Показать полную графическую версию : x86 vs x64 (32-bit vs. 64-bit) [все вопросы]
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
alexprom65
02-09-2013, 19:33
Тогда спасибо вам большое. Тему отмечаю решённой
Игорь Лейко
02-09-2013, 19:57
при объеме памяти 2 ГБ винду x64 не ставят, это лишено смысла. »
Чересчур категоричное утверждение. В некоторых случаях смысл вполне может быть.
Если этих ГБ у вас нет, то и винду такую ставить бессмысленно. »
Опять же чересчур категорично.
Во-первых, эта технология туфта полная. »
И снова чересчур категорично. Я даже на 6 Гб от нее эффект замечал.
Leha Ares, 64-х разрядная редакция это не только расширенное адресное пространство, почитайте на досуге.
Собственно выходит Battlefield 4. Которому надо W7x64.
а раз уж прыгать то почемубы сразу не на UEFI?
но очень не хочется переустанавливать софт...
система W7x86 и весь софт стоит на MBR SSD 256Gb из них 90Gb пока свободны.
Для бэкапа есть диск на 80Gb
надо перейти на W7x64 GPT UEFI
Как эту операцию проделать эффективно?
Romaryo, похоже, что вариант у вас только один, сохранить все важные файлы на другом носителе и переставить систему на х64.
раз уж прыгать то почемубы сразу не на UEFI? » UEFI это биос, мат. плата его поддерживает?
надо перейти на W7x64 GPT UEFI » Это нужно только для загрузки с жесткого диска размер которого более 2.2 ТБ. Вам нужно просто переустановить систему на х64.
это понятно что переходить на UEFI не обязанность. просто нравится что после нажатия кнопки сразу загрузка системы идет.
это понятно что переходить на UEFI не обязанность. просто нравится что после нажатия кнопки сразу загрузка системы идет. »
Если UEFI нет на мат. плате, то перейти вы на него не сможете. UEFI - это новый вид биоса, который должен быть установлен на мат. плате изготовителем данной платы. Почитайте здесь, (http://ru.wikipedia.org/wiki/Extensible_Firmware_Interface) и здесь. (http://www.thg.ru/mainboard/uefi/) Раз уж вы используете SSD в качестве системного диска, проверьте в биосе режим работы контроллера ж\д и при переустановке переведите его в режим AHCI AHCI. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=86117&page=all)
Очень полезная статья, (http://www.outsidethebox.ms/15016/) рекомендую почитать.
UEFI на плате есть, ACHI работает, trim работает тоже.
вы немного не поняли суть вопроса
требуется избежать переустановки установленных программ при переходе с Win7x86 на Win7x64.
от метода сохранения придется плясать уже с MBR-GPT. если поверх, то переход на GPT-UEFI можно сделать после, а если установка на чистую то тут все очевидно.
вы немного не поняли суть вопроса » Суть вопроса я понял, а ссылки вам дал на всякий пожарный. требуется избежать переустановки установленных программ при переходе с Win7x86 на Win7x64. » Это невозможно. Если меняете разрядность системы, то только переустанавливать. :)
вы немного не поняли суть вопроса »
В след раз ищите по форуму до вопроса. Склеил темы.
В ответ на то, что установку 64-х разрядной системы выполняют только ради доступности более 4 гБ ОЗУ.
Помимо физического адресного пространства, есть еще и виртуальное и независимо от того больше 4Гб озу установлено или меньше, размер виртуального АП от этого не меняется и на 32-х разрядной системе его может не хватать. Это первая причина, по которой возможно использование 64-х разрядной системы. Что такое виртуальное АП и каков размер у двух редакций можете почитать на сайте википедии.
Вторая причина по которой можно использовать х64, независимо от кол-ва озу, это цифровые подписи. Это механизм защиты, который присущ только 64-х разрядной редакции ос.
Третья причина это patchguard. Так же является механизмом безопасности и который также существует только в 64-х разрядных редакциях.
Как минимум два глобальных механизма защиты ядра я бы игнорировать не стал. Стоит отметить, что их отсутствие в 32-х битных ос - чисто маркетинговый ход, чем еще майкрософт и подталкивало к переходу на х64, но тема это уже другая.
LehaMechanic
15-10-2013, 09:43
Efir, вы всё никак не успокоитесь?
В ответ на то, что установку 64-х разрядной системы выполняют только ради доступности более 4 гБ ОЗУ. »
Хорошо, уточняю, не только ради, но в основном для подавляющего большинства домашних пользователей установка x64 имеет смысл из-за памяти. Остальные заморочки им не нужны и ни к чему вообще.
на 32-х разрядной системе его может не хватать.
А ну тогда конечно, это всё объясняет. Может быть укажете конкретные примеры, когда вам чего-то не хватает? Ниразу не сталкивался, всегда всего хватало почему-то.
цифровые подписи. Это механизм защиты, который присущ только 64-х разрядной редакции ос. »
Бред из категории "я слышал звон". Механизм проверки подписей этот присущ любой ОС, но в x64 есть другой механизм Device Driver Signature Enforcement и он как раз не позволяет установку драйвера без подписи, а x32 позволяет. Как всегда существуют способы обхода подобных ограничений.
Третья причина это patchguard. Так же является механизмом безопасности и который также существует только в 64-х разрядных редакциях. »
Точно так же обходится, например, руткитом TDL. И чего вы тут копья ломаете об какие-то механизмы, которые ничего не дают конечному пользователю? Хотите ставить x64 на 1 ГБ ОЗУ - ставьте.
Хорошо, уточняю, не только ради, но в основном для подавляющего большинства »
молодец, уже есть прогресс, уже ваша категоричная точка зрения начинает меняться :)
но в основном для подавляющего большинства домашних пользователей установка x64 имеет смысл из-за памяти. Остальные заморочки им не нужны и ни к чему вообще »
по твоему вирусне, которая попадает на целевой компьютер, есть дело до того, домашний это пользователь или нет? Глобальные механизмы защиты такие как DEP ты считаешь заморочками? Такое жанглирование словами выдает в тебе типичного "установщика виндовс" за бутерброд :)
Бред из категории "я слышал звон". Механизм проверки подписей этот присущ любой ОС, но в x64 есть другой механизм Device Driver Signature Enforcement и он как раз не позволяет установку драйвера без подписи, а x32 позволяет »
бред это то, что ты даже прочитать пост не в состоянии, не то, что о чем то рассказывать. А если бы ты внимательно читал, то увидел бы что речь идет как раз о Device Driver Signature Enforcement.
Как минимум два глобальных механизма защиты ядра я бы игнорировать не стал »
Так что "Слышал звон" это как раз про вас.
Как всегда существуют способы обхода подобных ограничений »
Любая операционная система взламывается. Почему ты пользуешся компьютером? почему это тебя не беспокоит?
Точно так же обходится, например, руткитом TDL. И чего вы тут копья ломаете об какие-то механизмы, которые ничего не дают конечному пользователю? »
Еще раз повторю для одаренного, все обходится, все ломается, другой вопрос, сделать это может 100 человек или 1? КАк пример сколько вирусного кода, который распростронялся через переполнение буфера(ов) в стеке, отпало с приходом механизма DEP.
Хотите ставить x64 на 1 ГБ ОЗУ - ставьте. »
И снова если бы вы были внимательны, то я с вами не вел диалогов на тему "Сколько озу нужно для 64 бит системы". Я сказал что 64х разрядные редакции это не только расширенное физ ап. Чувствуете разницу или сложно с этим?
вы всё никак не успокоитесь? »
помоему наоборот, брызжите здесь вы, особенно в личке, я всего лишь прокомментировал вас, сказав, что 64-х разрядные системы это не только расширенное физическое ап. Если я вас задел, то это всего лишь из-за вашей малограмотности, а это как бы ваша проблема, не моя.
Leha Ares, Efir, разборки закончены, спасибо.
это всего лишь из-за вашей малограмотности, а это как бы ваша проблема, не моя. »
пыл умерь. Своей грамотностью перед клиентом будешь кичиться, здесь не нужно. Убери плз. личностный контекст из ответов.
Теперь по сути:
если не верно сформулировал - имей мужество это признать, а не обвинять в ошибочном понимании твоей мысли оппонентом. Тебе верно указали -
цифровые подписи»
и
Device Driver Signature Enforcement »
есть разные вещи.
Скажу больше - именно для домашнего пользователя DDSE часто становится причиной нареканий - не ставятся программы, драйвера от устаревших устройств етс. Я не говорю, что это проблема х64 - но это становится проблемой пользователя, а те не любят, когда возникают проблемы на пустом месте и причина "в этой долбанной 64-ке, в 32-битке все нормально работает"
ShaddyR, а в его ответах ты личностный контекст почему игнорируешь?
есть разные вещи »
перечитай еще раз мой пост, о нем и была речь. Или Device Driver Signature Enforcement это не цифровая подпись?
Или Device Driver Signature Enforcement это не цифровая подпись? »
Нет, это проверка наличия цифровой подписи у драйверов перед установкой.
All,
Следующий личный выпад приведет к бану.
Нет, это проверка наличия цифровой подписи у драйверов перед установкой »
да понятно, что проверка подписи, или вы думаете, что я считаю это механизмом в ядре, который подписывает драйвера?)) это нонсенс.
LehaMechanic
15-10-2013, 13:38
по твоему вирусне, которая попадает на целевой компьютер, есть дело до того, домашний это пользователь или нет? »
О как. А по-вашему получается каждому домашнему пользователю смертельно необходимо вбухать килотонны денег в создание, настройку, сопровождение и поддержку профессиональной защиты бизнес-уровня для обеспечения сохранности своей "архиважной" рабочей среды с игрушками и "архиважной" коллекции фоток с пляжей? В расчет должна браться ценность защищаемых данных и важность обеспечения бесперебойной работы системы. От этих критериев и пляшут, выбирая уровень защиты, в т.ч. и антивирусной. Есть такое понятие, как целесообразность, наконец. У вас она нулевая получается. Одна бестолковая паника на почве хронической боязни вирусов.
Глобальные механизмы защиты такие как DEP... »
DEP работает и на x32, начнем с этого. Пусть и без аппаратной поддержки.
другой вопрос, сделать это может 100 человек или 1? »
А вам, как пользователю, будет разница, уничтожит ваши данные один вирус или 100, если всё равно уничтожит?
в его ответах ты личностный контекст почему игнорируешь? »
его там нет либо он спрятан так глубоко, что видишь его только ты. Я не знаю, как вы общались в ЛС и знать не хочу: здесь, в тематических ветках, переход на личности чреват.
да понятно, что проверка подписи, или вы думаете, что я считаю это механизмом в ядре, который подписывает драйвера?)) это нонсенс. »
не важно, что мы считаем о том, что тебе понятно. Просто излагай свою мысль так, чтоб не было двучтений. Тебе уже три человека обоснованно указали на ошибку - тебе легче продолжать искать отговорки, чем признать свою ошибку?
Пойми - среднестатистический пользователь ничего не знает ни о DEP, ни о DDSE. Он знает то, что видит: увидело ли больше памяти и работают ли программы. А лучшая защита для него - моднейший и крутейший антивир, посоветованный соседом. Защиты ведь озвученные работают молча, а значит срабатывает принцип "не видно - значит этого нет". А вот если какое-либо ПО не устанавлиается (16-битный установщик) или не запускается (были проблемные драйвера, эмулирующие программы етс.) - для пользователя это значит не "программа устарела\не доработана автором", а то, что я в пред. сообщении написал.
64-х разрядные системы это не только расширенное физическое ап »
верно. Там еще и производительность программ получшее будет - разумеется тех, что написаны под данную битность, а не просто портированы. Это ведь тоже есть плюсом, согласен? ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.