Войти

Показать полную графическую версию : Помогите определить оплату моего труда!

Страниц : 1 [2] 3

DJ Mogarych
10-06-2011, 16:02
Это справедливо для мелкого и среднего частного бинеса, но не для крупных компаний и гос.учреждений, имеющих свои обособленные подразделения на периферии. »То есть, чем больше компания зарабатывает, тем больше она должна платить сотрудникам? То есть, например, в Газпроме уборщица должна получать несколько сотен тысяч рублей?
Если да, то с какой стати?
Из 10 тыс. человек народонаселения этого городка, 5 тысяч (условно) сидит без работы. Вот и радуются хоть чему-то. »
Автор не радуется, он жалуется.
Если ситуация действительно такова, что безработица 50% (что очень маловероятно), то, действительно, надо радоваться.
Жириновский предлагал Оренбург в роль столицы России. »
Он бы ещё вот это (http://maps.google.ru/maps?q=%C1%E0%EB%E0%E3%E0%ED%ED%E0%F5,%20%D1%F0%E5%E4%ED%E5%EA%EE%EB%FB%EC%F1%EA%E8%E9%20%F0%E0%E9%E E%ED,%20%D0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0%20%D1%E0%F5%E0%20%28%DF%EA%F3%F2%E8%FF%29) предложил...

eco
10-06-2011, 16:12
лучше б я в отпуск не уходил »
Неее, отдыхать надо. Думаю для ПГТ с 10 тыс. населения, зарплата в 4000грн., вполне адекватна.

Phoenix
10-06-2011, 16:13
То есть, чем больше компания зарабатывает, тем больше она должна платить сотрудникам? То есть, например, в Газпроме уборщица должна получать несколько сотен тысяч рублей?
Если да, то с какой стати? »
Конечно должна платить больше, а что тут странного? Почему? Да хоть в целях стимуляции персонала к новым производственным подвигам.
Должна естественно не в силу законодательного принуждения, а добровольно, что вполне естественно для успешно развивающегося бизнеса. Про гос.структуры - речь отдельная. Там бюджет, дотации и так далее... Поэтому они и плачутся постоянно.
Знаете что меня возмущает? То, что им постоянно повышают зарплату. Каждый год, стабильно. Почему не повышают остальным? Они что, в отличие от медиков и педиков черная кость? Меньше работают?
Про уборщиц Газпрома не знаю, но то что больше 500 зеленых они получают, это точно :)

eco
10-06-2011, 16:43
Знаете что меня возмущает? То, что им постоянно повышают зарплату. Каждый год, стабильно. »
Угу на 10-15$ в год :) , если речь про гос.структуры »

Phoenix
10-06-2011, 16:44
Ну все равно...

eco
10-06-2011, 16:47
Ну все равно... »
смеется над народом правительство, да и только. :(

DJ Mogarych
10-06-2011, 17:43
Должна естественно не в силу законодательного принуждения, а добровольно, что вполне естественно для успешно развивающегося бизнеса. »"Должна добровольно" — это словосочетание, в котором одно слово исключает другое.
Надо выбрать: либо должна, либо добровольно.
Либо крестик, либо трусы.
Знаете что меня возмущает? То, что им постоянно повышают зарплату. Каждый год, стабильно. Почему не повышают остальным? »
Потому что реальность не совпадает с представлениями об этой реальности.
Если кто-то зарабатывает 100000 рублей в месяц, то это не значит, что теперь всем должны платить такие деньги.
Возмущаться нет смысла, и считать деньги в чужом кармане.

Phoenix
10-06-2011, 18:20
"Должна добровольно" — это словосочетание, в котором одно слово исключает другое. »
Ничего подобного. Взаимоисключающим, явилось бы словосочетание "Добровольная обязанность", например. Т.е. там, где имеется выбор - есть соответственно свобода действий. А обязанность - это понятие подразумевающее неукоснительное соблюдение или выполнение чего-либо, вне зависимости от волеизъявления лица.
В данном же контексте слово "Должна" применено в частно-рекомендательной форме. Или как разумное пожелание, обусловленное принципами справедливости, деловыми обычаями при наличии экономической возможности.
Потому что реальность не совпадает с представлениями об этой реальности. »
Иными словами, Вы хотите сказать, что я оторван от нее, а это не соответствует действительности.
Если кто-то зарабатывает 100000 рублей в месяц, то это не значит, что теперь всем должны платить такие деньги. »
Не припоминаю, чтобы в этой теме кто-то утверждал обратное.
Возмущаться нет смысла, и считать деньги в чужом кармане. »
Избитое нравоучение.
Скажите, а Вы хоть раз соглашались хоть по какому-либо вопросу с простым участником форума?

Anatoliy2004
10-06-2011, 18:44
дас тема оплаты труда я так понял болючая тема всех рабочих :)

eco
10-06-2011, 23:21
дас тема оплаты труда я так понял болючая тема всех рабочих »
:yes:

Phoenix
10-06-2011, 23:52
В этой теме жалуемся и плачем в жилетку о своей зарплате :)
Вас недооценивает начальство и дергается глаз?
Одни ничего не делают и получают больше вас, в чьем лице негодует праведный гнев труженника?
Как переломить ситуацию и чтобы за это ничего не было?
Обрыдли, опостылили чужеродные тела - сотрудники. Вы лишние на периодически случающихся корпоративных праздниках жизни.

Это, и многое другое с большой степенью вероятности свидетельствует о том, что вы родились под несчастливой звездой.

El Scorpio
11-06-2011, 10:44
Знаете что меня возмущает? То, что им постоянно повышают зарплату. Каждый год, стабильно. »
А знаешь, что меня (работника этих самых бюджетных учреждений) возмущает?
Что нам постоянно повышают оклад, но зарплатный фонд при этом не увеличивают. В результате при увеличении "основной" части зарплаты "премиальная" уменьшается, из-за отчего реальные доходы практически не увеличиваются (а где-то даже уменьшаются).

Кстати, увеличивали зарплаты очень давно. Нынешние "увеличения" - всего лишь индексация (к тому же не соответствующая темпам реальной инфляции)

Phoenix
11-06-2011, 11:05
El Scorpio, у нас тоже самое, только с премиями. Приходит приказ о премировании. Там на бумаге все очень ништяк - премировать в размере 2-3 должностных окладов с учетом установленных надбавок. Это эквивалентно примерно 120 тысячам рублей. А в конце приказа приписка: выплата премии производится с учетом фактической экономии фонда оплаты труда, которого у нас нет. С чего складывается этот фонд экономии? Это вакансии в нашей организации, больничные сотрудников.
Вот такие дела, друг. Как ослам морковкой перед носом помахали этим приказом, и все. Абыдно.

DJ Mogarych
11-06-2011, 12:17
Ничего подобного. Взаимоисключающим, явилось бы словосочетание "Добровольная обязанность", например. »Слова "обязан" и "должен" - это синонимы.
В данном же контексте слово "Должна" применено в частно-рекомендательной форме. »Должен - значит должен. Если это рекомендательная форма, то, значит, не должен.
- Ты мне должен 100 рублей!
- "Должен" в данном случае - это частно-рекомендательная форма...
Иными словами, Вы хотите сказать, что я оторван от нее, а это не соответствует действительности. »Вы считаете, что правильным было бы повышать зарплату всем, если её повышают кому-то. Вас беспокоит эта "несправедливость".

И тут же отказываетесь от своих слов:
Не припоминаю, чтобы в этой теме кто-то утверждал обратное. »

Избитое нравоучение. »
Это не нравоучение, я просто написал, что в возмущении и подсчёте денег в чужом кармане нет смысла. Вас же задевает увеличение чужой зарплаты.Скажите, а Вы хоть раз соглашались хоть по какому-либо вопросу с простым участником форума? »Конечно. Я такой же простой участник форума, как и вы, я отказался от модераторства несколько месяцев назад, просто значок с меня так и не сняли. Функций модератора я не выполняю.

Baiker
11-06-2011, 12:33
Anatoliy2004, но ведь Вы работаете на телефоне, я правильно понимаю? Т.е. это ваше неосновное место работы или как?
К примеру, у меня зарплата примерно 160$(по курсу доллара на сегодня), но в организации нет серверов, а всего 40 ПК + периферия

Anatoliy2004
11-06-2011, 12:45
но ведь Вы работаете на телефоне, я правильно понимаю? Т.е. это ваше неосновное место работы или как? »

нет не правильно вся техника просто напросто лежит на мне. или как бы получше сказать. админится моими руками вот сейчас в выходной день сижу на работе,
а телефонные звонки, ето консультации юзерам и решение других проблем связан৷х с моей професией!!

MKN
11-06-2011, 13:25
Интересно, что недовольство по поводу малой зарплаты, люди начинают выражать уже после того как были приняты на работу.

Т.е. предполагается, что человек прекрасно осознавал на каких условиях его берут, подписывал контракт или договор, заранее оговаривал с работодателем перспективу роста зарплаты, распорядок дня, длительность отпуска, оплату больничного ?... Если нет, то извиняйте, он - лох. И пенять тут не на кого...

И наверняка ведь понимал, что , предположим, нет другой альтернативной работы в его городе или что работа заведомо не нравится, и что денег маловато и прибавки вряд ли ожидается...

И уж если согласился до принятия на работу на все эти условия, значит всё устраивало ? А не устраивало - какого чёрта тогда устраивался на эту работу. И какого чёрта всем слушать его скулёж, что всё так хреново, когда сам себе всё это устроил, находясь в здравом уме и полном сознании ?

Phoenix
11-06-2011, 14:35
DJ Mogarych, мне не интересен этот спор, увольте.
Вы считаете, что правильным было бы повышать зарплату всем, если её повышают кому-то. Вас беспокоит эта "несправедливость". »
Да, мне не нравится эта политика государства. Повышать зарплату нужно повсеместно, а не изолированно, только в сфере образования, науки, медицины, а также судьям, милиции, и военным. Я за социальное равенство. Все хотят вкусно кушать, приятно отдыхать и хорошо одеваться. Уровень жизни в стране нужно поднимать глобально.
И тут же отказываетесь от своих слов:
Цитата Phoenix: Не припоминаю, чтобы в этой теме кто-то утверждал обратное. » »
Вы опять что-то путаете. В этой теме нигде не было выражено пожелание, всем поголовно задрать зарплату до уровня 100 тыс.рублей только потому, что кто-то где-то получает такие деньги. Зачем передергивать? Идея в другом, выше я ее пояснил.
Нет ничего плохого в подсчитывании денег в чужих карманах. А вот завидовать, - это да, плохо.
MKN, по-поводу твоего поста целиком.
Понимаешь, люди идут на работу при этом расчитывая на какие-то перспективы. Когда по-прошествии времени выясняется, что их в принципе на данном месте работы нет, или еще хуже - уровень материального обеспечения снижается... Да взять тот же кризис начавшийся в 2008 году. Скажите, кого из вас не затронула "Оптимизация расходов"? Вы когда шли устраиваться, вы думали что так случиться? Поэтому я бы не стал так грубо говорить"скулеж"...

DJ Mogarych
11-06-2011, 15:11
Да, мне не нравится эта политика государства. »
Политика государства не распространяется на частные компании.
Повышать зарплату нужно повсеместно, а не изолированно, только в сфере образования, науки, медицины, а также судьям, милиции, и военным. »
Конечно, нужно. Только не всё так просто - взял и увеличил всем зарплату.
Это ребёнку кажется, что у родителей ресурсы не ограничены, и что они не хотят покупать игрушку из вредности. Ребёнок эгоистичен, он не задумывается, откуда родители возьмут средства.
А родители знают, что деньги нужно ещё много куда потратить, и если покупать всё, что хочет чадо, то денег не хватит ни на что.
То же самое и здесь.
"Пенсионеры нищие!"
Да, небогатые. Но пенсионеров сейчас очень много, а работающих - мало.
Видели бюджет на 2011 год (http://img.vz.ru/upimg/472/472371.jpg)? На пенсионеров тратится пятая часть всего бюджета. Сравните с ЖКХ, дорогами, например. С культурой сравните.

Понимаете, я не говорю, что пенсионерам и прочим иждивенцам не нужно жить как нормальным людям. Нужно.
Но почему-то мало кто из крикунов о нищете бюджетников задумывается, откуда взять деньги на всё это.
Ну невозможно раздать всё пенсионерам. Есть же и другие необходимые вещи.
Не, ну можно жить без культуры, без дорог. Давайте всё проедим и будем жить в землянках. Тоже вариант.
Кстати, увеличивали зарплаты очень давно. »
Если кому-то не увеличивали, это не значит, что не увеличивали другому.

Phoenix
11-06-2011, 15:20
Но почему-то мало кто из крикунов о нищете бюджетников задумывается, откуда взять деньги на всё это. »
Ну начать нужно хотя бы с элементарного: чтобы власть имущие перестали расхищать бюджетные деньги, только лишь добравшись до кормушки. Эх, опять все к политике сводится.. :)
На пенсионеров тратится пятая часть всего бюджета. »
Скоро увеличат пенсионный возраст, как это практикуется в других странах. Сейчас работающие не в состоянии прокормить вышедших на пенсию.

© OSzone.net 2001-2012