PDA

Показать полную графическую версию : [решено] DVD Recovery - ошибка файловой системы: неверный размер раздела

Страниц : 1 [2] 3

Tau_0
05-07-2011, 20:26
- зачем HDD новый »
Затем, что там LBA = 0 штатно расположено начало MBR/MBS... Что-то в ней не так --- она за разделы отвечает... Надо анализировать и вручную корректировать --- DMDE для этого разработан и предназначен. А авторековырялки опасны...

Формат MBR известен и расписан...
An Examination of the
Windows™ 7
MBR ( Master Boot Record )
http://thestarman.pcministry.com/asm/mbr/W7MBR.htm

IgNat
05-07-2011, 22:33
Восстанавливается как и всё остальное »- с Recovery DVD на чистый HDD восстанавливается в полном объёме Recovery Partition?

Tau_0, к чему, вернее кому адресовано Ваше сообщение :confused:

yurfed
05-07-2011, 22:39
восстанавливается в полном объёме Recovery Partition? »
Да, именно партиция со всеми пирогами.

Tau_0
05-07-2011, 22:42
кому адресовано Ваше сообщение »
Вам.

IgNat
05-07-2011, 23:21
yurfed, на чём основана такая уверенность? На чистом HDD этого не произойдёт, т.к. не восстановится оригинальная MBR от Asus (по F9 ничего не вызовется :)).
Tau_0, ага, тогда второй вопрос - зачем? И перестаньте советовать то, чем сами пользоваться не умеете ;)

yurfed
05-07-2011, 23:24
На чистом HDD этого не произойдёт, т.к. не восстановится оригинальная MBR от Asus (по F9 ничего не вызовется ). »Не забываем про клонирование разделов (естественно уже восстановленных).

Tau_0
05-07-2011, 23:34
тогда второй вопрос - зачем? »
Это просто --- Вы спросили --- Вежливость требует ответить
Зачем тогда спрашивать...???...
Вот и ВСЁ.

IgNat
05-07-2011, 23:58
Не забываем про клонирование разделов (естественно уже восстановленных). »- какое клонирование? yurfed, Tau_0, внимательно перечитайте 1-ое сообщение автора темы, не поймёте перечитайте моё 1-ое сообщение, которое сводится к одному - не вводите пользователя в заблуждение.

foreverstudent, самый простой вариант - загрузите/установите оригинальную Windows 7 с серийным номером с обратной стороны ноутбука. Если всё-таки желаете восстановить всё в оригинале, то ответьте на вопросы из моего 1-ого сообщения + опишите подробнее:полетел хард »в частности читается ли данный HDD.
По моему мнению, ни на что не претендующему ;), вариант с обычной установкой лучше, т.к. средства восстановления самой ОС надёжнее/мобильнее + выиграете ~21 GiB :)

Tau_0
06-07-2011, 01:13
При подключении харда на живой ПК с помошью ACRONIS я увидел что раздел RECOVERY имеет ошибку (ошибка файловой системы: неверный размер раздела). При этом раздел доступен. »
Вот, что написано в той ссылке, что я Вам давал…
Note: If you own a Laptop, your BIOS may use a different pseudo-CHS geometry translation for the head value. For example, if your Win 7 PC's BIOS decides the hard disk should have only 240 heads (instead of 255), the values you might see in your Partition Table's first entry could be: "80 20 21 00 07 A3 13 0D 00 08 00 00 00 20 03 00" for an Ending CHS Triple of 13,163,19 which still results in a total of 204800 (32,000 hex) sectors or a capacity of 100 MiB for the first partition.
Смысл всего этого --- если у Вас ноутбук --- BIOS может использовать псевдо – транслятор для геометрии харда. Типа 240 голов вместо 255. в MBR значения будут нереальными. Нельзя его исследовать (логику разделов) на ПК.

ЗЫ Кроме того, акронис 10 версии некорректно работает с Win 7--- лично проверял…

foreverstudent
06-07-2011, 15:31
IgNat, Хард купил новый из-за того что на том, который был появились BAD сектора и он вырубается через определенное время (щелчек и винт затих)

foreverstudent
06-07-2011, 15:35
Могу выложить певые 100 секторов

IgNat
06-07-2011, 15:37
foreverstudent, что решили по восстановлению ОС?

foreverstudent
06-07-2011, 15:42
Сам раздел открывается

IgNat, Вообще если есть возможность разобраться, то хотел бы решить вопрос? Хотел бы восстановить заводскую систему. Ломанную Windows всегда можно успеть поставить ...

IgNat, Что можете посоветовать?

IgNat
06-07-2011, 16:31
Ломанную Windows ... »- читайте внимательно:загрузите/установите оригинальную Windows 7 с серийным номером с обратной стороны ноутбука. »Что можете посоветовать? »->По моему мнению, ни на что не претендующему , вариант с обычной установкой лучше, т.к. средства восстановления самой ОС надёжнее/мобильнее + выиграете ~21 GiB »

foreverstudent
06-07-2011, 17:00
IgNat, Т.Е. шансы нулевые.

На данный момент я сейчас пробую еще один вариант и если не получится то сделаю как вы сказали ...

Как и предполагал, то и получилось.
А все было банально просто.
Опишу в кратце для тех у кого похожая проблема и чтобы не наступили на те же грабли что и я:
В разделе RECOVERY есть файлы с расширением SWM - это типа архив.
Открывается он прогой 7-zip.
Всего то нужно было распоковать эти файлы в основной NTFS раздел, далее с помощью Acronis (или любой другой проги работающая с разделами) сделать раздел, куда мы все распаковали "Активным". Установить винчестер на место. Загрузить BIOS. Сделать BOOT с винчестера основным и все .... :)

P/S.: Спасибо всем тем, кто откликнулся и попытался хоть как то помочь ... :up :Beer:

Tau_0
06-07-2011, 20:53
Могу выложить певые 100 секторов »
Это не то --- Вы мне прислали скан первой вкладки поиска NTFS разделов, а мне нужен дамп.

PS Сразу скажу --- скан плох ---там чёрт те что. В предыдущем своём посте я уже набросал --- почему оно так… Пришлите дамп --- разверну ответ.

PPS У меня акронис 10 делает образ системного раздела харда с WINDOWS XP.
И, более менее, нормально его разворачивает назад. Есть там кое-какие проблемы…, но будем считать, что они несущественны… Всё дело в том, что акронис по большому счёту не клонирует диск --- он не делает посекторную копию…

С WINDOWS 7, такое не проходит. Образ снимается, но при развороте назад системный раздел нерабочий получается. OS не загружается, хотя информация с других разделов (не системных) читается…
Пишут, что в акронис 11 релиза проблема решена. Я сам не проверял…

На будущее…, в DMDE дамп делается так:
В главном меню DMDE (просто закрываете вкладку поиска NTFS)
1. Диск --- выбираете физический диск.
2 Сервис ===> Копировать секторы
Заполняете поля:

Пepвыи ceктop: 0
Пocлeднии ceктop: 99
Чиcлo ceктopoв: ---- Заполнять не надо --- само посчитается, и станет 100…
Mecтo для зaпиcи ---- выбираете файл.
У меня этот файл таков L:\Tecтиpoвaниe диcкoв\sec_0_100.ima
Вы сохраняете там, где Вам удобно…
Вот картинка
http://img192.imageshack.us/img192/7566/sec099.jpg
Пока ВСЁ.

Мой Вам хороший совет --- не теряйте зря время.
Либо читайте доку --- я выположил, это чтобы понять.
Либо сразу, чтобы не заморачиваться, ставьте Windows 7 по новой --- делайте как IgNat советует… По-другому не получится.

ЗЫ За нужные данные можно побороться и спасти

=========================================================

Добавлено после, прочтения поста foreverstudent:
Как и предполагал, то и получилось.

Рад за Вас:) --- беру свои слова назад.

Но дамп, пожалуйста, пришлите --- мне кое-что посмотреть любопытно…

foreverstudent
06-07-2011, 21:04
Tau_0, Windows уже восстановил, а восстанавливать на абсолютно новом винте нечего. Со старого все важное скопировано в первую очередь. :)

Tau_0, А это разве не то что ты просишь?

Tau_0, :whitevoid:

Tau_0
06-07-2011, 21:50
Tau_0, А это разве не то что ты просишь? »
Оно и есть -- это я у себя файлы перепутал. Извините..., но и Вы этому поспособствовали --- стантартное расширение ima на txt (не понятно зачем...???...) заменили.

Спасибо, --- позже буду смотреть...

foreverstudent
06-07-2011, 22:14
Tau_0, Я с помошью Acronisa делал. А там можно присвоить любое расширение, либо вообще без расширения ...

Tau_0, А что любопытно посмотреть? Мне кажется вся причина крылась в загрузчике ...

IgNat
06-07-2011, 23:46
Мне кажется вся причина крылась в загрузчике ... »- разве не в ошибке файловой системы? ;) Приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru
В разделе RECOVERY есть файлы с расширением SWM - это типа архив »- заново провели восстановление или взяли из раздела старого HDD?распоковать эти файлы в основной NTFS раздел, далее с помощью Acronis (или любой другой проги работающая с разделами) сделать раздел, куда мы все распаковали "Активным" »->поставить флаг активности на системный раздел и проверить загрузочные файлы »;)
попытался хоть как то помочь »- т.ч. Вам конкретно, а не "как то" помогали, но кто же читает сообщения :)

foreverstudent, Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

© OSzone.net 2001-2012