Показать полную графическую версию : [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP
SMART атрибут ID=5 reallocated sector count… при пороге 140 у Вашего WD 320AAKS -- 43. У меня на трёх WD пока (тьфу-тьфу -тьфу) релоков нет и нормированный счётчик релоков = 200
Это ниже любого плинтуса --- в морг. »
Ладно, с ЭТИМ понятно, но тем не менее на будущее, это:
потом обычное форматирование и в фате, и в нтфс (например Акронисом) уже не будет использовать помеченные блоки и соответственно размер доступной области уменьшится »
правильно?
Цитата Maestro:потом обычное форматирование и в фате, и в нтфс (например Акронисом) уже не будет использовать помеченные блоки и соответственно размер доступной области уменьшится »
правильно? »
Правильно, после полного форматирования плохих кластеров остаться не должно, и объём уменьшится на забракованные кластеры. Кластеры создаются при форматировании. Кстати, у Вас и bad секторов пока не видно, просто слишком много замен…
Windows, за некоторыми исключениями, работают с диском не на уровне секторов, а на уровне кластеров (последовательностей смежных секторов).
С Acronis’ом несколько непонятнее, с одной стороны, по заявлениям разработчиков, он работает с диском на уровне посекторных операций. А с другой --- для правильной работы с диском должен использовать верные WINDOWS драйверы для контроллера . Он ведь в режиме DMA/UDMA должен уметь работать, а это уже кластеры.. Если не тот драйвер --- беда (особенно для больших дисков), и потеря информации.. Я его эту дурь знаю и им пользуюсь --- очень удобен для резервирования. Только надо быть скрупулёзно аккуратным…
Даже если какой-то сектор выбракован, то ему назначен другой на замену… OS этого не видит и не знает --- отношения порядка в секторах остались прежними, но вот беда – некоторый сектор n+1 теперь уже не расположен физически непосредственно за сектором n… Хорошо ешё, если замена на той же дорожке или в той же зоне --- и то скорость выборки падает. А если необходимо перемещать БМГ --- это совсем большие тормоза…
Пока релоков немного это терпимо, а если много ---- винчестер идёт в разнос…
Да и лимит секторов на замену ограничен., скоро станет не на что менять… Размер области не уменьшится, просто замены не будет, со всеми вытекающими ошибками I/O... Система, если сможет отремонтироваться то выбросит не bad секторы, а bad кластеры... Из-за одного полохого сектора в кластере весь кластер bad. Вот только CHKDSK этого не делает, а ищет ошибки в логической структуре, хотя они зачастую обуславливаются физическими ошибками... И в этом смысле объём доступной памяти уменьшится.
Тут другое худо --- какой-то из файлов станет битым, а система на логическом уровне этого не заметит и не отметит, если только сама не “нарвётся” --- какой-либо собственный компонент не сможет правильно прочитать. Тогда она будет пытаться отремонтироваться самостоятельно, а не сможет --- попросит Вашей помощи. А вот с Вашими приватными файлами Вы будете в счастливом неведении, что ВСЁ гуд, а на деле они уже давно битые…
Microsoft не реализовала проверку низкого физического уровня. Это как с драйверами --- слишком это сложно обьять ВСЁ... Тут надо подготавливать и проверять харды при помощи утилит сторонних разработчиков. Поэтому, периодический мониторинг просто необходим..
Я так это дело понимаю.
Заменили мне всё таки жёсткий диск - оказалось что было внутренее физическое повреждение.
В результате он стал глючит, делал Erase - СМАРТ - переустановка Виндовса: начал зависать, пока на ребут не нажмёшь...
Мне поменяли на WD3200AAKS (http://www.knsural.ru/vcd-14198-1-247429/goodsinfo.html)
Посоветуйте, как хорошо относится к жёстким?)))
Спасибо за Внимание и полумесячную помощь))))
Посоветуйте, как хорошо относится к жёстким?))) » Кормить правильно!!! :)
Я имею ввиду хороший блок питания. Не пользоваться не известными утилитами для работы с разделами диска, не слушать кулхацкеров, вещающих о пользе "низкоуровневого" форматирования, не давать перегреваться HDD используя правильную систему вентиляции корпуса. Не пинать системный блок во премя работы.
Достаточно?
LeeRoU
БП LinkWorld --- дерьмо приличное. Пскорее заменить его надо, пока он ещё что-нибудь не заморил... Это важно. Вот и Ment69 о нём того же мнения...
Кормить правильно!!!
Я имею ввиду хороший блок питания.
БП LinkWorld --- дерьмо приличное »
Вот тут я категорически не согласен. Это абсолютно, безвариантно НЕПРИЛИЧНОЕ вещество. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.