Показать полную графическую версию : Отпугиватель собак
CyberDaemon
10-12-2010, 22:15
А вообще, для велосипедистов, пожалуй лучше всего иметь дубинку, которую на велосипеде оставлять можно. »
В весёлые 90-е видел и держал в руках забавную штуку - телескопическую дубинку - металлическая трубчатая ручка сантиметров 15-20 длиной и стальной набалдашник на двух вставленных друг в друга стальных, плотнонавитых, пружинах. В сложенном состоянии - вполне компактная вещь, в карман влезает; в развернутом - довольно неплохое оружие самообороны. Против ствола не попрешь, конечно, а всякая шушера вполне реально отбивается. Если не трусить и отмахиваться всерьез, а то можно и самому получить своим же оружием.
а потом надо бить хозяина. »
Именно так. Если сможешь справиться с хозяином.
Можно вообще дубинку со встроенным электрошокером взять. Только ее украдут с велосипеда, скорее всего.
а потом надо бить хозяина. »
Именно так. Если сможешь справиться с хозяином »
А оценить потенциальную опасность хозяина может быть гораздо труднее чем собаки.
А вообще я за запрещение выгула "опасных" собак в общественных местах. Да даже в городах им делать нечего, кошек надо покупать. :smirk:
CyberDaemon
10-12-2010, 23:11
я за запрещение выгула "опасных" собак в общественных местах »
Есть такая штука, как намордник.
Vitac_Black
10-12-2010, 23:19
кошек надо покупать. »
Рыбки мне больше нравятся. Из клетки не убегут и не погрызут провода, не надо давить на них тяжелым металлом чтоб заткнулись и дали посмотреть телевизор, не клянчат еду сидя на кухне, не топают по ночам, не кукарекают по утрам (жил у нас в общаге декоративный петух - по субботам и воскресеньям всегда были желающие сварить из него супчик). Всегда мочат - даже если сильно хотят кушать и главное найдут еду в аквариуме сами.
А оценить потенциальную опасность хозяина может быть гораздо труднее чем собаки. »
Особенно когда увидит как бьют его невоспитанного пса. Может и с сзади напасть.
Есть такая штука, как намордник. »
Только далеко не все хозяева одевают.
Рыбки мне больше нравятся »
Как-то с ними скучно, наверное. А вот с кошкой никогда не соскучаешся.
А вот при хозяине бить собаку не стоит. »
Стоит, стоит. Сначала дать дубиной по псу чтоб не кидался, а потом надо бить хозяина. »
Один случай получения люлей по полной программе за поведение пса, очень хорошо дисциплинирует людей "на всю оставшуюся". Проблема в юстиции - такое наказывается отсидкой. Впрочем, если есть знакомый судья...
кошек надо покупать. »
Не надо мучить животных - жизнь в 4-х стенах не для них. Покупайте аквариумы.
Есть такая штука, как намордник. »
Пес средних размеров, накинувшийся на ребенка даже в наморднике, способен оставить след в его психике (если не остановится сердце от шока) на всю жизнь. Отстреливать !
Проблема в юстиции - такое наказывается отсидкой. »
Да, это единственная проблема в решении вопроса, как с собаками так и с их хозяевами...
Без этой проблемы, не было бы и никакой проблемы...
CyberDaemon
11-12-2010, 11:08
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/03/19/_K.jpg
К картинке и рассказу про Московскую сторожевую.
Да, да. Попался мне раз Московская сторожевая. Этакая вафельница, полруки заглотит не обломится. После того как она сказала хгаув. Я стоял без тени мысли дернуться куда либо. Ну и говорю мол стою, жду что уж.
Она к ее чести сказать домой бежала. Прибегает паренек, еле ей до шеи достает, и начинает активно тянуть ее к дому. Я то понимаю, что ребенок для нее важней чем я, и в случае чего мне будет тоскливо. Стою. Пса волокут, но тот не забывает поглядывать на меня, мол стоишь? Стою.
Обошлось. Но псинка знатная, ничего не скажешь.
Раз речь зашла про велосипеды, то ИМХО либо ноги, либо травмат. Это если не останавливаться :)
По выводу из строя, ногой под низ живота, нууу так 50/50 мягко, удобно, "проникновенно)", но с вариантами.
Всё шутки шутите товарищи. В шапке же написано никаких балончиков, пистолетов. Так нет перцовые балончики - это не балончики? Я так понимаю многие на велосипед и не садились, а предпочитают воздух травить, нажимаю на педаль газа и в путь? Автомобилистов вообще исключаю из данной ситуации и дополняю тему.
Конечно может и вот такая защита (http://www.trial-sport.ru/goods/51516/456161.html) голени спасти, сам не проверял(Думаю, что такую защиту обычно носят велосипедисты BMX). Вообще-то когда едешь по шоссе, то чем легче груз, то лучше. Но вдруг собака выскочит из какой деревни...
Вообще-то как говорит "минздрав", что каждому человеку в детстве делали прививку от столбняка. И если всё же вас собака укусит, то надо сделать 6 прививок в плечо на протяжении 3 или 6 месяцев. Первую делать лучше в день укуса или на следующий. Так что если вы прохожий или велосипедист, то лучше иметь с собой аптечку для обеззараживания после укуса.
Для простых прохожик может и поможет совет Ben McGewan из фильма (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2400/) , но для велосипедистов?
Я так понимаю многие на велосипед и не садились, а предпочитают воздух травить, нажимаю на педаль газа и в путь? »Хех, ну, было у меня дело. Еду на велосипеде, псы, не большие, скачут на меня, а что делать? Разонался сколько смог и поднял ноги до руля :teath: метров 20 прокатил по инерции потом по газам, вариантов нет, если В шапке же написано никаких балончиков, пистолетов »
В шапке же написано никаких балончиков, пистолетов »
Сходи в страховую и застрахуйся от покуса собак (вдруг получится ?!). Возьми с собой друга с видеокамерой (чтоб с хорошим зумом), обмотай ноги плотной материей/кожей в несколько слоев и спокойно иди на собак. Потом в поликлинике запротоколируй факт укуса (степень повреждений не входит же в описание страхового случая). Заплатив, страховщики сами "договорятся" с собаками.
А к хоккейной амуниции по линку не хватает соотв-х перчаток, клюшки и (если вратарь) маски с устрашающим рисунком.
Рождённый ходить, летать не может Я рассматривая приборы и жду совета о том какой же лучше купить, а не то, как пойти в страховую компанию. Если бы я захотел пойти в страховую компанию, то спросил бы совет у юриста.
Балончики на воздухе с "ракушкой" так например крепятся на руль велосипеда или подседельный штырь и если собака начинает бежать, то когда звук рявкнет, то собака отвяжется. Я слышал, что такие есть в Москве на складе, Но Москва большая, хотя велобайкеров хватает и выбора средств защиты больше. Вообще дискуссию можно вести бесконечно, но так ни к чему и не придти, лишь забить сервер "единицами и нулями". Тему переношу на вело и радио форум. Спасибо за участие и особенно спасибо за дельные советы.
Habetdin
12-12-2010, 16:12
В шапке же написано никаких балончиков, пистолетов »
Так и представляется Baiker, с "Собакопугом 30 м" в одной руке, колбасой в другой руке, с булыжником в кармане и электрошокером за поясом, в ботинках, намазанных медвежим жиром »
Ну тогда Baiker с колбасой в руках, булыжником в кармане и в ботинках, намазанных медвежим жиром :not-me:
По ссылке не ходил. За что купил, за то и продаю.
Как уцелеть при нападении собак? Уроки выживания от Беара Гриллса на Рамблер-Discovery http://discovery.rambler.ru/video/275793/
pitekantrop55
23-04-2013, 10:32
Попробуйте посмотреть тут: отпугиватель собак (http://otpugivatel.com/collection/карманный-отпугиватель-собак-ультразвуковой-купить/product/отпугиватель-собак-ультразвуковой-tornado-112)
lukomonov
25-04-2013, 17:17
Дед говорил, что если ты собаку не боишся она тебе никогда не тронет. Но если почуствует запах страха тогда никакой отпугиватель не спасет.
Знакомый веломеханик хвастался - поставил на велик пневмонический рожок высокого давления. Звук по паспорту более 150Дб. Отпугивает не только собак, но и людей на ближайших остановках, водителей машин и... трамваев и фур! :)
Но если почуствует запах страха »
Это ж как нужно испугаться, чтоб страх выделятся начал и пахнуть... :laugh:
SharkyUA
26-04-2013, 00:08
Может лучше такой (https://www.youtube.com/watch?v=rFOU3bv3LNI) :)
Звук по паспорту более 150Дб »
Тут один человек тоже рекомендовал гудок для велосипеда на 9 Вольтовой батарейке. По уровню шума 120Дб, на самом деле не ощущается и половины, а сигнал как у автосигнализации "Аллигатор".
Может лучше такой »
Неплохо, но наверно тяжёлый, да и стоит порядка 3000 рублей. Хотя, если есть ссылка где купить, то сбрось. Вообще, надеюсь, что многоуважаемые китайцы изобретут что-то подобное.
Сейчас, на данный момент, есть китайский ультразвуковой отпугиватель собак жёлтого цвета, порядка 300-600 рублей. Дело с ним не имел, может кто брал? Хотя заказывать из Китая сейчас что-либо опасно, в связи с куриным гриппом, как говорят наши медики.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.