Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Vancouver
14-05-2009, 15:04
может кто что знает по этому поводу »
Наверное потому что музыка записана в стререо, соответвенно звук в записи есть только для двух спикеров. 5.1 звук пойдет если источник звука 5.1, например при просмотре DVD.
Драйвер в ХП искусственно пускал стререо звук на все имеющиеся спикеры тем самым чудовищно искажая его (с точки зрения любого меломомана). Если хочется намеренно искаженной звуковой картины то возможно есть настройка в драйверах от производителя карты (скачать последние с сайта производителя).

Музыка записана в стерео, также и должна воспроизводиться. Бесит, наоборот, когда звуковая карта пытается из звука сделать что то свое, а не то что задумано музыкантами и звукорежиссером.
В фирменной утилите от REALTEK есть эффекты окружения - включите какой-нибудь из них и будет вам счастье. Однако, нагрузка на ЦП возрастёт.

Неадекват
14-05-2009, 20:21
The_Crystal, расскажи откуда ты узнал, что аппаратный директсаунд был отключен? А главный вопрос - зачем? Для чего это было сделано? И почему к этому не будет возврата? Это официальная позиция Майкрософта?
А то у меня тоже проблемы со звуком. Были. Сейчас вроде нету (или я уже к ним привык и не замечаю :threaten: ). Но сначала звук квакал, трещал, хрипел и прерывался и я не мог понять что я сделал не так :(

The_Crystal
14-05-2009, 21:23
http://www.gamedev.ru/sound/forum/?id=5449 - начать можно тут

casparoff
14-05-2009, 21:50
Спасибо !!Драйвер в ХП искусственно пускал стререо звук на все имеющиеся спикеры тем самым чудовищно искажая его (с точки зрения любого меломомана). »
Не согласен ничего он не искажал ))) Слух у меня в порядке ))) Я тоже заметил что некоторые треки проигрывались в 5.1 но звук который подавался на задние колонки был очень повторю очень тихим и эффекта не было !!! Ладно буду дальше юзать обстановку жилой комнаты спасибо !!!!!

xcomcf
17-05-2009, 11:57
Поставил 7ку билд 7100, x64, звуковуха - первая Audigy. С дровами, которые закачала винда, звук был раза в 3 тише и субъективно худшего качества. Поставил дрова от Даниеля для висты (25.10.07 версия 6.0.1.1304) - всё работает, качество звука отличное.

The_Crystal
17-05-2009, 12:32
Я нарулил себе НОРМАЛЬНЫЙ звук в семерке! Правда я так и не понял как именно. Рассказываю пошагово: винда утянула очерендное тестовое обновлнение Test Update for Windows 7 Release Candidate (KB970419), не знаю, что оно даёт, не пишут, но в момент пока это тянулось и ставилось, я отключил в опциях своего драйвера так называемый CMSS mode, который в ХР вроде как и не мешал (у меня два микролаба Соло-5, а не стереосистема 5.1). Ну вырубил его, попутно зашел в настройки звука винды (динамики/настроить), от нефиг делать зашел. Просто выбрал канал стерео (который и так стоял), визардом пробежался по каким-то пунктам настройки, винда что-то там пошарудила (эффекта это никакого не дало) и всё. Я перзагружаюсь (нужно принять обновление, что было установлено ранее) и слышу совсем ИНОЙ звук! Я сразу же поубавил колонки, звук стал громче! Зашёл в свойство динамиков, вкладка звуки, и слегка поиграл там с частотами, после чего звук ещё сильнее подрос! Вот такие дела, теперь у меня звук практически идентичен ХР, разница есть но уже не в громкости, а в передаче частот.

ZabbannaneZ
17-05-2009, 19:25
Нормальный звук в семёрке для меня фубар0.9.6.6.1b через wasapi:))) в ущерб остальному звуку...)

Неадекват
17-05-2009, 20:04
The_Crystal, :durak: что за CMSS? Я перекопал настройки карты и диспетчер пересмотрел. Это где копать, поделить скриншотом плиз :blush2:

ZabbannaneZ, что за wasapi? Это типа аналога openal? Почему в ущерб остальному звуку?

ZabbannaneZ
17-05-2009, 20:14
ZabbannaneZ, что за wasapi? Это типа аналога openal? Почему в ущерб остальному звуку? »

Wasapi... на прямую с чипа минуя всё...))) "Почему в ущерб остальному звуку?" Так как задействован фубар с wasapi... звука в данный момент ни где не будет...))) кроме фубара...)))

Неадекват
17-05-2009, 20:24
ZabbannaneZ, :lol: ты суров! Ты не из челябинска? :laugh:

The_Crystal
17-05-2009, 23:50
CMSS »
это фишка в драйверах для карт от Креатив, типа эмуляция объемного звучания на системах 5.1 и в наушниках, с возможностью натройики. В ХР она у меня включена, но жить никак не мешала, толка тож не слышно, ибо не работает в силу понятной причины (две колонки).

The_Crystal
18-05-2009, 12:53
Так, если кому интересно, когда выйдут дровишки для вашей карточки от КРЕАТИВ, с заточкой под Вин 7, прошу сюда (http://support.creative.com/kb/showarticle.aspx?sid=61105)

K@kTuS
07-07-2009, 10:28
Кто может помочь? Скачал всё, что нашел в сети под Висту - ни одни не встают. Для 7ки не нашел.

Vancouver
07-07-2009, 10:37
K@kTuS, http://forums.creative.com/creativelabs/board/message?board.id=soundblaster&thread.id=140948

K@kTuS
07-07-2009, 11:19
Спасибо, вечером дома попробую поставить.

jameszero
07-07-2009, 11:52
K@kTuS
Удалось добиться более менее нормального звука SB Live! только на kX driver (http://www.driverheaven.net/general-discussion/182463-x64-driver-vista-x64-windows-xp-x64-alpha-3546-a.html). Модифицированные драйверы на основе оригинальных, даже если и удавалось установить, выдавали переусиленный искажённый звук.

Вот только не уверен, что CT-4380 это Live!

Vancouver
07-07-2009, 12:35
K@kTuS, не выйдет. :( Так как...
Память: Hynix HYMP112U64CP8-S5 DDR2 800MHz 5-5-5-12 4x1Gb
Данный по ссылке драйвер, ставится только до 2Gb памяти. Или вытаскивай 2 планки.

K@kTuS
07-07-2009, 16:54
Удалось добиться более менее нормального звука SB Live! только на kX driver. »
Попробую эти вечером, но вчера kX качал какие то - не поехало с ними.
Вот только не уверен, что CT-4380 это Live! »
Что Everest написал, то и я написал :)
Или вытаскивай 2 планки. »
Об этом подумал сразу после прочтения той темы :)
Интересно только, если я поставлю его с 2 Гб оперы, после установки еще 2х, будет ли он работать?
А вообще, бред какой то, зависимость дров от объема оперативки.

K@kTuS
07-07-2009, 18:53
http://forums.creative.com/creativel...read.id=140948 »
kX driver »
И то и другое работает только с 2 Гб оперативки, хотя встает и на 4 Гб.
Тему не закрываю. Ищу дрова на 4 Гб :)

Yuichi
08-07-2009, 09:07
Удалось добиться более менее нормального звука SB Live! только на kX driver
Купить нормальную карту а этот хлам выкинуть на помойку.

© OSzone.net 2001-2012