Войти

Показать полную графическую версию : Сбивается время на компьютере

Страниц : 1 [2] 3

Tonny_Bennet
22-08-2011, 12:11
Имхо.Компьютер им нужен что бы в ВК висеть... »
ВК только в нерабочее время... с 09-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00 всё закрыто :)

Тогда можно попробовать поменять сетевое имя компа и IP... »
можно, но немного геморно из-за того, что статистика Интернет у меня к ip привязана.

Да, кстати, а у Punto нет ли какой фишки, связанной с настройками времени? »
не замечал за Punto такого. Поищу

Кроме того, можно запретить изменение даты и времени через Групповые политики - %windir%\system32\gpedit.msc
В ветке Конф.компьютера\Конф.Windows\Параметры безопасности\Локльные политики\Назначение прав пользователя есть "Изменение системного времени" можно удаить всех, кому разрешено менять время и дату и посмотреть, что будет )) »

В принципе можно было попробовать. Но вот если это был хитрый вирусняк, то он мог и из под системной учётки работать! А она не указана в настройке этой политики. В любом случае спасибо за мысль :)

всё решилось в моём случае очень просто. выставил время через биос)) до сих пор не глючит. »

Хм... а к чему это сообщение вообще относится? :search:

Да ну, трудно поверить, что это из-за железа. Бывают в мире чудеа - Несси там, НЛО, но ведь не до такой же степени. )))
Держи нас в курсе сего волшебства! »

Держу и как говорится развязка ниже! ;)

Интересно, а если оставить комп на выходные, чтоб не было к нему доступа и потом проверить? »

Оставил комп на выходные выключенным. Сегодня запустил Ubuntu. Время и дата остались неизменными! :yahoo:
Выводы:
- кривые-шаловливые руки девочки просящие новый комп!
- вирусня
- неведомое мне ПО которое меняет время
- косяки Windows хочется отнести к маловероятным вещам, ибо я переустанавливал ей систему и время сбивалось через пару часов.

P.S. Провожу эксперименты с Ubuntu. Если что-то изменится - напишу

PCHelp
23-08-2011, 10:02
Цитата PCHelp:
всё решилось в моём случае очень просто. выставил время через биос)) до сих пор не глючит. »
Хм... а к чему это сообщение вообще относится? »
да ни к чему. читай внимательно. была такая же проблема. сбивалось время через каждые 2-3 часа. ПРОСТО выставил время через БИОС. и всё. проблема исчезла. что не понятно.

Tonny_Bennet
24-08-2011, 12:31
После перепрошивки время ставил через BIOS. Всё равно сбивалось.

P.S. Уже пару дней работы под UbuntuServer 11.4 - время не сбивается :)

ZAhmed
06-09-2011, 11:27
Господа, поимел аналогичную проблему на HP Pavilion g7.
Рабочий ноут, Win 7 x64 OEM.
Ручки не шаловливые, новый корпус не нужен. :)
Время сбивается рандомно в течение дня на несколько часов вперёд или назад. Все возможные антивирусные программы уже побывали на машине. радикальных мер вроде смены матери и или установки UBUNTU 11.04 S невозможны. Есть какая свежая инфа по вопросу? Гугл ничего не знает. :(

yurfed
06-09-2011, 11:47
На работе на одном из компьютеров (WinXP) стало сбиваться время. Только время! Переводится на 3 часа назад (ну или около того). Меняется с летнего на зимнее. Дата остаётся та же. »
У знакомого была такая же беда. Я ему отключил автоматический переход на зимнее/летнее время и проблема ушла.
Причём не зависимо от даты переводилось. Если один раз включить или перезагрузить, то разница на час, два раза - два часа, три - три и тд :)

ZAhmed
06-09-2011, 14:10
Вернулся с работы - включил ноут.
На ноуте 18:28, а по факту, 21:08. Где здесь логика? О.о
попробую летнее/зимнее отключить, но что-то верится с трудом. :(
UPD: Чего-то я не нашёл, где он вырубается. :( Вродь галочка была на часовых поясах...

ZAhmed
09-09-2011, 03:41
Господа, кто-нибудь решил проблему? Маякните, в какую сторону копать?

yurfed
09-09-2011, 09:06
ZAhmed, дата сохраняется?

Где здесь логика? »Не все часы более-менее точные. Некоторые попросту врут и убегают или отстают. Часы на материнских платах не исключение.
Отключите службу времени.

DVDshnik
09-09-2011, 10:13
Не-а. Часовой кварц, устанавливаемый на материнских платах, достаточно точно подобран. В отличие от дешёвых часов.

yurfed
09-09-2011, 12:10
Не-а. Часовой кварц, устанавливаемый на материнских платах, достаточно точно подобран. В отличие от дешёвых часов. »
14 Мгц? А ты уверен что это действительно 14Mгц ?

DVDshnik
09-09-2011, 12:50
Причём 14? Это радиолюбительский диапазон. У часового кварца 32768.

yurfed
09-09-2011, 15:32
Это радиолюбительский диапазон. »
в натуре, профессионал, а не любитель
Всегда были 14 с копейками (точно не помню). И при чём тут два в 15 степени (2^15 = 32768)?
Возможно ушли от темы, но просто хочется узнать.

ZAhmed
11-09-2011, 09:36
yurfed, да, дата стоит на месте, с ней всё в порядке. Проблем с часами не было, она появилась внезапно и сразу с разницей в 2-3 часа. Не думаю, что это технологическая погрешность. Не совсем понял предложение отключить службу времени, а смысл?

yurfed
11-09-2011, 11:14
отключить службу времени, а смысл? »Возможно с какого то "неправильного сервера" неправильно выставляется время или неправильно определяется часовой пояс. Проверьте какой регион выставлен.
Просто отключите (дабы убедиться что это так/не так) и посмотрите что будет.

ZAhmed
12-09-2011, 02:32
Так я только синхронизацией и спасаюсь. Службу отключил, запасся попкорном.
UPD: Отключение не помогло. Отработал два часа и ушёл на 1:48 назад.

ZAhmed
15-09-2011, 09:29
Свежая информация. Экспериментальным путём выяснил, что время ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, когда крышка ноутбука закрыта. При этом сам ноут ложится в спящий режим, питание подключено.

Tonny_Bennet
22-09-2011, 12:02
Парни, вы не поверите!!! У неё снова стало сбиваться время!!!

Запретил всем пользователям менять время... осталось только пароль на BIOS поставить что б вообще никто не менял!!!

DVDshnik
22-09-2011, 14:21
Пароль на BIOS в ноутбуке - не очень желательно. После него велик шанс посетить сервис-центр для сброса этого пароля.

Tonny_Bennet
22-09-2011, 16:26
А кто говорит что у меня ноут???... я создавал эту тему и отписывался в ней о проделанной работе... а потом её захламили всем подряд.

P.S. Читайте сначала

ss4488
22-09-2011, 17:40
Привет !
Причиной апериодических сбоев времени (- +) , по моему опыту, как правило было железо → Motherboard . Искать причину вызывающую сбой времени вряд-ли кто-то возьмется (желательно иметь схему, разводку по плате и т.д.), а если возьмется, то встанет это дороже новой Motherboard !
Если другое ничего не глючит, а только время - есть довольно простой выход → программа для синхронизации внутренних часов с серверами атомных часов в National Institute of Standards and Technology (NIST) → Chronograph Atomic Clock (http://www.altrixsoft.com/en/) , конечно если есть выход в Internet. Хорошей особенностью этих часов является дискретность установки синхронизации - 1 минута, да и сервера беспроблемные. В Google можно найти последнюю версию с поддержкой русского языка → Chronograph Atomic Time Clock v6.62 (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Chronograph+Atomic+Time+Clock+v6.62&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest)
Удачи !

© OSzone.net 2001-2012