Войти

Показать полную графическую версию : Сбивается время на компьютере

Страниц : 1 2 [3]

Tonny_Bennet
23-09-2011, 12:05
Причиной апериодических сбоев времени (- +) , по моему опыту, как правило было железо → Motherboard »

Это уже другой комп и другая материнка соответственно!!!

программа для синхронизации внутренних часов с серверами атомных часов »

У меня в сети стоит свой NTP сервер (о котором я тоже писал несколько постов выше) синхронизирующийся с атомными часами а с ним уже синхронизируются все компы в локальной сети.

Хорошей особенностью этих часов является дискретность установки синхронизации - 1 минута »

А это уже не спортивно и называется костыль (http://lurkmore.ru/%CA%EE%F1%F2%FB%EB%FC) !

yurfed
23-09-2011, 13:28
А это уже не спортивно и называется костыль ! »

Четкого определения нету, но, в общем, костыль — это нечто, что навешивается на что-то для решения какой-либо возникшей проблемы (и/или добавления функциональности), вместо того, чтобы это «что-то» переработать (возможно, с нуля).А что дорабатывать? Тут перерабатывать будете сами. Проблема очень единичная и не требует переборки с нуля всего остального.
Смотрите у себя.
Дайте этому бед-юзеру другой, нормальный комп, а второму проблемный, у которого небыло таких и посмотрите что будет дальше.

Tonny_Bennet
23-09-2011, 22:40
Дайте этому бед-юзеру другой, нормальный комп »

Это уже другой комп и другая материнка соответственно!!! »

yurfed
24-09-2011, 02:01
Это уже другой комп и другая материнка соответственно!!! »Дайте ещё один :)
Если будет то же самое, значит бить этому юзеру по рукам или вам ковырять настройки сети.
Правда вы не сказали переустанавливалась система или нет.

Tonny_Bennet
24-09-2011, 12:26
Ещё один комп дать в принципе можно.... но пока не хочется... ибо у других юзеров забирать придётся или снова каки-нибудь дрова оживлять.

А систему я переустанавливал и на первом компе. И соответственно на другом компе тоже.

yuriy1598
24-01-2012, 15:12
При выключении и последующем включении компьютера сбивается системное время на 2005 год, замена батарейки на матери ни чего не изменила.
Спасибо за внимание!

frovil
28-01-2015, 16:01
аналогичная проблема
дело точно не в ручках, системнику 1 год, систему переустанавливал, антивирусник стоит, время причем сбивается рандомно
нашел ли кто решение?

mosk
23-04-2015, 18:51
Системнику год, а теме четыре года :)
Но вопрос актуален, тоже столкнулся с данной проблемой на Win XP. время изменяется на полдня назад, даже дата становится вчерашняя.

DHCP
23-04-2015, 20:23
такое может быть если вирус меняет часовой пояс от того, который должен быть.
можно посмотреть какой пояс в случаях правильного и сбитого времени.

mosk
24-04-2015, 09:44
Дело в том, что вирус я исключил. Посторонних процессов нет. Это действительно похоже на смену часового пояса, но установлено правильно. Время сбивается не хаотично и только при включении. Сегодня всё нормально.

DHCP
24-04-2015, 14:50
пронаблюдайте за часовым поясом

K.A.V.
24-04-2015, 15:07
Это действительно похоже на смену часового пояса »
В чем проблема отключить настройки "Автоматический переход на летнее время и обратно"+"Выполнять синхронизацию с сервером времени в интернете" в свойствах Даты и времени (двойной клик по часам в трее)?

frovil
26-04-2015, 21:51
все это не помогает, я вообще ставил синхронизацию 5 минут. Это и не вирус

У меня проблема решилась - отключил синхронизацию времени, после в биосе выставил правильное время и дату, больше проблемы не было

© OSzone.net 2001-2012