Показать полную графическую версию : Помогите с подключением сети (Схема)
El Scorpio
11-07-2011, 01:56
Какой кабель взять, экранированный или простои и какой фирмы? »
Смотря, где его тянуть будешь
кольцом делают сеть только на управляемых свичах, а так кольцо положит всю сеть (может даже вывести из строя свичи). 100 метров можно делать самым дешёвым кабелем. а экранированный фтп кабель поднимет линк и 150-200 метров на 100Мб. обжимать можешь со всех сторон по одному стандарту. по уму кидается многопарник (кабель на 25 пар витухи) и кроссируется у свича в стойке (куча сетевых розеток до компов) а там маленькими пачкордами в свич. но в твоём случае мне бы лень было это делать, и я сделал бы звезду которую ты сам нарисовал. главное чтоб интернет был не через восьмипортовики, а напрямую. 7 компов через 8-ми портовик это классно, если они у тебя торрентами качать не будут. тестера тебе хватит обычного прозванищего. он из двух частей и может показать целостность каждой жилы. для 100 Мб используется 1,2,3,6 жила (оранжевая и зелёная пара, например) на остальные можешь не обращать внимания.
Структура интернет сети. на дом оптика Гигабит в управляемый свич. в свиче 24 порта 100 Мб и 4 порта 1Гиг. от него ещё два управляемых по 1Гиг и два тупых 24 портовых 100Мб свича. абонентов в общем 100-110 человек с тарифами 2-10 Мб на интернет. локальная скорость 30-70 Мб (по тестам с компа абонента). никто не жалуется )))))
Всё прокинул и обжал всё работало буквально 2 дня. Теперь пошли такие косяки, тупо начинает тормозить интернет после пропадает сеть. Шланг от ADSL воткнут в 1050g. Я думаю что свичара дохнет! Переключил всех пользователей на 8 портовые и завязал их между собой. Сеть пошла, но через 15 минут только примерно. Что это может быть? Или дело не в свич... Но логически- свичь
El Scorpio
28-07-2011, 03:13
Сеть пошла, но через 15 минут только примерно. »
Что подразумевается под фразой "сеть пошла" - прохождение пингов между компьютерами и или отображение компьютеров в "сетевом окружении"?
может сетевые вирусы сетку ложат, может косячные сетевые карты. может конечно и свич, но сомневаюсь. чтобы выявить вредителя, работай методом исключения. замени свичи по очереди другим "запасным" свичём. слишком много вариантов и тебе только самому это находить методом проб и ошибок.
юзай Ping 192.168.0.1 -t -l 1200
На восьми портовых работает всё нормально... пока ) Ну насчёт сетевых, я считаю у всех разом не может пинг пропадать... была такая ерунда пропала сеть (не было пинга) не с сервером не между собой из 25 компов только 2 работали пинговались между собой и был интернет. на свиче это были два канала рядом которые находились... Какой вообще посоветуете Антивир. для отлова поразитов сетевых???
El Scorpio
Пинг пропадает... Ну начнём с простого, антивир подскажите хороший. А уже Потом железо буду курочить)
на клиентские нод32 смарт секурити версии4. его можно сделать бесконечно халявным, обновляя в городской сети.
Angry Demon
02-08-2011, 13:25
на клиентские нод32 смарт секурити версии4
Советовать устанавливать файрволл на рабочие станции - глупость, ибо они уже за файрволлом роутера.
Ещё один день работы без косяков на 8portовых d-link))). Заказал управляемый комутатор D-link DGS-1210-48. Как он вообще в работе, кто пользовался?
пользовался des-3026 des- 3526 des-3200-28 , из них 3526 самые надёжные. годами работают без перезагрузок.
8 портовые всё ещё работают :) :laugh: вывод, свичара умер. TJX 3526 здесь будет маленький, сетка будет расширяться и не хотелось два свича вязать. У меня сейчас 25 шлангов в свичи идут, так что маловат 3526...
управляемого одного хватит. с него будут те же 8-портовые работать. просто чтобы этим всем рулить. если на него 100 компов посадить (с помощью тупых) он справится. а два гигабита для подключения серверов. из свичей с которыми я работал, он самый не глючный. (кстати есть функция диагностики кабеля на обрыв и замыкания пар)
Да функция сила, с обрывом и замыканием... А 8 портовые всё ещё работают без косяков :) Я уже заказал 1210-48 19200руб. посмотрим что за аппарат... Всё опишем и обсудим.... :)
может сетевые вирусы сетку ложат, может косячные сетевые карты. может конечно и свич, но сомневаюсь. чтобы выявить вредителя, работай методом исключения. замени свичи по очереди другим "запасным" свичём. слишком много вариантов и тебе только самому это находить методом проб и ошибок.
юзай Ping 192.168.0.1 -t -l 1200 »
Сетевом окружении то 1 то 2 пользователя, а пинг на сервер идёт от всюду, что это? И что смотреть на 192.168.0.1
сетевое окружение может и не показывать всех. это виндосы ковырять надо.
1 группа должна быть одна, например WORKGROUP, HOME (в свойсвах "моего компьютера" изменяется)
2 открыт ли доступ (брандмауэр и прочие настройки)
3 на комп можно заходить по ай пи. пуск выполнить \\192.168.0.хх
раз серв пингуется без потерь (я подразумевал что его адрес 192.168.0.1 но тебе виднее)) ) - значит с сетью всё хорошо и свичи невиноваты.
сетевое окружение может и не показывать всех. это виндосы ковырять надо.
1 группа должна быть одна, например WORKGROUP, HOME (в свойсвах "моего компьютера" изменяется)
2 открыт ли доступ (брандмауэр и прочие настройки)
3 на комп можно заходить по ай пи. пуск выполнить \\192.168.0.хх »
Эт всё уже есть и группа и бренд всё заходит, но вовремя прописывания пути баз в 1с бухгалтерии в сетевом окружении нет сервера, но он пингуется, с помощью пуск \\192.168.1.10 открывает папки с общим доступом. Но не могу прописать путь к базе... Вот такие дела.
Angry Demon
26-10-2011, 09:01
с помощью пуск \\192.168.1.10 открывает папки с общим доступом. Но не могу прописать путь к базе...
Непонятно. Если доступ на общие ресурсы есть, почему не можете прописать путь?
elkhan55
26-10-2011, 09:19
Люди добрые помогите с настройкой сети, у нас 42 компа, все подключены к локалке через 5 хабов, к серверу подключен ADSL-модем через который идет интернет, сеть подключена через кабель FTP CAT6, все концы обжимались по стандарту бз-з-бо-с-бс-о-бк-к, операционные системы winxp и win7, ip настроены через 0, все файерволлы отключены, здание длиной около 50м, 2 этажа, с сетью все в порядке, проблема в том что интернет присутствует не на всех компьютерах, появляется и исчезает через некоторое время, пробовали отключать антивирус, заново перепрошивали модем, все без толку, в чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Angry Demon
26-10-2011, 10:08
все подключены к локалке через 5 хабов
Хабы (Hub) перестали производить много лет назад.
все концы обжимались по стандарту бз-з-бо-с-бс-о-бк-к
Для общего развития, ваша обжимка никакого отношения к стандартам не имеет. :)
ip настроены через 0
Это как? По-русски говоря, через ж...у, чтоль? :biggrin:
в чем может быть проблема?
Во всём. Вы ни грамма полезной информации не привели. Изучите Требования к информативности содержания сообщения и названию темы (http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html).
elkhan55
26-10-2011, 10:38
Чем тратить время на изучение ваших правил, поковырялся в сети, все ip поменял на 1, проблема устранена, спасибо за помощь, в дальнейшем буду обращаться только к вам, вы настоящие профессионалы своего дела.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.