Показать полную графическую версию : Сбивается время на компьютере
Tonny_Bennet
23-09-2011, 12:05
Причиной апериодических сбоев времени (- +) , по моему опыту, как правило было железо → Motherboard »
Это уже другой комп и другая материнка соответственно!!!
программа для синхронизации внутренних часов с серверами атомных часов »
У меня в сети стоит свой NTP сервер (о котором я тоже писал несколько постов выше) синхронизирующийся с атомными часами а с ним уже синхронизируются все компы в локальной сети.
Хорошей особенностью этих часов является дискретность установки синхронизации - 1 минута »
А это уже не спортивно и называется костыль (http://lurkmore.ru/%CA%EE%F1%F2%FB%EB%FC) !
А это уже не спортивно и называется костыль ! »
Четкого определения нету, но, в общем, костыль — это нечто, что навешивается на что-то для решения какой-либо возникшей проблемы (и/или добавления функциональности), вместо того, чтобы это «что-то» переработать (возможно, с нуля).А что дорабатывать? Тут перерабатывать будете сами. Проблема очень единичная и не требует переборки с нуля всего остального.
Смотрите у себя.
Дайте этому бед-юзеру другой, нормальный комп, а второму проблемный, у которого небыло таких и посмотрите что будет дальше.
Tonny_Bennet
23-09-2011, 22:40
Дайте этому бед-юзеру другой, нормальный комп »
Это уже другой комп и другая материнка соответственно!!! »
Это уже другой комп и другая материнка соответственно!!! »Дайте ещё один :)
Если будет то же самое, значит бить этому юзеру по рукам или вам ковырять настройки сети.
Правда вы не сказали переустанавливалась система или нет.
Tonny_Bennet
24-09-2011, 12:26
Ещё один комп дать в принципе можно.... но пока не хочется... ибо у других юзеров забирать придётся или снова каки-нибудь дрова оживлять.
А систему я переустанавливал и на первом компе. И соответственно на другом компе тоже.
yuriy1598
24-01-2012, 15:12
При выключении и последующем включении компьютера сбивается системное время на 2005 год, замена батарейки на матери ни чего не изменила.
Спасибо за внимание!
аналогичная проблема
дело точно не в ручках, системнику 1 год, систему переустанавливал, антивирусник стоит, время причем сбивается рандомно
нашел ли кто решение?
Системнику год, а теме четыре года :)
Но вопрос актуален, тоже столкнулся с данной проблемой на Win XP. время изменяется на полдня назад, даже дата становится вчерашняя.
такое может быть если вирус меняет часовой пояс от того, который должен быть.
можно посмотреть какой пояс в случаях правильного и сбитого времени.
Дело в том, что вирус я исключил. Посторонних процессов нет. Это действительно похоже на смену часового пояса, но установлено правильно. Время сбивается не хаотично и только при включении. Сегодня всё нормально.
пронаблюдайте за часовым поясом
Это действительно похоже на смену часового пояса »
В чем проблема отключить настройки "Автоматический переход на летнее время и обратно"+"Выполнять синхронизацию с сервером времени в интернете" в свойствах Даты и времени (двойной клик по часам в трее)?
все это не помогает, я вообще ставил синхронизацию 5 минут. Это и не вирус
У меня проблема решилась - отключил синхронизацию времени, после в биосе выставил правильное время и дату, больше проблемы не было
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.