Показать полную графическую версию : [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP
Вы на мой вопрос не ответили… Объясняю ещё раз ---- у Вас есть ошибки. На 99.99999 я уверен soft-bad. Не надо никакого сервиса --- как при помощи Victotia for DOS или MHDD убирать будете….???...
Обязательно буду, если подробно сделаю то что напишите.
Второе, обещанного отчёта в блокноте нет…
Давать только отсчёт скана? сделаю через 2 часика. обязательно!
Третье --- купить ещё один винчестер, чтобы нормально распределить нагрузку и делать резервирование данных, конечно стоит. Но и старый (новый) хорош --- правильно в сервисе поступили, что не заменили.
:) Хорошо объяснили, именно так и поступлю)))
Сами разберитесь и братишке с сестрёнкой объясните --- как необходимо выключать/перезагружать машину. Считаю --- Ваши беды отсюда
Я братишку ругаю постоянно, когда вижу что он компьютер выключает через сетевой фильтр или кнопку включения.
Поэтому его компьютер (покупали старый - за 1500р для познавательных игр) сломался.
P.S.: Tau_0, Мб всё таки аська или скайп? там по подробнее всё будет и доступно.
Чёрный (5 ms) - 2407136
Серый (20 ms) - 34456
Белый (50 ms) - 321
Зелёный (200 ms) - ...
Оранжевый (500 ms) - ...
Красный (1.5 ms) - 50
Информацию, которые Вы дали, прочитал и понял, статья хорошая))) запомнил то что было написано))
Красный (1.5 ms) - 50 »
Что это…???...
Откуда это…???...
Чем это плохо…???...
-----------------------------
Конструктивные соображения ---- Как это убрать и, по возможности, не допускать появления/роста....???...
ЗЫ Вся необходимая информация лежит в шапках разделов --- учитесь вдумчиво читать…
ЗЗЫ Хватит флудить --- ответ можно в личку… Ни скайп ни аську не ползую…:)
советую после вызова команды сканирования F4 В Виктории поставить связку Butterfly чтение и Advanced Remap.
Сделал по данному совету, прошло 2 часа и 30 бэд блоков исчезло...
LeeRoU
Текущий SMART покажите --- как я понимаю 50 bad осталось..???...
80 - 30 = 50 = 32h
Логика проста: --- Ошибка враг ===> Врагов надо ловить и душить...
Хоть по одиночке, хоть ВСЁ кубло за раз, но извести надо.
Дальнейшие сообажения --- как порешать...???...
Advanced Remap я этим воспользовался в Виктории, 30 заменило - остаток было 17ч, а было 21ч...
Дальнейшие действия?
Продолжать Ремап? просто завтра утром возможно оставлю комп...
Дальнейшие действия? »
Из SMART вижу --- не извели Вы супостатов. Как 50h = 80 было, так и осталось.
Но, Вы для тренировки какой-нибудь один/другой через его LBA адрес поймайте и по (F4 c ERASE начальный_LBA = конечный_LBA) затрите..
Здесь надо решительно --- по-мужски весь доступный диапазон нулями затирать. Одно нехорошо --- пропадут Ваши личные данные. OS не жалко --- её всё равно переставить следует… --- объясните мне почему.
Поэтому, до приобретения нового резервного харда, пока повремените…
Повторяю, --- Ваш винчестер неплох --- просто неухожен…
Одно нехорошо --- пропадут Ваши личные данные. OS не жалко --- её всё равно переставить следует… --- объясните мне почему. »
Все личные данные, которые мне нужны, скинуты на флешку (8Гб) и диски (около 5-7 дисков).
Переставить ОS не проблема, также и затереть бэд-блоки.
Значит сделать мне следующее: F4. Поставить Erase начальным LBA и Erase конечный_LBA?
Или по-другому сделать сканирование?
Напишите точные параметры...
Значит сделать мне следующее: F4. Поставить Erase начальным LBA и Erase конечный_LBA? »
YES
Правда тут тонкость есть одна. На MHDD я так всегда и делаю…
См. здесь рядом --- долго идёт таким макаром на Victoria for DOS… И предлагают по-другому. Попробуйте…
Пост bios Отправлено: 10:21, 16-09-2010 вверх/вниз обязательно посмотрите...
http://forum.oszone.net/thread-185244-4.html
Вы на мой вопрос не ответили --- почему OS надо переставить.
Мы вылечим хард на физическом уровне. А вот что плохо получилось на логическом из-за этих бэдов…???.... Почему...???...
И вторая рекомендация --- разбить диск на разделы:
--- первый основной раздел --- под WINDOWS (думаю Вам 30- 40 GB хватит)
--- остальные разделы для других целей --- не больше трёх основных (чтобы в сумме не больше четырёх было), хотя…
Поделитесь своими мыслями на ней счёт… Как и чем делать будете...
Потом перестраивать --- заморока... Лучше сразу верно сделать.
Вы на мой вопрос не ответили --- почему OS надо переставить.
Мы вылечим хард на физическом уровне. А вот что плохо получилось на логическом из-за этих бэдов…???.... Почему...???... »
После переустановки OS и разбития диска на 4 раздела сделать СМАРТ и скан? правильно понял?
Цитата IgNat:- Практика установки и снятия паролей: ... Полезное применение опции стирания через пароль - быстрое удаление всей информации (например, перед продажей HDD). Кроме того, security-стирание, будучи по своей природе записью, обладает свойством ликвидировать некоторые виды дефектов поверхности и обновлять SMART-статистику. Для того, чтобы выполнить быстрое стирание через систему безопасности, необходимо:
Установить на винт любой user-пароль уровня Maximum;
Установить на винт любой мастер пароль, например "1234". Оба пароля могут быть одинаковыми;
Нажав F10, выбрать мастер пароль, далее ввести его и подождать завершения операции. » »
Попробовать данный способ до переустановки OS?
После переустановки OS и разбития диска на 4 раздела сделать СМАРТ и скан? правильно понял? »
Совсем даже не обязательно разбивать диск на 4 основных раздела. Это такое ограничение Microsoft --- не более 4 основных. Можно вообще создать один основной, а нём столько, сколько надо логических.
Не собираюсь я Вам своё мнение навязывать --- у Вас свои предпочтения должны быть, как разбить стоит…
SMART стоит снять после очистки, до установки OS. Надо удостовериться…, --- какой смысл устанавливать WINDOWS, если на физическом уровне не ВСЁ гладко.
Вы поаккуратней там с этими паролями (я пароли не люблю --- запаролишь на свою голову…). А этого никогда из под Виктории не делал… Просто у меня так исторически привычка сложилась --- c MHDD работать. А с Викторией только из-под WINDOWS. Но вроде должно отработать. Если страшно --- сделайте в MHDD
Shit+F3 ==> Выбор канала ==> F4 ==> ERASE
После установки WINDOWS ‘этого делать не следует --- надёжно ВСЁ нулями затрёте…
SCAN следует снимать, если плохо и непонятно --- долго он идёт. А SMART быстро снимается --- хоп и готово...
Зы Мне надоело отвечать на Ваши вопросы и не получать ответов на свои. Так не стесняйтесь --- отвечайте что-нибудь.
Зы Мне надоело отвечать на Ваши вопросы и не получать ответов на свои. Так не стесняйтесь --- отвечайте что-нибудь. »
А на какие вопросы ответить? А то я назад уже не смотрю, что Вы задавали... а если посмотрю, то понять не смогу уже...
Тогда на флешку запишу MHDD и попробую сделать по вашему совету.
С паролями очистку тогда не буду делать.
Мои следующие шаги:
1. Записать на флешку / CD программу MHDD.
2. Затереть нулями бэд блоки с помощью MHDD.
3. Форматировать и установить Windows XP.
4. Сделать SCAN / SMART.
5. Дать отсчёт об проделанной работы.
P.S.: Будет где-то в пятницу отсчёт. Сейчас уезжаю за город до завтра на выезд...
LeeRoU
А на какие вопросы ответить? А то я назад уже не смотрю, что Вы задавали... а если посмотрю, то понять не смогу уже...
А на ВСЕ мои “почему”… Перечитывать и переосмысливать необходимо --- процесс познания --- итерационный…
Тогда на флешку запишу MHDD и попробую сделать по вашему совету.
С паролями очистку тогда не буду делать.
Да не должно быть там ничего страшного --- люди ведь делают… А я Вам не указ...
Мои следующие шаги:
4. Сделать SCAN / SMART.
Годится…
P.S.: Рекомендую посмотреть здесь в соседней теме --- что такое сбойный диск.
Там и картинки и видео есть. Она перекликается с Вашей --- продвинетесь....
Проблема с хардом (отключается и замечены бэд блоки)
http://forum.oszone.net/thread-186670.html
Принялся за:
4. Сделать SCAN / SMART.
Ожидайте отсчёт.
P.S.: Если будут вопросы пишите в конце "??"... только 2 вопросительных...
4. Сделать SCAN / SMART. »
Нет ---- поменять местами пункты 3 и 4…!!!!...
Диск должен быть здоров на физическом уровне.
И только, если ВСЁ гуд, вы можете делать разбиение диска и устанавливать OS.
Бессмысленно ставить WINDOWS, если хард недолечили. Чтобы потом опять по новой снести…???…
По поводу создания разделов WINDOWS --- не знаю какую версию OS Вы собираетесь ставить. У каждой есть свои тонкости создания разделов --- это существенно.
Здесь Вы переходите на логический уровень работы с диском... Различайте эти уровни.
Для справки рекомендую посетить соответствующие разделы форума (обсуждение конкретных OS).
ЗЫ Потом Вы можете и SMART смотреть и сканировать хоть пять раз на день --- ну сколько сочтёте нужным.
Всем привет. Тут вот почитал советы бывалых. Видно веник у меня накрывается, но ради эксперимента...что можно с него ещё выжать? Инфы нет.
Хочу пометить BED-ы чтобы потом не использовались ни при FAT32, ни при NTFS форматировании, реально?
делаю скан в MHDD + по F4 Remap ON, так?
а вылечить эти BED-ы реально?
прикрепить файл с результатами простого сканирования что-то не получается, жму кнопку Прикрепить и ничего.((
Прикрепить и ничего »
смотри допустимый размер прикрепляемого файла.
а вылечить эти BED-ы реально? »Физические - не возможно!
прикрепить файл с результатами простого сканирования что-то не получается, жму кнопку Прикрепить и ничего »
А не надо прикреплять --- прямую ссылку на картинку дайте. Кому интересно, тот посмотрит.
Вот выкладываю картинку - по-моему диску хана или ещё после Remap ещё можно будет поработать?
потом обычное форматирование и в фате, и в нтфс (например Акронисом) уже не будет использовать помеченные блоки и соответственно размер доступной области уменьшится, так?
Вот выкладываю картинку - по-моему диску хана или ещё после Remap ещё можно будет поработать? »
SMART атрибут ID=5 reallocated sector count… при пороге 140 у Вашего WD 320AAKS -- 43. У меня на трёх WD пока (тьфу-тьфу -тьфу) релоков нет и нормированный счётчик релоков = 200
Это ниже любого плинтуса --- в морг.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.