Войти

Показать полную графическую версию : Отпугиватель собак

Страниц : [1] 2 3

Baiker
07-12-2010, 23:14
Добрый День или Ночь!? В общем привет! Слышал про отпугиватели собак и заинтересовало какой лучше взять. Слышал про балончики на воздухе, которые накачиваются обыкновенным насосом от велосипеда и у которых звук, как у КаМаЗа; а ещё слышал про Собакопуг 30 м (http://www.sadmechty.ru/item580.html) , Собакопуг 12 м (http://www.sadmechty.ru/item579.html) , DAZER II (http://www.profi-shop.com.ua/index.php?productID=140) . Может у кого есть такие, кто пользуется? И вообще действуют ли они, как отпугиватели на собак? газовые, перцовые балончики, хлопушки, травматический пистотлет, ружьё, пистолет, гранатомёт, танк, ракету с ядерной боеголовкой не предлагать. :) на вопрос прошу отвечать велосипедистов, простых прохожик

Ment69
08-12-2010, 05:40
какой лучше взять » С запахом медведя :)

DVDshnik
08-12-2010, 06:56
Электрошокер.

Baiker
08-12-2010, 13:24
не ребята, это либо наооборот поводом для нападения будет, либо причинять физескую боль собаке.

Stabilo1838
08-12-2010, 13:26
Baiker, юзай колбасу!

CyberDaemon
08-12-2010, 13:43
Электрошокером замучаешься попадать еще в собаку - она-ж не будет ждать :)

Baiker, ты каких собак-то гонять собрался?
Бродячие - это одно, мелкая дурная шмакодявка с визгливым голосом - это другое, а вот служебные сторожевые - это совсем-совсем другое. Таких свистулькой не напугаешь - только выводить из строя.

Ment69
08-12-2010, 15:46
не ребята, это либо наооборот поводом для нападения будет » Медвежий жир на ботинках заставит любую собаку описаться по минимуму :) это проверено, исключение составляют собаки, которые натасканы на медведя.

Я знаю случай когда одному владельцу здоровой собаки, намазали медвежьим жиром дверной косяк, за то что он выводил её какать на детскую площадку, сначала он не мог собаку вытащить на лестничную площадку, а когда вытащил она уделала лестницу очень жидко :) и он промучался ещё определенное время для того чтобы зайти домой.

lxa85
08-12-2010, 16:00
Baiker, как собаковод. Все зависит от ситуации и степени "дурости" собак/собаки/людей/хозяев. Изначально опасности они не представляют. Однако если человек начинает вести себя не адекватно, визжит/орет/песком бросается (к детям относится) то это уже вполне повод обгавкать.
Дворняги по одиночке - не слишком большая проблема для взрослого. Но детей может и напугать/укусить (особенно если мозгов нет. К детям меньше, но тоже относится, т.к. порой они сами чуть-ли не в пасть "поиграться" лезут)
Если стая (детская стая :)), это уже опасней. Если в момент нападения имеются только голые руки, то ИМХО надо вырубать псину как можно более жестче, ресче, с ломанием конечностей. Собственно это уже не игра, когда "грызешься" с любимцем, а вполне схватка. Собака она тоже жить хочет, действуй массой, против массы сложно что либо противопоставить.
Пасть, это да. Укусит слабо не покажется.
Попасть с руки/ноги дело достаточно проблематичное, но возможное. Лучше иметь в руках палочку-вышибалочку или иной предмет не меньшей жесткости.
Желательно освободиться от девушки, что висит на руке. Ибо на руке она висеть так и будет, а рука еще пригодится, лучше спрятать ее (девушку) за спину, или на 5-10 метров в сторону.
Собственно если зверь серьезный, служебная сторожевая (Московская сторожевая, молодой слегка безбашенный кавказец) то тут ловить особо нечего. Либо просто не ввязываться, мол стою никого не трогаю, либо готовится к очень очень жесткой схватке. Эти фитюлек не прощают. Одно хорошо, по дворам просто так они тоже не гуляют.

А вообще Ment69 прав. У собак нюх замечательный. Порой метров за сто чует что может "схлопотать" и тут же уши в трубочку и бочком линять по добру по здорову.

Tigr
08-12-2010, 19:53
либо причинять физескую боль собаке »
Почему бы и нет ? Общество защиты животных ? А как быть с тем, что ежедневно на скотобойнях...
Медвежий жир »
исключение составляют собаки, которые натасканы на медведя »
Т.е. мазать это ребенку (да и взрослому, еще не потерявшему вкус к жизни) не нужно. Ходить с ножом (с нормальным, а не перочинным) нельзя по закону об оружии, а травматика не для ежедневного ношения (хотя некоторые и привыкли, но оттопыренный карман - особенно в теплую погоду - может привлечь ментов или шпану, а не отпугнуть собак). Так есть какое-либо эффективное оружие от шальных собак небольшое по размерам и не нарушающее никаких законов ?

CyberDaemon
08-12-2010, 21:15
Главное, собак не бояться. Они чувствуют страх. Впрочем, как и ярость:
Порой метров за сто чует что может "схлопотать" и тут же уши в трубочку и бочком линять по добру по здорову. »
Я несколько раз в ответ на лай и некое проявление агрессии со стороны среднеразмерной отдельновзятой дворняги бежал к ней с честным намерением пнуть со всей дури. Догнать и пнуть ни разу не получилось - собаки бегают быстрее человеков :)
Но дворняги обычно неагрессивные. Облаять и попытаться напугать могут, но если чувствуют, что их не боятся - отстанут.
Брошенные бойцовые собаки с искалеченной психикой - те да, могут представить серьезную проблему. Тут остается только либо не ввязываться, не проявлять ответной агрессии - может и отстанет, либо, если дело плохо - пытаться вывести ее из строя, и лучше насмерть - ибо тут уже без шуток, все серьезно.
На самом деле наибольшую проблему представляют мелкие шавки, размером меньше кошки, слабоумные в связи с тем, что мозг у них не больше грецкого ореха. Эти могут и цапнуть. Особенно, если чувствуют за спиной не менее дурную хозяйку. Но если рядом хозяйки не видать - то замечательно отправляются ударом ноги в полет по баллистической траектории. В полете визжат. Траекторию изменить не могут. Запоминают, кто их катапультировал и потом предпочитают обходить за километр, поджав хвост и повизгивая :)
Так есть какое-либо эффективное оружие от шальных собак небольшое по размерам и не нарушающее никаких законов ? »
Булыжник - оружие пролетариата. Но могут попасться особи, против которых это оружие уже успешно применяли - тогда вид палки/камня в руке может спровоцировать как паническое отступление, так и нападение.

Habetdin
08-12-2010, 21:29
Так и представляется Baiker, с "Собакопугом 30 м" в одной руке, колбасой в другой руке, с булыжником в кармане и электрошокером за поясом, в ботинках, намазанных медвежим жиром :laugh:

Hector
08-12-2010, 21:48
Habetdin, жесть :lol:

CyberDaemon
08-12-2010, 21:57
Колбаса с цианидом. Главное, самому не куснуть :)

Diseased Head
08-12-2010, 22:52
Я вот раньше собак боялся, они это прочухивали и лаяли на меня (иногда кусали). А теперь вроде как и не боюсь (ну не так как раньше). И они теперь меня недолюбливают, если колбасу не дам уходют от меня. И кошки кстати тоже. К чему бы это?

Tigr
09-12-2010, 02:27
Тут остается только либо не ввязываться, не проявлять ответной агрессии - может и отстанет, либо, если дело плохо - пытаться вывести ее из строя, и лучше насмерть - ибо тут уже без шуток, все серьезно. »
Намерение этой твари (извините любители собак, но агрессивный пес страшнее для меня маньяка-потрошителя: однажды напугав ребенка и сделав его заикой на всю жизнь, он переплюнет, уж во всяком случае, любого дворового шпаненка) можно понять слишком поздно. Рискну спровоцировать неожиданный поворот обсуждения, но я за свободное ношение огнестрельного оружия - лучше пусть 12 судят, чем 6-ро несут !
На самом деле наибольшую проблему представляют мелкие шавки »
На мой взгляд, опаснее всех бездомные собаки, т.к. помимо обычной опасности несут еще и риск заразиться бешенством. А поймать покусавшую тебя "бомжиху" на предмет взятия у нее анализов, наверно, еще никому не удавалось.

Любое агрессивное животное, имхо, необходимо либо отправлять в естественную среду обитания (если оно дикое), либо уничтожать, а в случае агрессии домашнего питомца, возбуждать дела против их хозяев по статье "Покушение на убийство".

Ment69
09-12-2010, 06:06
Т.е. мазать это ребенку (да и взрослому, еще не потерявшему вкус к жизни) не нужно. » А что, в Москве много собак которые имеют опыт охоты на медведя :) Такие собачки водятся намного западнее.

DVDshnik
09-12-2010, 06:52
Электрошокером не нужно "попадать" в собаку. Собаки боятся высоковольтных разрядов. Достаточно всего-то пощёлкать разрядником.
Но прозвучала здравая мысль, что главное не бояться собак вообще, тогда такой человек их внимания не привлекает.

Tigr
09-12-2010, 15:22
главное не бояться собак вообще, тогда такой человек их внимания не привлекает. »
Однажды на меня набросилась стайка собак, живущих у проходной учреждения, где я работал (к тому моменту) уже не один месяц. Я спокойно шел к проходной. Этой дорогой идут все в это учреждение. Резких движений не делал. Продуктов с собой не было. С кошкой не общался (дома животных нет, а в гостях, где они есть не был 100 лет). Видел их приходя и уходя с работы много раз, проходя в полуметре от лежащих у дверей собак.
Пытались напасть сзади. Вечером обнаружил на штанине несколько дырок на характерных расстояниях друг от друга. Больше никогда этого не было ни с этими собаками, ни с новыми (периодически притыкавшимися к сердобольным охранникам). Что-то замкнуло у них в мозгах ? Если бы они укусили до крови, то цикл уколов мне был бы обеспечен.

Vitac_Black
09-12-2010, 16:37
Собак не боюсь в принципе. Со специально обученными собаками дел не имел, а вот с собаками охраняющими дворы и прогуливающих своих хозяев дела были и очень часто. Научили меня этому ремеслу когда я отдавал долг Родине проходя службу в качестве военного строителя в Подмосковье. Работал я на софринском заводе строительных материалов. Возили нас через Ашукино и яблоневые сады Софрино и Ашукино не давали покоя. Залезть в сад где нет собаки проще простого, а вот где на цепи сидит здоровый кабель оказалось ещё проще. Палкой загоняешь пса в будку и сидя на будке напоминаешь ему о своём присутствии. После того как "бригада" натрясла яблок главное это отход, это самая тяжелая фаза. Некоторые кабели так и не выходили из будки, а вот те кто хотел отомстить за себя снова получали по носу.
Такая закалка неоднократно пригодилась и в дальнейшей жизни, совершенно недавно позвонили клиенты и попросили зайти по адресу. В тот район я попал раньше обещанного и подойдя к дому я увидел что это дом на двух хозяев. Зайдя в калитку я постучал в окно где горел свет, а когда обернулся то увидел кабеля кило так на 75-80. И пёсик был явно против моего проникновения на территорию и не был привязан. Пришлось применить устрашающий вид и идти в лобовую атаку, потом ретироваться задом в сторону калитки. Пёс провожал меня взглядом и держался на расстоянии броска. Та ещё тактика, главное чтоб хозяева не вышли в этот момент. Пёс при хозяевах бросился бы сразу. Зайдя за калитку я уже начал думать о том как закрыть калитку с той стороны и обезопасить себя, но тут вышла хозяйка. Тварь бросилась на меня но я готов к такому поведению и пришлось броситься на пса (ну сделать вид и издать что то громкое из горла). Пёс ударился носом об мою ногу и немного ретировался, за эти пары секунд я успел закрыть калитку.
Чтоб собака тебя зауважала
1. Смотри ей в глаза. Первый кто отвёл взгляд тот и проиграл.
2. Собаки берут на испуг и сделав вид что поднимаешь что то с земли и замах в её сторону успокаивает многих псин.
3. Никогда не показывай псине что боишься. Даже если псинка действительно грозная.
В заключении хочу признаться что однажды в мою ногу впился немого грозный пес и разжать его челюсти хозяева не могли минут 10. Я был в джинсах которые пес не прокусил, он просто схватил меня за коленку и не хотел отпускать.
Но это был единичный случай. В большинстве случаев мне удается загнать пса в будку.

Ment69
09-12-2010, 17:20
Что-то замкнуло у них в мозгах ? » Есть на памяти случай, был пост милиции на одном небольшом заводе, рядом с ним стоянка фур. Туда приблудилась собака породы московская сторожевая овчарка:

http://pets.academ.org/files/u9/mosk_Datyi_Don_KEsh.jpg

Она была добродушной, ела с рук, её все прикармливали, так все было в течении месяцев двух, в один плохой день она внезапно напала на одного водителя, он сумел вырваться и заперся в кабине, она стала бросаться на все, что движется. Сотрудник милиции разрядил в неё две обоймы (16 пуль). Отчего она только ещё больше обозлилась, он по телефону позвонил на соседний пост, там был сотрудник с АКСУ, который и добил собаку очередью. Водитель клялся всем святым, что просто проходил мимо, что дернуло собаку напасть, так и не выяснили.

Это может быть с любой псиной.

© OSzone.net 2001-2012