Войти

Показать полную графическую версию : Где совесть у сотовых операторов?


Страниц : 1 [2] 3 4 5

El Scorpio
13-12-2010, 04:59
а что мегафон не так сделал? вроде все правильно »
Капитан Очевидность говорит, что компания Мегафон "оказала услугу" на сумму, которую человек
а) никогда бы не заказал, обладая полной информацией
б) никогда не сможет оплатить
причём никак не обеспечивав соблюдения вышеназванных пунктов (путём автоматического разрыва соединения при обнулении баланса)
Так то!

Разумеется, если исходить из принципов капитализма и либерализма, то указанные граждане для "оплаты заказанной услуги" должны продать свои тела на органы. Кстати, "квартиру продать" им уже предлагали...
Но с точки зрения здравого смысла, виновником в данной ситуации является оператор связи

Ment69
13-12-2010, 05:58
Статья без подписи на "желтом" сайте »Уже и на центральных каналах появилось. Шансов у них мало.

Tigr
13-12-2010, 08:44
Уже и на центральных каналах появилось. Шансов у них мало. »
Я это и говорю (см. #19). Сотрудник оператора утверждал, что у них нет тех. средств пересчитывать баланс мгновенно. Да - платить придется и, скорее всего, по полной.
Люди, идиотами быть невыгодно !

CyberDaemon
13-12-2010, 12:06
Сотрудник оператора утверждал, что у них нет тех. средств пересчитывать баланс мгновенно. »
Конечно. Как забугорный ОПСоС разродился счетом - так местный пересчитал и, заодно, отключил услугу по достижению предела.
Разве не так?

Люди, идиотами быть невыгодно ! »
Простая логика подсказывает, что в роуминге бесплатного безлимитного интернета быть не может.
Поскольку если бы он был - тогда нет необходимости ни в голосовой, ни в СМС-связи. Вышел в тырнет и болтай скока хошь.
Так что желающие качнуть на теплом острове Интернов - сами себе злобные буратины.

Amigos
13-12-2010, 12:12
Сотрудник оператора утверждал, что у них нет тех. средств пересчитывать баланс мгновенно. »У них нет и нужды в "мгновенном пересчете" — всё равно клиент никуда не денется, паспортные то данные его есть у опсоса.

Они и внутри своей домашней сети, безо всякого роуминга некоторые счета умудряются выставлять через пару дней - например за wap интернет.
Причина та же — им незачем спешить, а лох-клиент всё равно оплатит.

rsod
15-12-2010, 19:04
всё-таки люди странные. Вот у меня, например, есть правило: выехал за пределы области хотя бы - купил новую симку. За границей - тем более. Хотя с другой стороны опсосы оборзели так, что любые гаишники-взяточники или какие-нибудь продажные чиновники могут только завидовать. И тех. средства есть у них, у меня в любых роумингах деньги списывались моментально, а если их не хватало, то просто брали и отключали от сети, даже в минус ззалезть больше, чем на 150 рублей не получится.
Хотя у меня нет сомнений, что мегавонь выиграет процесс, так как слишком сильно коррупция в стране развита, и никто о простых гражданах не думает. Если уж какие-то там мелкие компании подкупают суды, то мегавони для этого раз плюнуть.

El Scorpio
16-12-2010, 02:47
rsod, тем не менее, есть ситуации, когда народные массы (состоящие из тех самых "простых граждан") добивались пересмотра гнилых приговоров ("дело Щербинского" и т.д.).
Всё зависит от того, сколько людей выйдет на улицы.

DJ Mogarych
16-12-2010, 09:31
"Где совесть у сотовых операторов".
Понятия совести и бизнеса несовместимы в принципе.

Morpheus
17-12-2010, 23:42
По "Вестям" показали сюжет об этом. »
Вести.Ru: Один день в роуминге за миллион рублей (http://www.vesti.ru/videos?vid=310842)
Вести.Ru: Молодожены проявили глупость на миллион долларов. Реплика Максима Кононенко (http://www.vesti.ru/doc.html?id=414066)

Ment69
18-12-2010, 09:06
Morpheus, Меня порадовала строка Так еще и в отеле, где остановились молодожены, работал бесплатный Wi-Fi!

Tigr
18-12-2010, 13:57
Несколько минут назад получил по СМС (пунктуацию не менял):

Абонент (мой номер телефона)!Комиссия Билайн по выдаче призов: просим подтвердить желание выиграть сегодня МИЛЛИОН и 30 МЛН-в финале! Отправьте ПОБЕДА на 2011 (платн.) Инфо по беспл.тел. 2011

________________________________________

В "лотерее", разумеется не участвовал. Думаю, они бы не выглядели так мерзко, если бы просто сказали: "Мы сняли с Вашего счета ... рублей на свои нужды. Возвращать не будем."

Vadikan
18-12-2010, 14:16
всё-таки люди странные. Вот у меня, например, есть правило: выехал за пределы области хотя бы - купил новую симку. »
Странно то, что вы считаете это нормальным :) Я не говорю, что это неправильно. Но это ненормально, когда люди вынуждены так делать.

Morpheus
18-12-2010, 14:34
Там все молодцы, одни запихивают договор и тарифы хз куда, тем самым нарушая закон, другие выясняют эти тарифы опытным путём.

Вообще размещать договор и тарифы на доступ к Интернету в самом Интернете - это бред, каких мало. Человек вынужден читать условия подключения уже после самого подключения. К тому же это даёт операторам возможность изменять условия хоть каждую секунду, что может быть использовано для обмана потребителей. Сегодня мегабайт стоит рубль, завтра - 500, послезавтра опять рубль. Ничего не подозревающий человек почитал пару новостей с картинками, посмотрел ролик, и уже должен оператору тысяч 50. А с точки зрения закона оператор будет чист, т.к. разместил этот тариф на своём сайте.
Если оператор не может своевременно отслеживать баланс и своевременно же блочить, то он не должен иметь права предоставлять услугу.

На месте молодоженов я бы вынес мозг службе по работе с клиентами (так в принципе часто и делаю), но тариф бы узнал до отъезда. Да, перед путешествием куча других забот, да, о доведении условий до потребителя должен заботиться оператор, но для собственного спокойствия я бы выделил час. Опытным путём могут выяснять только очень богатые люди.

Все молодцы, все красавцы... Если суд кинет мегафон на этот лям, ничего не случится, но это, возможно, послужит им уроком. А если не послужит, то надо натягивать до тех пор, пока не поймут.

rsod
18-12-2010, 16:38
Но это ненормально, когда люди вынуждены так делать. »
Естественно ненормально. Но как уже говорилось, бизнес и совесть взаимоисключающие понятия.

Vaneo
18-12-2010, 18:09
Тем более, что Мегафон очень ценит слово "прецедент"...

Vadikan
18-12-2010, 18:47
Но как уже говорилось, бизнес и совесть взаимоисключающие понятия. »
Да как сказать... я бы уточнил - "бизнес-модели российских операторов и совесть..." дальше по тексту :) Например, в США у всех ведущих операторов почти полное национальное покрытие. Это значит, что приехав из Калифорнии в Нью-Йорк вы не платите за роуминг. Эта оплата возникает только там, где у оператора нет своего покрытия, и приходится пользоваться услугами другой сети.

Вы же понимаете, что у большинства опсосов тут есть фактически такое же покрытие, если брать более-менее крупные населенные центры и трассы. Но им выгодно драть деньги за роуминг, и они дерут. Но главное, им никто не мешает это делать :) Я это к тому, что к совести взывать бесполезно. Вопрос решается регулятором рынка, но тут такие деньги замешаны...

Если же говорить о международном роуминге, то да... это везде так. Например, приехав с T-mobile, в роуминге с МТС минута будет стоить долларов 5. И наоборот.

Vaneo
18-12-2010, 20:18
У нас можно даже на МТС позвонить в другой регион и заплатить за это втридорога :)
И даже просто поехать со своим же МТС в другой регион и там звонить. Это менталитет такой: все возможности ободрать уже использованы, теперь уже пора создавать искусственные.

Tigr
18-12-2010, 20:31
Если завести себе SIP-аккаунт (например, в используемом мной с лета 2008 http://www.sipnet.ru/ ), то сообщив всем этот номер, вам будет достаточно подключиться на месте к какой-либо Wi-Fi-сети (при наличии соотв-го телефона, конечно). Понятно, что в большинстве районов нашей страны толку от этого мало (через GPRS услуга не работает), но "в европах" может избавить от многих проблем. Не сочтите за рекламу, но подробности здесь (http://www.sipnet.ru/orderandpay/hardware.php?Nokia=on&page=Nokia#filter) и здесь (http://www.sipnet.ru/mobile/). У других SIP-операторов, наверняка, есть аналогичные предложения.

Phoenix
18-12-2010, 22:35
Человек вынужден читать условия подключения уже после самого подключения. »
Наш ГК РФ не содержит норм, узаконивающих продажу услуг по типу кота в мешке. С абонентом должен быть заключен договор в письменном виде, с которым он ознакамливается до его подписания и находится в ведении относительно порядка предоставления и стоимости услуг. То, что поставщик услуг (в данном контексте - оператор сотовой связи) оставляет за собой право менять их стоимость в одностороннем порядке без согласования с клиентом - это вполне распространенная практика. Пример тому - те же самые банки, меняющие процентную ставку по договорам кредитования. Но не в этом суть.
Суть в том, что,
К тому же это даёт операторам возможность изменять условия хоть каждую секунду, что может быть использовано для обмана потребителей. Сегодня мегабайт стоит рубль, завтра - 500, послезавтра опять рубль. »
Дает безусловно, но это не обман, это условие договора. Что же касается стоимости, то регулирование тарифов сотовой связи должно находится под государственным контролем. Услуги связи — это специфичный вид бизнеса. Главная его особенность в том, что оператор связи не может работать, опираясь только на своё собственное оборудование и линии связи. Он вынужден использовать всю инфраструктуру связи, имеющую много различных собственников. Он не в состоянии заключить договор с каждым оператором, ресурсы которого использует.

Morpheus
19-12-2010, 03:04
С абонентом должен быть заключен договор в письменном виде, с которым он ознакамливается до его подписания и находится в ведении относительно порядка предоставления и стоимости услуг. »
На практике: докатись до офиса продаж, обломись, докатись до инет-кафе (работа, сосед и т.д.), прочитай там оферту и тарифы, вернись в офис. Или подписывай не глядя, что собственно все и делают, т.к. убить полдня непонятно на что - это странное развлечение как минимум.
То, что поставщик услуг (в данном контексте - оператор сотовой связи) оставляет за собой право менять их стоимость в одностороннем порядке без согласования с клиентом - это вполне распространенная практика. Пример тому - те же самые банки, меняющие процентную ставку по договорам кредитования. »
Этого не должно быть даже в теории.
Дает безусловно, но это не обман, это условие договора. »
Разумеется, юристы могут прописать в договоре что угодно, но ни один договор не может противоречить законам. Если такое разрешено законом, значит закон писали жулики.




© OSzone.net 2001-2012