Показать полную графическую версию : [решено] Пропадают точки восстановления Windows 7
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
vitslob, вы точно уверены что эта служба у вас работает?
Сами не пробовали создать эту точку вручную?
Что у вас в /System Volume Information по всем дискам?
ruslan...
30-06-2013, 22:10
vitslob,
Если уверены, что с системой все в порядке, проверьте свой софт на вшивость.
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/)
1. Okshef! О какой защите Вы говорите и как сделать проверку?
2. Yurfed! Служба работает - создавал точки восстановления вручную, потом проверял - пытался как бы сделать откат - и видел свою точку восстановления в предлагаемых точках отката.
А как открыть System Volume Information? Как посмотреть что в ней?
vitslob, Панель управления\Система и безопасность\Система -> Защита системы -> Вкладка "Защита системы" -> Параметры защиты
Проверьте, в каком состоянии эта функция для раздела со второй системой.
diagnoz_
01-07-2013, 00:57
иСлужба теневого копирования томов - включена »
проверьте также службу "Программный поставщик теневого копирования" и "Архивация Windows"
и покажите результат команды VSSAdmin list ShadowStorage в командной строке cmd, запущенной от имени Администратора.
Petunchicus
01-07-2013, 10:20
vitslob, На диске С установлена Windows 7 Home, на диске "R" Windows 7 Ultimatum. »[/q]
точки восстановления пропадают на обеих системах при их ручном создании?
Windows 7 deletes all system restore points on reboot (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-system/windows-7-deletes-all-system-restore-points-on/6eb3551b-58d0-46de-83ab-214a0022716b).
System Restore Points deleted in Windows 7 – Troubleshoot and Fix! (http://www.thewindowsclub.com/system-restore-points-deleted-in-windows-7-troubleshoot-and-fix).
anderson-7
12-10-2013, 17:25
Почему после перезагрузки пропадают точки восстановления системы в виндовс 7?
В свойствах защиты системы ползунок стоит на максимальном размере для копий.
anderson-7, перенес, читайте шапку.
anderson-7
12-10-2013, 18:13
Настройка защиты системы в порядке. Службы тоже все работают. Дифрагментатор не запускаю. Другая система стоит на другом диске, но перезагружаюсь опять в свою же. Вручную точки создаются. Автоматически тоже создаются. Пропадают точки именно в момент перезагрузки. Размер диска с системой семеркой 30гб.
Что еще может быть?
Petya V4sechkin
12-10-2013, 18:19
anderson-7, попробуйте рекомендации
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/)
anderson-7
12-10-2013, 18:46
Загрузился в безопасном режиме. Опять пропала точка восстановления. Для интереса зашел в папку это это хранится, там много маленьких файлов и папок, но большого файла нету, в котором должен быть архив.
Petya V4sechkin
12-10-2013, 18:58
anderson-7, создайте точку в безопасном режиме и снова перезагрузитесь в безопасном.
anderson-7
12-10-2013, 18:58
Прошу прощения, но зачем мне трогать msconfig, если я загрузился в безопасном режиме и это не помогло?
anderson-7
12-10-2013, 19:21
Загрузка в безопасном режиме не помогла-точка пропала.
Создать точку в безопасном режиме не могу-нет такого меню в этом режиме.
В диагностическом режиме от msconfig тоже не смогу создать.
Попробовал в msconfig отключил автозагрузку и сторонние службы, перезагрузился, создал точку, перезагрузился, опять она пропала.
Что то более сильно я отключить не смогу для проверки-не будет меню создания точки.
ruslan...
12-10-2013, 19:41
anderson-7,
Другие диски\разделы c другими ОС отключены в восстановлении ?
В другой ОС этот диск\раздел отключен ?
anderson-7
12-10-2013, 20:00
Все перепробовал.
Когда загружаюсь в безопасном режиме-точки тоже пропадают.
В безопасном режиме нет возможности создать точку восстановления.
Максимально, что могу, в msconfig отключил сторонние службы и автозагрузку, перезагрузился, создал точку, перезагрузился, опять пропала.
По всей видимости система сама удаляет их при перезагрузке.
Включен только диск с в защите системы. В другую систему я не гружусь, только в эту.
ruslan...
12-10-2013, 20:04
В другую систему я не гружусь, только в эту. »
Вопрос не в том. В другой системе этот диск отключен в восстановлении системы ?
anderson-7
12-10-2013, 20:12
В другой системе вообще отключено восстановление системы-там xp.
Системы стоят на разных дисках и выбор загрузки через биос меняю диски с кого грузится.
anderson-7
12-10-2013, 21:07
Я помню даже ставил разрешения безопасности на папку восстановления системы-только для администраторов или вообще ни для кого. Перезагружался, разрешения сами восстановились и точка удалена.
Нет сомнения, что это делает сама система.
anderson-7
12-10-2013, 21:29
Прошу прощения, но тему убрали нерешенной.
В первую очередь проверьте, включено ли у вас восстановление системы и достаточно ли выделено для него места - Настройка защиты системы.
Решение
Вариант 1. Если наряду с Windows 7 у вас установлена Windows XP, точки восстановления новой системы будут пропадать при каждой загрузке старой. Обойти это можно, лишь сделав раздел с Windows 7 недоступным из Windows XP. Осуществляется это добавлением одного параметра в реестр Windows XP или шифрованием раздела Windows 7 с помощью BitLocker, а подробные инструкции вы найдете в статье KB926185 базы знаний Microsoft.
Вариант 2. В шапке темы Службы Windows 7 есть ссылка, пройдя по которой вы сможете скачать твик реестра, соответствующий вашей системе. Его применение и последующая перезагрузка установит параметры запуска служб в исходное состояние.
Будьте внимательны при выборе твика: каждый соответствует своей версии Windows 7, а также что есть 2 блока - один для Win 7 SP1, а второй без SP. ©Vancouver
Вариант 3. Ваш дефрагментатор удаляет теневые копии, а вместе с ними и точки восстановления (пример). Встроенный дефраг такой проблемой не страдает.
Загрузился в безопасном режиме. Опять пропала точка восстановления. Для интереса зашел в папку это это хранится, там много маленьких файлов и папок, но большого файла нету, в котором должен быть архив.
В диагностическом режиме от msconfig тоже не смогу создать.
Попробовал в msconfig отключил автозагрузку и сторонние службы, перезагрузился, создал точку, перезагрузился, опять она пропала.
Что то более сильно я отключить не смогу для проверки-не будет меню создания точки.
Включен только диск с в защите системы. В другую систему я не гружусь, только в эту.
В другой системе вообще отключено восстановление системы-там xp.
Системы стоят на разных дисках и выбор загрузки через биос меняю диски с кого грузится.
Я помню даже ставил разрешения безопасности на папку восстановления системы-только для администраторов или вообще ни для кого. Перезагружался, разрешения сами восстановились и точка удалена.
Нет сомнения, что это делает сама система.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.