Войти

Показать полную графическую версию : Отпугиватель собак

Страниц : 1 [2] 3

Drongo
09-12-2010, 18:04
Мне было лет 12 наверное, собак бродячих, среднего сложения было тьма, наверное 20 штук точно. Боялся их ужасно, а тусовались они на теплотрассах возле дороги, проходить эту теплотрассу нужно было по любому. Псы лаяли постоянно, подбегали с лаем, хз зачем, в такие моменты было стыдно от собственного страха и того что загрызут. Отец тогда говорил что у собак чуствительное место это нос, если что, сразу бить по носу, она дизориентируется на время. Примерно тогда же, видел фильм, как мужик обмотав руку курткой, защищался от собак, она прыгает и цепляется пастью на обмотаную руку, а мужик бьёт сверху по верхней челюсти, рукой. Ну, взяв приём на вооружение и потренировавшись, пру я по дороге, предварительно намотав на левую руку ветровку и тут немецкая овчара скачет на меня, друзья как вскопаные, я руку на, а правой замахиваюсь, каково же было моё увивление, что она испугалась и слиняла... точь-в-точь как писал lxa85.Облаять и попытаться напугать могут, но если чувствуют, что их не боятся - отстанут. »С тех пор страх пошёл на спад. А вот бойцовских и крупных, я боюсь даже если их выгуливают хозяева, а они по какой-то немного дебильной мысли, выгуливают питомцев на детских площадках, припарковой зоне возле школы. Вообще как будто это площадка для выгула собак. Везде собачьи экскременты валяются. Мне однажды было 17 лет, так чмо одно натравило на нас с другом водолаза, мы ходили на школьный двор, там турники были хорошие, по подтягиваться и хорошо что рядом стояла лестница, залезли на неё, а это чмо держал нас своей собакой там полтора часа с девяти вечера до половины одинадцатого. По любому у этого хозяина в мозгу извилина не так лягла, а значит и у собаки. Всё ещё зависит и от того какой хозяин был у собаки до того как она очутилась на улице.

Tigr
09-12-2010, 18:08
Сотрудник милиции разрядил в неё две обоймы (16 пуль). Отчего она только ещё больше обозлилась »
Стрелок-радист, однако !

Всё ещё зависит и от того какой хозяин был у собаки до того как она очутилась на улице. »
Много если. Очень много. А на другой чаше весов человеческое здоровье и даже жизнь. Отстреливать без рассуждений. И не важно - бездомная собака или нет.

Ment69
09-12-2010, 19:52
Стрелок-радист, однако ! » Пистолет Макарова в таких случаях пукалка бесполезная :)
Отстреливать без рассуждений. И не важно - бездомная собака или нет. » Собаку Лайку отправили в космос, заранее зная, что она погибнет. После этого в ООН пришло письмо от группы женщин из штата Миссисипи. Они потребовали осудить бесчеловечное отношение к собакам в СССР и выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят.
Таких людей и у нас в России полно , разводят кошек и собак, прикармливают их.

Tigr
09-12-2010, 22:56
Они ... выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят. »
Это не шутка ? Есть линки на источник ? В качестве компенсации предлагаю забавную байку (http://www.worldface.net/2007/04/05/udachi_mister_gorski.html) - тоже на космическую тему.

Amigos
09-12-2010, 23:15
Это не шутка ? » это советский боян с трехметровой бородой.
и скорее всего, высосанный из пальца.
про горского тоже боян с трехметровой бородой, но уже не советский, и сочинённый специально.

Vadikan
09-12-2010, 23:46
Как велосипедисту, мне этот вопрос очень актуален.

Ment69, а медвежий жир вонючий? :)

Baiker
10-12-2010, 01:00
Кто-то посочувствовал, кто-то посмеялся. А общего решения по выбору прибора нет :unsure: Хотелось бы конечно, чтобы он был с защитой от брызг или дождя, но...
Ment69, а медвежий жир вонючий? » :laugh:
Vadikan, боюсь, что собака испугается только его (http://www.bikemoviemusic.com/covers/kranked_cover.jpg) или Ленса Армстронга попросту не догонит. Медвежий жир может и отпугивает, но при этом поголовье медведев значительно сокращается и сократится. Поэтому этот вариант лучше не рассматривать. :unsure:
Собак не боюсь, но больше люблю кошек. Собаки на меня кидаться стали после того, как одна меня укусила за ногу прошедшим летом. (Наверно вырабатываю положительные волны кошках, а отрицательные собакам, хоть и не всем) Из собак нравяться только сеттеры - умные собаки. А те что бегают без намордников и без хозяев, так нельзя их просто так ..... надо хозяев привлекать к административным правам. Правда как доказать, что это его собака, пока какой-то сосед не подтвердит или пока милиция(или полиция) не припугнёт?

Tigr
10-12-2010, 01:48
А общего решения по выбору прибора нет »
Почему же ? Это решение называется кольт, но не в любой стране его можно будет применить.

CyberDaemon
10-12-2010, 10:35
Как велосипедисту »
Да, есть такие особоодаренные создания.
Держать на велике в "бардачке" перцовый баллончик, чтобы в морду разрядить?

Ment69
10-12-2010, 10:50
Держать на велике в "бардачке" перцовый баллончик, чтобы в морду разрядить? » Я в 1993 году перепугал добермана у шурина :) обычной хлопушкой, эта сука бросилась с лаем на меня, в руках у меня была хлопушка :) Она с визгом и конфетти на роже, ретировалась в гараж :)

Vadikan
10-12-2010, 11:58
Цитата Vadikan:
Как велосипедисту »
Да, есть такие особоодаренные создания. »
Велосипедисты-то? Ну да, вроде не слышал от них жалоб на отсутствие интеллекта :)
Держать на велике в "бардачке" перцовый баллончик, чтобы в морду разрядить? »На скорости перцовый баллончик разряжать? Не вариант. Лучше уж топорище к раме прикрутить...
Я в 1993 году перепугал добермана у шурина обычной хлопушкой »
Ехать без рук, хлопая хлопушками, когда за тобой с двух сторон несутся собаки? Я что, клоун?

CyberDaemon
10-12-2010, 13:04
Велосипедисты-то? » Хе-хе... Лисипидсты тоже бывают осободаренными, с точки зрения автомобилиста, но я имел ввиду собак :lol:
На скорости перцовый баллончик разряжать? »
Тогда шприц с серной кислотой :) Снайперское попадание в бобика - и бобик потеряет интерес, и остальные удивятся, чего это их товарищ визжать начал...

Вообще, фиг знает, чем лисипидисту отмахиваться. Есть вроде ультразвуковые свистки - не собакопуг на батарейках, а свисток с ручным приводом, в который надо ротом дуть.

Я что, клоун? »
Скорее будешь похож на терминатора из второй части, который ехал на мацацикле и расстреливал из дробовика грузовик с другим терминатором.

Amsus
10-12-2010, 13:36
После покупки велосипеда задумался о покупке средства защиты от собак.
Сначала подумал о газовом баллончике. Но поразмыслив, решил, что это не лучшее средство, т.к. при встречном ветре все полетит в меня, а не в собаку.
Тогда выбор пал на ультразвуковые пугалки. Полазив по инету выбрал Dazer II.
Реально пригодился один раз: дворняга ринулась на меня, когда проезжал мимо на велосипеде. На расстоянии метров 3-х замерла на месте и поджала хвост, но осталась стоять и гавкать в след, а не убежала, как говорится в рекламе.
Затем несколько раз испытывал его на собаках, которые не проявляли агрессию в отношении меня. Тут результаты противоречивые: в некоторых случаях собаки убегали от меня, в других как сидели на месте, так и сидели (даже голову не повернули).

Сейчас вот думаю, что следовало взять электрошок: и собаки боятся его звука, да и в жизне более универсальный.

CyberDaemon
10-12-2010, 14:05
даже голову не повернули »
Как в том анекдоте "...мне обязательно или сломанный свисток попадется или акула глухая"

atf7
10-12-2010, 15:13
Я вот что понял из разговора с кинологом.
Если собака намерена бросится, то она вцепится в ту часть тела, которая будет двигаться. Так что если у вас нет оружия, камня, палки... лучше всего снять куртку и помахать ею перед собакой. Когда он в нее вцепится - уже бить. Ну а бить эффективней всего также как и человека - по голове, ну или по яйцам. :shout:
А вот велосипед и собака вещи плохо совместимые. Для собаки удержаться от погони за велосипедистом, все равно что кошке удержаться от нападения на мышку. Лучше всего сначала перенести ногу на ту сторону где нет собаки, (если такое возможно) резко остановиться и спокойно уйти, катя велосипед рядом, на определенное от собаки расстояние.

DJ Mogarych
10-12-2010, 19:57
В нормальных странах либо власти берут на контроль проблему с собаками, либо дают гражданам средство для самообороны (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3).
У нас и проблему не решают, несмотря на вопиющие случаи смерти людей от укусов, и судят тех, кто пытается хоть как-то исправить ситуацию самостоятельно.

Я на велосипеде на работу ездил, но мне скоро надоело объезжать своры и трястись от мысли, укусят или не укусят. Пересел на вонючую душную маршрутку.

CyberDaemon
10-12-2010, 20:45
средство для самообороны. »
Патрон похож на патрон от "мелкашки" - малокалиберной винтовки, и калибр близок. На упаковке советских патронов для такой винтовки было написано "опасно на расстоянии 1 км". Этот - явно легче "мелкашечного" боеприпаса, да и ствол у пистоля не сравнить с винтовочным, но все равно, в случае применения против человека, да на близком расстоянии... Короче, не для нашей страны, увы. У нас можно купить газобалонный пистолет под "макарова" MP-654K (http://baikalinc.ru/ru/company/122.html), но собаку таким "оружием" можно как отпугнуть, так и разозлить. MP-651K (http://baikalinc.ru/ru/company/121.html), да еще и доработанный, будет "позлее" - ворон пробивает, но здоровый он, зараза :)

Я на велосипеде на работу ездил »
Я на машине. Разок кинулась дурная дворняга на машину - и тут что-то во мне кровь взыграла - резкое движение рулем - БУМ! в районе задней двери. Через полчаса возвращаюсь по той-же дороге - собак стоит на обочине, не бросается, уважительно смотрит :)

Tigr
10-12-2010, 21:01
Ну а бить эффективней всего также как и человека - по голове, ну или по яйцам. »
А если это - сука ?
Лучше всего сначала перенести ногу на ту сторону где нет собаки, (если такое возможно) резко остановиться и спокойно уйти, катя велосипед рядом, на определенное от собаки расстояние. »
Когда еду куда-либо на велике, с огромным раздражением воспринимаю необходимость слезть с него для преодоления какого-либо неприступного препятствия. Советовать такое все равно, что привыкшему к комфорту автомобиля предложить ездить на самокате.

Средство, предложенное DJ Mogarych, имхо, эффективнее всех. В США обзавестить им не проблема. В нашей стране можно попробовать пневматику (когда-то давно купили с другом в оружейном: он себе Вальтер, а я револьвер. У моего был мягкий спуск и можно было работать на меткость, а его машинка с 3-х метров брала навылет обе стенки "шампуня", причем, бутыль не разваливалась. Влезало 20 шариков). На всякий случай можно обзавестись в добавок небольшой увесистой дубиной. Схема защиты могла бы быть следующей: зная заранее опасные места, подъехать к какому-либо, приготовив заранее оружие и вспомогательное средство. Можно попытаться спровоцировать их (если окажутся спокойнее обычного), сделав какой-либо резкий финт. Когда наживка будет проглочена, слезть с велика и расстреливать их в упор, целя в морду. Особо настырных огреть дубиной (чем больше - тем лучше). Хорошо если есть друг (друзья), готовые помочь (хотя бы дубиной помахать).
Я часто езжу на велике за детьми в школу (когда позволяет погода). Если попаду в подобную ситуацию, то буду биться до конца, а в вонючей маршрутке пусть их везут на помойку.

atf7
10-12-2010, 21:22
Когда еду куда-либо на велике, с огромным раздражением воспринимаю необходимость слезть с него для преодоления какого-либо неприступного препятствия. Советовать такое все равно, что привыкшему к комфорту автомобиля предложить ездить на самокате. »
Мой вариант работает с любыми не бешеными дворнягами и знать о наличии этого способа предотвращения укусов необходимо. Особенно детям, которые могут и не справиться с собаками.
К тому же на велосипедистов может напасть даже такая собака, которая рядом с хозяином гуляет. А вот при хозяине бить собаку не стоит. Если бы у меня бы была собака и кто-нибудь ее стал бить... - п*** бы ему устроил.
А вообще, для велосипедистов, пожалуй лучше всего иметь дубинку, которую на велосипеде оставлять можно. А вот таскать с собой пневматику/травматику как-то не очень удобно, и на велосипеде ее оставить не получиться.

Vitac_Black
10-12-2010, 21:49
А вот при хозяине бить собаку не стоит »
Стоит, стоит. Сначала дать дубиной по псу чтоб не кидался, а потом надо бить хозяина.

© OSzone.net 2001-2012