Войти

Показать полную графическую версию : Помогите с подключением сети (Схема)

Страниц : 1 2 [3]

Angry Demon
26-10-2011, 11:00
Чем тратить время на изучение ваших правил
Зачем так мелко? Пишите, уж, "Чем тратить время на изучение чего-либо".

поковырялся в сети, все ip поменял на 1
Жгите дальше!!! А то ржать в жизни не над чем стало. :laugh:

mastak
27-10-2011, 13:17
Цитата mastak:
с помощью пуск \\192.168.1.10 открывает папки с общим доступом. Но не могу прописать путь к базе...
Непонятно. Если доступ на общие ресурсы есть, почему не можете прописать путь? »
Админ прав на 1С нет у меня. Ну я как делаю, в 1с у пользователя добавить базу, дальше предлагает создать новую или указать путь к уже существующей, указываю сетевое окр., а там залу... я и так и сяк изворачивался, но всё безуспешно. Раньше в сетевом окр выбираешь сервер, вводишь логин и пароль пользователя и указываешь файл базы в общей папке. Ну я по любому сервер переустановлю, начну с "0". В процессе настрою под себя и под организацию, так как там было до меня 1000чи умников, все кому не лень крутили эту машину. Как можно прописать?

Angry Demon
27-10-2011, 15:18
указываю сетевое окр
Зачем так извращаться и получать лишний геморрой? Указывайте \\IP-адрес-сервера\имя_ресурса\папка_с_базой.

mastak
28-10-2011, 08:24
Попробую. Спасибо!

lxa85
28-10-2011, 08:37
База данных как развернута? На SQL сервере или файлом?
Если на SQL то вообще никаких сетевых окружений не надо.
Указываем сервер 1C и базу данных. А уже сам сервер связывается с SQL сервером и работает с базами.
Сервер 1С и сервер SQL это два разных сервера!

mastak
28-10-2011, 13:31
База данных как развернута? На SQL сервере или файлом? »

Файлом, формата *.1CD

El Scorpio
31-10-2011, 01:44
База данных как развернута? На SQL сервере или файлом?
Если на SQL то вообще никаких сетевых окружений не надо. »
Вообще-то для файловой базы тоже никаких "сетевых окружений" не требуется - в крайнем случае файловый сервер можно и по IP указать.
Тем более, что база 1С даже при использовании SQL-сервера требует файлового доступа к каталогу конфигурации.

TJX
02-11-2011, 18:10
Uplink для чего он? Можно ли через него подключить Гигабитный свичь »
аплинк это приход. сюда подключают то что больше использует пропускную способность, например сервер 1с.
сюда можно подключить гигабитный свич, если порт гигабитный, можно и 100 Мб подключить, как хотите.
Синими линиями вы очень даже правильно (логически) нарисовали. при таком подключении сеть будет максимально быстро работать (по технологии "звезда").
в 1с серверах не шарю, но на виндос не полагайся, прописывай всё ручками.)))
правило 1. работает - не лезь
правило 2. хочешь разобраться, сломай и начни с "0". (но потренируйся на компе другом, потом можно просто конфигурацию перенести, а то тебя прибьют за лежачий сервер 1с в течении 3-х дней.)

Angry Demon
02-11-2011, 19:47
TJX, не пудрите человеку мозг. Uplink - порт, как минимум, имеющий перекрёстную разводку (для соединения коммутаторов обычным патчкордом), как максимум - автоопределение разводки кабеля. Иногда (в относительно старых моделях) бывал запараллелен с номерным портом, а иногда имеет переключатель разводки обычный/uplink.
Физически это обычный интерфейс, ничем не отличающийся от интерфейса любого другого порта.

El Scorpio
03-11-2011, 00:48
сюда можно подключить гигабитный свич, если порт гигабитный, можно и 100 Мб подключить, как хотите. »
Уважаемый, не путайте с аплинком высокоскоростной порт
Uplink-порты существуют на старых коммутаторах без автоматического выбора направления передачи, а высокоскоростные порты - на новых коммутаторах, в описании которых присутствуют цифры вида "24*100 + 2*1000"

© OSzone.net 2001-2012