Показать полную графическую версию : Восстановление MFT
Что-то не получается. »
Заладили как ***, --- “ницаво не полусяисся”…:)
Не получается в WinHex весь первый сектор (LBA=0) нулями заполнить (сигнатуру 55h, AAh можно оставить)...???... --- Учитесь работать с редактором.
Вот Help на русском. Это для старой версии, но Вам пока достаточно
http://www.databack4u.com/snc/download/whhelpru.zip
Или с консольной командой FixMbr (нужно взять в соответствии с той OS Windows, которая на проблемном харде…) не получается…???...
А украинцы ВСЁ простенько и со вкусом расписали --- Вам только первый сектор (надеюсь) надо скорректировать. По смещению 1BEh записать нужные 16 байт. В WinHex есть шаболн --- Вам не потребуется шестнадцатеричную систему исчиления изучать. Повторяюсь --- на киевском сайте ВСЁ от А до Я (даже больше, чем Вам надо) подробно расписано. Хотя Antech их критиковал за примитивизм и неэффективность поиска глюков MFT --- у него есть собственная разработка --- MediaWorkshop.
ЗЫ Настоящие вопросы задавайте. А то вывалили на руборде кучу линков, а вопрос по существу проблемы не сформулировали. Вдумчиво перепрочтите мой предыдущий пост --- похоже, что Вы ничего не поняли...
ЗЗЫ Похоже, что MFT Вы не успели испортить. У Вас и бутстрап и входы Таблицы разделов (один из четырёх только нужен) покоцаны. Я знаю какие цифири вставить нужн0, но Вы должны сами разобраться... И ВСЁ станет Гуд --- процентов на 90 уверен....
См. в Вики
Главная загрузочная запись
http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись
Tau_0, все национальные намёки быстро подправили!
Bikchast
02-08-2011, 19:27
MediaWorkshop »
Спасиб я уже его сегодня качнул.
Посмотри пожалуйста.
http://sderni.ru/78328
Я сегодна экспериментировал с 80 гб жестким. Сначала почистил 0 сектор. Потом пытался восстановить но не получалось. Начал сравнивать с последним сектором и копировать по частям пока не заработает. Все заработала когда скопировал по смещению 8-А (цыфры 20).
Но 500гб HDD не хочет так работать.
Начал сравнивать с последним сектором и копировать по частям пока не заработает »
Я Вам на руборде уже ответил. Надо было LBA=0 править, а Вы за LBA=63 принялись... --- зачем...???...
Bikchast
05-08-2011, 15:03
Tau_0,
Извините пожалуйста. Я просто открыл в WinHexе свой диск, и начил править я не знал что он открывает LBA=63.
Потом тока узнал. :unsure:
Когда по внимательнее начал лазить по вашим ссылкам.
Незнание — не порок, нежелание знать — большой порок
Незнание — не порок, нежелание знать — большой порок »
Золотые слова...
Оч.умелый
17-03-2013, 02:59
Урок 4. Восстановление удаленных разделов
http://www.rdm.kiev.ua/Data_Recovery/lessons/urok4.php
Спасибо за помощь.(Не обращался, но информацио указанная выше оч.помогла)
(Не обращался, но информацио указанная выше оч.помогла) »
Не знаю сути проблемы... Но я бы в DMDE сначала удалил текущий раздел Mobil c началом в секторе 63, а затем вставил раздел Mobil с началом в секторе 2055, по крайней мере индикаторы DMDE (.BCF) показывают его как исправный...
Но может проблема и в другом была...???...
alongwolf
04-05-2015, 22:40
Может быть я немного припозднился, но вдруг, кому-то пригодится...
Итак:
При копировании файлов с одного диска на другой из-под win XP Live CD произошло отключение электричества. Соответственно - диск, на который шла запись, перестал открываться системой (любой), мотивируя это ошибками в файловой системе и что чтение невозможно. Не помог ни testdisk, ни акронис, ни чекдиск ни другие подобные утилиты. Хотя через них файлы я видел и мог с ними работать. Решение нашлось случайно и неожиданно. В дистрибутив win XP на live CD была встроена программа Partition Wizard Home Edition (версию не помню, но старая, года, эдак, 2011). Так вот она после того, как Testdisk'ом указал на утерянный раздел, смогла увидеть и полный размер потерянного раздела и его свободное место. Чтобы виндовс увидела этот раздел я просто уменьшил его на несколько мегабайт и, не дожидаясь окончания операции её отменил. Программа сама синхронизировала диск с операционкой и вуаля!
Единственное, чего я не понял, так это того, почему хваленый акронис этого сделать не смог и почему он не видел свободное место на данном логическом диске?
P.S.: на данном жёстком диске было 4 раздела: ext3, Linux SWAP, ext4 и NTFS.
Добрый день. Помогите восстановить диск. На нем около 200 гиг важной инфы . Magic Partition recovery видит его и предлагает сохранить все, но у менянет возможности сейчас. Все началось из за того что я этот винчестер вытащил из ноута и подключил на компе, после этого, в виндовс начала выскакивать ошибка , структура диска повреждена, чтение невозможно. Файловая система RAW. Какие есть варианты подскажите чтобы восстановить этот диск? Винт 500 гб разбит на 165 и 300 гб. На 165 установлена система, она работает с нее я и пишу. А вот 300 отказывается. Перепробовал всякие уже восстанавливалки ничего не получается. Помогите кто знает. Заранее спасибо.
Оч.умелый
19-08-2015, 22:28
Добрый день. Помогите восстановить диск. На нем около 200 гиг важной инфы . Magic Partition recovery видит его и предлагает сохранить все, но у менянет возможности сейчас. Все началось из за того что я этот винчестер вытащил из ноута и подключил на компе, после этого, в виндовс начала выскакивать ошибка , структура диска повреждена, чтение невозможно. Файловая система RAW. Какие есть варианты подскажите чтобы восстановить этот диск? Винт 500 гб разбит на 165 и 300 гб. На 165 установлена система, она работает с нее я и пишу. А вот 300 отказывается. Перепробовал всякие уже восстанавливалки ничего не получается. Помогите кто знает. Заранее спасибо. »
пробовали chkdsk?
мне помогло.
SergAS70
20-08-2015, 07:59
Active@ Partition Recovery, есть возможность создать новую партицию, т.е. без копирования данных на др.носитель.
добрый день,
на ноутбуке вышел из строя диск: WDC WD5000BPVT-75HXZT1.
при подключении/инициализации в Windows ошибка - скрин 1.jpg
при сканировании диска программой DMDE ошибка - скрин 2.jpg
вышел из строя диск: WDC WD5000BPVT-75HXZT1. »
Так покажите рапорт SMART... --- Может не до конца хард загнулся, и его можно реанимировать.
данные смарт: 3.jpg и 4.jpg
mark23,
Из рапорта SMART следует, что полностью восстанавливать хард не имеет смысла...
Атрибут ID = 05 Reallocated sector cout Raw = 192 переназначенных сектора.
и
Атрибут ID = C5(197) Current pending sectors Raw = 95 нестабильных секторов.
А также слишком много было ударов/перегрузок харда во включенном состоянии.
Но если на харде есть ценные данные, то за них можно побороться и попытаться спасти.
Может и получится после этого использовать хард под файло-помойку...
после первых сбоев удалось просканировать и сохранить 70 Гб из 150Гб.
цель - сохранить больше информации.
"то за них можно побороться и попытаться спасти" - готов бороться.
цель - сохранить больше информации. »
Считаю, что всего разумнее сделать посекторную копию проблемного харда на новый хард/внешний_диск размером не менее 500GB. Затем можно будет восстанавливать данные из копии...
Можно и без резервирования затирать/переназначать бэды, но это чревато полной потерей данных...
запустил посекторное копирование в DMDE в файл. сейчас диска нет, потом на диск скину.
процесс будет долгим, скрин прилагаю.
запустил посекторное копирование в DMDE в файл. »
Тоже правильное решение...:good:
После такого резервирования, если оно пройдёт, можно будет и к лечению проблемного харда приступить.
Только имейте в виду, что WD5000BPVT --- это AF хард. У него Sector size = 4K, 512e.
На мой взгляд, лучше всего для его лечения подходит DOS-утилита HDAT2 (https://hdat2.com/download.html).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.