Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с разделами

Страниц : 1 2 [3]

Призрак-ВС
02-11-2010, 22:10
Я хотел, чтобы Вы на всём физическом диске поискали, а не на разделе $Vol05 (части харда)… »
Если так - извиняюсь, запустил еще раз на ночь.
Правда неизвестно, где кончался раздел до обрезания… Наверное, Вы примерно помните --- посмотрите у себя --- что там лежит…??? »
А по-проще можно? Не понимаю. Хоть дураком назовите, но не понимаю...

Завтра почитаю Касперского и мануал. Если разберусь - выложу сектора. Если нет...

Tau_0
03-11-2010, 02:14
А по-проще можно? Не понимаю. Хоть дураком назовите, но не понимаю... »
Не знаю я сколько у Вас разделов было на харде.

Постарайтесь вспомнить --- если он был не один, то кончался не в конце харда, а раньше, и за ним начинались другие разделы…
Ну да ладно, --- делайте поиск на весь объём харда.

Я сам Ваши секторы посмотрю, но и Вы на дамп полюбуйтесь. И в DMDE можно посмотреть и в WinHex тоже можно. Покажите первый загрузочный сектор(MBS) --- его дамп на картинке. И последнего сектора харда тоже дамп покажите... Отличия/совпадения меня интересуют.
Но конечно, главное файлы....

Призрак-ВС
03-11-2010, 09:59
Постарайтесь вспомнить --- если он был не один, то кончался не в конце харда, а раньше, »
Раздел был один. Никогда не был системным - на нем всегда только данные.

Результат повторного сканирования тот же. Один в один. Проверился сам - начало сектор 0, конец - сектор 976 771 054. Охват - весь объем жесткого. Если где-то ошибка, прошу исправить.

Скрины крайних секторов позже выложу.

Tau_0
04-11-2010, 14:04
Скрины крайних секторов позже выложу. »
Ау…, --- обещанных дампов и файлов нет…

1. В WinHex в Главном меню делаем :
Инструменты ==> Открыть диск (F9)
В Physical Media выбираем проблемный диск. Именно физическое устройство, а не логический диск меня интересует. Свой диск в списке, надеюсь узнаете по номеру канала и маркировке вендора. (Я со своими порой блужу --- маркировка вендора совпадает --- так ВСЕ дата кабели разного цвета и номер канала помогает...). OK

2. В WinHex в Главном меню делаем :
Позиция ==> Go To Sector (Ctr+G)

Нажимаем радио кнопку Физичecкий (В нотации CHS)
Цилиндp = 0
Головка = 0
Ceктop = 1
Стандардно, со времён сотворения IBM, там сидит MBS и начало MBR тоже…
OK
ЗЫ Альтернативно для более развитой LBA адресации секторов можно было выбрать Логический сектор = 0. Но с истоков PC де-факто сложилось --- BIOS для загрузки первичного загрузчика из MBS использует физическую адресацию, хотя для современных дисков она потеряла всякий смысл…

3.1 В данном дампе идём в конец сектора и там по смещению 1FE видим сигнаруру --- 55AA. У Вас тоже должна такая в точности быть…

3.2 В данном дампе идём по смещению 1BE и видим первый вход в таблицу разделов (Generic Partition Table). У меня только один раздел и одна строка из 10h = 16 байтов. Подкрашена фиолетовым… Больше чем четыре до конца сектора при всём желании никак не вставите…
Обычно я много разделов завожу, но для Вас постарался попроще пример придумать.
Вот и всё пока, что я Вам пока хотел показать…

Вот картинка --- дамп Partiton Table для моего диска. И Вы не такие же покажите --- ждём-с…
http://img440.imageshack.us/img440/6204/pt1h.jpg

Обязательно запустите оснастку менеджер дисков (diskmgmt.msc) и покажите картинку --- как хард виден… Желаю взгянуть…

Призрак-ВС
04-11-2010, 16:39
Ау…, --- обещанных дампов и файлов нет… »
Ссори, отсутствовал. Выкладываю.
1 - диспетчер, 2 - начало диска, 3 - конец. Если я ошибаюсь - поправьте.

Tau_0
05-11-2010, 01:02
Если я ошибаюсь - поправьте. »
Ага… --- вот оно… Правильно поняли..

Открываем картинку Диспетчер.JPG, а там Диск 1 общёй форматируемой ёмкостью 465.76 GB разбит на 2 раздела:
1. GESPENST (J) -- 128.00 GB. (Почему буква (J) у раздела есть --- мы же договорились… Оно может и пронесёт, но в этом деле --- бережёного Бог бережёт…). $MFT при записи модифицируется, а это мне не нравится.
2. раздел без имени 337.76 GB, без буквы (Ok). Мамка отрезала, а раньше видать только один раздел был…???...

Прирастить бы отрезанное надо: не так ли…???... Вот только чем и как…

Смотрим картинку WinHex.JPG по абсолютному адресу 1BE расположена Partition Table c c одним входом – записью –
80 20 21 00 07 FE FF FF 00 08 00 00 BF EF FF 0F
Со смещением 0 80 --- старший бит байта установлен в 1. Boot Indicator (Индикатор Загрузки) с диска можно загружаться (Гры-рр-м...???...) А форматирование в OS Windows 7 --- я не ошибся…???...

Смотрим картинку WinHex 2.JPG --- там одни нули… Не совсем мне эти нули не нравятся… Ну да ладно.
Похоже на правду 7470AFDE00h = 500106780160 Байт ~ 500 GB (Как их вендоры заявляют…)

$MFT расположение старого зеркала.. Найти надо где-то, оно не должно быть затёрто. Приблизительно посередине тома зеркало хранилось, то тогда (если 500 было) --- 250 GB никак не может система достать нераспределённый раздел…

Выложите мне пока картинку сектора 2048 в WinHex --- там раздел начинается…
Да и скопируйте (склонируйте) 100 секторов в файл, начиная с 2048 го включительно --- пусть будут (может пригодятся…)

Вопрос --- нет ли у Вас ещё одного, чтобы 500 GB зарезервировать. Можно было бы рисковать... А так вслепую боязно --- с обрезками я ещё не воевал, но ничто особо и не запрещает приживить... Если оно живое коечно. Вы пошарьте там за 128 GB не нули случаем...???... Хотя с какой стати пластины тереть, и много времени надо.

ЗЫ Букву с диска снимите и хард отключите (лучше в стол его спрячнте) --- на нервы действует.

Призрак-ВС
05-11-2010, 09:03
Мамка отрезала, а раньше видать только один раздел был…???. »
Все так, все так...
Прирастить бы отрезанное надо: не так ли…???... Вот только чем и как… »
Надо. Не форматировать же все. Хотя, это проще всего
А форматирование в OS Windows 7 --- я не ошибся…???... »
Вероятнее всего да, но точно не скажу - он не форматировался оооооочень давно
$MFT расположение старого зеркала.. Найти надо где-то, оно не должно быть затёрто »
Я так понимаю искать по 55АА в конце сектора примерно в середине диска?
Выложите мне пока картинку сектора 2048 в WinHex --- там раздел начинается… »
Я так понимаю это вот.
Да и скопируйте (склонируйте) 100 секторов в файл, начиная с 2048 го включительно --- пусть будут (может пригодятся…) »
Чуток позже. вечером.
Вопрос --- нет ли у Вас ещё одного, чтобы 500 GB зарезервировать »
Был бы - я бы форматнул и восстановил. Нет, нету, хотя это бы многое решило
Вы пошарьте там за 128 GB не нули случаем...???... »
Именно нули. Файлы больше какого-то объема все в ноль ушли, потому что часть музыки осталась (те, что меньше), а картинки все на месте, нормальные.
Букву с диска снимите и хард отключите »
В диспетчере отключил, 100 секторов сниму и отключу физически.

Tau_0
05-11-2010, 11:52
Именно нули. Файлы больше какого-то объема все в ноль ушли, потому что часть музыки осталась (те, что меньше), а картинки все на месте, нормальные. »
Подумал и решил --- смоделировать подобную аварию у себя.
Обрезать и восстановить разделы. Оно несложно, когда терять нечего…
Одно неудобно --- не по канонам у меня самого разбито (так мне нравится), и “история” Вашего харда мне неизвестна… Но это разгребаемо и решаемо -- вопрос времени и целесеобразности. Мне Важно знать --- затёрто или не затёто у Вас нулями в результате аварии. Хотя по любому с этим делом разберусь...

Подозрительные места для поиска зеркала MFT --- такие вот дубли – ‘55AA55AA’. В WinHex Поиск ==> Поиск Hex данных (Ctr+Alt+F), или в Панели инструментов маленький бинокль.

Особо пока не суетитесь, а исследуйте --- что лежит за 128 GB. То, что нули, начиная с некоторого адреса понятно ---- когда-то весь хард был пробит нулями до конца. Не успело Всё перекрыться данными. Несколько смущает другое --- нулевой последний сектор харда. На XP в конце раздела должна быть копия первого сектора. С другой стороны последний сектор не всегда есть конец раздела. К тому же семёрка не XP – есть выравнивание раздела на 4K.

У Вас входы расширенной таблицы разделов (со смещением 2048) --- все четыре записи забиты (Access 00001001BE). Надо бы Вам самому посмотреть --- куда они ведут...

Для прикидки смещения от физического нуля --- Простые базовые вещи:
1 Длина сектора =512 байт.
2. Инструменты ==> Hex конвертер встроен (F8). Можно просто Hex <==> Dec преобразовать.
3. Инструменты ==> Калькулятор Microsoft встроен вызов (Alt+F8). Можно прямой десятичный адрес (поле Access) разделить на 1024 --- получим килобайты.
Результат ещё раз на 1024 --- получим мегабайты
Результат ещё раз на 1024 --- получим гигабайты
4. Адрес делим на 512 --- находим номер сектора.

Важно знать --- с какого LBA “непрерывно” нули пошли.

Призрак-ВС
05-11-2010, 18:31
Выкладываю первые 100 секторов начиная с 2048. поиск зеркала идет

А это что за сектор такой? о_О
Их еще 2 таких, почти подряд!

p.s. закончился скан загрузочных секторов. выкладываю 4 найденны сектора.

Twister83
11-12-2010, 10:33
Не стал создавать новую тему. Подскажите как решить проблему, очень нужно.

Описание проблемы:
Производилась установка Linux на USB HDD подключенный к ноутбуку. После установки на основном жестком диске (разбит на С и D) произошли ошибки.
Слетел загрузочный сектор и оба раздела не были видны. Через восстановление системы вернул загрузочный сектор, система грузится, но диск D не открывается. Как восстановить файловую систему и данные.

Экран преобразования раздела:
http://s47.radikal.ru/i115/1012/f5/3b28ea97f0f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1012/f5/3b28ea97f0f4.jpg.html)

Экран кластеров:
http://i049.radikal.ru/1012/f9/86438e99e01ft.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1012/f9/86438e99e01f.jpg.html)

Данные по диску:
http://i028.radikal.ru/1012/31/3fcbfeb89896t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1012/31/3fcbfeb89896.jpg.html)

Вроде проблема решилась, через TestDisk + консольный chkdsk восстановил. Запущу контрольную проверку еще.

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

© OSzone.net 2001-2012