Войти

Показать полную графическую версию : Сбивается время на компьютере

Страниц : [1] 2 3

Tonny_Bennet
27-06-2011, 17:13
Здравствуйте.

На работе на одном из компьютеров (WinXP) стало сбиваться время. Только время! Переводится на 3 часа назад (ну или около того). Меняется с летнего на зимнее. Дата остаётся та же.

Сначала мне сказали, что время сбивается только при утреннем включении компа. Как и все нормальные админы первым делом сменил батарейку. Проблема не пропала. Время стало сбиваться и днём.

В локальной сети на одном из серверов под Ubuntu работает служба "Сервер времени", который синхронизируется с NTP серверами в Интернет, а потом компы локальной сети синхронизируются с ним. При синхронизации с этим сервером время становится нормальным.

Были предложения по поводу того, что время сбивается из-за неправильно установленного часового пояса. Он установлен правильно +3 GMT (переход на летнее время и обратно).
Думал что это кто то прикололся и написал скрипт поместив его в автозагрузку. Проверил всё чисто.
Есть предположение что это вирус. Кто нибудь сталкивался с подобными зверьками?
Может это просто какое-то хитрое ПО? (На компе стандартный офисный пакет: 1c, FireFox, QIP, MS Office, Thunderbird, PuntoSwitcher)

Что это может быть ещё?

Как можно диагностировать эту неполадку (в журналах ничего нет)? Куда копать?

Petya V4sechkin
27-06-2011, 17:47
Windows XP losing time (http://support.microsoft.com/kb/555440)

Tonny_Bennet
28-06-2011, 14:33
Сделал. Лог ниже. Может поможет

C:\Documents and Settings\Администратор>net stop w32time
Служба "Windows Time" останавливается.
Служба "Windows Time" успешно остановлена.
C:\Documents and Settings\Администратор>w32tm /unregister
Обнаружена следующая ошибка: Отказано в доступе. (0x80070005)
C:\Documents and Settings\Администратор>w32tm /register
W32Time успешно зарегистрирована.
C:\Documents and Settings\Администратор>net start w32time Служба "Windows Time" запускается. Служба "Windows Time" успешно запущена.

Petya V4sechkin
28-06-2011, 14:44
Tonny_Bennet, проверьте разрешения на раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time
и его подразделы.

Сравните содержимое на этом компьютере и нормально работающем.

Tonny_Bennet
30-06-2011, 14:22
Проверил. Разрешения на раздел реестра совпадают. Добавил пользователя. Задал ему права на запись. Проделал команды. Комп их проглотил.

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Оксана>net stop w32time
Служба "Windows Time" останавливается.
Служба "Windows Time" успешно остановлена.
C:\Documents and Settings\Оксана>w32tm /unregister
C:\Documents and Settings\Оксана>w32tm /register
C:\Documents and Settings\Оксана>net start w32time
Служба "Windows Time" запускается. Служба "Windows Time" успешно запущена.
C:\Documents and Settings\Оксана>

Сделал я всё это ещё вчера... сегодня утром комп нова сбил дату и время.

Petya V4sechkin
30-06-2011, 16:26
Может это просто какое-то хитрое ПО?
Вероятно.
С помощью Msconfig (http://support.microsoft.com/kb/310560/ru) отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.

Tonny_Bennet
30-06-2011, 16:32
Я автозагрузку просматривал... всё лишние выключал...

Вырублю всё не от Microsoft. Отпишусь

Tonny_Bennet
05-07-2011, 17:39
Время сбивалось. и после отключения сторонних программ в автозагрузке

Переустановил систему. Проработала пол дня... время перевелось на несколько часов назад....

задумался о перепрошивки BIOS... завтра сделаю и отпишусь

PCHelp
29-07-2011, 21:16
ну и? помогло? такая же беда у друга.

Tonny_Bennet
18-08-2011, 13:58
В общем перепрошивка не помогла. Сегодня эта девочка пожаловалась руководству и я буду менять материнку. В серверной что то валялось... поставлю ей, а с её мамкой попробую ещё поработать.

P.S. Я так думаю, что проблема может быть в пользователе. Она частенько мне капала на мозги на тему: "Я хочу себе новый компьютер!". Она работает в компании достаточно давно. Новым сотрудникам мы обычно берём новые компы, а старые работают на своих. И получается, что у девочки, которая в компании 3 недели, уже новый комп, а у тех кто больше года трудится всё ещё старый. Вот и обижаются. Может это она время и переводила.

Volchek
18-08-2011, 14:11
У девочки админские права?? Насколько помню, юзерские не позволяют менять дату и время?

Tonny_Bennet
18-08-2011, 22:44
У девочки админские права?? »

Да. Пользователь в системе один.

Поставил в её комп новую мать. Пришлось переставить систему; старая не завелась. Если и сейчас часы продолжат сбиваться - приглашу священника для освящения офиса!

TDK
19-08-2011, 03:06
Если и сейчас часы продолжат сбиваться - приглашу священника для освящения офиса! »

... под столом..))) А если серьёзно, я бы этой хм.. "девочке" уже давно поставил бы кейлогер, при подозрении на такие выкрутасы, и посмотрел бы чего она там "колдует".

Volchek
19-08-2011, 09:39
Цитата Volchek:
У девочки админские права?? »
Да. Пользователь в системе один. »
Если, по каким-то особым причинам, ей не нужны админские права, то может создать админскую учетку, а ее аккаунт понизить до юзера? Во избежании, так сказать?

З.Ы. ОФФ: Женщины борются не за обновление материнки, а за обновление корпуса, моника, мышки )))))

Tonny_Bennet
19-08-2011, 13:01
... под столом..))) А если серьёзно, я бы этой хм.. "девочке" уже давно поставил бы кейлогер, при подозрении на такие выкрутасы, и посмотрел бы чего она там "колдует". »

Если с новой мамкой время начнёт сбиваться я ей Camtasia_Studio (http://soft.oszone.net/program/1146/Camtasia_Studio/) установлю !!!

Если, по каким-то особым причинам, ей не нужны админские права, то может создать админскую учетку, а ее аккаунт понизить до юзера? Во избежании, так сказать? »

Пробовал - время всё равно сбивалось.

З.Ы. ОФФ: Женщины борются не за обновление материнки, а за обновление корпуса, моника, мышки ))))) »

Наши бабы привереды... мышку, моник, клаву и принтер за последний год я ей поменял. До корпуса руки не дошли :)

Сегодня на основе злополучной материнки собрал комп. Поставил на него UbuntuServer 11.4 для опытов. Время пока не бивалось. Тестирую.

mirror
19-08-2011, 15:01
Имхо.Компьютер им нужен что бы в ВК висеть...

Volchek
19-08-2011, 15:43
Цитата Volchek:
Если, по каким-то особым причинам, ей не нужны админские права, то может создать админскую учетку, а ее аккаунт понизить до юзера? Во избежании, так сказать? »
Пробовал - время всё равно сбивалось. »
Тогда можно попробовать поменять сетевое имя компа и IP...
Да, кстати, а у Punto нет ли какой фишки, связанной с настройками времени?

Кроме того, можно запретить изменение даты и времени через Групповые политики - %windir%\system32\gpedit.msc

В ветке Конф.компьютера\Конф.Windows\Параметры безопасности\Локльные политики\Назначение прав пользователя есть "Изменение системного времени" можно удаить всех, кому разрешено менять время и дату и посмотреть, что будет ))

PCHelp
19-08-2011, 23:54
всё решилось в моём случае очень просто. выставил время через биос)) до сих пор не глючит.

Volchek
20-08-2011, 19:28
Сегодня на основе злополучной материнки собрал комп. Поставил на него UbuntuServer 11.4 для опытов. Время пока не бивалось. Тестирую. »
Да ну, трудно поверить, что это из-за железа. Бывают в мире чудеа - Несси там, НЛО, но ведь не до такой же степени. )))
Держи нас в курсе сего волшебства!

Chench
21-08-2011, 11:17
Интересно, а если оставить комп на выходные, чтоб не было к нему доступа и потом проверить?

© OSzone.net 2001-2012