PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP

Страниц : 1 [2] 3 4

Tau_0
20-09-2010, 18:22
ShaddyR
Раз тест поверхности не запускается, то, по видимому, используется WINDOWS версия, и отсутствует драйвер PortTalk для Виктории.
Ну и не надо…

ЗЫ я мог бы дать ссылку на Victoria 4.46b, но пока считаю это избыточным и даже вредным...

ЗЗЫ Если вдруг выяснится, что следует сделать ERASE диску (бывает и такое), то ВСЁ затрется… Но для дальнейшей работы DOS версия на FDD/CD останется…

ShaddyR
20-09-2010, 18:34
считаю это избыточным »
ессно избыточно - ссылку я уже дал в озвученном совете.
>
отсутствует драйвер PortTalk для Виктории »
в стандартной системе Вике дополнительно ничего не требуется - все, что нужно, идет с ней в комплекте.
Что там насчет
->> »
(в РМ, дабы не мусорить)

LeeRoU
20-09-2010, 21:12
Напишу кратко насчёт теста через Дос... - В правой колонке (где написано Дефекты:...) были красные цифры - а именно 80 и чуть выше 90...
На листочке уже был приготовлен тестовый чертёжик, но нечаянно нажал на стрелочку и сбилось, хорошо что успел запомнить красные цифры...
Если это не подробный тест, то завтра прогоню тест ещё разок...
Насчёт СМАРТА - у меня в Биосе кажется Disabled
Когда нажал на F9, то немного не понял что и как...

Здесь мне советуют сделать следующее:

1. Скачать Акронис
2. Записать на СД или флешку
3. Перезагрузиться
4. Запустить акронис из под Биоса с диска или флешки
5. Акронисом снести и создать по новой раздел как было
6. Установить винду

Что думаете по этому поводу?

Tau_0
20-09-2010, 21:47
Что думаете по этому поводу? »

Сиё не есть решение проблемы…
Acronis’ом Вы можете только сделать резервирование своих данных (разделов) на другом харде..

Вам нужно для начала протестировать диск --- получить рапорт (SCAN и SMART)

На основании рапорта принять решение о дальнейших дествиях.

PS Просто вслепую переставлять систему немножко глупо…:)
PPS Вам дали достаточно ссылок --- искать ничего не надо…
Немного прочитайте --- там внятно и просто. Как в Букваре с картинками...

LeeRoU
20-09-2010, 21:50
Может быть кто-нибудь даст номер аськи в ЛС, для быстрых ответов и хорошо разъясняющих вопросах и ответах?
А то немного нервы напряглись заходить на форум и ждать ответы)))

Tau_0
20-09-2010, 22:09
LeeRoU
Читайте это
http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=27&Itemid=27#dfcsop

Вот так выглядят SCAN и SMART ---- Вы должны получить подобные картинки
http://www.ihdd.ru/forum/pomogite-s-rasshifrovkoi-skana-vt7203.html

LeeRoU
20-09-2010, 23:22
Вызываем консоль (+) и вводим команду TIO. В качестве параметра пишем BAD, нажимаем ENTER. Появится надпись "Выполнено".
Запускаем линейное чтение (F4), выбрав "Дефектоскоп" в меню. По окончании работы в папке SCR/ появится протокол с номерами найденных дефектов. В отличии от многих популярных программ, дефектоскоп не позволяет винчестеру надолго замирать на дефектах, а производит сброс контроллера в случае задержки свыше 500 мсек.

Этот путь проделывать?

Завтра, после 15:00 по МСК сделаю наконец-то скан и СМАРТ...
И попробую сделать скрин.

Tau_0
21-09-2010, 12:46
LeeRoU
Верным путём идёте… :) Но настройки дефектоскопа оставьте для начала по умолчанию.. Ну и паспорт диска получите --- хотя бы из любопытства...

Mr.Jonny
21-09-2010, 18:41
Жесткому кажется надо уже ручкой помахать и незамедлительно сделать резервное копирование данных

Tau_0
22-09-2010, 01:54
Mr.Jonny
То, что резервирование должно делаться постоянно, а не когда только когда “петух клюнет…” сомнению не подлежит. Угроза потери данных существует всегда --- не об этом речь.

А вот то, что диску “надо уже ручкой помахать” --- для меня совсем не очевидно. Это лишь одно из многих предположений… Напротив, я настроен весьма оптимистично.

Вы, пожалуйста, обоснуйте свой выод..

LeeRoU
23-09-2010, 22:03
Вызываем консоль (+) и вводим команду TIO. В качестве параметра пишем BAD, нажимаем ENTER. Появится надпись "Выполнено".
Запускаем линейное чтение (F4), выбрав "Дефектоскоп" в меню. По окончании работы в папке SCR/ появится протокол с номерами найденных дефектов. В отличии от многих популярных программ, дефектоскоп не позволяет винчестеру надолго замирать на дефектах, а производит сброс контроллера в случае задержки свыше 500 мсек
Делал не поэтому способу, т.к. торопился сразу сделать то что нужно - а именно Паспорт диска, СМАРТ и Скан диска:

Паспорт Диска:
Model: WDC WD3200AAJS-00L7A0; f/w: 01.03E01
S/N: WD-WMAV2M315790; LBAs: 625142448
Pass size: 305245 Mb; CHS: 16383/16/63/8062 Mb
SMART: Disabled; Errlog, Selftest - present;
CACHE: 8192 kb; Look-ahead = ON; Write = ON
Supp: 48 bit LBA, DMA (MWOMA2, UDMA6), DLMC, AAM, SMS, DCO, FLC, HPA

Current AAM value = 254; Vendor recomended = 128.
Current power made = Standby.
Master PWD revision = 65534.
Security erase time = 62 min
Enchanced erase time = 62 min
Security = OFF

Скрины Смарта и скана приложил... возможно ухудшенное качество картинки, т.к. снял на камеру, встроенная в МП3 Ritmix, с размером 0.3 мегапикселей...
В Смарте показал статус: SMART return status GOOD

И ещё одна проблемка появилась, не буду создавать тему в Видеокарты, но знаю что связана с харддиском:
До проблем у меня нормально вставали драйвера на видеокарту (см. конфиг компа в начале), использовал 10.2... раньше нормально вставала, делал кучу вариантов, а не встаёт как надо (я всегда смотрю в Евересте в Отображение -> OpenGL, если ничего нету, значит драва плохо встали)
Возможно ли что драва не встают из-за BAD блоков харда? (этот вопрос крайне важен сейчас, т.к. маленький братишка уже плачет что не играет на компе Звёздные войны: война клонов и Call of Duty 4...)

Stabilo1838
23-09-2010, 23:12
судя по PIC013.jpg у вас 80 бэд блоков, советую после вызова команды сканирования F4 В Виктории поставить связку Butterfly чтение и Advanced Remap.

Tau_0
24-09-2010, 00:32
Скрины Смарта и скана приложил... возможно ухудшенное качество картинки, т.к. снял на камеру, встроенная в МП3 Ritmix, с размером 0.3 мегапикселей...
В Смарте показал статус: SMART return status GOOD »
Покрутил я головой…
Ничего не скажешь ---- информативно… Рассказал бы я Вам в другом месте про “размеры мегапикселей” (здесь это оффтоп)…

Так трудно догадаться и аккуратно в блокноте ВСЁ перебрать, если лениво/слабо документацию почитать и логи в Виктории или MHDD сохранить.

Нужен нормальный SMART c идентификаторами атрибутов, а не куцее слово “GOOD”… Вам SMARTпроанализировать надо. Ну снимите нормальный SMART, хотя бы с помощью CrystalDiskInfo, --- я Вам в личку на неё ссылку давал.

Пока ВСЁ --- читайте/перечитывайте документацию. Главное критически осмысливайте ВСЕ рекомендации:).

ЗЫ До установки OS и решения проблем с драйверами ---- Вам как до Пекина пешком…

См. рекомендацию Stabilo1838
судя по PIC013.jpg у вас 80 бэд блоков,

ЗЗЫ Отвыкайте/не_привыкайте к жаргону распальцованных мальчиков --- в технической документации нет слова “дрова”, а есть слово “драйвер”. Здесь я солидарен с Ment69.

Tau_0
24-09-2010, 02:16
В Виктории поставить связку Butterfly чтение и Advanced Remap. »
Я бы, для начала, сделал
1 резервирование,
2 затем выполнил ERASE на весь объём харда --- скорее всего там много битых файлов, в том числе и ситемных. Но из картинок совсем плохо видно... Конечно, ERASE всё потрёт...
3 снова снял SMART, а дальше по обстоятельствам….

LeeRoU
24-09-2010, 17:19
Я на листочку записал, но в блокноте я смогу Вам дать инфу (Val, Worst, Tresh и Raw), без Attributs name и Flags (предоставил в 1-ом скрине).
А насчёт того что написал дрова, просто торопился, мне с утра надо было на комбинат ММК идти работать (с 6 часов утра)...

Tau_0
24-09-2010, 18:49
Я на листочку записал, но в блокноте я смогу Вам дать инфу (Val, Worst, Tresh и Raw), без Attributs name »
В блокноте обязательно наберите SMART и SCAN --- сколько зеленых (счётчик медленных), счетчик красных (число очень медленных), и счетчик bad блоков (вроде у вас их 80).

Повторяюсь ---- CrystalDiskInfo лежит здесь
http://www.softportal.com/get-6420-crystaldiskinfo.html
Сделайте подобную картинку. Точнее две --- у меня во весь экран все не влазят, поэтому скроллинг на 2 снимка…
--- Атрибуты с ID от 01 до C5h (197)
---- Атрибуты с ID от 05 до C8h (200)

Это очень быстро ставится и очень просто делается…
http://img715.imageshack.us/img715/8924/wd1002ffbyssmart1.jpg

ЗЫ Отдохните от работы и сделайте ---- негоже машину мучать...:)
ЗЗЫ Обязательно пройдите по ссылкам..

LeeRoU
24-09-2010, 22:22
Сделал скриншот Смарта (прикреплён к посту)
В Скане куда именно смотреть (на зелёные/красные цифры в правой колонке?)?

Tau_0
24-09-2010, 23:05
Сделал скриншот Смарта (прикреплён к посту) »
Не стесняйтесь, прокомментируйте атрибуты ID C5(197) и C6 (198)… (сырое значение 50h = 80). Почему жёлтый цвет внимание --- как бороться…???....
Не беда... Но убрать обязательно!!!

Что делать то надо…
Информация к размышлению.

Bad-блоки HDD: причины и виды
http://www.3dnews.ru/storage/badblock/
Bad-блоки HDD (продолжение)
http://www.3dnews.ru/storage/badblock2/

ЗЫ А хард новенький совсем… Непонятно --- откуда взялось…. Хотя..., ---- за 168 часов Вы его 759 выключали --- IP ануться можно… Интересно как…???...
ЗЗЫ Вы компьютеру шпоры не давали (разгон)…???...

LeeRoU
25-09-2010, 10:42
ЗЫ А хард новенький совсем… Непонятно --- откуда взялось…. Хотя..., ---- за 168 часов Вы его 759 выключали --- IP ануться можно… Интересно как…???...

Да, он новенький, покупал 10 марта 2010 года - гарантия была 6 месяцев, проблемка появилась 13...
В сервисе хотели пойти на уступки на замену HDD, но передумали...

По поводу выключения компьютера: летом меня не было около месяца, компьютером пользовались сестра с братиком...
Поэтому я не знаю сколько они выключали подряд за сутки.
Я обычно в сутки выключаю 2-3 раза.

По поводу разгона, я не знаю чем и как разгонять, так что...

P.S.: В конце месяца будет аванс - куплю HDD... за 1600-1700 (320Гб).

Tau_0
25-09-2010, 11:04
куплю HDD... за 1600-1700 (320Гб). »
Вы на мой вопрос не ответили… Объясняю ещё раз ---- у Вас есть ошибки. На 99.99999 я уверен soft-bad. Не надо никакого сервиса --- как при помощи Victotia for DOS или MHDD убирать будете….???...

Второе, обещанного отчёта в блокноте нет…

Третье --- купить ещё один винчестер, чтобы нормально распределить нагрузку и делать резервирование данных, конечно стоит. Но и старый (новый) хорош --- правильно в сервисе поступили, что не заменили.

Сами разберитесь и братишке с сестрёнкой объясните --- как необходимо выключать/перезагружать машину. Считаю --- Ваши беды отсюда

© OSzone.net 2001-2012