Показать полную графическую версию : [решено] DVD Recovery - ошибка файловой системы: неверный размер раздела
foreverstudent
07-07-2011, 10:53
IgNat, - заново провели восстановление или взяли из раздела старого HDD? »
... нет просто тупо распаковал файлы ... ситуация была описана в описании темы
При подключении харда на живой ПК с помощью ACRONIS я увидел что раздел RECOVERY имеет ошибку (ошибка файловой системы: неверный размер раздела). При этом раздел доступен. »
а по поводу
поставить флаг активности на системный раздел и проверить загрузочные файлы » »
Это не проконало, если бы я не распаковал файлы ручками. Проблема мне так кажется была в том, что раздел Recovery (который был FAT32, активный, скрытый (изначально он должен быть скрытым) и по идее должен запускаться с помощью клавиши F9 (Эта клавиша в Asus-ах предназначена для восстановления системы со скрытого раздела с заводскими настройками)) создался не корректно и не мог загрузиться и самостоятельно распаковать в основной раздел NTFS (который был не активным). А запускает, насколько я знаю, загрузчик. Вот из-за него у меня после того как я восстанавливал скрытый раздел (Recovery) больше ничего не происходило (черный экран с моргающим курсором).
- т.ч. Вам конкретно, а не "как то" помогали, но кто же читает сообщения »
все, кто кто участвовал в (писал) в этой теме и давал каплю надежды на решение проблемы... :) Т.к. в теме велись активные беседы и давались различные варианты, то мое "серое вещество" не простаивало, а активно работало ... :)
нет просто тупо распаковал файлы »- где/откуда распаковали, Вы же удалили раздел Recovery, когда игрались с Acronis?
а по поводу
Цитата IgNat:
поставить флаг активности на системный раздел и проверить загрузочные файлы » »
Это не проконало, если бы я не распаковал файлы ручками. »- Вам и писалось проверить загрузочные файлы !!!RECOVERY есть файлы с расширением SWM »- приведите список файлов/папок или запакуйте любым архиватором и разместите на любом файлообменнике. Спрашивается не просто так, но чтобы действительно пригодилось другим пользователям при решении подобных проблем:)
Приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru
Сейчас по F9 функция восстановления вызывается? Ошибка файловой системы исправилась?
foreverstudent
07-07-2011, 14:34
- где/откуда распаковали, Вы же удалили раздел Recovery, когда игрались с Acronis? »
IgNat,
Т.к. я сохранил первые 100 секторов, то восстановить было не проблема :)- приведите список файлов/папок или запакуйте любым архиватором и разместите на любом файлообменнике. Спрашивается не просто так, но чтобы действительно пригодилось другим пользователям при решении подобных проблем
Приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru »
... из всей кучи файлов которые были в разделе Recovery нужно было распаковать файлы с расширением swm (это, как я понял многотомный архив(или что то вроде этого), который можно распаковать с помощью программы 7-zip, который свободно распространяется. Работа с ним как с обычным архиватором типа WinRar ). А запаковывать 10 Гигов (а в распакованном 24 Гига)- зачем? Все предельно просто :
1. Устанавливаем 7-zip (свободно распространяемая программа);
2. Запускаем;
3. Находим первый файл с расширением swm (обычно он без нумерации(например из файлов asus.swm, asus2.swm, asus3.swm выбираем asus.swm));
3. Выбираем путь, куда будет "архив" распакован (там есть кнопка "извлечь" и в появившемся окошке указываем путь, куда все будет распаковываться). Распаковывать нужно на основной NTFS диск;
4. С помощью программ по типу ACRONIS делаем этот основной NTFS диск активным (это потому что у нас два основных диска - это диск, откуда ты распаковываешь (скрытый диск Recovery) и диск, куда распаковываешь). На вопрос откуда взялись два основных дика, ответ - когда восстанавливаешь скрытый раздел Recovery программа полностью перераспределяет жесткий диск с заводскими установками (в моем случае распределение выполнилось, а распаковка файлов из "архива" нет);
5. Переставляем жесткий диск на свое место и заходим в БИОС. Там ставим загрузку с жесткого диска на первое место.
6. Перегружаем и далее у нас начинается установка Windows, а там дальше все ясно описано что делать.
Надеюсь так будет понятно :)
А скрины (последовательность действий "наглядно") постараюсь выложить на выходных ;)
Сейчас по F9 функция восстановления вызывается? Ошибка файловой системы исправилась? »
... F9 не проверял, и файловую систему тоже (проверю с более свежей программой, которая наверняка работает с Windows 7 x64). Просто по поводу того что Acronis 10 есть сомнения :)
F9 не проверял »- так проверьте, это же секундное дело ;) И скриншот оснастки приведите. Ошибки же файловой системы надо проверять не всякими акронисами, но командой chkdsk ;)
foreverstudent
08-07-2011, 14:56
- так проверьте, это же секундное дело И скриншот оснастки приведите. Ошибки же файловой системы надо проверять не всякими акронисами, но командой chkdsk »
chkdsk в XP не работала (было описанно выше) из за файловой системы raw
Tau_0, А что любопытно посмотреть? Мне кажется вся причина крылась в загрузчике ... »
По-моему, --- тоже.
Но мне надо жёстко и точно обосновать ответ, в противном случая меня опять осудят...
Пришлите, пожалуйста, дамп в сто секторов --- секторы [2048..2147].
Я не успел их с первым дампом попросить, как Вы уже отремонтировали...:( :)
ЗЫ Нет. Это не проблема ноутбука.... IgNat --- пора возвращать тему на Родину...
chkdsk в XP не работала (было описанно выше) »- да не важно что было "выше", сейчас что у Вас творится??? Мне что, по сто раз у Вас спрашивать:Приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru
Сейчас по F9 функция восстановления вызывается? Ошибка файловой системы исправилась? [q=Tau_0]пора возвращать тему на Родину... »- на данном этапе не вижу причин для этого ;) думаю, и на других этапах не увижу.Цитата foreverstudent:
Tau_0, А что любопытно посмотреть? Мне кажется вся причина крылась в загрузчике ... »
По-моему, --- тоже. »- про какой "загрузчик" ведёте беседу, OS или MBR? ;)
- про какой "загрузчик" ведёте беседу, OS или MBR? »
Есно OS.. MBR/MBS у foreverstudent с точностью до бита совпадает с сектором на Figure 3. Надо же…!!!...
См. Figure 3
An Examination of the
Windows™ 7
MBR ( Master Boot Record )
http://thestarman.pcministry.com/asm/mbr/W7MBR.htm#multi
А вот загрузчик OS..???...
ЗЫ Было у меня нечто подобное после экспериментов с acronis 10 на дестопе.
ЗЗЫ На acronis 11 (судя по рекламе он Seven корректно работает) должно быть гладко… Я пока не проверял --- из четырёх хардов не могу (хлопотно и лениво) найти для эксперимента свободный. Но давно свербит --- обязательно проверю и доложусь…
Tau_0, Что такое загрузчик, а уж тем более их биты, мы не знаем. Давай ссылок больше и больше. Научи нас серых.
Есно OS »- и как это относится к "Родине..." темы? ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.