Показать полную графическую версию : Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)
Vancouver
21-08-2009, 14:02
предлагаете открыть каждое устройство и проверить есть ли там что про спячку? »
Мышь, клава, сетевая карта... Основные кандидаты. ;)
У меня вот такой вопросик - можно ли постоянно вместо выключения использовать режим сна? Дело в том, что еще на висте вместо выключения была кнопка сна (в меню пуск) и многие путались и думали что они выключают компьютер. Так было и со мной 1 раз, я нажал на ту кнопку и комп ушел в режим сна. Комп еще старый был, при этом кулеры вертелись, просто не горел монитор... Когда я обновил железо (на то, что стоит сейчас) как то работая за компьютером нажал на клавиатуре кнопку сна, при этом виста выключила комп полностью, не шумели даже кулеры... Я очень удивился, когда нажав на кнопку питания комп включился за 2 секунды.. но я и не знал что это режим сна! Я вообще думал что глюк )))) И вот совсем недавно, с утра мать села поиграть в карты, потом она ушла на работу, я проснулся а комп был выключен (что странно, мать никогда не выключает когда уходит), я очень удивился когда при нажатии на питание он включился за 2 секунды.. Так вот, в 7ке стоит автоматом чтобы комп уходил в сон через 30 минут, и тут я понял что на висте тогда тоже в осн комп уходил )) Теперь ясно, почему на висте сделали по умолчанию в пуске кнопку сна а не выключения )
Так вот теперь я на ночь вместо того, чтобы выключать машину, перевожу её в режим сна, даже в пуск сделал чтобы кнопка была сразу ) Оч удобно )
Как я понял, при этом работает только оперативка, остальные комплектующие отдыхают )
З.Ы. у друзей пробовал в сон комп переводить - не получается так как у меня, кулеры работают )) Только гибернация такая же. Но у меня именно сон, пункта гибернация в меню пуск нет
можно ли постоянно вместо выключения использовать режим сна? »
Можно.
Еще вопрос - какие компоненты остаются работать при переключении в режим сна? Ну то, что видеокарта и жесткие диски отключаются, это опнятно. Работает оперативка. Но чтобы она работала, нужно ведь чтобы работала и материнская плата! И получается она всегда работает вместе с оперативкой? или там как то хитро питание только на оперативку подается и сама мать спит? Я вот просто думаю - не послужит ли постоянный перевод ПК в режим сна вместо выключения причиной поломки некоторых комплектующих (например мат. платы), я понимаю, серверы месяцами работают без выключения, но это домашний ПК )
KonstantinM
04-09-2009, 12:04
пропал пункт Гибернация, попробовал восстановить как описано для висты - не помогло???
Vancouver
04-09-2009, 12:08
KonstantinM, панель управления - электропитание - настройка текущего плана электропитания - изменить дополнительные параметры питания - изменить параметры, которые в данный момент недоступны - сон - разрешить гибридный спящий режим - выкл - применить.
попробовал восстановить как описано для висты »
А что именно делали и как?
KonstantinM
04-09-2009, 14:27
Vancouver, благодарю. Просто думал, что наоборот, если вкл. - то должен работать
Darkness2008
08-09-2009, 22:34
Народ, подскажите решение вот на такую проблему: Гибернацию включил, комп в нее уходит нормально, но буквально через секунду снова врубается. У меня не ноут, а обычный ПК, как сделать так что бы компьютер по переходу в гибернацию включался только по нажатию кнопки включения?
Morpheus
08-09-2009, 22:40
Darkness2008, переношу в эту тему.
Darkness2008
08-09-2009, 23:07
YYYn, пишет так:
-1
[0]
-0
Morpheus
08-09-2009, 23:43
Darkness2008,
1. В BIOS отключено пробуждение по сети?
2. Эта команда вернёт список устройств, способных выводить машину из гибернации:
powercfg -devicequery wake_from_s3_supported
3. Здесь еще вариант (http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&p=152488#152488).
Darkness2008
09-09-2009, 13:54
Да, проблема решена, спасибо огромное.
Для тех у кого проблема подобное, то заходим в диспетчер устройств (Правой кнопкий мыши по Компьютеру - свойства - Диспетчер устройств). Проходим по всем уйстроствам или толкьо по клаве, мышке и сетевухи, во вкладке Управление электропитанием снимаетм вторую галку и пробуем усыпить комп
dsergey88
24-09-2009, 09:36
У меня ОС Windows 7 Ultimate (сборка 7600). Вчера захотел перевести ПК в гибернацию и обнаружил, что в пуске не отображается этот пункт. (см. скрин) Если я нажму на кнопку выключения на системном блоке, то ПК входит в гибернацию. Но мне было бы удобнее делать это чрез пуск. Кто нибудь знает как сделать чтоб отображалась гибернация в пуске?
Всем заранее Спасибо!!
Morpheus
24-09-2009, 09:42
dsergey88, [решено] Восстановление функции гибернации (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149737)
dsergey88
24-09-2009, 09:48
Спасибо!! Все заработало!! Эту тему можно удалить.
Здравствуйте. Проблема в следующем. Компьютер при уходе в режим гибернации (вроде всё тот же спящий режим) сначала сохраняет всё в память на жёстком диске секунд 5-10, выключается и.... сразу включается. В Windows XP спящий режим нормально работает. В BIOS S3 включён. В чём может быть проблема? Кто сталкивался - как решили данную проблему?
Morpheus
01-10-2009, 23:54
MaX1MkA, [решено] Гибернация в Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=150061)
YYYn, Спасибо. По-привычке искал решение для спящего режима, а не гибернации.
YYYn, попробовал. не помогло. помогло всего один раз, когда был телефон через кабель к компьютеру подключён. После команды POWERCFG /DEVICEQUERY wake_armed выдало только HID-. POWERCFG /DEVICEDISABLEWAKE не помогло отключить. Что ещё можно предпринять?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.