Показать полную графическую версию : Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно
Обезжиривание канифолью или другими составами с последующим лужением спаиваемых элементов перед спайкой обязательна иначе будет плохой контакт.
сами будем паять »
У меня слеза навернулась. Какие девчонки!
Ну покажите фотки, какие проживают в Томске.
Жаль тока материнку угробили.
Aika Narazaki
28-11-2010, 15:00
Эх, не было вас онлайн, когда мы спрашивали, можно делать дырки или нет. И ни в одной паяльной инструкции в Интернете про канифоль не написали... хотя были инструкции и для чайников.
А что такое "замкнуть проводники"? И как еще можно было убить мать при пайке?
Паяльник и так был заточен, и именно так шел процесс, как описывал IIK - просто в 4 случаях они взяли и сами отвалились, и все тут.
Aika Narazaki, полярность кондеев (или хотя бы одного) при пайке не перепутали, это "+" и "-"? Что сейчас после включения пищит спикер?
Aika Narazaki
28-11-2010, 19:09
Полярность точно не перепутана - нам сто раз объяснили) После включения МОЛЧОК, ни одного пищания, даже монитор мертвый, кнопка желтая, а должна быть зеленая. Хотя компьютер сам гудит, мол, типа я заработал, а писка нету
Хотя компьютер сам гудит, мол, типа я заработал, а писка нету »
Процессор снимали? Как будто проц не работает.
Разъем дополнительного питания процессора не забыли вотнуть? Четырехпиновый такой от БП.
Aika Narazaki
28-11-2010, 22:57
(я - сестра Aika Narazaki, пишу в ее отсутствие)
Процессор снимала, но он вроде нормально присобачился обратно, от него шел тоненький проводок к материнке, и от БП четырёхпиновый тоже воткнула. Сломать его, мне кажется, я не могла, чисто физически.
Единственное, что я могла не так подключить - это ворох цветных проводков от передней панели, я на них подписывала маркером порядок, когда их вынимала, но все равно, кто знает, там их столько... на что они могли повлиять?
И если из-за пайки без канифоли плохой контакт у кондеров, то может ли комп выдавать черный экран без писка? Есть ли смысл выпаять их нафиг и перепаять заново с канифолью?)
Не надо их выпаивать, возьмите канифоль и растворите в спирту до получения жидкости цвета коньяка(во как!). Зубочисткой\спичкой капните на места паек и прогрейте. Должна получиться блестящая капелька примерно сферического вида. Кстати, паяльник какой мощности? Перегреть не бойтесь.Процессор снимала, но он вроде нормально присобачился обратно, от него шел тоненький проводок к материнке » - это вентилятор(кулер), процессор остался в панельке. Ворох проводов мог повлиять, если на место Reset воткнуть светодиод от HDD или хитро воткнуть динамик. Кстати, вопросы можно задавать и в личку.
Aika Narazaki
28-11-2010, 23:35
Паяльник на 25 взяли.
Перегреть я уже не боюсь, боюсь, что поцарапала и добила мать) очень плохо, если на ЗАДНЕЙ части пара царапок от соскользнувшего паяльника (неглубоких)? на передней все идеально, ничего е повреждено.
Ворох проводов я переставила в соответствии с мануалом материнки, найденным в интернете, единственно там не всегда понятно где плюс а где минус у двухдырных - на одном где hdd написано, на тех что рядом с ним - нет.
Если в личку - зачем тогда форум? Нужно чтобы информация и другим была полезна, вдруг кто-то прочитает и найдет ответ на свой вопрос.
Паяльник на 25 взяли »- можно было на 40Вт.на ЗАДНЕЙ части пара царапок »- дорожки не повредили (под лупой посмотрите)?
Если в личку ... »- возможно, для более приватного знакомства с, не побоюсь этой фразы :), современными Пашками Ангелиными ;)
на этот комп (сестрин) мы пробовали переставить винты мои, фигушки, они несовместимы»
Это что за прикол? Впервые вижу... тем более что он почти той же даты покупки, схож конфигурациями, » МП то пол беды с ней, а что делать с инфой которая на винтахУ меня на компе все файлы для диссертации, у меня работа стоит, » Потому как вот это эта мать ругает мои винты и не принимает. »пострашнее чем смерть МП если нет бекапа конечно:) В чем причина такого поведения? Вдруг не только в МП проблема крылась?
В чем причина такого поведения? »- со 2-ого абзаца. (http://forum.oszone.net/post-1549166.html#post1549166) На что был ответ: ...Подсунуть винты вторым и третьим советуете?... (http://forum.oszone.net/post-1549461.html#post1549461)- вот и вся "причина" :)
Третий не выйдет, там уже нет дырки для третьего на рабочем ПК. »
2 ИДЕ канала (меньше вроди не бывало в те времена) = 4 ИДЕ устройства можно повесить. Только нужны шлейфы с разветвлением на 2 устройства. Или у вас на рабочей машине еще 3 винта которые отцепить нельзя?:)
http://www.ram.by/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/c/a/cable-ide-0.45.jpg
Rain, "дырки" - место в стойках/корзинах для HDD. Причём здесь IDE-каналы (разъёмы) и дата-кабели :confused:
Aika Narazaki
29-11-2010, 13:39
Поверьте, ругань на новые винты - это не в первый раз, не первые винты, не первая мать... я не спец, конечно, но это сто раз было и у знакомых((( выдает ошибку (блюскрин оф дэс) и говорит: ошибка 7b - нью хардвэа? Отцепите его. А тут не поспоришь, нью харддрайв.
В общем, сделали мы из двух компов-таки один, но ничего не вышло с "местом во флоппи". Места там хватает! А вот IDEшников нету!!! Там один тольк(((( и две лишь дырки для оперативки вдогонку. Пришлось остаться без CD Roma. А зачем он нам нужен, если меняцца инфой уже не выйдет, ибо компа уже не два....
Сестра говорит, что потом перепаяет мать по всем правилам с канифолью, но раз пока горит, пришлось сделать один комп. Если честно, мне почему-то не кажецца, что материнка сдохла... хотя тут говорили про юг, и я знаю, что у нашей материнки постоянно все жалуюцца на юг, но наверно правду говорят, что чинить дороже, чем купить новую... в общем, думать надо, что делать. И я сомневаюсь, что у нас в Томске есть умельцы по налаживанию мам, как это делают в нормальных городах!! Я ведь читала форум по ремонту мам, тот, что мне советовал один из здешних форумчан выше, налаживают они-таки их! Но не у нас. У нас если и наладят - сдерут больше мамки.
Остальные 2 дырки еще миллиметра полтора колупать, сил уже нет. »
Можете смело МП выбросить в окно.
А тут не поспоришь, нью харддрайв »- осмелюсь :), поспорить. Ничего сверх естественного в подсоединении новых/других HDD к системе. Даже если Вы желаете загрузиться с установленных OS на этих HDD. То бишь всё решаемо.Если честно, мне почему-то не кажецца, что материнка сдохла... »- будет время, возвращайтесь в эту тему :) попытаемся перевести "кажецца" в Да или Нет.
Подытожим, на данный момент все данные для работы доступны?
Rain, "дырки" - место в стойках/корзинах для HDD. Причём здесь IDE-каналы (разъёмы) и дата-кабели»
А вот IDEшников нету!!! Там один тольк(((( »
А таки причем.
Aika Narazaki
29-11-2010, 18:01
IgNat, так и мы бы поспорили, но с синим экраном трудно( конечно, вернемся... хотя раз eco говорит что нельзя было дыры делать... жаль его не было тогда с нами онлайн
eco, так ведь продырявлен был только твердый припой, все равно кирдык?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.