PDA

Показать полную графическую версию : Такой хоккей нам не нужен!

Страниц : 1 [2]

Phoenix
03-06-2011, 10:35
Они не замкнуты друг на друга. »
Они звенья одной цепи. Производственная деятельность предприятия со-своими целями и задачами => инфраструктура предприятия в которую входит компьютерный парк => сисадмин, который обеспечивает его бесперебойную и эффективную работу => и конечный пользователь рабочей станции, который выполняет на ней свои функциональные обязанности. Выдернув одно из звеньев, цепочка порвется. А, следовательно, замкнуты :)

DJ Mogarych
03-06-2011, 10:48
Они звенья одной цепи, но они не замкнуты друг на друга.
Эти звенья невозможно изъять из жизни современного общества.

Ment69
03-06-2011, 11:17
Просто немного меня покоробило прям такое радикальное деление на 2 лагеря: гениальный красноглазый админ и "юзверь" (слово-то какое придумали). » С чего это "красноглазый админ"? :) У меня например серые глаза :)

Юзверь - производное от user (юзер-пользователь) и зверь (неизвестный науке) не поддающийся дрессировке и обучению.
Что вас покоробило? Слово "чайник" вас коробит? Посмотрите на наш форум, многие так и пишут "я чайник в компьютерах".

Поэтому нужно относиться друг к другу уважительно » Вот и мы про это. На руси говорили раньше так "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" Поэтому приходя в наши "владения" не надо нас учить делать свою работу. Все про кого написано в той теме, так или иначе пытаются это сделать.

что я никого не хотел и не хочу обидеть поднятой темой » Вы никого не обидели, удивили - да, немного рассмешили - да :)

Phoenix
03-06-2011, 14:10
Ну и слава Богу... :)

El Scorpio
03-06-2011, 14:29
инфраструктура предприятия в которую входит компьютерный парк => сисадмин, который обеспечивает его бесперебойную и эффективную работу => и конечный пользователь рабочей станции, который выполняет на ней свои функциональные обязанности »
Или не выполняет, зато генерирует тонны лузлов

ShaddyR
03-06-2011, 14:43
Phoenix, просто на самом деле очень часто неумение владеть компьютером совмещается с откровенным нежеланием учиться этому самому владению. Причем примерно на тех же условиях - "да я матерый бухгалтер и не обязан знать, где на клавиатуре или мониторе кнопочка какая. Сисадмин знаем - пусть идет и нажимает!".
А насчет бабушек - у меня есть одна клиентка, ей лет "от 60-ти" :) - она многим молодым фору даст. Учится работе с комп.-ом, возникающие вопросы записывает в тетрадке и по моему приходу получает на них ответы. Вот это и называется желанием научиться.

DJ Mogarych
03-06-2011, 15:08
на самом деле очень часто неумение владеть компьютером совмещается с откровенным нежеланием учиться этому самому владению »Абсолютно точно. Причём это показное нежелание — всего лишь страх показаться в чём-то слабым.
В детстве же учили "ты должен быть первым" и "учись на чужих ошибках, а не на своих".

Ment69
03-06-2011, 15:22
у меня есть одна клиентка, ей лет "от 60-ти" » У меня тоже такая есть, преподователь одного педагогического института. Прибегает с нетбуком периодически, когда вирусов нахватается. Реестр пока для неё "табу". Один раз залезала, пришлось переустанавливать, а вот софт сама ставит. Ей очень нравится кол-во информации в интернете.

Iska
04-06-2011, 05:07
Правильные мысли совершенно точно выражены в #18 (http://forum.oszone.net/post-1687516-18.html) El Scorpio. Но даже это можно понять. Нетерпима воинствующая тупость вкупе с непомерным самомнением и убеждением, что весь мир должен вращаться вокруг тебя.

Я позволю себе выложить сюда в виде скомпилированного в *.chm подобное же обсуждение (к сожалению, оригинальной темы уже нет, посему не могу просто привести ссылку), в котором Ваш покорный слуга так же принимал участие.

Phoenix
04-06-2011, 10:02
Ооо... так тема уже не нова! )))

ShaddyR
05-06-2011, 01:12
Iska, спасибо, хорошее продолжение темы. В котором большинство из озвученных и возможных аргументов уже приведены.
Я согласен с тем, что можно разговаривать с юзерами понятным им языком. Но, во-первых, много ли вы знаете специалистов любой отрасли, которые смогут ответить на все вопросы несведущего в этой области человека, не используя при этом ни одного спец. термина и абсолютно доступно последнему? И как именно ответит подобный идеальный специалист (в природе не существующий ;)) на на на -надцатый по счету вопрос еще одного аналогичного озвученному субъекта? А если этот субъект к тому же уверен, что "этот долбаный эникейщик нихрена не делает, а у меня винамп куда-то делся. И автокад тормозит, а Вася сказал, там ведь всего-то надо чего-то сделать и будет летать!". А если это повторяется каждый день? Как быстро наш идеальный специалист материализуется в реального и перейдет со спец. терминов на мат. термины (причем мат. термины относятся не к математике ;)) ?

Ment69
06-06-2011, 11:34
Phoenix, А про эту тему (http://forum.oszone.net/post-1686423.html#post1686423) почему забыли? Мы же там ещё высокомерней хаем чайников :)

Tigr
06-06-2011, 23:14
Ment69, ссылка нерабочая.

Phoenix
07-06-2011, 11:52
А про эту тему почему забыли? »
заинтриговали :) а сцыль действительно битая...

ShaddyR
07-06-2011, 14:16
Хуже всего то, что обычно общение выглядит примерно так: "я в это ни в зуб ногой, но у меня есть куча вопросов, на которые я знаю ответы, а ты ответь, как специалист, но так, чтоб твои ответы совпали с моими". :\

jakene
07-06-2011, 17:10
Я люблю больше игру "Угадай-ка".
Только это еще вот так происходит:
"мне бы вот программулину, там мышкой фигак-фигак и звук оп! и выключился, потом колесиком туды-сюды и он громкость меняет". Это "Volume Control" ))
А иногда так:
"вот в том ворде было тут меню а и вот это менялось (что менялось и как - она не описывает), а в этом - я не знаю как это сделать." Наводящими вопросами выходим, что надо ориентацию страницы сменить. и "тот" ворд - это 2003.
Да у любого в загашнике есть такие истории с такими пользователями...
Было бы смешно, если бы не было так грустно)))

© OSzone.net 2001-2012