела. Никто и ни для каких специальных целей ее не раскапывал и не поднимал.
Постановка вопроса прям как у практикующего психоаналитика:
Что тобою двигало »
:))

© OSzone.net 2001-2012