samarian
29-07-2018, 22:38
Извиняюсь, что не унимаюсь. Символьные ссылки могут каким-то образом изъять файлы (на которые они ссылаются) из планового создания теневых копий этих файлов? Хотел исключить хотя бы самое крупное и часто обрабатываемое (фильмы, скачанные с торрента). У меня отключено теневое копирование на одном из локальных дисков, в нём я создал символьную ссылку на папку с файлами торрента, которая лежит на другом локальном диске и подвергается терроризированию теневым копированием D Переносить на тот диск, где нет теневого копирования я не стану, хотя и понимаю, что это решит одну проблему (но создаст в моём случае - другую).
Меня вдохновил и искусил сей диалог:
"
Столкнулся с проблемой.
Включено теневое копирование тома.
В нем есть папка с файлами VHDX, часто изменяющимися и немалого размера.
Как исключить из теневого копирования определенную папку на этом томе, или определенный тип файлов?
...
goro2205 писал(а):
а если переместить эту папку и заменить ее hardlink- ом?
Можно попробовать, и сказать что получится!)))
А вообще по чему бы не воспользоваться символьной ссылкой
Цитата:
специальный файл в файловой системе, для которого не формируются никакие данные, кроме одной текстовой строки с указателем. Символьная ссылка занимает ровно столько места в файловой системе, сколько требуется для записи её содержимого (нормальный файл занимает как минимум один блок раздела)."
Меня вдохновил и искусил сей диалог:
"
Столкнулся с проблемой.
Включено теневое копирование тома.
В нем есть папка с файлами VHDX, часто изменяющимися и немалого размера.
Как исключить из теневого копирования определенную папку на этом томе, или определенный тип файлов?
...
goro2205 писал(а):
а если переместить эту папку и заменить ее hardlink- ом?
Можно попробовать, и сказать что получится!)))
А вообще по чему бы не воспользоваться символьной ссылкой
Цитата:
специальный файл в файловой системе, для которого не формируются никакие данные, кроме одной текстовой строки с указателем. Символьная ссылка занимает ровно столько места в файловой системе, сколько требуется для записи её содержимого (нормальный файл занимает как минимум один блок раздела)."