PDA

Показать полную графическую версию : Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Iska
25-01-2013, 02:08
У меня завершаются и Google Chrome (несмотря на сообщения о невозможности завершения некоторых его процессов), и AIMP3:
Успешно: Процесс "chrome.exe", с идентификатором 5520, был завершен.
Ошибка: Не удается завершить процесс "chrome.exe" с идентификатором 5288.
Причина: Данный процесс может быть прерван только насильственно ( с параметром /f ).
Успешно: Процесс "chrome.exe", с идентификатором 4580, был завершен.
Ошибка: Не удается завершить процесс "chrome.exe" с идентификатором 4304.
Причина: Данный процесс может быть прерван только насильственно ( с параметром /f ).
Успешно: Процесс "AIMP3.exe", с идентификатором 5568, был завершен.
Ошибка: Не удается найти процесс "miranda32.exe".
Miranda у меня нет.

Попробуйте поиграться с NirCmd и его командой «win»:
nircmdc.exe win close class "Chrome_WidgetWin_1"
nircmdc.exe win close class "TAIMPMainForm"

qqwwaass
25-01-2013, 12:05
У меня завершаются и Google Chrome » проверил на 3-х ПК и 4-х ноутбуках... на всех всё закрывается, кроме одного ПК, на нём AIMP3 просто не желает выключаться... :), так что это не важно. Google Chrome тоже нормально закрывается хоть и пишет ошибки, там куча процессов и главное, что после открытия Chrome не пишет, что-то типа "Предыдущая сессия завершена с ошибкой...", так что всё нормально! Спасибо.

masculinum
01-02-2013, 16:35
Здравствуйте!
Конфиг:
Операционная система
Microsoft Windows 7 Максимальная 64-bit SP1
Центральный процессор
AMD Athlon II X4 630
Технология Propus 45nm
Оперативная память
4,00 ГБ 2-канальная DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24)
Системная плата
BIOSTAR Group A960G+ (CPU 1)
Графические устройства
S243HL (1920x1080@59Hz)
512 МБGeForce 9600 GT (ASUStek Computer Inc)
Жёсткие диски
298 ГБ Western Digital WDC WD3200AAJS-00L7A0 ATA Device (SATA)
Оптические диски
DTSOFT Virtual CdRom Device
Optiarc DVD RW AD-7240S ATA Device
Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio

Проблема: после выхода из сна пропадает звук, что бы появился надо достать и обратно всунуть штекер 3"5
Буду благодарен за помощь в решении данного вопроса!

LehaMechanic
01-02-2013, 17:27
Первое, что приходит на ум: Диспетчер устройств - свойства звукового контроллера - "Управление электропитанием" - "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"
Второе: сменить драйвера.
Третье: обновить биос.
Четвертое: хочется спросить, так всегда было или нет? Какой сборки винда? Откатить возможно?

masculinum
04-02-2013, 00:11
Первое, что приходит на ум: Диспетчер устройств - свойства звукового контроллера - "Управление электропитанием" - "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"
Второе: сменить драйвера.
Третье: обновить биос.
Четвертое: хочется спросить, так всегда было или нет? Какой сбо »
В диспетчере такого нет, я так понял, звук питание не контролирует, драйвера самые новые, с сайта производителя мат. платы. Биос тоже самый новый. Винда не сборка, эта же винда стояла на старом железе-таких проблем не было, началось всё после того, как поменял мать, переставил винду и пришла проблема, пробовал ещё раз переставить-то же самое. Лечится только перезагрузкой или туда-сюда штекер звука. Выключение-включение колонок даже ни помогает

LehaMechanic
04-02-2013, 07:20
драйвера самые новые, с сайта производителя »
На чипсет тоже установлены?

Раз уж в плане переустановок терять нечего, попробуйте XP. Так наглядно поймёте, в ОС дело или в матери. Если смена ОС не принесет эффекта, то останется ещё методично ковырять настройки БИОС, начиная с отвечающих за звук и управление питанием и заканчивая всеми остальными - никогда не угадаешь, как отключение флоппа влияет на скорость соединения LAN-адаптера :)

prosto user
04-02-2013, 11:15
masculinum, попробуйте еще раз переустановить драйверы аудио (http://download.biostar.com.tw/upload/Driver/Audio/Realtek/HD/VistaWin7/Vista_Win7_Win8_R270.exe), предварительно удалив старые(текущие из Программ и компонентов и перезагрузившись).

Обновлено: Все настройки аудио должны быть по-умолчанию.

masculinum
07-02-2013, 01:05
masculinum, попробуйте еще раз переустановить драйверы аудио, предварительно удалив старые(текущие из Программ и компонентов и перезагрузившись).
Попробовал, проблема осталась...
На чипсет тоже установлены?
Все, которые были на офф.сайте матери, Ati catalist тоже
Раз уж в плане переустановок терять нечего, попробуйте XP. Так наглядно поймёте, в ОС дело или в матери. Если смена ОС не принесет эффекта, то останется ещё методично ковырять настройки БИОС, начиная с отвечающих за звук и управление питанием и заканчивая всеми остальными - никогда не угадаешь, как отключение флоппа влияет на скорость соединения LAN-адаптера
К сожалению, уже есть что терять... Этот вариант попробовать не получится

LehaMechanic
07-02-2013, 07:29
К сожалению, уже есть что терять... Этот вариант попробовать не получится »
Возьмите Акронис, закатайте систему в образ и переустанавливайте. Затем нужно 10 минут, чтобы раскатать всё как было.

masculinum
08-02-2013, 00:28
Возьмите Акронис, закатайте систему в образ и переустанавливайте. Затем нужно 10 минут, чтобы раскатать всё как было.
Давайте предположим, что в XP проблем не будет (а оно скорее всего так и будет), дальнейшие мои действия? Не XP же оставлять...

LehaMechanic
08-02-2013, 07:32
дальнейшие мои действия? »
Проверка отнимет у вас максимум пару часов времени, это очень немного.
А действия вполне укладываются в понятие "шаманство":
- перепрошить биос
- перепроверить все его настройки,
- перепробовать различные версии/сборки Вынь7,
- перепробовать различные версии драйверов, в т.ч. со сборников драйверов, в т.ч. от других версий форточек.

А так же для размышлений:
http://support.microsoft.com/kb/266034/ru

И ещё вариант - купить отдельную звуковую карту.

masculinum
08-02-2013, 22:45
Проверка отнимет у вас максимум пару часов времени, это очень немного. А действия вполне укладываются в понятие "шаманство": - перепрошить биос - перепроверить все его настройки, - перепробовать различные версии/сборки Вынь7, - перепробовать различные версии драйверов, в т.ч. со сборников драйверов, в т.ч. от других версий форточек.
Биос перешивал, единственно в настройках... Если бы знать, где искать.
Винда стоит оригинальный образ
Версии дров не пробовал, где их можно взять?И ещё вариант - купить отдельную звуковую карту.
Крайний вариант, я бы сказал)

LehaMechanic
09-02-2013, 11:28
Версии дров не пробовал, где их можно взять? »
На официальном сайте, в поисковике

ShaPeR
18-02-2013, 23:28
а вот есть параметр powercfg -requestsoverride который переопределяет запросы питания. а как обратно сделать чтобы запрос снова шел стандартно? не могу понять какой параметр возвращает обратно по дефолту.

LehaMechanic
19-02-2013, 07:12
ShaPeR, полностью команду приведи, которую собираешься/уже собрался выполнить и версию ОС (и зачем). Просто так она не работает и не откатывается. Нужно задавать параметры.

ShaPeR
19-02-2013, 08:39
ShaPeR, полностью команду приведи, которую собираешься/уже собрался выполнить и версию ОС (и зачем). Просто так она не работает и не откатывается. Нужно задавать параметры. »
Win7 x64. ну допустим powercfg -requestsoverride SERVICE RasMan SYSTEM
хочу чтобы комп опять не уходил в ждущий режим при активном VPN соединении

LehaMechanic
19-02-2013, 10:25
ну допустим powercfg -requestsoverride SERVICE RasMan SYSTEM »
Это отменяется командой
powercfg -requestsoverride SERVICE RasMan
Но что-то я сомневаюсь в целесообразности задумки. Эта команда, по-моему, служит немножко обратной цели - устранить помехи для перехода в сон, хотя всех тонкостей не знаю
Вообще любой override отменяется той же командой, что и задавался, но без последнего слова.

ShaPeR
19-02-2013, 16:06
Эта команда, по-моему, служит немножко обратной цели - устранить помехи для перехода в сон »именно для этого. только я поотключал все помехи и теперь например даже при просмотре видео на ютубе комп уходит в сон не обращая ни на что внимания. :)) то есть сдерживающие запросы должны хоть какие то оставаться.

neamina@vk
01-03-2013, 00:07
После двух месяцев борьбы с синим экраном на ноутбуке Lenovo G770 была переустановлена ОС (с Windows Home на Максимальную). Вроде бы все наладилось, но:
- пропала гибернация: при выборе этого режима гаснет экран, вентилятор продолжает шуршать, а экран вновь включается через 40-50 секунд. Если перезагрузиться и в течение 5 минут выбрать «гибернацию», то тогда она срабатывает. Режим сна работает. Гибридный сон – нет.

Проверка через журнал событий:
Источник: volmgr
Код события: 45
Уровень: Ошибка
Описание: Не удалось загрузить драйвер аварийного дампа.

Обновление для Windows, касаемо этой проблемы, у меня стоит
(Обновление для Windows 7 для систем на базе процессоров x64 (KB2541014)

В безопасном режиме это проверить не могу, так как там и сон, и гибернация отсутствуют.
Тему я просмотрела и даже нашла кое-что, но термины типа «реестр» и «BIOS» вызывают мистический ужас: боюсь влезть в это и не вылезти потом.
Перед переустановкой системы были мем-тест, проверка ЖД программой Виктория – все в норме.

файл подкачки
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0228/18/966efbca1dddc669a843a325786b4f18.jpg

Очень неожиданно, но сегодня ночью гибернация внезапно сработала, и комп спал до утра.
Ничего не понимаю.
Пару раз - для проверки - и она работала. Но потом снова перестала((

Petya V4sechkin
01-03-2013, 15:46
Тему я просмотрела
Компьютер самостоятельно выходит из спящего режима/гибернации, как это исправить? (http://www.oszone.net/10756/hibernate_windows7#8)

© OSzone.net 2001-2012