Показать полную графическую версию : какой бренд круче
Windowz777
06-01-2011, 14:56
Но то что у асрока проблемы с переназначением разъемов это факт а асусов с риалтеком как раз все нормально вывод асрок-бюджетное решение и подходит для узкого круга задач. Мне тоже очень нравиться продукция от Асус я за жизнь поменял штук 10 ноутбуков и все Асусы. А VIA плохой звук да хотя бы потому что искать драйвера для него сущий ад. В доказательство этому 2 скрина. Хотя я на пк не пользуюсь встроенным звуком стоит creative
X-FI titanium
А VIA плохой звук да хотя бы потому что искать драйвера для него сущий ад. » А если попробовать поискать здесь (http://www.viaarena.com/driveragents.aspx)
Windowz777, вообще то драйвера нужно качать с сайта производителя железа и они всегда найдутся, а не с торрентов.
З.Ы. Ment69, надо было в названии темы букву Н убрать. :)
Nicholas
06-01-2011, 15:31
К примеру отсюда (http://www.via.com.tw/en/index.jsp)
драйвера как раз проблема пользователя , который их найти не может , а не фирмы-производителя :) . когда я переходил на 64-разрядную семерку я не смог установить дрова на свою маму с диска - не было их. ну и не трагедия , все скачал с офф. сайта Асус к своей маме. так же и биос через стандартную утилиту легко обновил. а разницы именно по звучанию риэлтек и виа не заметил. это ж встроенный звук , так сказать , базовый, с неба звезд полюбэ хватать не будет. вот что непривычно - это да, присутствует. я вот и с биос на award иногда путаюсь , мне ami привычнее , но я не кричу , что первый хуже, да и на ATI (видео) после Nvidia слегка непривычно было. а Креатив продукция для любителей качественного звука , но вот себе не возьму. как-то не тянет слушать качество с компа , для этого у меня совсем другая аппаратура, и музыку я не пишу.
кстати , немного не согласен с выделением этой темы , то есть , с отрывом от темы о процессорах. мне кажется , набирая систему надо учитывать все в комплексе. можно ведь сравнивать интел i7 для 58 платформы с теми же шести или четырехядерными феномами , но впихнув последние в мамы на чипсетах 785 или 880. при этом такая подробность не приводится , а ведь платформа 58 топовая ВСЯ , она таковой и задумывалась , а для амд таковыми являются чипсеты 790Х (FX) и 890X (FX). я не беру исследования серьезных лабораторий , но многие ведь пишут что сравнивали сами...
Windowz777
06-01-2011, 17:34
Нет я не хочу обидеть ползователей асуса как я уже ранше писал я фанат ихней електроники в частносте ноутбуков. Похоже я привел неудачный пример. Я не кому не собираюсь доказывать что реалтек лучше via по качеству звука и т.п. Вот например глянте сколько скринов via hd audio desk под вистой или семеркой и сколько реалтек. Реалтековские скринов море, а via единицы. Я клоню к тому что via на фоне realtek кажеться малоизвестной китайской фирмой которые "подпольно" производят свои едаие звуковые чипсеты. Да для примера можна оценить количество материнских плат с звуковыми чипсетами via и сколько с realtek-ом.
ВСЕ сказанное мной все го лишь ИМХО
PS: я ни разу некачал драйвера с торрента у меня трафик на rutracker.org ограничен я лучше эго на какой нибудь фильм потрачу :lol:
ну , вы , ей Богу , улыбнули! а кто у нас сейчас производит ВСЮ технику? даже на легендарном Харман-Кардон сзади найдете "мэйд ин чайнэ" :). а чипсеты виа есть на рынке давно , может , не такие именитые как риэлтек , но ведь и Асус была когда-то зачуханой азиятской конторой. просто сейчас Асус прочно застолбили свой весьма немаленький сектор рынка , делают качественную продукцию и я не думаю , что они рискнут репутацией , связавшись с "паленкой". а виа я встречал в основном на бюджете , что , я думаю , благотворно сказалось на себестоимости данной продукции и ее цене. но ведь работают , и весьма неплохо.
кстати , насчет Китая. у меня более 12 лет работает Панас , телевизор , производство "Шандон Мацушита". это не сборка , даже на кинескопе "Made In China", то есть , производство полностью Китай. просто , есть разница между базарными поделками "на коленке" и серьезными фирмами. так что Китай далеко не есть говно :) .
Windowz777
06-01-2011, 21:03
Не тут то я согласен у меня дома из не китайского только винтажний усилок jvc. Я вот как раз вот это хотел сказать:
via не такие именитые как риэлтек . Ну а то что сейчас все в китае делают это не новость для меня и риалтек китайский и даже миска моего кота.
Китай далеко не есть говно - а вот этого я не говорил
Ну что ж буду надеяться на то что асус принимает правильно решение. Но ноутбуки у них круче всех у самого сейчас ноутбук n серии доволен как слон
The VIA Vinyl VT1828S is embedded with software utilities such as environment emulation, EQ, extender, and optional sound effects, including support for QSound, DTS Connect, Dolby1 Digital Live, Dolby PCEE program, SRS Lab and Creative.
А что этот чипсет действительно поддержует еффекты srs?
ну , насчет этого чипсета не скажу , видать , Вам надо на их сайт сходить, разузнать. может , и правду пишут :). мне по жизни только риэлтек попадался , причем , видит Бог , специально его не искал. просто попадался , и все тут!
Windowz777
07-01-2011, 22:32
И мне не разу via не попадался. Оказуеться у Asus довольно много материнок c Риэлтеком(не когда не задумывался над произношением этого слова:) ). Сам недавно себе поставил. Круть
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.