Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление MFT

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

mark23
05-07-2017, 13:03
к сожалению резервирование затянется на неделю.
попытки воспользоваться Acronis, Norton и т.п. - не помогает - диск не инициализируется.
скачал HDTA2, буду надеяться что всё сразу не потеряем.
что делать?

Tau_0
05-07-2017, 14:37
к сожалению резервирование затянется на неделю. »
Не нравится мне, что DMDE так медленно копирует...
А если попробовать копировать из-под DOS, в обход Windows API с игнорированием ВСЕХ сбойных секторов, может быстрее будет...???...

Показали бы Вы ещё раз актуальный рапорт SMART.

А если по принципу "пан или пропал", то ===>
Как вылечить bad сектора — программа HDAT2 (http://compfixer.info/hdat2/)
Как восстановить битые сектора (bad блоки) на диске [лечение программой HDAT2] (http://pcpro100.info/kak-vyilechit-bad-bloki/)

PS Но все-таки постарайтесь перед лечением сделать посекторку.

kickman
07-07-2017, 01:22
mark23, ddrescue или hddsuperclone - смогут быстрее, с дочитыванием пропущенного. Но из Linux. Если надо растолковать, обращайтесь, помогу.

mark23
07-07-2017, 14:55
скачал iso и img программы HDAT2
итог:
образ iso загружается но в нем нет файлов запуска программы
образ img загружается, выполняю всё по статье, быстро проходит тест(минут 20-30), но плохих секторов не находит.

Tau_0
07-07-2017, 15:06
быстро проходит тест(минут 20-30), но плохих секторов не находит. »
Не верю я, что 500 GB даже абсолютно исправного харда можно просканировать за 20-30 минут. --- Покажите рапорт HDAT2, ну хоть рапорт SMART из любой другой утилиты...

mark23
07-07-2017, 17:23
прочитал инструкцию и провел тестирование.

Tau_0
07-07-2017, 17:30
прочитал инструкцию и провел тестирование. »
Вы не рассказывайте..., а покажите его результаты...:diablo:

mwz
07-07-2017, 21:21
Не верю я, что 500 GB даже абсолютно исправного харда можно просканировать за 20-30 минут. »

Угу... Оптимистическая оценка в 1 час 15 минут для 500-гиговых десктопных винчестеров 7200 об/мин у меня всегда отличалась от фактического значения очень ненамного, причём чаще фактическое было в худшую сторону.

mark23
10-07-2017, 12:20
покажите его результаты »
на скриншотах отчет программы. или нужен другой отчет?

Tau_0
11-07-2017, 13:14
на скриншотах отчет программы. или нужен другой отчет? »
Оказалось, что первый скриншот полезен ===>
6.JPG »

На нём чётко видно, что WD5000BPVT это самый обычный хард с Sector Size = 512 bytes. --- Перепутал я его с WD5000BPVX :blush2: . Одна буква всего, а разница велика…

Поэтому можете смело тестировать его любой утилитой для сканирования поверхности харда… Например, в Victoria 4.47 For Windows. Управление в этой утилите более удобное и гибкое, и тест будет более информативным...

Главное, чтобы утилита вконец не запилила хард…

t99
27-10-2017, 23:11
Помогите разобраться.
Диск WD 1Tb WD10JFCX
На диске один раздел. Не системный, не загрузочный (диск во внешнем боксе)
Раздел вроде как целый, Диспетчер дисков windows7 раздел видит, в проводнике раздел виден, но диск не открывается, пишет "диск не отформатирован"
Запускал chkdsk в режиме ридонли, видит раздел NTFS, ошибок не находит, пишет все ОК
Файлы в DMDE видны, копируются

Я так понимаю, какой-то косяк с MFT
Скриншоты прилагаю
Что можно сделать?

9285-225
27-10-2017, 23:35
t99
Попробуй открыть том в ХР или линуксе.

mwz
28-10-2017, 00:21
t99, чем (какой программой работы с разделами) ковыряли диск?

По вашему скриншоту "Снимок4.PNG": удалите в этом окне три нижних раздела (начиная с самого нижнего и далее вверх до F: включительно), что по 1 терабайту, и приведите результирующий скриншот.

Операция безопасная, поскольку до нажатия кнопки "Применить" все изменения на диске являются виртуальными, осуществляются в памяти и на диск не заносятся.

9285-225
28-10-2017, 00:31
mwz
Зачем удалять единственный раздел?
Может хватит снятия галки "Подробнее"? ;)
чем (какой программой работы с разделами) ковыряли диск?
Расположение MFT типичное для винды, как и начало раздела.
Тут скорей уместен вопрос "Зачем Testdisk-ом восстанавливался MBR? И только ли это делалось им (а может и не только им).

Tau_0
28-10-2017, 00:33
удалите в этом окне три нижних раздела »
Из дампа видно, что ковырялось Testdisk. Но три последние записи в PT пустые/нулевые...
О каких трёх разделах по 1 TB идёт речь...???...

mwz
28-10-2017, 00:42
О каких трёх разделах по 1 TB идёт речь...???... »

По скриншоту: нижний Back-Up (F: ), предпоследний Back-Up (F: ), и над ним — (F: ). ;)

Не, ну вы-то знаете, что это не "три раздела" — но тому, кто спрашивал, полагаю что это понятнее будет. Хотя если считаете неверным, можете объяснить более корректно (и предложить, что сделать). :)

Может хватит снятия галки "Подробнее"? »
Не люблю такие расслоения единственного раздела. :)
Ну а что размер и расположение F: типичны — тут возражений нет.

9285-225
28-10-2017, 00:51
mwz
Буквально недавно где то был скриншот наглядно показывающий для чего есть это "расслоение".
То есть там размер в РТ был больше чем в бутсекторе, а копия бутсектора находилась не за последним сектором тома (у акрониса это частенько бывает). Вот в таком случае, те или иные цифры разные и как раз таки позволяют определить эти несоответствия.

t99
28-10-2017, 00:51
чем (какой программой работы с разделами) ковыряли диск? »
Разделы изначально создавались в винде, насколько я помню, штатным диспетчером дисков и штатным форматом.
после ничем не ковырялись (до сегодня)
сегодня проходил чекдиском в режиме ридонли, tesdiskom mbr накатил больше вроде ниче не трогал.... Каюсь, виноват :)

По вашему скриншоту "Снимок4.PNG": удалите в этом окне три нижних раздела (начиная с самого нижнего и далее вверх до F: включительно), что по 1 терабайту, и приведите результирующий скриншот.
Сделано
Самый нижний удалить не могу, функция "удалить" не активна. И я так понимаю, это не раздел а кусок неразмеченной области.
Удалил второй снизу (выделил на скриншоте желтым).
Второй скриншот (снимок41) - то что получилось после удаления одного раздела (второго снизу).
Все, больше ничего удалить не могу, функция "удалить" стала неактивной.

Tau_0
28-10-2017, 00:55
можете объяснить более корректно (и предложить, что сделать). »
Например показать рапорт SMART...

9285-225
28-10-2017, 00:57
жена выдернула Диск из компа "на горячую", проблема появилась сразу после этого. »
Вангую что после этого была проверка чекдиском и исправление.
Сделано »
Не стоило этого делать, закрой программу и откажись от предлагаемой записи изменений.
Впредь, дабы не смущать парней лихих ;) - без надобности, не включай пимпу "Подробнее".

© OSzone.net 2001-2012