Показать полную графическую версию : [решено] Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Подскажите пожалуйста что делать с микрофоном?
Звуковая SB Creativ Audigy 2 ZS. В трее выбираю "Открыть микшер громкости" на микрофоне убираю громкость в ноль и внизу жму на динамик. Микрофон выключен! Делаю перезагрузку компьютера, после чего захожу туда же, и вижу настройки не сохранились- микрофон на максим. громкости и включен! Иными словами параметр не сохраняется!
Поможите разобраться! :-(
Morpheus
13-02-2010, 19:04
honti, какой драйвер? Выше есть ссылки на драйверы от daniel_k - попробуйте их поставить.
Но у меня со звуком всё хорошо, просто не сохраняются настройки именно микрофона!
..что это всё-равно проблема в драйверах?
Amatorcomp
15-02-2010, 01:54
Доброго времени суток !
Проблема заключается в следующем:
Описание драйвера SB Audigy
Дата драйвера 25.02.2009
Версия драйвера 5.12.1.2013
Поставщик драйвера CREATIVE
PCI-устройство Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card
Сведения о размещении @system32\DRIVERS\pci.sys,#65536;PCI bus %1, device %2, function %3;(1,10,0)
Аппаратный ID PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_100A1102&REV_00
IRQ 19
Порт DC00-DC1F
Компьютерная Система 5.1 3Nod.
На предидущей Win XP SP2 звук работал без проблем, все 6 каналов.
После апгрейда и установки Windows 7 Версия 6.1.7600 (Win7 RTM) нормально работает только тыл (левый и правый) , при подаче звука на левый фронт звук воспроизводится одновременно с правым фронтом и центром , тоже самое с правым фронтом, т.е по отдельности не один фронтальный динамик не играет. И звук раза в 2 тише чем у тыла. Сабвуфер очень сильно бубнит.
С Системой 5.1 всё в норме, проверял на другом устройстве .
Пробовал ставить различные драйверы и родные с сайта производителя (SB24_PCDRV_LB_1_04_001_90) и от Daniel_K (версии P17X_2_0 и P17X_2_5) и KX но к сожалению ничего не помогло. Звук без малейших изменений . Бьюсь вторую неделю.
Если кто то сталкивался с подобной проблемой или знает решение, буду очень благодарен.
Amatorcomp
10-03-2010, 18:01
С Системой 5.1 всё в норме, проверял на другом устройстве . »
В этом и была главная моя ошибка. Проверял на телевизоре, там вроде все сателиты играли с одинаковой громкостью.
При проверке в сервис центре было выявлено что сгорело два звуковых процессора. В результате были заменены оба.
Установил Support Pack 2_0 от Daniel K и всё заработало отлично. Звук при тесте чётко воспроизводится по отдельности из каждого сателита с одинаковой громкостью.
Вопрос решён. Спасибо всем откликнувшимся.
Всем привет!
Проштудировал данную тему, нашел драйвера на свою карточку (Creative SB live (CT4670)), в надежде услышать звук привычный в Windows Xp, но на данный момент что встроенная карточка что Creative воспроизводят звук только в 2х каналах, и только в некоторых фильмах и музыке есть все 5.1.
Но ведь в Windows Xp звучали все колонки, хочется такого же звука в Windows 7.
Amatorcomp, кто тебе откликнулся и что ты сделал кроме установки драйверов что у тебя всё заработало отлично »
Интересуете вопрос о воспроизведении 5.1 в Windows 7, так как все мы привыкли слышать в Windows Xp, какие решения на данный момент есть?
Morpheus
16-03-2010, 23:02
ser_ega, проштудируйте ещё: [решено] Проблема с 5.1 - работают две колонки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=145506)
Проблема заключаетсяв том что не могу установить дрова ни на штатную - C-Media CMI9739, ни на покупную Creative x-fi extreme audio(семерка поддерживает эту звуковую ТОЧНО!). перепробовал - ставил специальные семерочные дрова под эти карты (последние, не очень, старые(пробовал даже вистовские)) отключал в биосе штатную, ставя драйвер на креативу, во все случаях ни намека на звук а в диспетчере задач на обоих картах "Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)". сама семерка когда находит под них драйверы через windows update питается установить но та же ошибка. версия винды - "windows 7 максимальная x32"
на ХР все работало прекрасно. помогите пожалуйста уже неделю не сплю не знаю что делать
Morpheus
20-03-2010, 21:37
Vitli4, сборка от самоделкиных? Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 (http://www.oszone.net/10654/checksum)
Morpheus, к сожаления исошки не осталось проверить. но вроде нормальная не сборка. когда качал было написало что коробочная версия
Morpheus
20-03-2010, 21:58
Vitli4, на заборе, как известно, тоже написано... Часто выкладывают совсем не то, что заявляют. Вы когда пытаетесь установить встроенную карту, не встроенную вынимаете? И наоборот, при настройке не встроенной, встроенную в BIOS отключаете?
Morpheus, сначала пробовал их вместе, потом каждую в отдельности, и да вынимал и отключал через биос
Morpheus, была мысль ччто проблема с администрированием, пытался решить открыв доступ ко всему до чего руки дошли, тоже не помоголо
Amatorcomp
24-03-2010, 17:14
ser_ega,
Здесь мне вообще никто не ответил если ты заметил ))) (Это без обид)
ВОТ ССЫЛКА ГДЕ Я ПОЛУЧИЛ ПОЛНОСТЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, ПРАВДА ТАМ НЕ ВСЁ , МНОГОЕ ПРОВЕРЯЛОСЬ ПРИ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ, НО СПЕЦИАЛИСТЫ ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. НЕ ПОЛЕНИСЬ, ПОЧИТАЙ ТАМ ВСЮ ВЕТКУ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ, НЕ ФАКТ КОНЕЧНО, НО ПОЛЕЗНОЕ МОЖЕТ ЧТО И УЗНАЕШЬ ДА И ВОПРОС Я ДУМАЮ СВОЙ ТОЖЕ МОЖЕШЬ ТАМ ТАКЖЕ ИЗЛОЖИТЬ.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2888&start=1940
Piranhia
02-05-2010, 16:24
На материнке сгорел встроенный звук
купил звуковую карточку Creative SB Surround 5.1 VX
скачал драйвера с родного сайта (http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&subCatID=207&prodID=17510&prodName=Sound%20Blaster%205.1%20VX&subCatName=Others&CatName=Sound+Blaster)
все установил, перезагрузился
звука нету, в настройках показывает "Нет данных о гнезде подключения", но везде пишет что все работает
в чем проблема?
мамка: Asus P5B-V
Windows 7 32-bit
В диспетчере устройств встроенную карту отключили?
Piranhia
02-05-2010, 17:11
отключил
звука не появилось
на др форуме вычитал следущее
я её вынул из платы, выключил комп, снова воткнул. В винде нажал поиск обновлений - само обновилось , работает нормально, только тихо как-то (в ХР как-то громче было)..
Vancouver
02-05-2010, 17:28
Piranhia, в Биосе отключить. Воткнуть в другой слот.
Piranhia
02-05-2010, 17:58
Заработало
Огромное спасибо за помощь
Тоже после установки Вин7х64 поимел тихий и невыразительный звук на своей Audigy 2 ZS. Что только не пробовал, разные дрова, пакеты кодеков, но помог шаманский бубен :) Вот примерно описание что делал:
1. Открываем с панели управления вкладку настройки звука, в которой выставляется битность и частота дискретизации с кнопкой "проверить", по умолчанию у меня там стояло 16 бит, 48 кГц, жмем "Проверить" - убеждаемся что звук тихий и вялый. Это очень удобная кнопочка для проверки, используем ее после каждого пункта дабы выявить когда удалось включить норм звук.
2. Отключаем все в драйверах что только можно (CMSS, EAX, Bass Redirection и т.д.).
3. Меняем конфиг акустики с 5.1 на 2.0 (у меня 5.1) - именно после этого я впервые услышал нормальный громкий звук на 7-ке, но по возвращению на 5.1 звук снова стал тихим и некачественным - шаманим дальше.
4. Отключаем SPDIF в настройках винды (правая кнопка по устройству и "Отключить").
5. Выставляем 24 бит, 48 кГц.
6. Снимаем в дровах галку "Синхронизировать Control Panel", делаем ребут. Ставим галку снова и ребут.
7. Возвращаем настройку на 5.1, - тут я добился громкого звука на 5.1 конфиге.
8. Возвращаемся на 16 бит, 48 кГц, включаем CMSS, EAX, Bass Redirection - по вкусу. Теперь все работает нормально, точно не хуже чем в ХР.
В итоге я вернулся к абсолютно тем же настройкам, что были изначально, но теперь звук громкий и качественный. Чем объяснить сие шаманство не знаю.
Кстати, дрова сейчас стоят 3.8 от Даниэля.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.