PDA

Показать полную графическую версию : какой бренд круче

Страниц : [1] 2

abasive
04-01-2011, 00:53
Если эту разницу вложить, напр., в видеокарту - ну что сможет противопоставить интеловская платформа? »

Будет лучше? а какую видеокарту советуйте с процессорам AMD Geforce или ATI?

eco
04-01-2011, 10:02
а какую видеокарту советуйте с процессорам AMD Geforce или ATI? »
Без разницы, у меня стоит Geforce »

aaghr
04-01-2011, 17:54
доброго времени суток! давно не заходил , решил пятак всунуть... тем ,кто тесты приводит - вы РЕАЛЬНО способны в повседневной работе загрузить проц настолько как в этой синтетике? это навряд. вы на глаз определите разницу в производительности в 5-10% (причем , наверное , и тестовые проги не всегда так непредвзяты , кто-то ж их спонсирует)? тоже , думаю , навряд. а вот содержимое кошелька , увы , заметно , вернее , его отсутствие. потому мое мнение такое. при тугом кошельке ставьте топовые Интел - перед друзьями будет чем прихвастнуть. для просто работы - АМД самое то. и разницу между 1090Т и i7-950 практически никто , я уверен , "на глаз" не почувствует.единственно , маму надо брать от нормального производителя , тут сейчас рулят Асус и Гигабит , и чипсет под АМД 790 или 890 - сейчас много на рынке мамок с устаревшими чипсетами , видать , производители сбрасывают старые запасы. что касается нагрева - ТДП практически равно , у интелов даже поболее, будет греться - альтернативные кулеры водятся. по видео то же самое , единственно , калифорнийцы имеют в запасе PhysX, но и шумят и греются безбожно. лично я долго использовал Nvidia, сейчас поставил Радеон - ничего , привык. хотя ПО мне там привычнее , но это психология , наверное...

кстати , сам не пробовал , но сейчас , говорят , появилось ПО , позволяющее ставить Радеон и нвидию в паре. то есть , купить мощную Радеон (они дешевле , чем равные им нвидии) и оставить старую нвидию с поддержкой PhysX. лично мне главное , чтобы игра не тормозила , на ее красоту типа лишнего листочка на кустике и его форму я не смотрю , потому самому это неинтересно. лучше еще одну видюху в кроссфайре поставлю( у меня msi 5770 hawk , энергопотребление низкое при нормальной производительности).

ShaddyR
05-01-2011, 01:16
а какую видеокарту советуйте с процессорам AMD Geforce или ATI? »
дык видеокарте фиолетово, тактовая частота которого из процессоров близка к порогу 3ГГц или выше его)

Windowz777
05-01-2011, 10:36
Хочеш поставь видеокарту - ati получеться amd vison :lol: . ИМХО без разницы, хотя лично б я взял обое (nvidia для просчета PhysX и ati-шку 5770).У меня сейчас Nvidia 460-ая

aaghr
05-01-2011, 17:39
просмотрел по быстрому прайсы четырех магазинов в родном Кривом Роге. понятно , доступность в разных городах различается , и Украина не Россия (хотя и там удаленность от столицы , я уверен , имеет место быть) , так вот. 1090Т предлагается за 230$ , i7-950 стоит примерно 315$. маму на 58 платформе нашел только одну (!) от AsRock , причем этой фирме я как-то не особо доверяю. стоит порядка 220$, при этом весьма достойных мам от Асус и Гигабит(на АМ3) вполне приличное количество по цене от 110 до 150 $. прибавим еще примерно 50 за лишнюю планку памяти (беру 2 гига) и получаем 200 убитых енотов разницы , где-то шестая часть среднего компа. это не попытка убедить , просто повод задуматься :) . кстати , цены я брал по магазинам , в которых цены весьма вменяемые .

да , насчет мамы - при выборе комплектующих (и техники вообще) я всегда пользуюсь правилом , что лучше взять недорогую вещь именитого производителя , чем дорогую от третьего эшелона. пока что правило не подводило.

Nicholas
05-01-2011, 19:18
от AsRock , причем этой фирме я как-то не особо доверяю »
Ну походу вы не в курсе что ASRock дочерняя фирма ASUS так что зря не доверяете. Довольно не плохое бюджетное решение.

vadblm
05-01-2011, 19:32
Довольно не плохое бюджетное решение. »
В том то и дело, что "бюджетное". Мамку под офисную машинку на дешёвом чипсете ещё можно, скрипя сердцем взять, но с топовым чипсетом это профанация. Там сэкономлено на всём и стабильности от такого поделия не ждите.

Nicholas
05-01-2011, 19:39
vadblm, Ну спорить и доказывать ничего не буду, ну к примеру по моей жизни уходили на тот свет и Gigabayt и ASUS и стояли они не дёшево. А к примеру дешёвая VIA и до сих пор работает. Да мы платим еще и за бренд. Цена не всегда показатель и по жизни таких примеров можно ставить тысячу. Если судить вашими словами то АМД тоже гораздо дешевле интела.То что это значит что на нем сэкономили и он хуже?

aaghr
05-01-2011, 20:11
с Асус у меня тоже были проблемы , М4А на 770 чипсете приказала долго жить , но - после своего фи я встречал инфу , что в тот год (по-моему , 2006 , зарубки не ставил) у них вообще проблемы с качеством были. после этого проколов небыло. Асрок , увы , в основном игрок в нижнем ценовом диапазоне , и их продукция в основном урезана по функционалу. я в курсе , что это "дочь" Асус" , но и "Таврия" выкидыш "Дэу" , И "Волга" собирается в Кременчуге, а качество не сравнять :). кстати , есть дешевая продукция , а есть ценовая политика - намек понятен? вообще-то , спор АМД vs Интел идет постоянно , у каждого свои приоритеты , и , по моему , он бессмыслен. для рядового пользователя должно быть оптимальное соотношение цена/качество. для гурмэ это соотношение смысла не имеет , так как он выложит любые деньги за самое лучшее (т.е. то , что он таким считает , т.е. дорогое) , и тут идут в ход тесты , реклама и т.д. кстати , в прошлом (или позапрошлом?) году антимонопольный комитет в США подал иск на Интел за то , что их торговые представители шли на подкуп представителей торговых сетей , чтобы те выставляли на продажу только их технику. для меня пример честной конкуренции уже весьма показателен :) .

Impressive
06-01-2011, 09:05
Асрок никакого отношения к асусу уже давно не имеет. И на данный момень по надежности никакие асусы и микростары и рядом не валялись. 90% продукции ПК в нашем городе и по всем магазинам собирается специально на Асроке. За 2 год только 1 материнка ушла на сервис из нескольких сотен проданных магазином. В то время как Асус раньше отправлялся партиями.
Асрок был дочерним еще когда Shuttle был дочерним у DFI. Уже сделали культ прямо как старая добрая басня мол по АТИ (АМД) Радеоны до сих пор кривы дравйвера.

D.just
06-01-2011, 10:20
У меня лично был асрок, претензий никаких, но для работы брали десяток мамок на г31, самых дешевых, за год все отправились в иные миры.
Короче как повезет...

aaghr
06-01-2011, 11:02
ну , то , что в Вашем городе собирается 90% компов на Асроке далеко не показатель. какой обычный сценарий наборки? приходит человек , который набирает в первый раз , имеет весьма смутное представление об этой кухне , ему посоветовали проц и видео - а остальное набирают спецы из фирмы. а фирме надо продать то , что отдельно не возьмут. такой же принцип у готовых наборок в супермаркетах. вот с месяц назад обошел полтора десятка ПК "Браво" в "Фокстроте" - одно старье! "суперсовременный" четырехядерник 6600 , "игровая" видео 8500GT , "мощный" БП 400 Вт... в общем , еле еле мультимедийная (а то и офисная) машина с гордой наклейкой "игровой ПК!" и год гарантии , причем не поблочной , а вообще в ящик лезть нельзя , ничего не заменишь и не добавишь. кстати , еще насчет 90% - зачастую топовые комплектующие везут только под заказ. ну не готовы люди брать ведрами дорогие вещи, и выгоды от того , что топовая мама уйдет одна за полгода фирме никакой. а вот что дешевле , да еще под уговоры что "все берут" , "ничем не хуже" и "еще никто не жаловался" идут на ура. и , наверное , закупка партии мам от Асрок будет дешевле , потому и "собирают специально". и для 90% юзеров , сидящих в "одноклассниках" и смотрящих кино разницы действительно никакой. хотя , если Вы поклонник Асрок , то убеждать есть лишнее и ненужное действие. а у Асус действительно были проблемы , я уже писал , но как раз в то время очень хороши были MSI. сейчас Асус выровнялся , и на пару с Гигабит предоставляют весьма надежные и функциональные продукты. вот именно на маме я бы как раз не экономил , в конце концов , понту от топового процессора если мама ограничивает его потенциал?

Nicholas
06-01-2011, 11:31
aaghr, Такая картина и в моем городе. Это политика таких магазинов. Но и есть не магазины шыр-потреба. А и специализированы магазины по компьютерах. Где тоже продаются материнские разных классов и ценовой категории , в которых дадут гарантию. Я например 5 лет назад купил асрок в таком магазине. Мне дали гарантию 2 года. Как видите уже 5 лет ей. Ближайшем временем.Хочу апгрейдить полностью комп. Мамку хочу или ASUS или Gigabayt. Но и не исключаю то что возможно мамка у меня может быть также ASRock так как она 5 лет у меня служит и претензии к качеству не имею.

понту от топового процессора если мама ограничивает его потенциал? »
С этим я не согласен. Потому что это абсурд. Тогда бы материнские просто ушли в небытие, и ушли бы с рынка. А так они продаются. И ничего такого в них нет.

Windowz777
06-01-2011, 11:44
Была у меня в прошлом году материнка асрок g41c-vs дык там в встроенной звуковой плате Realtek hd audio не работает переназначение разъемов и драйвера тут ни причем. И еще пару асроков попадалось там такая же проблема. Да и асус сейчас халтурит ранше на платах был realtek-овский звук а сейчас пихают via ужас, но если есть деньги на creative то асус и асрок будут довольно хорошим выбором. Я рекомендую MSI и gigabyte

Ment69
06-01-2011, 11:45
Спорьте здесь :)

Nicholas
06-01-2011, 11:54
Windowz777, А у меня лично негативное отношения к MSI именно с этим брендом у меня было больше проблем чем с другими.

aaghr
06-01-2011, 12:28
насчет абсурда , KOLYA , согласиться не могу, возможно , Вы слегка не поняли. я имел в ввиду , что ставить топовый проц на бюджетное решение не стоит. бюджетные мамы не уйдут с рынка никогда , потому что далеко не всем нужен ПК как игровая станция или для решения других задач , требующих сверхбыстрого ПК. многие берут для офиса и интернета. тут как раз их зона действия. согласитесь , для использования на работе никто не будет набирать ПК на новых шести или четырехядерниках , тут за сумму , выложенную за проц можно системник взять. а вот вешать такой проц на маму , которая не позволит полностью реализовать его потенциал - зачем тогда его (проц) брать? что касается личного отношения к брендам , то тут , я вижу , как кому повезло. у кого то MSI глючная попалась , кто-то Асус бракованный прикупил - все , отношение испортилось. но - ломается все , и фирм , у которых не бывает брака я еще не встречал. мне вот тоже Асус неудачная попалась в свое время , но до сих пор предпочитаю их продукцию. кстати , VIA и сейчас не на всех Асусах используется , встречал и на realtek, хотя , по-моему , для любителя качественного звука и то и то одно говно , а я разницы встроенного звука на обычных компьютерных колонках не замечаю особо. у меня Свен BF-21, на моем ПК риэлтек , соседу ставил систему (он мне комп приносил) , у него виа , сравнивал - ну никакой разницы. ну , для любителей , ессно , есть тот же Креатив. правда , цена...

Nicholas
06-01-2011, 12:38
aaghr, Для меня также является АСУС лучшей из фирм. Хотя и в моей практике они летели. Согласен, всё же электроника сложная, и совершенного ничего нет. Но есть количество брака. Когда то я имел возможность общаться с менеджером по продажам оптических приводов, одно и с крупнейшего магазина-склада. Он мне раскрыл секрет что у них самым качественным приводом считается <X производитель> всего 4% брака. Так как в других и 14% и 20% брака. А если в человека не хватает денег купить материнскую которая доходит и до 200$, мне кажется ему лучше купить за 100$ с такими же параметрами мамку а еще 100 кинуть на видео. Чем не лучше?

aaghr
06-01-2011, 14:38
а человек , у которого мало денег , будет целиться на 1090Т или на любой проц на 58 платформе (вспомним , с чего разговор пошел)? ведь , скажем , на 58-й ВООБЩЕ дешевых нет. я думаю , нет. вот и получаем разумное бюджетное решение , и тут разговор пойдет о бюджетных проце и маме. причем , с хорошей видеокартой игры , скажем , даже в этом случае пойдут на ура , для них что два , что шесть ядер без разницы , лишь бы проц достаточно шустрый был и монитор не особо большой. но будет обидно вгепать бабло в супер-пупер проц и не суметь его нормально разогнать , потому что мама не позволяет , или нельзя поставить достаточно быструю память. согласитесь , часто встречающиеся варианты. лично я пару раз сталкивался - насоветую друзьям оперативу сменить , посмотрю - приехали , низзя.

© OSzone.net 2001-2012