Показать полную графическую версию : Помогите с подключением сети (Схема)
Если вот так соеденить всё (Синии линии), правильно это будет? И ещё такой вопросик, Uplink для чего он? Можно ли через него подключить Гигабитный свичь, чтоб сегмент сети был гигабитный?
Telepuzik
27-06-2011, 09:27
Если вот так соеденить всё (Синии линии), правильно это будет? »
Работать будет, только зачем столько лишнего оборудования неохота тянуть кабель?
Можно ли через него подключить Гигабитный свичь, чтоб сегмент сети был гигабитный? »
Да можно.
Работать будет, только зачем столько лишнего оборудования неохота тянуть кабель? »
ну а как бы вы сделали? Оптимально эту схему, всё от Свичь Des-1050G тянуть??? Как вы считаете?
Оборудование всё это есть, тут как бы по минимуму затрат и максимум производительность сети.
Хочется сдать как на вложение, как она вообще в работе
Telepuzik
28-06-2011, 20:27
у а как бы вы сделали? Оптимально эту схему, всё от Свичь Des-1050G тянуть??? Как вы считаете? »
Я бы подключил все в один свитч.
Оборудование всё это есть, тут как бы по минимуму затрат и максимум производительность сети. »
Предерживаюсь правила: меньше оборудования - меньше проблем.
Хочется сдать как на вложение, как она вообще в работе »
Откуда схема, есть описание почему предлагают именно такую структуру?
Я бы так же подключил бы в один Свичь. Но там такая ерунда: от СВИЧЬ 1050 провод к Свичь 1008 - висит 7 компов, дальше от него в торговый отдел Свичь 1008 - 5 компов, от него провод к свичь 1005 4 компа + модем ADSL. Второй провод идёт от сервера с FreeBSD не понял ещё куда он идёт... Вот такая беда
схема как оно подключено сейчас
El Scorpio
29-06-2011, 07:00
Оборудование всё это есть, тут как бы по минимуму затрат и максимум производительность сети. »
Вот смотри, у тебя на одном из свичей висит 5 компьютеров (с 4-го по 8-й). Скорость передачи информации между свичами составляет всего 100 мб/с, соответсвенно при одновременной передаче информации эти пять компьютеров получат по 20 мб/с.
схема как оно подключено сейчас »
Интересно, что за осминоги эту сеть тянули?
Мой совет - выкидываешь эти восьмипортовые недоразумения нахрен, и тянешь провода от каждого компьютера к шкафу, в котором главный свич установлен.
Правда, одному такую задачу не потянуть - тут небольшая бригада монтажников нужна
Короче, я так понял, чем больше компов на свичи висит, тем меньше скорость каждому. Если 10комп то и 100мб\с делить на 10 правильно мыслю? Ну буду предлагать руководству такую схему, как вы предлогаете EL Scorpio.
Интересно, что за осминоги эту сеть тянули?
Да хрен знает, но я в шоке!
Там 2 сервера подключено один с WIN2008, а второй FreeBSD, так вот серв с win в Свичь идет, а от серва с freeBSD у него от лан провод идёт только куда не пойму. С 1С может этот серв связан? Кто сталкивался? Пока протестировать не могу линию, может только на след недели, так что помогайте люди добрые. За ранее благодарен!!!
Тут не все так просто, и не все так прозрачно.
Интересует поэтажный план (если этажей несколько) и расстояния между свичами. Желательно во всех сочетаниях.
Т.е. может действительно проще проложить сеть в том виде, в котором она находится сейчас. Но вообще лучше получить более структурированную систему. Центральный свич 1050 - второстепенные D-Link - ПК пользователей.
С одновременной работой ПК - надо смотреть, кто куда обращается. Свич может делать подключения точка-точка (грубо) т.е. если через линию в 100 Мб/с происходит общение 5 пар ПК-ПК то скорость будет 100/5=20. Если те же 5 пар общаются, но используют разные линии связи, то скорость не упадет.
El Scorpio
30-06-2011, 01:35
С одновременной работой ПК - надо смотреть, кто куда обращается. Свич может делать подключения точка-точка (грубо) т.е. если через линию в 100 Мб/с происходит общение 5 пар ПК-ПК то скорость будет 100/5=20. Если те же 5 пар общаются, но используют разные линии связи, то скорость не упадет. »
В 99% компьютеры одновременно будут обращаться к серверу корпоративной сети (КД, 1С и т.д.). То есть к одной и той же линии связи. Для этого на некоторых свичах делают высокоскоростные порты - например D-link DES-1050G имеет 48 стомегабитных для рабочих станций и 2 гигабитных для серверов.
P.S.
И ещё такой вопросик, Uplink для чего он? »
Порты RJ-45 имеют две схемы разводки - A и B.
По схеме A разведены порты сетевых карт компьютеров, по схеме B - порты свичей. Разница заключается в положении принимающей и передающей пар.
Обычные кабели обжат так, чтобы обеспечить соединение портов разного типа. Ещё есть кабели типа "кросовер", в которых за счёт пересечения пар осуществляется соединение однотипных портов (например двух свичей или двух компьютеров без свича)
Традиционно Uplink - это порт типа A, предназначенный для подключения этого свича к другому свичу обычным кабелем.
Так было раньше. Сейчас сетевые карты и свичи обладают функцией автоматического определения пар приёма-передачи, избавляя проектировщиков и монтажников заботиться о типе кабелей.
Посему в данном случае Uplink - это приоритетный высокоскоростной (гигабитный) порт для подключения сервера
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТЫ - ИНФОРМАТИВНО!!!
lxa85
Здание одноэтажное ну длинное, метров 200 до последней точки...
Центральный свич 1050 - второстепенные D-Link - ПК пользователей »
Примерно так оно и есть, только все свичи завязаны между собой. 8 портовый свичь от него 6 компов, 7 вход 8 выход на другой свичь и так до конца. Я так понимаю, грубо говоря линейная топология сети на данный момент.? А если сделать кольцевую топологию сети? Как она вообще? Я так понимаю на моём примере 1050 - свичь - свичь - свичь - свичь - 1050. Ну как на схеме... Если я свичары подсоеденю к UpLink, естественно 1 гиговые свичи то сегмент 1 гиговый, я правильно понял?
?
А если сделать кольцевую топологию сети? Как она вообще? Я так понимаю на моём примере 1050 - свичь - свичь - свичь - свичь - 1050. Ну как на схеме... Если я свичары подсоеденю к UpLink, естественно 1 гиговые свичи то сегмент 1 гиговый, я правильно понял? »
НЕ ВЗДУМАЙ!!! Данный протокол не предусматривает работу в кольце! Ты получишь жуткие тормоза и серьезные проблемы в сети.
Теоретическая часть вопроса:
Технология TCP/IP не предусматривает работу с кольцевыми схемами. Token Ring, например, основан на топологии - кольцо. TCP/IP - строго нет! В его основе его топологии - звезда. У вас пакеты будут гулять по кругу забивая информационные каналы. При использовании TCP/IP все наоборот стремятся не допустить колец и разрывать их.
Telepuzik
04-07-2011, 07:49
Здание одноэтажное ну длинное, метров 200 до последней точки... »
Если у вас основной свитч расположен в начале здания, а последний клиент в конце и до него ~200 метров то тогда одним свитчем не обойтись т.к. по стандарту максимальная длина сегмента 100 метров. Либо придеться ставить свитч в середине здания и разводить все от него либо продолжать использовать несколько свитчей.
Данный протокол не предусматривает работу в кольце! Ты получишь жуткие тормоза и серьезные проблемы в сети. »
Если поставить умные железки знающие что такое протокол STP то никаких проблем не возникнет.
lxa85
Я понял, отдуши тебе за помощь!
Ну примерно я понял, как раскидать сеть...
Ну ещё такой вопрос, может не в тему: Какой лучше купить тестер для витой пары и нужен ли он (как воздух или можно без него обойтись), ну и второе тональный генератор и сетевой пробник? Не дорогой желательно, так как я не знаю буду где ещё применять его где нить или может только эту сеть настрою и всё.
Ещё раз хочу сказать большое спасибо всем за ответы и помощь!!!
На этом форуме реально специалисты и самое главное хорошие люди!!!:up: :good:
Angry Demon
04-07-2011, 20:04
Какой лучше купить тестер для витой пары
Удобен, информативен и недорог SC8108 (http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/180466.aspx).
нужен ли он (как воздух или можно без него обойтись)
Можно и обойтись. Но когда привыкнешь, то он как воздух. :)
Да, sc8108 да в принципе подходит...
Так а тональный генератор нужен или нет, или тестера хватит?
Angry Demon
05-07-2011, 08:16
Так а тональный генератор нужен или нет, или тестера хватит?
А что с ним собрались делать-то, с генератором?
Проверка целостности витой пары...
У меня вопрос такой, мне нужно найти куда идёт провод с серверной по офису, какой прибор мне использовать??? Я в принципе могу обычным тестером прозвонить провода на целостность, но мне нужно знать пропускную способность, показатели линии короче... Просто, если где то провод надломился, он тестером звониться будет, но как я знаю пропускная способность кабеля теряется.
El Scorpio
08-07-2011, 03:10
Если поставить умные железки знающие что такое протокол STP то никаких проблем не возникнет. »
И насколько такие умные железки дороже обычных выйдут? ;)
Если у вас основной свитч расположен в начале здания, а последний клиент в конце и до него ~200 метров то тогда одним свитчем не обойтись т.к. по стандарту максимальная длина сегмента 100 метров. Либо придеться ставить свитч в середине здания и разводить все от него либо продолжать использовать несколько свитчей. »
Оптимальное расположение серверной (вместе с телекоммуникационным шкафом) - в "центре тяжести" локальной сети.
Не имеет смысла переносить шкаф в центр здания, если на другом конце будет всего пара компьютеров. В этом случае дешевле и проще будет простой свич где-то на полпути к ним поставить
Angry Demon
08-07-2011, 08:15
Проверка целостности витой пары...
Это делает SC8108. Он и неправильную обжимку покажет, и КЗ/обрыв, и на каком конце кабеля это.
Ну ещё до кучи, встал вопрос о кабеле. Какой кабель взять, экранированный или простои и какой фирмы?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.