Показать полную графическую версию : x86 vs x64 (32-bit vs. 64-bit) [все вопросы]
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Pavich, без разницы. Но по логике 64 - хуже не будет, а полнота вариантов (ПО, аппаратные возможности) будет максимальной.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста какую лутче выбрать битность системы для данной конфигурации...
Центральный процессор
AMD Athlon 64 X2 4400+
Технология Brisbane 65nm
Оперативная память
4,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 330 МГц (5-5-5-15)
Системная плата
To be filled by O.E.M. NF-MCP61 (CPU 1)
Графические устройства
LCD175VXM+ (1280x1024@75Hz)
512 МБ ATI Radeon HD 4300/4500 Series (Sapphire/PCPartner)
Хранение данных
232GB Seagate ST325031 0AS SCSI Disk Device (SATA)
Оптические накопители
HL-DT-ST DVDRAM GH24NSC0 SCSI CdRom Device
Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio
Shift85, выбирайте 32-разр. ОС.
выбирайте 32-разр. ОС. »
Nerdy, Там же не будет доступна вся память.
Там же не будет доступна вся память. » Зачем задавать вопрос вы же все сами знаете.
Shift85, Да, не будет.
Зато данная конфигурация будет совместима с Windows, что обеспечит стабильную работу ОС.
данная конфигурация будет совместима с Windows »
Что за бред? "Конфигурация, совместимая с Windows", а с 64-разрядной значит она несовместима? Или обоснуйте или не пишите лучше ничего... никогда.
Blast, Я так понимаю лутше поставить x64 чтобы память вся была полностью доступна.
Если планируете играть в современные игры, то лучше установить 64-разрядную т.к. многие требуют эту платформу. Даже без игр все больше программ выпускаются только в 64-разрядном варианте, следовательно на x86 работать не будут. Да и про апгрейд забывать не стоит, захочется установить больше памяти - потребуется переустановка системы для ее использования. В остальном разницы в доступной ОЗУ в текущей конфигурации не будет. ИМХО конечно.
Даже без игр все больше программ выпускаются только в 64-разрядном варианте »
Мне даже как-то не попадались таковые. Наверное, достаточно специфичны.
Blast, Большое спасибо. :up за пояснение.
P.S: Буду ставить: windows 7 home premium x64.
Iska, да, конечно, общепотребительский софт делают или для обеих платформ или для 32-разрядных, а они спокойно работают в 64-разрядной среде. Но есть тяжелые редакторы видео например (тот же Vegas Pro) и другое более специфичное ПО, которые попросту нецелесообразно делать под 32-разрядную платформу ввиду низкой производительности. В данном конкретном случае это сложно назвать решающим аргументом, но для красного словца вполне годно :)
Dzirt2005
01-11-2015, 20:07
многие требуют эту платформу. Даже без игр все больше программ выпускаются только в 64-разрядном варианте »
другое более специфичное ПО, которые попросту нецелесообразно делать под 32-разрядную платформу »
Ну вы же согласны, что вот эти две цитаты немного не об одном и том же? ;) И да, при 4Гб памяти по сути все равно какую версию ставить - x64 увидит всю память, но и потребляет (сами и 64-х битные программы вместо 32-хбитных, а также необходимость загружать некоторые системные dll в двух вариантах - для x86 и x64) примерно на столько же больше, на сколько больше она видит по сравнению с x86. Вобщем - шило на мыло.
Я бы сразу ставил x64, а вдруг внезапно докупится память больше 4 Гб и потребуется переставлять систему... Хуже все равно не будет.
PS: Да, раньше еще была проблема, что не всегда существовали или были не очень качественные x64 драйвера для некоторых устройств, так что я бы проверил есть они или нет. Хотя вполне может быть, что сейчас это уже неактуально.
вот эти две цитаты немного не об одном и том же »
И что это меняет? Я давал ответ на поставленный вопрос исходя из того что знаю, у вас другое видение - озвучивайте, но для этого не обязательно основывать свой ответ на чьем-то сообщении.
Мне даже как-то не попадались таковые. »
far cry 4, например. Не? Watch Dogs, Dying Light - так, навскидку)
far cry 4, например. Не? Watch Dogs, Dying Light - так, навскидку) »
Наблюдаю. Просто я ещё тот игроман :)…
то лучше установить 64-разрядную т.к. многие требуют эту платформу. »
Игры требует не эту платформу, а нечто другое, что может предоставить только 64-разр. система.
Даже без игр все больше программ выпускаются только в 64-разрядном варианте, следовательно на x86 работать не будут. »
например?
Буду ставить: windows 7 home premium x64. »
Память используете при этом всю конечно же, если позволит мат.плата.
При этом производительность Windows обеих разрядностей при использовании 4ГБ памяти будет примерно одинаковой, исходя их собственного опыта.
В итоге ничего не выиграете, а проблемы появятся.
Хотя вполне может быть, что сейчас это уже неактуально. »
Актуально и по сей день.
Игры требует не эту платформу »
Они не устанавливаются на 32-разрядную систему, так понятнее?например? »
Читайте выше, примеры были приведены.
В итоге ничего не выиграете, а проблемы появятся. »
Какие проблемы, конкретнее.
У вас одно сообщение для приведения аргументов в пользу высказывания данная конфигурация будет совместима с Windows »Конкретно в чем будет выражаться несовместимость с 64-разрядной ОС. А также для приведения конкретных примеров "появления проблем" при ее же использовании.
Иначе ОПК 3.7, и не в первый раз.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.