Показать полную графическую версию : Восстановление MFT
к сожалению резервирование затянется на неделю.
попытки воспользоваться Acronis, Norton и т.п. - не помогает - диск не инициализируется.
скачал HDTA2, буду надеяться что всё сразу не потеряем.
что делать?
к сожалению резервирование затянется на неделю. »
Не нравится мне, что DMDE так медленно копирует...
А если попробовать копировать из-под DOS, в обход Windows API с игнорированием ВСЕХ сбойных секторов, может быстрее будет...???...
Показали бы Вы ещё раз актуальный рапорт SMART.
А если по принципу "пан или пропал", то ===>
Как вылечить bad сектора — программа HDAT2 (http://compfixer.info/hdat2/)
Как восстановить битые сектора (bad блоки) на диске [лечение программой HDAT2] (http://pcpro100.info/kak-vyilechit-bad-bloki/)
PS Но все-таки постарайтесь перед лечением сделать посекторку.
mark23, ddrescue или hddsuperclone - смогут быстрее, с дочитыванием пропущенного. Но из Linux. Если надо растолковать, обращайтесь, помогу.
скачал iso и img программы HDAT2
итог:
образ iso загружается но в нем нет файлов запуска программы
образ img загружается, выполняю всё по статье, быстро проходит тест(минут 20-30), но плохих секторов не находит.
быстро проходит тест(минут 20-30), но плохих секторов не находит. »
Не верю я, что 500 GB даже абсолютно исправного харда можно просканировать за 20-30 минут. --- Покажите рапорт HDAT2, ну хоть рапорт SMART из любой другой утилиты...
прочитал инструкцию и провел тестирование.
прочитал инструкцию и провел тестирование. »
Вы не рассказывайте..., а покажите его результаты...:diablo:
Не верю я, что 500 GB даже абсолютно исправного харда можно просканировать за 20-30 минут. »
Угу... Оптимистическая оценка в 1 час 15 минут для 500-гиговых десктопных винчестеров 7200 об/мин у меня всегда отличалась от фактического значения очень ненамного, причём чаще фактическое было в худшую сторону.
покажите его результаты »
на скриншотах отчет программы. или нужен другой отчет?
на скриншотах отчет программы. или нужен другой отчет? »
Оказалось, что первый скриншот полезен ===>
6.JPG »
На нём чётко видно, что WD5000BPVT это самый обычный хард с Sector Size = 512 bytes. --- Перепутал я его с WD5000BPVX :blush2: . Одна буква всего, а разница велика…
Поэтому можете смело тестировать его любой утилитой для сканирования поверхности харда… Например, в Victoria 4.47 For Windows. Управление в этой утилите более удобное и гибкое, и тест будет более информативным...
Главное, чтобы утилита вконец не запилила хард…
Помогите разобраться.
Диск WD 1Tb WD10JFCX
На диске один раздел. Не системный, не загрузочный (диск во внешнем боксе)
Раздел вроде как целый, Диспетчер дисков windows7 раздел видит, в проводнике раздел виден, но диск не открывается, пишет "диск не отформатирован"
Запускал chkdsk в режиме ридонли, видит раздел NTFS, ошибок не находит, пишет все ОК
Файлы в DMDE видны, копируются
Я так понимаю, какой-то косяк с MFT
Скриншоты прилагаю
Что можно сделать?
9285-225
27-10-2017, 23:35
t99
Попробуй открыть том в ХР или линуксе.
t99, чем (какой программой работы с разделами) ковыряли диск?
По вашему скриншоту "Снимок4.PNG": удалите в этом окне три нижних раздела (начиная с самого нижнего и далее вверх до F: включительно), что по 1 терабайту, и приведите результирующий скриншот.
Операция безопасная, поскольку до нажатия кнопки "Применить" все изменения на диске являются виртуальными, осуществляются в памяти и на диск не заносятся.
9285-225
28-10-2017, 00:31
mwz
Зачем удалять единственный раздел?
Может хватит снятия галки "Подробнее"? ;)
чем (какой программой работы с разделами) ковыряли диск?
Расположение MFT типичное для винды, как и начало раздела.
Тут скорей уместен вопрос "Зачем Testdisk-ом восстанавливался MBR? И только ли это делалось им (а может и не только им).
удалите в этом окне три нижних раздела »
Из дампа видно, что ковырялось Testdisk. Но три последние записи в PT пустые/нулевые...
О каких трёх разделах по 1 TB идёт речь...???...
О каких трёх разделах по 1 TB идёт речь...???... »
По скриншоту: нижний Back-Up (F: ), предпоследний Back-Up (F: ), и над ним — (F: ). ;)
Не, ну вы-то знаете, что это не "три раздела" — но тому, кто спрашивал, полагаю что это понятнее будет. Хотя если считаете неверным, можете объяснить более корректно (и предложить, что сделать). :)
Может хватит снятия галки "Подробнее"? »
Не люблю такие расслоения единственного раздела. :)
Ну а что размер и расположение F: типичны — тут возражений нет.
9285-225
28-10-2017, 00:51
mwz
Буквально недавно где то был скриншот наглядно показывающий для чего есть это "расслоение".
То есть там размер в РТ был больше чем в бутсекторе, а копия бутсектора находилась не за последним сектором тома (у акрониса это частенько бывает). Вот в таком случае, те или иные цифры разные и как раз таки позволяют определить эти несоответствия.
чем (какой программой работы с разделами) ковыряли диск? »
Разделы изначально создавались в винде, насколько я помню, штатным диспетчером дисков и штатным форматом.
после ничем не ковырялись (до сегодня)
сегодня проходил чекдиском в режиме ридонли, tesdiskom mbr накатил больше вроде ниче не трогал.... Каюсь, виноват :)
По вашему скриншоту "Снимок4.PNG": удалите в этом окне три нижних раздела (начиная с самого нижнего и далее вверх до F: включительно), что по 1 терабайту, и приведите результирующий скриншот.
Сделано
Самый нижний удалить не могу, функция "удалить" не активна. И я так понимаю, это не раздел а кусок неразмеченной области.
Удалил второй снизу (выделил на скриншоте желтым).
Второй скриншот (снимок41) - то что получилось после удаления одного раздела (второго снизу).
Все, больше ничего удалить не могу, функция "удалить" стала неактивной.
можете объяснить более корректно (и предложить, что сделать). »
Например показать рапорт SMART...
9285-225
28-10-2017, 00:57
жена выдернула Диск из компа "на горячую", проблема появилась сразу после этого. »
Вангую что после этого была проверка чекдиском и исправление.
Сделано »
Не стоило этого делать, закрой программу и откажись от предлагаемой записи изменений.
Впредь, дабы не смущать парней лихих ;) - без надобности, не включай пимпу "Подробнее".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.