Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Пропадают точки восстановления Windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

ruslan...
12-10-2013, 23:49
anderson-7,

Пробуйте отследить, что удаляет точки. Как установить фильтр читаете здесь.
Process Monitor: как отследить приложение, записывающее непонятные файлы на диск (http://www.outsidethebox.ms/11644/) Про отслеживание папки там есть.

Как включить отслеживание Process Monitor - ом при загрузке - здесь Process Monitor – мониторинг включения системы (http://xaegr.wordpress.com/2009/07/27/procmon-bootlogging/)

anderson-7
13-10-2013, 13:53
Посмотрел журнал событий. Написано-
Теневые копии тома C: удалены из-за невозможности увеличения хранилища теневых копий. Уменьшите загрузку ввода-вывода для системы или выберите другой том для хранилища теневых копий, который не подлежит теневому копированию.

Диск с с системой занимает 30 гб

Свободно на нем 14 гб

anderson-7
13-10-2013, 14:06
Все прочитал и перепробовал. И вдруг решил посмотреть журнал самой системы.
Написано-
Теневые копии тома C: удалены из-за невозможности увеличения хранилища теневых копий. Уменьшите загрузку ввода-вывода для системы или выберите другой том для хранилища теневых копий, который не подлежит теневому копированию.

Диск с с системой занимает 30 гб, свободного места 14 гб.
Ползунок на размере копий в защите системы стоит на максимуме.

Что значит Уменьшите загрузку ввода-вывода для системы?

okshef
13-10-2013, 14:47
anderson-7, зачем создавать дубли тем? От этого эффективность решения проблемы не улучшиться

anderson-7
13-10-2013, 15:05
В теме написано, что решено, вот и создал дубль темы.

Petunchicus
13-10-2013, 15:19
Что значит Уменьшите загрузку ввода-вывода для системы? »
попробуйте пересоздать файл подкачки как написано в KB2533911 (http://support.microsoft.com/kb/2533911).

anderson-7
13-10-2013, 15:55
Попробовал, не помогло.
Я так подозреваю, что тема файла подкачки имеет смысл о том, чтоб он не разрастался до огромных размеров, чтоб уменьшить место на диске с для увеличения хранилища теневых копий.
Мое пересоздание файла не уменьшило размер свободного пространства.
Я думаю, что глючная эта семерка в отличие от xp, мало ей 14 гб свободного места на диске с.

Petunchicus
13-10-2013, 16:03
anderson-7, Проблема с функцией "Защита системы" в ОС (http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/3b722bdb-ca05-4342-a677-39194deacaf6/-?forum=windows7ru).

anderson-7
13-10-2013, 16:35
Такого ключа в реестре не было.
Создал дворд поставил значение 3000-заработало!

Но почему семерка такая глючная, еще править реестр надо, чтоб работала, она ведь не повредилась, а такая была после установки.

okshef
13-10-2013, 22:03
Petunchicus, спасибо, добавил в шапку

loyngrin
16-07-2014, 02:54
Люди добрые!
Моя проблема.
При двойной конфигурации Windows 7 и Windows 8.1, после того как поработаю в Windows 7 и затем перезагружаюсь в Windows 8.1 пропадают точки восстановления на Windows 8.1.

Манипуляции с реестром как показано в этой статье не помогли
http://remontcompa.ru/302-pri-dvoynoy-konfiguracii-windows-xp-i-windows-7-propadayut-tochki-vosstanovleniya.html

Nerdy
16-07-2014, 11:20
loyngrin, проблема в несовместимости механизмов защиты ОС в Win 7 и Win 8.1.
Попробуйте поиграться с Использованием шифрования диска BitLocker в Win 8.1 (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/bitlocker-drive-encryption).

loyngrin
16-07-2014, 15:44
Спасибо за ответ! Поиграюсь.

pkuutn
05-08-2014, 23:57
Была похожая ситуация - точки восстановления создавались, но предыдущих версий файлов не было видно.
В процессе ковыряния выяснилось, что их отображения необходима служба "Сервер", кроме очевидных "теневого копирования тома" и проч.

loyngrin
06-08-2014, 08:47
Спасибо!

c3c
21-09-2015, 23:51
Уж неделю мудохаюсь с точками восстановления. Ситуация все интересней и интересней, а решения нет. По порядку:

После установки обновлений обнаружилось, что перестала работать моя любимая программа. Собрался откатить с помощью точек восстановления, что многократно помогало. Но обнаружилось, что точек восстановления нет. При попытке создать точку восстановления вручную получаю сообщение: "Не удается создать точку восстановления, объект 0x80042308 не найден". Копал в инете по поводу этого объекта. Написано много, но не очень внятно, что-то пробовал, не помогло.

Тут еще Скайп отказался работать в связи с отсутствием некоей dll. И вообще Windows (7/64 professional, легальная) установлена давно и стала сильно тормозить. А в результате всякого "лечения" еще какие-то глюки возникли.

Решил переустановить Windows заново. Переустановил. Установил основные программы, которые использую чаще всего. Установились обновления Windows. Смотрю - точек восстановления нет. Пробую создать вручную - проблемы с объектом 0x80042308... :( Сделал восстановление Windows с загрузочного диска. Все работает нормально. Точки восстановления вручную создаются... и тут же исчезают. То есть в диалоге защиты системы настраиваю защиту для диска C: - объем для этого достаточный, сейчас 140Гб. Тут же создаю точку - пишет, что успешно создалась. Сообщает в настройках сколько памяти израсходовано. Тут же нажимаю восстановление - пишет, что точек нет, а памяти для точек восстановления используется 0.

Службу Теневого копирования, как во многих местах пишут, перезапускал. Без толку. А главное, что все это происходит с только что установленной Windows.

Вариант 4 из первой записи этой темы пробовал. Точка создалась. Потом при запуске восстановления была видна. Потом после установки обновлений Windows исчезла.

samarian
28-07-2018, 11:44
Ещё нужна служба "Рабочая станция" (LanmanWorkstation). Это для тех, у кого предыдущие версии файлов не видны через попытку восстановить через св-ва файла.
----
Здравствуйте, друзья. У меня проблема, решение которой не смог найти, так как не знаю, как такую проблему нагуглить. Дело в том, что это не ошибка сис-мы.
1.У меня работает служба теневого копирования, которая мне нужна ТОЛЬКО для создания точек восстановления (сис-мой, программами, мною вручную) и восстановления предыдущих версий файлов из этих точек восстановления, да ещё может быть - последней удачной конфигурации загрузки сис-мы.
2. Но служба теневого копирования (наверное только она) постепенно заполняет место, выделенное для функции защиты сис-мы. И в тот момент, когда это место заполняет полностью (плюс-минус погрешности), у меня может быть в наличии лишь одна точка восстановления (или же - десять, не важно), которая изначально занимала мегабайт 100 (максимум). Так вот, в этот момент эта точка (или же -10 точек, не важно) стирается, место для функции защиты сис-мы полностью освобождается и более не заполняется до тех пор, пока не будет создана точка восстановления. При этом предыдущие версии файлов конечно же тоже не доступны.
3. Можно ли как-то получить доступ к тому, чем заполняется (если в этом есть какие-то предыдущие версии файлов, которые не ~лежат в точках восстановления)? Если можно получить к ним доступ, то как предотвращать полное стирание места, выделенного для функции защиты сис-мы? Если доступ получить нельзя (или же там лежит совсем не то, что мне нужно), то как тогда отключить это дополнительное заполнение?

Petya V4sechkin
28-07-2018, 13:11
samarian, в принципе, это нормальное поведение: после создания точки восстановления служба теневого копирования начинает отслеживать и сохранять в соответствующую этой точке теневую копию изменения файлов/папок. Если при этом выделенное место заканчивается, удаляется самая старая теневая копия, а если места всё равно не хватает, то откат становится невозможен, поэтому удаляется последняя (текущая) копия и процесс останавливается.
Чтобы полного сброса не происходило, надо чаще создавать точки и/или увеличить выделенное пространство.

samarian
28-07-2018, 16:27
samarian, в принципе, это нормальное поведение: после создания точки восстановления служба теневого копирования начинает отслеживать и сохранять в соответствующую этой точке теневую копию изменения файлов/папок. Если при этом выделенное место заканчивается, удаляется самая старая теневая копия, а если места всё равно не хватает, то откат становится невозможен, поэтому удаляется последняя (текущая) копия и процесс останавливается.
Чтобы полного сброса не происходило, надо чаще создавать точки и/или увеличить выделенное пространство »
А, я понял (точнее - что-то вспомнил), это такой вид архива как бы, который рушится, если один из архивов в связующей цепи архивов удаляется.
Ещё вопрос возник: предыдущие версии файлов доступны только в количестве, равном количеству точек восстановления?

Petya V4sechkin
29-07-2018, 01:58
А, я понял (точнее - что-то вспомнил), это такой вид архива как бы, который рушится, если один из архивов в связующей цепи архивов удаляется.
Тут рушится по другой причине (хотя, действительно, теневые копии обычно разностные, и для восстановления самой старой нужна вся цепочка). Кстати, в нюансах я был не совсем точен: отслеживание/сохранение выполняется не на файловом уровне, а на уровне блоков, и отвечает за эти операции не сама служба VSS (которая имеет тип запуска Вручную и не следит за ситуацией в реальном времени), а связанный с ней системный драйвер VolSnap.sys.
Когда выделенное место подходит к концу, начинают удаляться самые старые копии, одна за одной. И если оно заканчивается до создания очередной точки, становится некуда сохранять изменённые блоки, в результате удаляется последний (текущий) снимок и процесс останавливается.
Извиняюсь за косноязычие, не могу более понятно написать.
предыдущие версии файлов доступны только в количестве, равном количеству точек восстановления?
Да.

© OSzone.net 2001-2012