Показать полную графическую версию : Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)
The_Immortal
11-10-2012, 19:23
Ребят, не знаю в тот ли раздел написал, но проблема в том, что на Toshiba P100-106 Win 7 x64 Pro после того, как отправить ноут в сон или ждущий режим, напрочь пропадает звук вплоть до ребута. На сайте производителя дров для Win 7 на звук я найти не смог, соответственно дрова от винды.
Подскажите, пожалуйста, можно ли это исправить?
Спасибо!
Conexant Cx20549
AVercelli
11-10-2012, 20:40
Вряд ли проблема в драйверах, возможно происходит конфликт звуковой карты с каким-то другим устройством.
Еще можете попробовать драйвера от Win7 x32 - вдруг поможет. На сайте Toshiba - есть такие
The_Immortal
11-10-2012, 20:52
AVercelli,
Еще можете попробовать драйвера от Win7 x32 - вдруг поможет. На сайте Toshiba - есть такие »
Там только для Висты 32. Но попробую их, спасибо за совет!
The_Immortal
11-10-2012, 21:47
Обновил дрова через через Диспетчер задач в автоматическом режиме. Теперь вместо "Устройство с поддержкой High Definition Audio" указано "Conexant High Definition SmartAudio HD2".
И стало еще хуже - после загрузки винды звука нет. Захожу в Диспетчер задач - ПКМ - Обновить конфигурацию оборудования - только после этого звук появляется.
Аналогичные действия приходится выполнять после Сна и Гибернации...
:(
Причем как-то все странно... Когда нет звука, Динамик все равно шевелится: http://imageshack.us/photo/my-images/688/11481934.png/
Такое ощущение, что нечто блокирует вывод звука.
istr8jacket@vk
12-10-2012, 11:27
Добрый день. Проблема следующая, есть ноутбук ASUS K53BR.
Последний BIOS с сайта производителя. Абсолютно чистая Win 7 Pro x 64
Не может уснуть. не по закрытию крышки не по нажатию на кнопку в пуске. Ведет себя так. Вроде засыпает. тухнут лампы hdd и wifi но самая крайняя не выключается, а ноу перезагружается и говорит о некорректном завершении работы и выбор загрузки (обычная и тд). Иногда все же засыпает. С гибернацией та же проблема. Перечитал тут темы с похожими проблемами. Ничего не помогло.
Есть какие-то варианты, если нет сегодня буду ставить Ultimate по-новой. Заранее благодарен.
Petya V4sechkin
12-10-2012, 17:10
ноу перезагружается и говорит о некорректном завершении работы
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы (http://forum.oszone.net/thread-81449.html) и включите запись дампов памяти (http://forum.oszone.net/thread-93436.html).
Если дампы уже есть в папке \Windows\Minidump , выложите свежие.
AVercelli
15-10-2012, 14:05
Ну как, получилось со звуком разобраться?
Проблема в том,что в окне Доп. параметры электропитания/Разрешить гибридный спящий режим не получается выключить гибридный спящий режим. т.к. Опция "Вкл" серая и даже после нажатия ссылки "Изменить параметры, которые сейчас не доступны", также нет возможности перевести её в сосотояние "выкл".
Пробовал заходить под УЗ Администратор - ситуация аналогичная.
Оснастки "Локальные пользователи и группы" в Win HP нет, поэтому там поискать тоже не могу.
Вопрос: куда копать дальше? Если в реестре, то где?
Petya V4sechkin
19-10-2012, 10:31
Leon_M, как подсказывает поиск, опция гибридного режима недоступна для изменения, если отключена гибернация.
Petya V4sechkin,
1.Гибернация у меня вроде бы включена и работает, настроена на нажатие кнопки сна.
C:\Users\Leon>powercfg /a
В данной системе доступны следующие состояния спящего режима: Ждущий режим ( S1
S3 ) Гибернация Гибридный спящий режим
Следующие состояния спящего режима недоступны в данной системе:
Ждущий режим (S2)
Системные микропрограммы не поддерживают ждущий режим.
2. Опция гибридного режима недоступна для изменения при питании "от сети", а при питании "от батареи" я могу менять ее на "выкл" или "вкл".
Исходя из этого я пока не могу понять, в чем проблема.
Ребята, может кто-нибудь подскажет, где в реестре Win7 находятся параметры по отключению/включению гибридного спящего режима?
Справка винды пишет мне по этому поводу, что "администратор мог отключить или даже удалить некоторые параметры с помощью групповой политики", но, как я писал, оснастки "Локальные пользователи и группы" в Win HP нет, поэтому я хочу попытаться выключить гибридный режим из реестра (если, конечно, это возможно сделать через реестр).
Ноутбук в последнее время не переходит в спящий режим.
Все как обычно: Нажимаю пуск, треугольник, Сон.
Экран выключается. Внешний индикатор работы процессора не моргает. Так и стоит с выключенным экраном, пока ручками не выключишь.
p.s.Выбрал категорию "Загрузка" - других не было, а этот более менее противоположно подходит :)
ruslan...
21-10-2012, 20:23
Паркан,
Просмотрите в
Панель управления\Все элементы панели управления\Счетчики и средства производительности\Дополнительные инструменты
Вопросы производительности :
Под восклицательным знаком, ни какие программы не мешают ?
http://s018.radikal.ru/i521/1210/b9/5885c63d90a6.jpg
При клике это:
http://s57.radikal.ru/i157/1210/11/c2109fbeca13.jpg
Что с ними делать, какой это драйвер?
Ааааа драйвер, мешающий переходу - я это ПО уже удалил, а он видимо остался. Как его удалять?
ruslan...
21-10-2012, 20:55
Паркан,
Просмотреть в загружающихся драйверах и удалить.
Алекс Амолайнен
13-11-2012, 09:36
Доброго дня. Помогите решить проблему ухода в сон ноутбука на базе Windows 7.
Регулярно, после работы на компьютере, есть необходимость переводить систему в сон для последующей быстрой загрузки системы. После выключения всех открытых приложений, некоторого времени работы системы в режиме ожидания (обычно 20-30 сек. для завершения процессов завершенных программ) и нажав кнопку: Пуск\Завершение работы --> Сон происходит следующее:
- монитор гаснет
- вентилятор не выключается
- и после нескольких минут зависания происходит BSOD (это становится очевидным после последующего запуска системы появлением сообщения: "Windows восстановлена после серьёзной ошибки ...")
Такое происходит не всегда, через раз. Иногда после одного или двух подряд успешных переводов компьютера в сон, и последующего\их пробуждений, следующая попытка "усыпить" систему заканчивается вышеуказанной проблемой
ОС: Windows 7 HomeBsc SP1 x64, со всеми последними обновлениями
Антивирь: MSE
P.S. Перейдя по пути: Панель управления\Все элементы панели управления\Счетчики и средства производительности\Дополнительные инструменты\Вопросы производительности - проблем не обнаружено
Спасибо
Petya V4sechkin
13-11-2012, 10:14
происходит BSOD
Устранение критических ошибок Windows (http://forum.oszone.net/forum-73.html)
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
Алекс Амолайнен
13-11-2012, 10:43
Ok, спасибо. Видимо проблема серьёзнее, чем я думал. Будем лечить
sputnikk
24-11-2012, 03:19
Здравствуйте.
На новом компе мышь PS/2 светится в режиме гибернации.
Почему? В интернете нашёл такое только про USB
raveNest
24-11-2012, 17:05
sputnikk, Дежурные +5V для включения компа с помощью мыши/клавы PS/2. На нормальных материнках есть перемычка в районе разъема PS/2. Смотрите в инструкции к Вашей материнке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.