Показать полную графическую версию : 3 дохлых компа
IRV:
Хорошо, попробую видюху, сделаю. Всё расскажу.
Спасибо ещё раз за то, что не бросаете. :)
Народ, приветки.
Рассказываю. Поставила Win 2003 Server Enterprise, blue screen минут через 10. Говорит, что сама дура и всё такое. Я почитала и решила как умная утка обновить BIOS. Всё скачала, сделала, запускаю, говорит типа "Жди" там где BIOS версия и память - короче в самом начале спектакля. Жду - нифига. Потом решила ещё раз обновить на то же самое правда. Обновила. Загрузила, как они сказали на гигабайтовском сайте, Fail-Safe Configuration или что-то там... Запускаю - комп как давай память считать! У меня точно столько нет!!! :o
Ну так он и не закончил считать. Где-то там за неск миллионов гиг насчитал, я и выключила. Сижу теперь...
Чё-нить подскажете?
БИОС точно ТОТ. Была версия 2, поставила 3, так что не такой уж и скачок!
Спасибо.
Помойку не предлагать. :biggrin:
Добавлено:
Пардон, ошибочка получилась.
Память считается до 589824 ( я не знала, что я СТОЛЬКО туда ...того). Прочто она считается медленно. Где-то не меньше минуты. Я вот думаю, ей дурно (памяти) не сделается, если я буду рестарт комп иногда???
А дальше грузится только начало, там, где полоска закрашивается перед тем как написано Win 2003 Server...
Чё делать-то? Ну не опять же его инсталлить?
Спасибо
Добавлено:
Сорри опять.
Теперь он память даже и не считает. Научился. Сразу говорит 589... А WIn 2003 так и не того... Щас буду repair.
Ellen
blue screen минут через 10
просто так ничего не бывает
проверь на всякий память свою. программы memtest, memt86. посмотри в Кряковарезе (http://forum.oszone.net/forums.cgi?forum=10)
Vich:
Спасибо за ответ.
Короче ситуация ещё интересней, чем я рассказала.
Ничего у меня не получилось с Repair конечно. Blue screens каждые 10 (или около того) минут. Даже меньше.
Память поменяла первым делом. Не помогло.
Сколько я errors получила - я за всю жизнь столько не видела!!!
7E, 8E, D1, 050... и не по одному разу.
Получила даже atapi.sys Кинулась менять CD-Rom Drive. Не спасло. Стали другие ошибки валиться.
КОроче...
В итоге меняла за сегодня - память (3 раза, в смысле 3 разных памяти), CD-ROM (2), HDD (импортный) - 2 *, :biggrin: *видео (2).
Результат тот же - errors - правда, разные * :biggrin:
Да, карточки все вытащила (LAN и Firewire). Осталась только видюха.
Скажите, что это мать, я и успокоюсь :(
Или у меня всё не работает попарно!!!
Спасибо
Исправлено: Ellen, 2:43 22-02-2004
Добавлено:
Да, А 2000 Server я тоже пыталась ставить - то же самое.
да, сколько бед, и все сразу...
мать то конечно просто похоронить... первое что на ум приходит..
попробуй всетаки проверить память на этой машине... да, кстати, дистрибудив-то нормальный? если с нуля пускать установку - что скажет?
7E, 8E, D1, 050...
BSoD'ы от ошибок досупа к пямяти до ошибок с дровями.. или диср такой глючный, или чтото с контроллером памяти.
Добавлено:
и еще обрати внимание на тайминги памяти в bios'е, посмавь большие. или by SPD.
попробуй всетаки проверить память на этой машине...
попробую. Тока я ДОС уж оч не люблю. Некрасиво :biggrin:
да, кстати, дистрибудив-то нормальный? если с нуля пускать установку - что скажет?
Да нормальный вроде. Evaluation, правда. НО я не думаю, что это мешает. ПРосто я ещё 2000 Сервак пыталась поставить - тоже не идет. А у меня в середине дня поставился 2003 Сервер, только я стала делать Апдэйт и заблускринило минут через 5.
Ну и потом пошло-поехало. Апдэйт даже не загрузился никуда.
BSoD'ы от ошибок досупа к пямяти до ошибок с дровями.. или диср такой глючный, или чтото с контроллером памяти.
Так дров-то вроде как и нет. Я же все карточки снесла нафиг, кроме видюхи.
и еще обрати внимание на тайминги памяти в bios'е, посмавь большие. или by SPD.
Ща сделаю.
Спасибо
Цитата:BSoD'ы от ошибок досупа к пямяти до ошибок с дровями.. или диср такой глючный, или чтото с контроллером памяти.
Так дров-то вроде как и нет. Я же все карточки снесла нафиг, кроме видюхи.
ну дрова-то всё равно есть от 2000-ого
потому и предлагают проверить память
если в памяти есть плохие блоки, то и саме "зашибенные" дрова будут глючить
ещё есть предложение поменять местами линейки памяти в слотах
В итоге меняла за сегодня - память (3 раза, в смысле 3 разных памяти)
если 2000-ый падает после загрузки (точнее после того как создаёт pagefile), то + может быть повреждён контроллер харда на мат.плате
хотя такое явление редко...
Память считается до 589824
а если попробовать просто 512 в сумме?
что ХР что 2000 что 2003 очень капризны по отношению железа,
где 2000 умрёт 98 может работать... может стоит поробовать 98?
project stone
22-02-2004, 16:51
3-компа!
1. Если на блоке питания не работает охлаждение - компьютер сам по себе и не должен включаться. БИОС контролирует это дело и не разрешает включение питания при неисправности. Вывод - меняем блок питания или его вентилятор. (советую - блок).
2. На неизвестном оборудовании проверяют контакты PCI и AGP карт. Акуратно чистят от пыли (воздухом - элементы на плате, тряпочкой - внутренние стенки корпуса).
3. Выставляем загрузку с CD - и устанавливаем новую систему. (перед этим списав с наклеек плат название моделей PCI и AGP оборудования).
4. Батарейку для системной платы мерять вольтметром не надо. Просто списать со старой батареи маркировку и купить новую. Она копейки стоит.
Добавлено:
если замена биоса+ оперативной памяти + винчестера (всё в описаном порядке) не помогает = накрылись контроллеры на самой материнской плате. Значит - на помойку её.
Добавлено:
сервер 2003 - требует новейшего обородувания бюджетного класа. Нечего и пытаться ставить его на старьё.
Хр Pro - отличная система. Это действительно "весь опыт Майкрософта". Отличная поддержка железа.
оффтопик: ну дрова-то всё равно есть от 2000-ого
потому и предлагают проверить память
если в памяти есть плохие блоки, то и саме "зашибенные" дрова будут глючить
ещё есть предложение поменять местами линейки памяти в слотах
Да не должно там быть ничего потому как
1) Делала deep level format, когда установка Win 2003 Server спрашивает что делать с партишнс. Я говорю, что дилит нафиг и ставить ОС на только что очищенную партишн. Я куда-то в сторону ушла с формат. Имеется в виду когда впрашивают какой формат делать quick или просто формат - говорю второй. Час точно меня не трогает, бизи.
2) Потом то я пыталась установить только Win Server 2003, a 2000 уже в самом конце, когда уже не знала, что делать. Так что 2000 дров быть не должно. К тому же 2000 при самом начале установки дал ерор, как и 2003 Сервер.
Память вчера ещё меняла - 3 разных модуля. НА ночь поставила тестироваться memtest'ом. Всё круто прошло (последняя третья по крайней мере). ТАк что на память пенять не могу.
Слоты тоже пробовала разные.
:o
если 2000-ый падает после загрузки (точнее после того как создаёт pagefile),
Я немного тупая, я знаю. О загрузке чего идет речь? Я его так и не установила. Ну простите.... :(
Добавлено:
1. Если на блоке питания не работает охлаждение - компьютер сам по себе и не должен включаться. БИОС контролирует это дело и не разрешает включение питания при неисправности. Вывод - меняем блок питания или его вентилятор. (советую - блок).
Да, не включается сразу. А номер не помню уже какой (они у меня на полу уже неделю валяются, считать их сбилась) тоже не включается, НО как только подвожу питание - загорается лампочка, но звука нет и есессно ничего не происходит. Это чё?
3. Выставляем загрузку с CD - и устанавливаем новую систему. (перед этим списав с наклеек плат название моделей PCI и AGP оборудования).
Так тем и занималась вчера. Карточки все вытащила. Осталась только AGP Video. Её тоже... того? МОжет и найду PCI Video... :(
если замена биоса+ оперативной памяти + винчестера (всё в описаном порядке) не помогает = накрылись контроллеры на самой материнской плате. Значит - на помойку её.
уууууууууууу....... :weep: А я с ней всю неделю провозилась...
сервер 2003 - требует новейшего обородувания бюджетного класа. Нечего и пытаться ставить его на старьё.
А что называется старьем? Я эту материнку покупала 2 года назад. И остальные 3 кстати.
На всякий случай :
Gigabyte GA-7IXEH
Gigabyte GA-7ZXE
Это на помойку?
98 ставить не хочу, потому как мне сервера нужны для игр в админа :gigi:
СПАСИБО!!!
project stone
22-02-2004, 17:50
Ellen
Никто вас тупой не называл. Не надо так о себе на людях. Вы вполне на нормальном тех-уровне.
-Программы проверки памяти не панацея. Не рекомендую ими вообще пользоваться. Память проверяют совсем не так, как ты делаешь. Надо снять с рабочей машины одну единственную проверенную микросхему оперативной памяти и попытаться работать с ней на проблемной машине. 256 Мб - будет достаточно. Ещё надо достать документацию к вашей материнской плате. Ведь она может не поддерживать память выше размером 128 Мб на слот, или требовать определённой конфигурации при установке модулей различного типа (односторонняя-двухсторонняя).
-ещё раз повторяю: 2003-й сервер, как и 2000-й , впрочем, имеют список совместимого оборудования гораздо *меньше по-объёму чем ХР. Не ставте, "геморойное" оно вам надо?
Исправлено: project stone, 17:53 22-02-2004
2003-й сервер, как и 2000-й , впрочем, имеют список совместимого оборудования гораздо меньше по-объёму чем ХР. Не ставте, "геморойное" оно вам надо?
Спасибо. Я подумаю...:(
Надо снять с рабочей машины одну единственную проверенную микросхему оперативной памяти и попытаться работать с ней на проблемной машине. 256 Мб - будет достаточно.
Я это и делала. 256 гоняла. Материнка поддерживает в каждом слоте до 512 МБ. 3 слота.
Спасибо.
project stone
22-02-2004, 18:35
Почитал внимательно ещё раз. Все посты...
Всё ты правильно делала. И биосы обновила, и память меняла, и оборудование отключала. Драйвера обновлённые ставила.... Особенно чипсета! С чипсетами от Интел таких проблем никогда не было! :(
Осталось поменять ещё один пиратский дистрибутив (не эвалюшен версию), и после этого продавать это железо.
Ellen
настройки ide контоллера в bios'е. попробуй ими поиграть? выключи udma, итп
Драйвера обновлённые ставила.... Особенно чипсета! С чипсетами от Интел таких проблем никогда не было!
У меня Duron 850. Если это чипсет...
Добавлено:
что-то мне уже пару раз дал ерор мэмори дампинг... и всё в таком роде. Это что-то новое или забытое в моём случае :gigi:
А мэмори стоит та, прогнанная на мемтест.
Осталось поменять ещё один пиратский дистрибутив (не эвалюшен версию),
Эвалюэйшн у меня точно не пиратскаий - прям из Майкрософт подписки.
настройки ide контоллера в bios'е. попробуй ими поиграть? выключи udma, итп
Щас, только тут некоторых помогальщиков сгоню от машины :biggrin:
Спасибо
Добавлено:
Эвалюэйшн у меня точно не пиратскаий - прям из Майкрософт подписки.
а вот Win XP - с Невского, сами понимаете...:biggrin:
О загрузке чего идет речь?
сорри, прочитала, что вы 2000-ый тоже поставили..
тогда речь идёт о:
у меня в середине дня поставился 2003 Сервер
Так что 2000 дров быть не должно.
опять извиняюсь если не понятно выразилась
имела ввиду, что как только вы поставили систему, ко всему оборудованию виндовс сам ставит драйвера, если находит подходящие.
всё равно дело не в драйверах, так что это не суть..
К тому же 2000 при самом начале установки дал ерор, как и 2003 Сервер.
какой?
и всё таки меня настораживает ошибка
atapi.sys
может быть повреждён контроллер харда на мат.плате
вам не удастся где-нибудь достать PCI IDE Controller для проверки?
Я эту материнку покупала 2 года назад. И остальные 3 кстати.
ничего не старые! я и на посторее ХР ставила, где памяти вобще больше 64 не поддерживала. (правда торомозило жутко :gigi: но хозяин настаивал...)
с моей старой мат. платой случился повреждённый IDE контроллер, ХР постоянно падала, то вобще не ставилась...
ерор мэмори дампинг...
это значит он не смог записать на диск дамп памяти. если изменения в bios'е по поводу ide не поможет, это скорее всего он и накрылся. если найдешь отдельный ide контроллер можно будет проверить это точно..
что-то мне уже пару раз дал ерор мэмори дампинг
на каком этапе и какой код ошибки (что-то типа 0х00000050) и название, если есть?
Добавлено:
Vich нда... одно и тоже написали...
Ginger: где 2000 умрёт 98 может работать... может стоит попробовать 98?
Послушайся совета - если эта ось заработает стабильно, то уже не на помойку.
Менялись ли шлейфы ?
Сколько я errors получила - я за всю жизнь столько не видела!!!
7E, 8E, D1, 050... и не по одному разу.
Вот щас после мем дамп дал опять атапи.сис
обычно Driver_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x000000D1
или без слова драйвер. Вчера весь вечер провела на Technet сайте. Читала про ошибки.
А только что D1 опять но не про атапи, блин!
Было вчера PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 0x00000050
0x0000007E Было вчера также
0x0000008E вчерась..
У меня уже ТАКОЙ списочек нарисовался.
Спасибо
Добавлено:
Я уже подзабыла на каких этапах. ПРосто блу скринов было в районе 20 за вчера...
Цитата:ерор мэмори дампинг...
Это я наверное неправильно выразилась - он мне дает ерор и потом делает мем дампинг или уже и не делает, а говорит, что невозможно сделать - как например на второй или 3(4,5...) раз.
IDE контроллер не проверить - нет ничего, к сожалению.
Да и так уже понятно. 98 или помойка.
Спасибо
Добавлено:
Менялись ли шлейфы ?
Я не знаю хорошо это или плохо - нет.
project stone
22-02-2004, 19:18
Цитата:Драйвера обновлённые ставила.... Особенно чипсета! С чипсетами от Интел таких проблем никогда не было!
У меня Duron 850. Если это чипсет...
Ellen, Duron - это процессор, а не чипсет. 850 -его рабочая частота в Hz.
Чипсеты от Интела маркируются i875, i815, i845... А для процессоров АMD материнские платы базируются на микрочипах от VIA и SIS и маркируются цифрами. Надеюсь ты обновляла драйвера для системной логики ? Если нет - в этом и есть корень проблемы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.